В её глазах (2021)

Behind Her Eyes
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.3
Описание сериала
оригинальное название:

В её глазах

английское название:

Behind Her Eyes

год: 2021
страна:
Великобритания
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Феликс Видерманн
художники: Нееш Рубен, Мэтт Прайс
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 17 февраля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 50 мин.
Отзывы о сериале В её глазах

Мать-одиночка Луиза заводит роман с привлекательным незнакомцем в баре, но вскоре выясняется, что это ее новый босс Дэвид. Мужчина к тому же женат, но Луиза не может прекратить эту связь. Через какое-то время запутавшаяся женщина становится лучшей подругой жены Дэвида и начинает подозревать, что за их супружескими отношениями скрывается нечто зловещее.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Видео к сериалу «В её глазах», 2021

Видео: Трейлер (сезон 1) (В её глазах, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Отзывы критиков о сериале «В её глазах», 2021

У правды глаза велики, но ложь все-таки слаще

Не суди о книге по обложке, а о сериале по первому эпизоду. Это уже второй сериал после Бриджертонов, который сначала посчитала скучным, но в итоге он оказался очень хорош. Триллер «В ее глазах» умело маскируется под типичную мелодраму, но нет, это не она.

Сюжет. Луиза в разводе, работает секретаршей и воспитывает сына. Она одинока, и когда знакомится в баре с симпатичным парнем, хватается за этот шанс. Парня зовут Дэвид, пробегает искра, но он почему-то не ищет продолжения знакомства. Все просто: утром Луиза обнаруживает, что Дэвид — ее новый босс, к тому же женат. Семейная жизнь далека от совершенства, и похоже Адель, жена Дэвида, его пленница и пациентка. Но все гораздо глубже и сложнее. Может быть она расчётливая женщина и хитрая манипуляторша? Каким образом Адель узнает содержание абсолютно всех разговоров Луизы и Дэвида? Загадка достойная Шерлока Холмса, но цена правды слишком высока.

Что понравилось. Актеры. Ив Хьюсон (Адель) просто феноменальна, ей приходится играть несколько версий персонажа. Атмосфера напряженности: с каждой серией ты понимаешь, что это не ещё одна мелодрама про обманутую жену, неверного мужа и любовницу. Не история про несчастную богатую девочку и бедного удачливого парня. Не сказка про одинокую Золушку с ребёнком, которая находит своего принца. Тот, кто кажется жертвой, на самом деле хищник. Смотрите флэшбеки очень внимательно. МНОГОСЛОЙНОСТЬ. Именно за это я люблю качественные триллеры.

Название оказалось очень точным. Глаза — зеркало души, но правду видит только ребёнок. Концовка просто шедевральна.

8 из 10

5 марта 2021

«В её глазах»- 6 серийный сериал об отношениях между мужчиной и женщиной, о любви, о верности и неверности, но с щепоткой мистики и таинственности. Сериал снят по одноименному роману, но для тех, кто не знаком с этим романом, все показанное на экране будет неожиданностью, а точнее, финал.

В самом начале зритель наблюдает за знакомством мужчины и женщины в одном из баров города, но никто из них двоих еще не подозревает, чем обернется это знакомство. Не подозревает и сам зритель.

Сериал заявлен как триллер, драма, детектив, но, стоит предупредить, что на протяжении серий четырех нужно готовиться только исключительно к драме. История, которая завязалась в первой серии продолжает развиваться, но изначально все выглядит как очередная картина о мужской неверности. Даже немного разочаровывает. Но, сохраняя интригу, верно будет заметить, что развязка себя оправдывает полностью! Это как раз тот случай, когда сериал можно по праву отнести к категории фильмов с «неожиданным концом».

В сериале большая часть внимания направлена на героиню Адель в исполнении Ив Хьюсон. Актриса прекрасно справилась со своей задачей и как бы зрителя не пытались обмануть разными уловками и переключить фокус негатива, подбросить версии и теории, с самого начала понимаешь, что «что-то здесь не так». Ее героиня неоднозначная: она не отталкивает, но и не привлекает, к ней не испытываешь сочувствия, но и плохого не желаешь. И только в последнем эпизоде понимаешь, с чем были связаны такого рода эмоции.

В итоге, «В ее глазах» — сериал, который можно посмотреть залпом, и получить яркие впечатления от концовки. Красивые актеры, хорошие саундреки, спокойная размеренная атмосфера с постоянным ощущением, что вот-вот что-то произойдет.

3 марта 2021

Психологический триллер в духе «нью-эйдж»

Netflix продолжает радовать сериалами, снятых как будто бы в нескольких жанрах. Тут и любовная драма, и драма о поиске себя после развода, и триллер, и фантастика в стиле «нью-эйдж».

Посмотреть сериал вдохновила высокая оценка на «Кинопоиске» и признаюсь, первые несколько серий пришлось перетерпеть неспешный ритм повествования.

Официальный трейлер обещал что-то необычное, а не очередной любовный треугольник женатых с десяток лет скучающих богачей (о чем также говорит описание).

