Эйфель (2021)

Eiffel
Рейтинг фильма
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Эйфель

английское название:

Eiffel

год: 2021
страны:
Франция, Германия
слоган: «Любовь, вдохновившая на невозможное»
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Матиас Букар
композитор:
художники: Стефан Тайлассон, Тьерри Делетр, Жиль Буалло, Джесси Купперман, Фредерик Дельрю, Антуан Дор, Доминик Муасан
монтаж: ,
жанры: драма, биография
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $434 243
Дата выхода
Мировая премьера: 2 марта 2021 г.
Премьера в России: 7 октября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Эйфель

Париж, конец XIX века. Талантливый инженер Гюстав Эйфель мечтает строить метро, подземную железную дорогу будущего. Однако встреча с таинственной женщиной из его прошлого буквально переворачивает мир Эйфеля. Их головокружительный роман вдохновляет его на создание немыслимого архитектурного шедевра – гигантской ажурной башни, ставшей в итоге символом Парижа, романтики и любви.

Другие фильмы этих жанров
драма, биография

Отзыв критика о фильме «Эйфель», 2021

Мелодрама, в которой башня - это не фаллический символ!

Что такое Эйфелева башня в Париже, наверное, знают почти все. В этом фильме речь идёт будто бы о том, как она строилась.

Сам процесс стройки для простого зрителя (обывателя) не очень интересен. Поэтому многочисленные сценаристы за долгие годы создания этого фильма превратили его сюжет в бульварный роман.

Вторая половина 19 века. По мнению уже знаменитого инженера Гюстава Эйфеля Париж нуждается в постройке метро. Но власть имущих мало беспокоят удобства граждан. Они выбирают гламурный и, по мнению многих, бесполезный проект (тогда) самой высокой в мире башни. Её следует построить ко всемирной выставке, чтобы превзойти всех.

Все эти 'скучные' для 'милых зрительниц' обстоятельства перемежаются флэшбэками в юность инженера, когда он был влюблён в юную Адриену. Тогда их страстная любовь так и не воплотилась в свадьбу. Теперь, через 20 лет, девушка (а она уже замужняя женщина) снова возникает на горизонте Эйфеля. И страсть вспыхивает с новой силой. Эмма Маккей почему-то переигрывает, когда показывает свою героиню в 18, но ничего не добавляет к образу, когда её героине уже 38.

Никаких особых углублений, ни в сторону Фрейда, или хотя бы в сторону что башня – это фаллический символ, стремления к созданию психологического пространства в режиссуре Мартина Бурбулона не прослеживается. Больше всего его кинопродукт напоминает телевизионный фильм 90-х, когда снять массовые сцены с толпами статистов стоило гораздо дешевле, чем в последние годы.

Телефильмы обычно снимали на крупных или средних планах, здесь же присутствуют сцены, претендующие на историческое полотно. Тем не менее полотна не получается, его забивает банальная мелодрама, которая может быть уместна в 18? Но в более серьёзных координатах она выглядит пошловато.

Казалось бы, в такой постановке обязательно должны присутствовать страстные эротические сцены. Увы. Создатели (не глядя на свою французистость или даже германскую откровенность) обошлись без этого. Почему? Не хватило бюджета? Или фильм замышлялся как пособие для учеников средней школы? Или тощее бородатое тело актёра Ромена Дюриса с обильным волосяным покровом недостаточно привлекательно для большинства юных зрительниц?

Для школьников зрелище слишком мелодраматично, для зрительниц недостаточно откровенно, для зрителей героиня слишком целомудренна в отличие от стандартных образов светских французских кокоток конца 19 века. То есть, ни туда, ни сюда.

ВЕРДИКТ: любителям бульварных романов, действие которых происходит на фоне грандиозных исторических объектов. Хоть пирамид, хоть Эйфелевой башни.

5 из 10.

16 октября 2021

Драма Эйфель на большом экране с 2021 года, его режиссером является Мартин Бурбулон. Кто снимался в кино, актерский состав: Доминик Поццетто, Катрин Джирон, Джозеф Резвин, Ромен Дюрис, Филипп Саид, Бруно Раффаэлли, Стефан Буше, Фридерик Мерло, Филипп Эриссон, Клеменс Буе, Александр Стайгер, Жереми Лопез, Софи Фужер-Бойер, Бенуа де Голежак, Пьер Деладоншам.

В то время как во всем мире собрано 434,243 доллара. Производство стран Франция и Германия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.