Белый лотос (2021)

The White Lotus
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.7
Описание сериала
оригинальное название:

Белый лотос

английское название:

The White Lotus

год: 2021
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Бен Катчинс
композитор:
художники: Лаура Фокс, Чарльз Варга, Дженнифер Люкхарт, Алекс Бовэйард
монтаж: ,
жанры: комедия, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 11 июля 2021 г.
Премьера в России: 12 июля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 52 мин.
Отзывы о сериале Белый лотос

В течение недели посетители дорогого местного отеля на гавайском курорте попытаются расслабиться и забыть обо всех невзгодах. Но вряд ли им это светит: вскоре паутина интриг окутает райское место. Кроме того, между гостями и работниками отеля начнут происходить странные вещи.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, детектив

Видео к сериалу «Белый лотос», 2021

Видео: Трейлер (сезон 1) (Белый лотос, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Отзывы критиков о сериале «Белый лотос», 2021

То самое, о чем не принято говорить

«Белый лотос». Лучшее сериальное, что я смотрела за последнее время. Жесточайшая сатира, которую можно описать одной фразой First world problems.

То самое, о чем не принято говорить. Гавайи, роскошный отель, только для белых априори, ибо черным не по карману.

На остров прибывает катер с новыми туристами. Персонажи один другого колоритнее.

Семейка Массбахеров — настоящая американская мечта. Белозубая мама — глава успешного предприятия в Кремниевой долине, слегка несостоявшийся, но по-своему обаятельный папа со слегка запоздалым экзистенциальным кризисом, дочь со своей подружкой — девицы с книжками Ницше и Фрейда в одной руке, и всеми мыслимыми веществами, которые можно курить, нюхать и жевать, в другой, и сын -подросток, живущий внутри яблочного девайса, и выныривающий, чтобы поесть и сходить в туалет.

Пара молодоженов — молодой красавчик — наследник родительских денег, родившийся с золотой ложкой в зубах, и его жена «из простых». Пара из серии «В одну телегу впрячь не можно».

И одинокая экспрессивная очень богатая тётенька. Немного пьющая, немного скучающая, немного лишенная мужской ласки и желающая развеять прах недавно почившей родительницы в гавайских волнах. Урну с прахом тётенька привезла с собой на остров.

Всю эту пеструю публику приветствует на берегу персонал отеля во главе с управляющим — мужчиной нетрадиционной ориентации в традиционной гавайской рубашке.

Всех этих чудесных личностей ждет неделя на роскошном курорте, которая изменит все.

И дальше начинается треш, заканчивающийся, как водится, трупом.

Ни одна из свинцовых мерзостей великой американской жизни не осталась неохваченной.

И metoo, и BLM, и проблемы несчастного гавайского населения, у которого проклятые белые отобрали земли.

И «отцы и дети», и «пора сказать «нет» наркотикам», и взаимоотношения внутри различных социальных страт.

И гомо/гетеро/ всякое бывает, даже то, чего не бывает.

И погружение в виртуальный мир и внезапный холодный душ выныривания из него. И одиночество вдвоем. И снова «белые начинают и выигрывают».

Пожалуй, только тема к&вида осталась за бортом, но подозреваю, что во втором сезоне наверстают. Просто снимали чуть раньше.

Покусали всех. Жестко, иногда жестоко, гомерически смешно, очень едко. Иногда настолько пошло, что доведено до абсурда. Думаешь, ну я бы и так понял. Не надо мне так натуралистично показывать. Ну зачем же так неаккуратненько. Я знаю, как что устроено и как оно вообще. Мне рассказывали про физиологию. Но именно этот натурализм и доведенная до последнего градуса пошлость и не дает заскучать.

Потому что умно и очень про нас, даже если «Вы бывали на Таити?» вы слышали только в мульфильме про 38 попугаев.

3 сентября 2021

Проблемы богатых белых людей

В зависимости от того, насколько вам близки проблемы богатых белых людей, зависающих на премиум-курорте «Белый Лотус», сериал можно рассматривать либо как комедийный, либо как неинтересный. Примерно на эти две группы поделились те, кто его посмотрел — одни ржут над тем, что у кого-то дайкири недостаточно дайкириевый, и в номере два бассейна, а не три, как бронировали, а другие искренне недоумевают над чем смеяться — ведь в брони и правда три бассейна.

Примерно на этом контрасте и играют — по одну сторону баррикад ставят проныру-управляющего, который всеми силами пытается не сорваться из пятилетней завязки с алкоголем, а с другой стороны баррикад — напор «проблем» то молодожёнов, то духовно-тантрически возвышенных дам в возрасте, то зажиточных глав корпораций в комплекте семьёй на нервах и социально-воинствующими подростками на веществах…

В общем, бедному управляющему очень нелегко даётся отдых других людей. И каждый, кто хотя бы час работал в сфере сервиса, сможет найти в себе нотки сочувствия бедняге. Но всё же главное блюдо это именно истории богачей, у которых проблемы и подход к их решению просто находятся несколько на другом уровне.

