Пингвины моей мамы (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Пингвины моей мамы

год: 2021
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Евгений Цветков
художники: Георгий Колотыгин, Юлия Комынина
монтаж: ,
жанр: драма
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 30 мин.
Отзывы о сериале Пингвины моей мамы

У 15-летнего школьника Гоши из Москвы много проблем: стычки в школе, несчастная любовь и непонимание в семье. Родители Гоши одержимы идеей спасти всех детей, оставшихся без семьи и дома, они уже усыновили трех детей и готовятся принять в семью четвертого. Гоше кажется, что в родном доме и в сердце родителей для него нет места. Выступления в стендап-клубе для Гоши единственная отдушина, попытка поговорить о своих проблемах и найти выход. Для родителей Гоши шокирующая публичная откровенность сына также станет семейной психотерапией и поможет осознать свои проблемы.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о сериале «Пингвины моей мамы», 2021

На первый взгляд сериал 'Пингвины моей мамы' воспринимается как очередная попытка рассказать откровенную историю о суровой правде бытия с актуальной социальной повесткой. Но, ознакомившись с проектом поближе, понимаешь, что здесь всё куда глубже и сложнее, но при этом c абсолютно простой и понятной структурой сюжетного развития.

Многодетная семья, решив пойти на усыновление проблемного ребенка, проходит этап сложнейших испытаний, в неразберихе которых особо чувствительно это на своей шкуре испытывает единственный родной ребёнок непутевых родителей. Отец от всего происходящего вокруг замыкается в себе, опасаясь непроизвольного эмоционального взрыва, наблюдая со стороны, как озабоченная супруга, продолжает усыновлять новых детей, при этом забывая о других. Хозяйка домашнего очага, словно маленькая девочка, которая не может наиграться в дочки-матери. Дети для нее, как куклы, с которыми поначалу ей хочется активно играть, но потом, быстро наигравшись, теряет интерес и ищет другую для новой забавы, видя в этом максимально важный смысл в жизни. И все бы ничего, но ослепленная странной любовью мать совершенно не видит сложившуюся проблему у себя под носом, где родной сын чувствует себя брошенным, чужим и ненужным. Всё больше отдаляясь от семьи, он в итоге ищет любовь на стороне в кругу незнакомых людей. Желая высказаться, он выбирает сцену, где через призму саркастического юмора в качестве стендап комика делится сокровенными мыслями о своей жизни, как бы мстит обидчикам и в то же время плачется о наболевшем. Для юного героя сцена становится чуть ли не личными дневником, где он изливает душу в надежде найти хоть какой-то отклик и понимание, ведь в реальной жизни ему буквально не с кем поговорить. В итоге запутавшийся маленький мальчик оказывается совершенно один во взрослом жестоком мире, где любой необдуманный шаг может обернуться страшной трагедией.

В сериале всего семь серий. Поначалу в пилоте авторы неспешно демонстрируют завязку на 40 минут, знакомя зрителей с героями, а уже потом последующие серии с нарастающей динамикой и меньшим хронометражом в полной мере погружают зрителя в эпицентр эмоционально ярких событий с интригующим намеком на противоречивую финальную развязку. Каждая последующая серия пролетает мгновенно, оставляя после себя неутолимое желание увидеть следующую. А благодаря качественной постановке и хорошей актёрской игре складывается крайне положительное общее впечатление о сериале, где вроде бы очередная семейная драма, поднимающая извечные проблемы отцов и детей, в итоге воспринимается как нечто важное и нужное, где каждый обязательно найдет что-то интересное для себя.

6 октября 2021

Драма Пингвины моей мамы на большом экране с 2021 года, его режиссером является Наталия Мещанинова. Кто снимался в кино, актерский состав: Алексей Зеленский, Александра Урсуляк, Татьяна Митиенко, Алексей Агранович, Артём Осипов, Кирилл Васильев, Надежда Иванова, Степан Девонин, Сергей Ефремов, Павел Попов, Сергей Батрак, Дарья Савельева, Наталья Жернакова, Александр Присмотров-Белов, Батраз Засеев.

Страна производства - Россия. Пингвины моей мамы — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.