Кликбейт (2021)

Clickbait
Кликбейт, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Clickbait, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Джон Вос
Эдриан Гренье
Уолли Данн
Джойс Гай
Майкл Карман
Стив Музакис
Фердинанд Хоанг
Тодд Леви
Абрахам Лим
Элизабет Александр
Зои Казан
Джеймс Д. Уэстон II
Вильгельмина Стрэкл
Майкл М. Фостер
Даниэль Картер
Джуд Бомонт
Джессика Коллинз
Джэйми Тимони
Йен Медоуз
Рени Лим
Эшли Рикардо
Майкл Дж. Уэлш
Бетти Гэбриел
Камерон Энджелс
Андреа Деметриадес
Кристиан Беддоу
Дэниэл Хеншэлл
Нивин Ханна
Кевин Хофбауэр
Тейлор Фергюсон
Роберт Кьюр
Кейт Листер
Адам Перкинс
Таде Адепойиби
Emmanuelle Mattana
Timomatic 1
Адам Ти Перкинс
Алексис Уотт
Феникс Раэй
Бобби Исип
Джордан Дюльо
Nigel Huckle
Джейлин Флетчер
Josh Hayes
Паула Арунделл
Теренс Кроуфорд
Дебра Лоуренс
Джорджина Найду
Эзра Бикс
Джэйк Спир
Majid Shokor
Хит Керр
Бекка Лиш
Сальме Герансар
Эндрю МакФерсон
Мередит Пенман
Эмили Годдар
Kashmir Sinnamon
Мэтью Ричардс
Гарри Борланд
Дин Картмел
Джейк Ансуорт
Lily Constantine
Jack Doherty
Cessalee Stovall
Mikaila Baskin
Cecilia Low
Isabella Le
Laurence Jean Baptiste
Helana Sawires
Taylor Fong
Lara Macgregor
Charmaine Chu
Akosia Sabet
Ханна Брук
Jasmine Anders
Karl Richmond
Миа Чаллис
Dylan Laguerre
Blake Draper
Grace Quealy
Lily Youngsmith
Джиллиан Нгуйен
Crystal Della Posta
Bill Zeng
Sue Hill
Sam Tooker
Eugene Magana
Jack Walton
Eva Hatzicostas
Frank Seno
Quentin Walker
Devin Phelan
Ellena Takos
Amir Aizenstros
Мотелл Джин Фостер
Berk Ozturk
Damian Chakhvorostov
Jack Blackwell
Stacey Lea Clark
Lyon Diab
Issa Akel
Enzo Nazario
Adel Della Massa
George Powell Pena
Timothy Omaji
Chanel Berengaria
Rohan Reberio
Sonia Christine
Levi Mugamu
Matt Richards
Ethan Hunt
Hamish Mcguire
Zia Gul Sadeqi
Michelle Hobbs Taylor
Alisha Percival
Hugo Waples
Elleh Laurent Miller
Billy Wilson
Awab Elbashir
Lian Chu
Abdulbari Mohamed
Развернуть (122)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.2
Описание сериала
оригинальное название:

Кликбейт

английское название:

Clickbait

год: 2021
страны:
Австралия, США
слоган: «Father. Husband. Brother. Liar?»
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Марк Уэрхем, Мэрден Дин
композитор:
художники: Марк Уоррен, Карен Агрести, Мариот Керр, Энди Бриттан, Лиза Тонг, Лорен Краско, Марита Массет, Stuart Daulman, Эрин Рош
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 25 августа 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о сериале Кликбейт

Семьянин Ник Брюэр оказывается вовлечен в зловещее киберпреступление, и его близкие спешат разобраться, кто за этим стоит и почему.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Кликбейт», 2021

Видео: Тизер (сезон 1) (Кликбейт, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Кликбейт, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1; русские субтитры) (Кликбейт, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1; русские субтитры)

Отзывы критиков о сериале «Кликбейт», 2021

Остерегайтесь тех женщин, у которых нет детей. И берегите персональные данные

Это моя первая рецензия на Кинопоиске, как Послушника КиноБога.

Я пока ученик, не профессиональный критик. Поэтому постараюсь без спойлеров и раскрытия сюжета Тебя, мой друг, заинтересовать посмотреть этот сериал.

Оригинальный сериал Netflix. Clickbait. С чего я начал?

Прочитал описание. И меня заинтересовало.

«Зловещее», «Киберпреступление», «Семья» раскрывает преступление сама. Наверно, будет какая-то социальная драма. И я оказался прав. На 8-ой минуте меня зацепила завязка сюжета.