Хвалю сценаристов — истории и персонажи вышли остросоциальные и гипертрофированные ровно настолько. насколько это не вызывает отторжения. Концовка взрывается целым набором фейрверков, каждый из которых в жизни врядли был бы возможен. Но у нас и жизнь — другая.

7 из 10

Хорошее настроение и просмотр всех серий на одном дыхании вам обеспечены, если вам давно хочется почесать свой сарказм о проблемы людей с достатком выше среднего. Если вы сам человек с достатком выше среднего, вам всё равно может быть забавно, если вы не до конца ещё ассимилировались с культурными ценностями США (над которыми здесь и идёт подтрунивание).

Но не стоит ждать здесь глубокой сатиры наотмашь, как у Коэна — скорее это что-то вроде умно написанного «Американского Пирога», только не про секс, а про социальное расслоение и уход некоторых слоёв населения в параллельную реальность.

29 августа 2021

То, что прекрасно на поверхности, произрастает с илистого дна

Цветок лотоса расцветает, пробиваясь на свет через толщу болотистой тины. Каждый вечер он закрывается и прячется под водой, а утром появляется вновь. Однако, лотос всегда свеж и остается сухим. Секрет в листьях и лепестках цветка — они обладают способностью отталкивать влагу и самоочищаться.

В этом сериале великолепны все детали: кадр, свет, игра, сюжетная линия каждого персонажа и, конечно, актерский состав.

Как лихо Белый лотос переплетает судьбы героев из разных социальных слоев! Их мотивы совершенно непредсказуемы, местами возмутительны и одновременно так очевидны, что откликаются зрителю глубоко в сердце, потому что отражают саму жизнь. Мы с трепетом следим за болью богатых и бедных, у каждого она своя в рамках их вселенной.

Принятие ситуации, последствия выбора и управление реальностью — вот о чем, на мой взгляд, идея Белого лотоса. Режиссеру замечательно удалось передать течение самой жизни и идею быть человеком на простом языке. Инстинкты! Следуя им, мы попадаем в воронку событий, которые только кажутся случайными.

Наши герои, действуя из лучших побуждений, завидуют, ругаются, возлагают ожидания, радуются и плачут, жалеют себя, разочаровываются, принимают непостоянство жизни и, наконец, следуют своему пути.

Эти эмоции простые, их испытывал каждый из нас вне зависимости от внешних условий. Вязкое болото. Мысли, истинные мотивы, страхи, темные стороны, желания, о которых не принято говорить вслух, толща грязи.

Мы видим, что на самом деле, за каждым поступком персонажей сериала глубоко кроется любовь и высшая цель о свободе и гармонии. Да, человек пришел в мир, и сам значительно усложняет путь. Чтобы начать бежать, необходимо быстро идти, а до этого решиться и сделать хотя бы шаг.

Создатели сериала воззвали к нашему сознанию и подарили удивительную возможность со стороны взглянуть на судьбы отдыхающих в отеле на Гавайи, отследить связь нелепой причины и абсурдного следствия, чтобы увидеть, наконец, в каждом герое частичку себя. Обратить внимание внутрь, близкого поддержать, разделить отчаяние, простить предателя, как самого себя, быть благодарным, научиться видеть шире, полюбить, отпустить, расцвести!

19 августа 2021

Добро пожаловать в рай…

Яхта привозит в шикарный отель «Белый лотос» на Гавайях новых постояльцев. Выстроившись в ряд на пристани, вооружившись широкими, подобострастными улыбками, их встречает персонал отеля во главе с управляющим Армандом. Гостей ждет несколько дней эксклюзивного, по-настоящему райского отдыха. А может быть и нет…

Характеры новоприбывших представлены на любой вкус и цвет. Молодожены Шейн и Рейчел проводят в отеле медовый месяц. Они безумно счастливы и влюблены, но… перепутанный при бронировании номер грозит разрушить сладкую идиллию.

Очень колоритная семейка Моссбахеров, казалось бы, сошла со страниц журнала об ожившей американской мечте. Мама, папа, двое детей — подростков и в придачу — подружка дочери. Вот только мама-звезда Силиконовой долины-не вылезает из гаджетов, рефлексирующий (не так хорошо оплачиваемый) папа постоянно в заботах, воображая себя то больным, то инакомыслящим. У дочери Оливии и ее подружки Полы слишком серьезные претензии к жизни (они и на пляже читают Ницше), а сынок, напротив, интересуется лишь порнографией и постоянно залипает в телефоне.

Эксцентричная богачка Таня (очень пожившая Мамочка Стифлера) приехала на райский остров, чтобы похоронить прах любимой родительницы.

Столь адская смесь из интересных личностей обещает, что скучно не будет точно.

Сериал затронул все популярные американские движения последнего времени. Здесь и #MeToo, и #BlackLivesMatter. Пандемия только почему-то оказалась за бортом. Но будем по умолчанию считать, что отель — зона, свободная от ковида.

Помимо современных проблем, которые можно обозначить исключительно хештегами, сериал затрагивает множество вопросов, старых как мир. Распределение ролей в семье, белые и цветные, богатые и бедные, мужчина и женщина, половая ориентация и проблемы коренного населения.

