Что, если...? (2021)

What If...?
Что, если...?, 2021: авторы, аниматоры, кто озвучивал персонажей, полная информация о мультсериале What If...?, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Джеффри Райт
Лесли Бибб
Эмили ВанКэмп
Джефф Голдблюм
Джереми Реннер
Майкл Рукер
Дон Чидл
Бенисио Дель Торо
Майкл Ральф
Сэмюэл Л. Джексон
Джон Фавро
Джимон Хонсу
Майкл Дуглас
Марк Руффало
Кларк Грегг
Стэнли Туччи
Анджела Бассетт
Шон Ганн
Энди Серкис
Пол Радд
Пол Беттани
Тоби Джонс
Джош Бролин
Клэнси Браун
Элиза Габриелли
Сет Грин
Нил МакДонаф
Тильда Суинтон
Натали Портман
Мэттью Вуд
Брэдли Уитфорд
Фред Таташиор
Даррел Хэммонд
Khanya Mkhize
Бенедикт Камбербэтч
Эшли Пелдон
Фрэнк Грилло
Рэйчел МакАдамс
Дональд Фуллилав
Курт Рассел
Бенедикт Вонг
Кифф ВанденХювел
Рэйчел Хаус
Дебра Уилсон
Дэвид Кауджилл
Майкл Б. Джордан
Доминик Купер
Джун Кристофер
Джошуа Китон
Робин Аткин Даунс
Дэвид Мичи
Дэвид Соболев
Кимберли Бэйли
Андреас Бекетт
Мэттью Кинг
Лэйк Белл
Кари Уолгрен
Майкл Патрик Макгилл
Тайка Вайтити
Кэт Деннингс
Брайан Т. Делани
Джейми Александер
Том Хиддлстон
Коби Смолдерс
Себастиан Стэн
Эванджелин Лилли
Офелия Ловибонд
Шелби Янг
Терри Дуглас
Мик Уингерт
Синтия Кэй МакУильямс
Дэйв Митчелл
Хадсон Темз
Майкл Вудли
Хейли Этвелл
Чедвик Боузман
Элизабет Хойт
Дэвид Боут
Чак Билли
Том Вон-Лолор
Данай Гурира
Карен Гиллан
Крис Хемсворт
Джон Кани
Росс Маркванд
Давид Дастмалчян
Крис Салливан
Жорж Сен-Пьер
Петр Вальчук
Айк Амади
Майк Вон
Хелен Сэдлер
Кэрри Кун
Кейтлин Роброк
Озиома Акага
Таня Уилок
Макс Миттелман
Джозетт Илс
Shondalia White
Александра Дэниелс
Стефани Паниселло
Шэйн Свит
Майк МакГилл
Джастин Шоу
Эшли Адлер
Дэвид Джордан Чен
Исаак Робинсон-Смит
Артур Ортиз
Matthew Lindquist
Мэддикс Робинсон
Don Fulilove
Развернуть (111)
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 6.8
IMDb 7.6
Описание мультсериала
оригинальное название:

Что, если...?

английское название:

What If...?

год: 2021
страна:
США
слоган: «Enter the Multiverse of infinite possibilities»
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
композитор:
художники: Пол Лэсейн, Johel Rivera, Cynthia Halley, Kristina Vardazaryan
монтаж: ,
жанры: боевик, фэнтези, приключения, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 6 августа 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о мультсериале Что, если...?

Создатели сериала представляют, что будет, если изменить некоторые важные моменты из жизни персонажей Marvel.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, приключения, мультфильм

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Что, если...?», 2021

Видео: Трейлер (сезон 1) (Что, если...?, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: ТВ-ролик «Changed» (сезон 1) (Что, если...?, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик «Changed» (сезон 1)
Видео: Фрагмент «Steve» (сезон 1) (Что, если...?, 2021) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Фрагмент «Steve» (сезон 1)

Отзывы критиков о мультсериале «Что, если...?», 2021

Я ваш проводник по этим бесконечным реальностям. Следуйте за мной, и думайте над вопросом…

Что если?...

...я скажу, что мы все — скорострелы. Как только выходит первая серия незабываемого сериала, а уж тем более антологии, у нас башню сносит моментально. И мы рвёмся к компьютеру cломя голову, чтоб настрочить очередную рецензию. Не люблю нарушать правила, а одно из правил таково: надо досматривать сериал. И вот сам же и попался в силки Marvel, и собственной гордыни, заставившая писать это. Но взглянув буквально одну серию о подросшей Пегги из-за сыворотки супер-солдата, мне хочется буквально ликовать. На радостях охота рассказать вам, что же ждёт нас в четвёртой фазе вселенной Marvel.

Актёры: ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ЧТО Файги на фестивале San-Diego раскрыл половину актёров — а всего должно быть пятьдесят — которые примут участие в возвращении своих героев на экраны. Сразу говорю мне понравился голос Джеффри Райта в оригинальной озвучке. Его Наблюдатель — рассказывает события в жизни героев. Впервые появился в обществе себе подобных (в сцене после титров) Наблюдателей со Стэном Ли в «Стражах Галактики. Часть 2», и сразу мне понравился этот персонаж, тем что не вмешивается, а пристально выслушивает байки старого пройдохи. А в сериале он следит за всем, лишь в комиксах он один-два раза помогал паре «мстителей» восстановить мир и порядок.