Представьте себе, смотрите вы своего любимого блогера на Youtube, или просто залипаете в телевизор, и тут такая жуть. Как только вирусное видео наберёт 5 миллионов просмотров, мужика в «ящике» убьют. Вот тебе и кликбейт. Да, я бы тоже захотел посмотреть, а что это за видео все смотрят. И тем самым, к сожалению, приблизил его смерть. Что все и делают в сериале.

А дальше, Тебя ждёт куча поворотов сюжета и супер поучительная и супер понятная история, понятная большинству людей, потому что она о нас, о обычных работающих людях, семьях, современных трендах, об эгоизме людей (спойлер — бездетной сестры того самого мужика), о нелепых обидах и расставаниях с близкими, после которых, как назло, что-то нехорошее случается с ними, а ты потом сожалеешь. О зависти других людей к успеху посторонних людей, о работе только за деньги, без интереса, о личной ответственности на рабочем месте, о безвозмездной помощи и о людях-паразитах, которые только и хотят побольше создать ажиотажа и негатива вокруг, ни капли при этом не помогая.

В общем, Тебя ждут интернет-преступления и современные тренды: межрасовые отношения, даже мусульмане есть и, конечно, геи (совсем немного времени — это, видимо, просто для галочки уже в сериалах, типа есть геи — пропускаем, нет, сериалу не видать выхода).

Такой вопрос, почему так мало лесбиянок показывают?) Забавно.

А ещё важные моменты горя и беды в семье, показано, как герои их преодолевают, как пытаются исправить ошибки, как вместе и сообща решают проблемы, как ищут союзников и как наказывают врагов, сами и с помощью полиции.

В общем, в этом сериале всё то, что вам на 95% пригодится в жизни. Без пафоса, наигранности, чисто параллельная история какого-то нибудь вашего соседа по улице, которого вы вообще не знаете. А у него такое… в жизни.

Я делю сериалы и фильмы на нужные, необходимые для просмотра в течение жизни и те, которые тупо тратят время, ничему не научив. Так вот этот как учебник, содержит краткую (или не очень) инструкцию что делать, если у тебя в жизнь будет такой.. .

Коллега критик Sahalinets говорит, что сериал слишком затянут и иногда можно уснуть. Наверно, он прав. Хотя, Нетфликс решил, видимо, побольше дать времени на раскрытие героев.

И ещё, что герои какие-то не такие, никакие, не за кого переживать.

Ну думаю, каждый найдёт, за кого переживать.

Иногда такие тупые вопросы у героев в диалогах, типа…«Что будем делать?». Но, посмотрев на себя в зеркало, вспоминаешь, что я и ты также тупим в жизни.

Главное в этом сериале (и ты сам понимаешь), что люди НЕидеальные, и надо с этим как-то жить дальше. И я, и ты НЕидеальный, но нужно всё же стремиться к совершенству и исправлять свои ошибки и решать проблемы, делать дела. Ведь, в этом кайф, не правда ли?)

Актёры, мне кажется, подобраны очень толково. Особенно главный злодей, его жизнь — это то, во что может превратиться ваша жизнь, если ничего не делать.

Если бы тут можно было написать второе название рецензии, я бы назвал её «Не ждите у моря погоды. Действуйте сами и немедленно!»

С полицией или без. Один или с помощниками.

Будьте понаглее. Как героиня этого сериала, ей наплевать на частную собственность, ведь жизни близких важнее.

Благодаря этому сериалу ты наверняка возьмёшь на заметку, что журналистов-стервятников можно отпугивать водой из шланга)

Спасибо сценаристу и режиссёру за обрывку каждой серии на самом интересном))

И ещё советую посмотреть другие картины режиссёра Брэда Андерсона.

Итоговая оценка. Нужный сериал. Минус балл за лишнюю затянутость и небольшие, мелкие киногрехи.

Продержись, дружище, первую серию и ты не пожалеешь! Единственный спойлер в названии рецензии)

9 из 10

16 сентября 2021

Береги личные данные!

Скверно, ох как скверно началось утречко для Пиа Брюер! Заглянув в известный влог, она обнаружила ссылочку на «жесть». Избитый мужик держит в руках плакаты, извещающие, что он преследует женщин и как только видео наберет пять миллионов просмотров его убьют. И все бы ничего, да только на экране её любимый брат Ник! А народ тем временем лезет посмотреть жесткач и счетчик стремительно накручивается. К делу подключается полиция, а также куча скучающих бездельников, параллельно же разворачивается общественная дискуссия — а может Ник и правда абьюзер и даже убийца женщин, ведь как известно, для мужчин презумпции невиновности не существует…

Новый сериал от Netflix соответствует почти всем современным трендам сразу. Тут вам и кражи личности, и троллинг и буллинг и харрасмент, MeeToo (куда ж без них!), межрасовые отношения, геи, стервятники-журналисты… ну только трансгендеров нет. Короче, полный пакет. Однако проектов такого типа наснимали уже море, так что на общем фоне «Кликбейт» особо не выделяется. И оценку сериала начнем с хорошего.

