Человек божий (2021)

Man of God
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Человек божий

английское название:

Man of God

год: 2021
страна:
Греция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Панайотис Василакис
композитор:
художники: Эва Натена, Спирос Ласкарис
монтаж:
жанры: драма, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в России: $62 376
Мировые сборы: $87 131
Дата выхода
Мировая премьера: 7 августа 2021 г.
Премьера в России: 25 апреля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Человек божий

Фильм рассказывает об испытаниях и невзгодах, выпавших на долю Нектария Эгинского, одного из наиболее почитаемых православных святых. Это божий человек, который до конца оставался верным своим принципам, вдохновляя людей вокруг.

Другие фильмы этих жанров
драма, биография

Отзывы критиков о фильме «Человек божий», 2021

Главное верить…

Я атеист. Полностью согласен с цитатой Карла Маркса «Религия – это опиум для народа». Библию не читал, но мне кажется, с образованием государств религия стала играть очень важную роль в политике, что очень странно, ведь это противоречит всем её главным законам. Вот именно из-за соблюдения этих законов – помощь людям – митрополит Нектарий был оклеветан своими же корыстными собратьями и изгнан с последующими преследованиями на протяжении всей своей жизни. Хочу заметить, что я специально не назвал главный смысл священнослужителей – служение богу, потому что даже говорить не желаю о сверхъестественном. Киношный Нектарий в первую очередь мне был симпатичен благодаря своей силой воли и духа в то, что он делает. Забота и помощь людям любыми способами от фанатичного пацифиста, как минимум вызывает уважение.

Сюжет получился рваным и это самый главный промах фильма. Он состоит из отдельных фрагментов жизни главного героя после изгнания. Нет цельной истории. Из-за этого не раскрыты характеры персонажей, а главный герой просто верит и всем постоянно советует это делать. Хорошей актёрской игры нет по причине отсутствия яркого персонажа. Техническая часть также ничем не удивляет. Что-то было в музыке, но этого оказалось недостаточно.

Картина на разок будет хороша, но не больше.

7 из 10

19 октября 2021

Человек

Чем отличается просто человек от святого? Как говорит святоотеческое предание в первую очередь решимостью, мужеством, готовностью идти до конца.

Фильм прекрасно передает непонимание, сомнения и боль человека покинутого почти что всеми, но продолжающего оставаться тем кто он есть. Жаль, что в российском кинематографе почти нет фильмов о таком вот 'тихом' героизме. Героизме ежедневном и незаметном.

Не имея профильного образования в сфере кино, мне сложно судить объективно о художественных достоинствах и недостатках киноленты. Однако, как простому обывателю, мне кажется, что данная лента является великолепным образцом кино в своем жанре, да и вообще в киноискусстве. На протяжении всего фильма у меня ни разу не возникло вопросов ни к видеоряду, ни к музыке, все так гармонично, все на своем месте.

Отдельно, конечно, хочется отметить музыку. В основном это этнические греческие мотивы перемежающиеся с церковными песнопениями, которые отражают определенную аскетичность происходящего на экране.

Актерский состав достаточно разноплановый. Актеры греческого происхождения смотрелись, конечно, более органично и естественно, чем удивившие меня своим появлением в этом кино Микки Рурк и Александр Петров, что безусловно никак не умаляет их роли в фильме.

Следует остановить внимание и на названии ленты, которое очень четко соответствует тому, что мы видим на экране. А на экране мы видим в первую очередь человека, не епископа или проповедника, ни основателя или духовника монастыря, нет. Это, наверное, сложнее всего было передать, однако именно это является сутью фильма, который не дает спуститься в идеализирование, или некоторую оторванность личности святого от тех исторических реалий в которых ему приходилось жить.

Очень редкое художественное кино, не думаю, что оно нуждается в моих оценках, однако не написать о нем все же не смогла. Как бы хотелось чаще видеть что-нибудь подобное.

19 октября 2021

Драма Человек божий на большом экране с 2021 года, его режиссером является Елена Попович. Кто снимался в кино, актерский состав: Микки Рурк, Александрос Милонас, Арис Серветалис, Яннис Станкоглу, Манос Гаврас, Кариофиллия Карабети, Кристос Лулис, Никитас Цакироглу, Яннис Анастасакис, Panagiotis Tzinos, Giannis Trouboukis, Sarantis Geogleris, Михалис Иконому, Павлос Куртидис, Александр Петров.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 87,131 доллар. Страна производства - Греция. Человек божий — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.