И ура, я дождалась! Через четыре серии стала добавляться динамика, которая достигла апогея в последних десяти минутах последней серии.

Чувствуется, что это фильм — экранизация. Сюжет точенный, несколько линий идут своим чередом, возвращая нас в разные временные промежутки, как будто начинаются новые главы. И удивительно — это дает приятное послевкусие, как будто бы ты не шесть серий сериала посмотрел залпом, а в отпуске не мог оторваться от книги, которую привез с собой.

Для меня этот минисериал о страсти, вожделении, о том, на что ты готов пойти ради человека, который не знает, хочет быть с тобой он или нет. Или точнее о том, что ты почти наверняка знаешь, что он отрешится от тебя и на что ты готов пойти, чтобы удержать его рядом. О наивности, которую проявляют главные героини и к чему приводит слепое доверие практически первым встречным. И неважно, назовешь ты это дружбой или любовью.

Мотив зависимости также красной линией проходит через весь сериал — сигареты, вино, таблетки, наркотики, зависимость от внимания конкретного человека и вечная привычка кого-то спасать. Люди, которые бросаются из крайности в крайность вечно оказываются на краю пропасти. И на примере главных действующих лиц сериала это максимально видно.

Занятно, как в последнее время сильными героинями, которым не все равно становятся бойкие афроамериканки, в то время как белые мужчины становятся все более слабохарактерными.

Единственное, что не уверена что российский перевод оригинального названия Behind her eyes не портит все послевкусие от финала. Когда все сходится в одну точку и ты потом сутки смакуешь это ощущение.

9 из 10

2 марта 2021

Привет Лавкрафту

Этот сериал затягивает с первой же серии. Актеры играют прекрасно, им веришь на все сто.

Жанр психологического триллера в последнее время настолько редок, что я была вне себя от радости, когда обнаружила этот сериал на Нетфликсе.

Сериал не очень длинный, всего шесть серий, за один день вполне можно посмотреть.

То, что начинается, как банальная мелодрама, потом постепенно переходит в детективную историю, а под конец оказывается ни тем и ни другим. Конкретно не буду говорить, чтобы не спойлерить, но меня финальный твист вполне устроил. Без него эта история была бы пресной.

Для тех, кто в теме скажу, что здесь угадывается вполне ясная отсылочка к Лавкрафту, к одному из его самых известных рассказов. Но то, что у мастера ужаса было наполнено пафосом, колдунами и древними культами, здесь выглядит вполне обыденно и современно. Наверно именно это сочетание и цепляет больше всего.

Саму книгу-первоисточник, по которой снят фильм, я не читала, чем очень довольна, потому что смотрела с интересом. Зная финальный твист, этот фильм наверно будешь смотреть уже совсем другими глазами.

Возможно, я его даже пересмотрю.

28 февраля 2021

«В ее глазах» — весьма интересный мистико-психологический триллер-сериал о страшно красивой любви, которая одновременно наполняет и опустошает, даёт жизнь и её забирает. Кого-то она спасает, а других толкает в бездонную мрачную пропасть небытия. Казалось бы, это очень простая и понятная история о любовном треугольнике, но авторы подготовили немало пугающих интриг и таинственных загадок с шокирующей финальной развязкой, где на поверхности вроде бы лежит одна история, а на самом деле истина кроется в деталях совершенно других обстоятельств. Конечно, если изначально во время просмотра подойти к сюжету крайне осторожно со всеми аспектами детективно-аналитического мышления, то главная интрига разгадывается уже к четвертой серии из шести, превращая даже самые фантастические предположения в суровую реальность.

И все же, несмотря на неоднозначные впечатления о финальном исходе, а это точно будет, любопытной вишенкой на торте является актриса Ив Хьюсон, благодаря которой обычная драматическая история взаимоотношений обретает особый оттенок магических ощущений. Обладающая невероятным магнетизмом глубинных противоречий, дочь всемирно известного рок-музыканта Боно из U2 с помощью таинственно-пронзительного взгляда и минимальной мимики готова зацепить немало впечатлительных зрителей. Актриса никогда не отмечалась яркой экспрессией на экране и внушительной глубиной погружения в образ, но ее хладнокровно-сдержанный стиль всегда олицетворял особую эстетику актерской подачи, где даже микро улыбка и слегка прищуренный взгляд скрывает в себе безграничный кладезь всевозможных эмоций (эффект Моны Лизы), начиная от скромной радости и заканчивая лютой ненавистью.

В общем, если вы любите любовные истории с усложнённой вариацией сюжетного повествования (скандалы, интриги, расследования в обертке мистико-фантастического психотриллера), то этот сериал однозначно заслуживает вашего внимания. Приятного просмотра.

27 февраля 2021

Любопытная экранизация романа Сары Пинборо

Нашумевший роман Сары Пинборо «В ее глазах» читала давно, и его финал при всей фантастичности просто ошеломил, хотя поначалу роман воспринимался как банальный любовный треугольник.

Поэтому экранизацию впечатлившего произведения было весьма любопытно посмотреть.