Основная фишка тут в том, что сюжет реально заковыристый и право слово, догадаться, кто же на самом деле преступник сложновато. Может кому-то это и удалось, но точно не мне. Признаюсь, где-то с третьего эпизода грешил на одного второстепенного героя, но в начале последней серии был искренне удивлен — вот уж действительно неожиданный поворот! Причем этот персонаж появляется еще в первом эпизоде! И как ни странно, поворот вполне логичный. В самом деле, Инет буквально кишит людьми, притворяющимися кем-то совершенно другим и даже необязательно в злых целях. Просто хочется хоть как-то скрасить рутину и тоску своей унылой жизни. Ну и в тихом омуте… В общем, не вижу в развязке ничего особенно надуманного.

Позабавило и то, что, судя по этому сериалу, и в США действует хорошо известный нам принцип — хочешь, чтобы преступление против твоих близких было раскрыто? Ну вот и раскрой его сам! А полиции оно нафиг не надо, им бы схватить подходящего подозреваемого и закрыть дело.

К сожалению, на этом достоинства проекта и заканчиваются. Да, сюжет закрученный, но с его реализацией большие проблемы. Сериал слишком затянут даже для восьми эпизодов, пяти хватило бы с лихвой. Зато количество всяких неувязочек явно превышает допустимые пределы, причем некоторые из них уж явный перебор. Не буду ударяться в спойлеры, но сюжетная линия Эммы — это откровенное надувательство зрителей. Такое мог только душевнобольной человек совершить, а ведь ее показывают, как вполне нормальную, разве что с особо Глубоким Внутренним Миром!

Актерские работы посредственные, а сами персонажи делятся на две категории — неприятные и никакие. И хотя сам ход событий интересен ожиданием разгадки, герои не вызывают никакого сопереживания. Даже думаешь — не дай Б-г иметь подобную родню! И это огроменный минус для художественного произведения.

Подводя итог, скажу, что перед нами типичнейший продукт Netflix — довольно любопытная задумка и кривое исполнение, плюс социальная конъюнктурность с явным перебором. Тем не менее, поставлю все же положительную оценку — как ни крути, а нечасто увидишь детектив, где фиг догадаешься, кто же убийца.

6 из 10

Ой, да, как не смешно, но это редкий американский проект, где нету красивых женщин, все такие обыкновенные. И это наверно тоже в плюс.:)

28 августа 2021

Я умерла вовремя просмотра дважды: от зевоты и от смеха…

Типичная завязка: совершено преступление, полиция и близкие жертвы ищут разгадку в прошлом потерпевшего. По идее, каждого новое открытие и деталь должны запутать аудиторию, меняя предположения зрителя о том, кто же является убийцей.

Проблема в том, что создателям не удалось убедить зрителя сопереживать героям, новые факты раскрыты не за счёт крепкой сюжетной линии, а буквально благодаря тому, что каждый персонаж этого сериала (кроме, разумеется, полицейских) разбирается в метадате, паролях, и гаджетах.

Слава «Чёрного Зеркала» не даёт креаторам покоя, и задумав сделать из этого сериала социальную драму о вреде соц сетей и гаджетов, они с треском проваливаются.

Не получилось и триллера, унылые «клифхенгеры» вызывали ещё большую тоску, чем актерская игра.

На главную роль взяли Эдриана Гренье, блеснувшего всего один раз после культовых «Красавцев» в эпизодической роли повара в «Дьявол носит Прада». В роли он органичен, хоть и экранного времени ему досталось крайне мало. Надеюсь этот проходняк на Netflix поможет ему перезапустить карьеру и подарит ему новые роли.

«Почему ты нам не скачать данные из интернета, чтобы найти убийцу?»

Почему бы вам не снять хороший сериал?

P.S. Самое ужасное это развязка. Преступник, кстати, весьма не предсказуем, но эта сюжетная линия на столько притянута за уши, что неловко становится и за актёров и за создателей сериала.

5 из 10

26 августа 2021

Триллер Кликбейт на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Брэд Андерсон, Чери Ноулан, Эмма Фриман, Бен Янг. Кто снимался в кино, актерский состав: Джон Вос, Эдриан Гренье, Уолли Данн, Джойс Гай, Майкл Карман, Стив Музакис, Паула Арунделл, Фердинанд Хоанг, Тодд Леви, Теренс Кроуфорд, Дебра Лоуренс, Абрахам Лим, Джорджина Найду, Элизабет Александр, Эзра Бикс.

Производство стран Австралия и США. Кликбейт — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.