Артек. Большое путешествие
6.1
2021, фэнтези, комедия, приключения
Россия, 1 ч 45 мин
6+

В ролях: Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова, Станислав Дужников, Екатерина Климова
и другие
Ромка, Ярик, Николетта и Елисей загадывают по желанию у волшебного дерева в лагере «Артек». Дерево переносит их на 30 лет назад — в 1988 год, где ребята встречают своих родителей, которые тогда тоже отдыхали в «Артеке». Теперь ребятам необходимо подружиться со своими родителями и, действуя сообща, найти путь обратно в будущее.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Артек. Большое путешествие

год: 2021
страна:
Россия
слоган: «Путешествие в детство»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Кирилл Зоткин
композиторы: ,
художники: Давид Дадунашвили, Евгения Макеева
монтаж: , , ,
жанры: фэнтези, комедия, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 125000000
Сборы в России: $5 198 895
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, приключения, семейный

Постеры фильма «Артек. Большое путешествие», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Артек. Большое путешествие», 2021

Через годы, через расстоянья…

Я просто обожаю фильмы про путешествия во времени и стараюсь не пропускать самые интересные новинки. Среди наших картин в этом жанре могу выделить «Мы из будущего» (даже книгу когда-то вышло прочитать), «Улыбку Бога» и «Самый новый год». Теперь же на экраны вышла новая семейная комедия «Артек. Большое путешествие», которая точно заслуживает внимания. Фильм не просто самобытный в плане истории. Он еще и трогательный, смешной и по настоящему душевной.

Если говорить о сюжете, то он знакомит нас с четверкой детей, а именно Ромкой (юный авиамоделист), Яриком (будущий музыкант), Николеттой (ютубер и тиктокер) и Елисеем (геймер, брат Николетты). Ребята очень хотят найти общий язык со своими родителями, но выходит так, что старшие их совсем не понимают. У родителей паталогически не хватает времени на детей, они считают их увлечения глупостью и вообще решают отправить своих отпрысков в Артек, чтобы они не мозолили глаза и набрались там ума-разума. И вот наши герои оказались в летнем лагере, где их поначалу ожидала самая обыкновенная рутина, но дальше история приобретает очень неожиданные мотивы.

Узнав легенду о заколдованном двухсотлетнем дереве, которое исполняет желания, ребята отправились прямиком к нему, чтобы забавы ради попытать волшебной удачи. И кто бы мог подумать, что дерево действительно заколдованное и оно переносит наших ребят из 2021 года в 1988! И теперь им предстоит в кратчайшие сроки подружиться со своими собственными родителями и найти возможность вернуться в свое время, ведь в ином случае они останутся в прошлом навсегда.

Для меня «Артек. Большое путешествие» стал уникальной возможностью вернуться в прошлое, когда все было гораздо ярче и веселее, чем сейчас. В этом фильме есть уникальная атмосфера праздника, заразительная беззаботность на фоне невероятных и смешных приключений. Фильм дарит возможность хотя бы ненадолго забыть обо всем на свете, отправиться в старый добрый Артек и провести время в лагере, из которого совсем не хочется уезжать.

В фильме очень много запоминающегося юмора, который в своем большинстве выстраивается вокруг шуток про современные жизненные реалии, непонятные детям 80-х от слова вообще. Очень забавно наблюдать за тем, как ребята из будущего пытаются надоумить товарищей из прошлого всякими блогами и хэштегами, а те в свою очередь едва ли не крутят пальцем у виска. Так что комедия получилась и забавной, и душевной. Просмотр пролетает, как одно мгновение и ту чувствуешь настоящую радость. Такого со мной лично не было давно.

В одной из главных ролей здесь появился Михаил Галустян и роль Сергея Сергеевича Курочкина просто идеально подходит под его типаж. С одной стороны Миша сыграл грозного вожатого, но с другой мы то прекрасно знаем его добрую натуру. Так что тут еще надо понять, кто кого строить будет – Галустян детишек, или наоборот. А Елизавета Моряк не просто красавица, но еще и очень милая, приятная актриса. Смотреть на нее в фильме сплошное удовольствие.