На небольшом тропическом острове кипит самый настоящий суп из непонимания, взаимных претензий и недомолвок. Неудивительно, что делу суждено закончится большим деревянным ящиком с надписью «Человеческие останки».

Шикарнейший сериал. Один из лучших в 2021.

10 из 10

11 августа 2021

Постояльцы курортного отеля скандалят

Представьте, вы приехали в отель, заплатили кучу денег, а вас поселили не в тот номер, на который вы рассчитывали. Управляющий уверяет, что этот номер даже лучше, да и жена просит немного остыть и не портить отпуск скандалами.

И тут всё зависит от того, какой у вас характер. Кто-то будет бороться до последнего, выяснять и доказывать, пока не добьётся своего, пусть и ценой испорченного отдыха.

А кто-то махнёт рукой и скажет, что хоть это и не то, на что он рассчитывал, но лучше он будет наслаждаться жизнью и хорошо проведёт время, нежели потратит отпуск на скандалы.

Богатый и молодой агент по недвижимости Шейн Пэттон как раз из первой категории. Несмотря на то что он только что женился и жена совсем не рада его настойчивости, Шейн ведёт войну за номер. А отдыхают молодожёны на Гавайях в отеле «Белый Лотос». Это — новый сериал HBO и тут полно и других необычных постояльцев.

Сериал «Белый Лотос» (The White Lotus) отснят в настоящем гавайском отеле Four Seasons, который декораторы немного переделали. Вообще, американцам повезло, что у них есть штат Гавайи, одиноко болтающийся в Тихом океане. Климат на островах хороший, летом не сильно жарко, а зимой — тепло. Купаться можно круглый год, а на побережье куча шикарных отелей. Единственный недостаток — лететь далековато. Богатеньким жителям Нью-Йорка с восточного побережья приходится добираться до рая десять часов. Жителям западных штатов летать удобнее — расстояние от материка — 4000 километров.

Кстати, на гавайском острове Оаху снимали сериал «Остаться в живых».

Гавайи живут туризмом, поэтому неудивительно, что управляющие отелями стараются сделать так, чтобы отдых был комфортным — плохие отзывы никому не нужны.

Армонд — один из таких управляющих. Он всегда улыбается и пытается выкрутиться из неприятных ситуаций. А неприятности возникают постоянно. То на работу устроится женщина, которая вот-вот должна родить. То клиенты что-то требуют.

К тому же постояльцы — богатенькие и влиятельные американцы — вступишь с кем-нибудь в конфликт, как тут же звонят с верхов и требуют всё загладить. Вот и крутится Армонд как может, но дело точно кончится плохо — ведь в первые секунды сериала зрителю сразу показывают — на острове будет труп.

Действие сериала «Белый Лотос» не выходит за пределы отеля. С одной стороны, это делает картинку немного скучной, с другой — позволяет погрузиться в атмосферу роскошного отеля. И погружение, действительно, происходит. Сценарист и режиссёр Майк Уайт знакомит зрителей с двумя семьями. Одна из них — молодожёны, где мужчина — влиятельный и напористый, а женщина — простая журналистка, которая хочет сохранить свою автономность. Причём, роль мужчины, которого зовут Шейн Пэттон, очень круто сыграл Джейк Лэси. Смотришь и прямо чувствуешь, какой он неприятный парень, привыкший продавливать свои решения. Как же влипла его жена!

Во второй семье, напротив, заправляет женщина. Она — богатая бизнесвумен, которая может грубо показать другим их место. Дети в этой семье существуют сами по себе. И если дочка ещё умудряется делать вид, что жизнь её устраивает, то вот сын зарывается в телефоне и, кажется, вообще не умеет взаимодействовать с людьми.

А ещё, в сериале снялась Дженнифер Кулидж, которую многие помнят по фильму «Американский пирог». Здесь она играет одинокую и проблемную женщину.

Постояльцы постепенно начинают взаимодействовать друг с другом и это по большей части носит неприятный характер. Сценарист неплохо расписал типажи — подобных людей можно встретить в реальной жизни, при этом сами образы получились свежие — действительно, непонятно, что ещё выкинут эти ребята.

Хоть сериал двигается неспешно, но смотреть его интересно — с каждой серией персонажи раскрываются всё сильнее, а на фоне красивых закатов явно зреет что-то недоброе

Как с этим справится управляющий и кто в конце концов умрёт? Наливайте себе коктейль и устраивайтесь перед телевизором.

22 июля 2021

Комедия Белый лотос на большом экране с 2021 года, его режиссером является Майк Уайт. Кто снимался в кино, актерский состав: Дженнифер Кулидж, Конни Бриттон, Молли Шеннон, Стив Зан, Джон Грайз, Джолин Парди, Мюррэй Бартлетт, Марк Камине, Александра Даддарио, Лоретта Эйблс, Майкл Трислер, Сидни Суини, Archie Kalepa, Остин Стоуэлл, Джессика Флорес.

Страна производства - США. Белый лотос — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.