Также в их числе Сэм Джексон, Стенли Туччи в роли сильно изменившегося Абрахама Эрксина, Тоби Джонс уже не смелого доктора Золо (Scheisse!), Этвелл в роли не слабой фройлен, а Крис Эванс на сей раз с помощью героя Доиминика Купера (любознательного Говарда) станет аж Гидро-топтателем. Сразу видно, что Уивинг не принимал участие над озвучкой, а Росс Маркуанд смог заменить его на посту зазнавшегося Иоганна Шмидта (Череп). И ещё некоторые, кто отказался от Кэрол Дэнверс, Паучок-охотник на зомби, Альтрон, воинствующая Гамора, Дракс, Ванда Максимофф, Шури, Пеппер Поттс и даже Дора Миладже не примут участия в сериале.

Но слава богу мы услышим голос Чедвика Боузмана в роли не вакандского мстителя, а со своим зарифмовавшим плеером и музыкой 70-80-ых станет другим Лордом. Для него эта роль стала последней.

Горячо жду Руффало, Себастьяна Стэна, Сета Грина в роли безмятежного Говарда-Утки, Бенисио дель Торо в качестве Коллекционера и Карен Гиллан вернувшаяся к космической пиратке Небуле. И о да, наконец-то сбылись мечты некоторых фанатов, увидим зомби-героев, которые схожи с комиксами Marvel Zombies.

Продолжение: Надеюсь такими же выйдут и следующие серии. Всего будет два сезона по 9 серий в каждом. Затем, не за горами третий, но не будем спешить.

Съёмочная группа: режиссёром проекта стал Брайан Эндрюс. Глава визуального отдела Marvel Studios Райан Мейнердинг помог определить направление в сел-шейдинговом стиле анимации для мультсериала, вдохновлённый фильмами КВМ и классическими американскими иллюстраторами. Компании Squeeze и Flying Bark Productions занимались анимацией проекта. Аниматором первого сезона стал Стефан Фрэнк.

Впечатления: уж простите, что впопыхах пишу рецензию на первую серию, но при временами стараюсь досматривать сериалы, такие как «Ванда/Вижн», «Локи» или другие завлекательные истории до конца. Но в этот раз не могу скрыть чувств и восторга от первой серии о Пегги Картер, с блестящей прорисовкой персонажей, сжатым захватывающим сюжетом и естественно любви, где скорее не принц спасает принцессу, а наоборот. Финал первого эпизода прямо таки намекает на концовку «Хэллбоя» Гильермо дель Торо с плавным переходом в кульминационный момент, когда Картер на месте Локи из 2012 года, должна была появится. После финала первого сезона о Локи мы сразу можем догадаться, «Что если…?» будет играть бо?льшую роль в следующей КВМ. Учитывая комментарии Хиддлстона давшего интервью - на протяжении всех десяти лет и замыкая цепочку своим изучением Локи Лафиссена - в документалке Marvel Studios: Assembled («Все в сборе») мы понимаем, что слова сказанные персонажем по имени Тем, кто остался сбылись. Один неверный шаг в «Локи» породил множество ответвлений, создав альтернативные реальности. В том числе и эту мультяшную. И, чтобы быть до конца уверенным, эти версии в антологии могут не существовать изолированно, а это значит можно заглянуть в представленные гипотезы «об альтернативных вселенных, в альтернативных временных линиях» вновь созданной мультивселенной, что уже повлияло на будущие проекты. Судя по тому, как создатели широко отзывались о будущем этого огромного красного клубка с надписью Marvel мы увидим как вяжутся варианты героев из мультсериала которые могут появиться в фильмах, тем более что антология войдёт в «основную линейку комиксов». Брайан Эндрюс проявил интерес к одной из концепций о Капитане Картер, так что не исключено что мы увидим снова Хейли Этвелл в полнометражном проекте. Когда-нибудь.

Посвящается Чедвику Боузману

13 августа 2021

А что если вместо Капитана Америки теперь Пегги Картер?

Вышла первая серия мультипликационного сериала компании Марвел «Что если?». Идея такова — каждое событие влечёт за собой последствия. Например, в первой серии вместо Стива Роджерса суперсолдатом становится его возлюбленная Пегги Картер. А ведь всего-то нужно поступить чуть иначе и вот уже родился новый мир. Теперь Пегги Картер — участница войны и флаг на костюме у неё британский. Концепция эта не нова, Марвел уже выпускали подобные комиксы в 80-х. Каждое действие влечёт создание новых и новых вселенных.

Любопытно, что в 1957 году американский физик Хью Эверетт предложил многомировую интерпретацию квантовой механики. Это была попытка интерпретировать получаемые наблюдения, которые слегка выносили мозг физикам того времени. Неудивительно, что кинематограф взял эти идеи на вооружение и интерпретировал по-своему.

Теорией Эверетта вдохновлялся и создатель сериала «Разрабы» (Devs). В этом сериале, один предприимчивый глава технологической компании пытался моделировать события прошлого и будущего.

Что же касается марвеловского сериала, то интересен он будет в первую очередь фанатам — тем, кто не знаком со вселенной, будет скучно. Одна серия — одно маленькое изменение в поведении людей, которое рождает самые неожиданные комбинации супергероев.

Если любите Марвел — не пропустите.

11 августа 2021

Боевик Что, если...? на большом экране с 2021 года, его режиссером является Брайан Эндрюс. Кто снимался в кино, актерский состав: Джеффри Райт, Лесли Бибб, Эмили ВанКэмп, Джефф Голдблюм, Джереми Реннер, Майкл Рукер, Дон Чидл, Бенисио Дель Торо, Майкл Ральф, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Фавро, Джимон Хонсу, Майкл Дуглас, Марк Руффало, Кларк Грегг.

Страна производства - США. Что, если...? — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.