Сериал снят весьма близко к тексту, только несколько растянут, но компенсируется красивым видеорядом, яркими актерами — главную роль играет красавец Том Бейтман из «Поместья в Индии». Наш герой (психиатр) на первых порах всего лишь разрывается между женой в исполнении Ив Хьюсон («Больница Никкербокер») и сексапильной чернокожей любовницей-секретаршей.

Сериал интригует проступающими между супругами тайнами, которые по ходу сюжета постепенно раскрываются флэшбаками. Зрителю дают понять какие сложные отношения между главными героями и сколько скелетов в шкафу у них спрятано.

К прошлому примешивается история психиатрической лечебницы супруги Адель и ее близкого друга с голубым оттенком Роба. Эти отношения и сама личность Роба на мой взгляд изображены поверхностно в отличии от книги, зато астралы, мистические сны представлены очень образно…

Странная дружба любовницы и жены приводит к неожиданным событиям, сюжет преодолевает несколько противоположных твистов, манипулируя симпатией зрителя то к одному, то к другому герою, добавляя загадочности и затягивая просмотром.

Финал как и в книге, впечатляет, удивляет и, при всей нереальности, выделяет это произведение из массы любовных романов-детективов- триллеров.

Тем, кто читал роман, думаю будет любопытно визуализировать его в данном сериале.

25 февраля 2021

Приступая к просмотру «В её глазах», становится ясно, что это произведение наполнено сюжетными поворотами, заставляющими зрителя ломать голову и смотреть серию за серией. Фактически, каждый эпизод отметает откровения предыдущего. Однако, когда дело доходит до финала сериала, видна циничная задумка создателей: каждый сюжетный поворот здесь служит другому, более нелепому сюжетному повороту. И жаль, потому что «В её глазах» вышел неплохим зрелищем, пока не начинает превыше всего ставить твисты: эротическо-психологический триллер о любовном треугольнике — то самое, чего так мало сейчас в мини-сериалах.

Первые несколько серий представляют собой жизнеописание трех скучающих людей с верхушки среднего класса: они пытаются сделать свою жизнь немного пикантнее, просто разными способами. Луиза — одинокая молодая мать-одиночка, которая в поисках приключений тянется к новому боссу Дэвиду, параллельно поддерживая общение с его женой Адель. Сценарий разворачивается как напряженная и даже холодная история о том, как искушение приводит к проблемам, и о том, что у многих семей есть секреты, которые лучше не открывать посторонним.

Если бы сложные отношения между Луизой, Адель и Дэвидом были бы конечной точкой сериала, то «В её глазах» нащупал бы правильную точку. Но после просмотра шести эпизодов становится ясно, что в поисках влияния на зрителя, сценаристы зашли куда-то не туда. Медленно, верно, а затем вообще внезапно, «В её глазах» из напряженного триллера переходит в слабоватую фантастику. После того как Луиза и Адель сблизились на теме общих ночных кошмаров, раскрывается определенная правда об Адель. Не раскрывая слишком многое, можно лишь констатировать, что основу «В её глазах» составляет именно сверхъестественная тема: на неё хорошо ложится дикий и непредсказуемый финал, но не сама история, тут же теряющая какой-либо смысл.

При более разумном подходе переход одного жанра в другой подобное зрелище может быть захватывающим. К сожалению, «В её глазах» слишком заинтересован в шок-эффекте как таковом, а не в том, чтобы соединить части повествования воедино. По большому счету это выглядит так, будто всем участникам проекта просто наскучило сниматься в чем-то обыденном, так что они решили кардинально поменять сюжетную политику. Будучи восприимчивым к паранормальным теориям сильнее, чем к эротическим триллерам, «В её глазах», вероятно, сможет зацепить, но тогда почему создатели так много посвящали раскрытию отношений основных героев?

При этом не всегда ясно, что хотели сказать авторы: зачастую сексуальные сцены более комичны, чем возбуждающие, а сцены сновидений вообще представлены вне правильного контекста. С другой стороны, создатели довольно умело играют с ожиданиями аудитории: «В её глазах» работает именно на чувстве таинственности. Когда же дело переходит от важных вопросов к деталям, то откровения можно смело отбрасывать: они не особо глубоки, так что зритель просто начинает соглашаться со всем, что происходит. В итоге последние два эпизода стирают психологизм и превращает «В её глазах», если рассматривать сериал в отрыве от паранормальной составляющей, в аляповатый эротический триллер. Увы, и в нём растратили мощный подтекст на эти ваши астральные путешествия: поверхностное изложение к финалу «В её глазах» уже не имеет значения.

6 из 10

22 февраля 2021

Триллер В её глазах на большом экране с 2021 года, его режиссером является Эрик Рихтер Страндт. Кто снимался в кино, актерский состав: Джорджи Глен, Ив Хьюсон, Том Бейтман, Симона Браун, Роберт Арамайо, Ханна Трейлин, Йоаким Скарли, Ричи Лаури, Эстон Маколи, Тайлер Хоуитт, Hannah Young, Kamontip Krissy Ashton, Пьер Бергман, Роб Хоррокс, Anna Charlotte Clark.

Страна производства - Великобритания. В её глазах — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.