В итоге скажу, что «Артек. Большое путешествие» — это действительно отличная семейная комедия с элементами фантастики. Здесь очень много смешных моментов, история несет в себе мораль и самое главное, что во время просмотра не будет скучно ни детям, ни взрослым.

8 из 10

29 апреля 2022

Мы отправляемся в Артек!

Среди самых разных фильмов, которые выходят в наш прокат, я хочу отметить «Артек. Большое путешествие». Это интересная и душевная семейная комедия, которая рассказывает необыкновенную историю о путешествии детей в прошлое. Здесь будет полно забавных и трогательных моментов, так что пропускать этот фильм мимо внимания точно не стоит.

Говоря о сюжете, то он переносит нас в летний лагерь Артек, где оказались четверо детей – Ярик, Николетта, Елисей и Ромка. Родители просто взяли и отправили их куда-подальше от себя, и это не может не расстраивать ребятишек, которые очень хотят сблизиться со своими родными. Но у родителей постоянные дела и никогда нет времени на то, чтобы банально выслушать своих детей. Казалось бы, ситуацию не изменить, но тут на помощь ребятам приходит самое настоящее волшебство.

Прогуливаясь по окрестностям Артека, ребята обнаруживают волшебное дерево, у которого когда-то сам Пушкин сочинил свою знаменитую сказку про Лукоморье. Поговаривают, что оно способно претворить даже самую заветную мечту в реальность. Понятное дело, детишки загадывают желание и… вскоре переносятся из нашего времени в прошлое, и именно в 1988 год! Поначалу они думают, что в лагере происходит какая-то костюмированная вечеринка, но вскоре оказывается, что они взаправду в прошлом. Теперь же Ярику, Николетте, Елисею и Ромке предстоит отыскать своих родителей, которые сейчас сами дети, подружиться с ними и попробовать вернуться назад. Простым это дело точно не будет, но так даже веселей.

Мы видели уже немало фильмов про путешествие во времени, знакомство со своими юными родителями, но я хочу сказать, что «Артек. Большое путешествие» точно мне запомнится. А все потому, что тема Артека и ностальгии по старым временам здесь срабатывает просто замечательно. По своему стилю и настроению «Артек» немного напомнил мне классику «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен» (кто знает, тот прям ностальгическую слезу пустить может!). В фильме очень много внимания уделяется всяким деталям, 1988 год передан просто великолепно, ты словно оказываешься в прошлом вместе с ребятами из будущего и гуляешь по эпохе, с которой связаны исключительно позитивные воспоминания.

Как по мне, то самые забавные моменты связаны здесь с тем, как детишки встречают своих родителей. Поначалу им совсем непросто подружиться с ними, потому что родители, хоть и маленькие, тоже с характером и с ними так просто не завести разговор. Тем более, что новому поколению со всеми их гаджетами непросто подружиться с теми, кто вообще не в курсе, что такое мобильные телефоны, интернет и тому подобное. Но можете не сомневаться в том, что все тут будет хорошо, ведь иначе это не была бы отличная семейная комедия! Да и под чутким руководством Людмилы Артемьевой, для героини которой «Артек» не просто лагерь, а семья, ничего плохого не может случиться в принципе. А это значит, что веселья и позитива будет хоть отбавляй.

В общем и целом, «Артек. Большое путешествие» комедия, которая точно поднимет вам настроение и хорошенько развеселит. Смотреть можно с детьми, им тоже должно понравится. Так что заряжайтесь позитивом и бегом в наш любимый Артек!

8 из 10

29 апреля 2022

Фэнтези Артек. Большое путешествие на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Карен Захаров, Армен Ананикян. Кто снимался в кино, актерский состав: Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова, Станислав Дужников, Екатерина Климова, Людмила Артемьева, Елизавета Моряк, Евгений Пронин, Виталий Безруков, Алексей Онежен, Елизавета Анохина, Даниил Большов, Даниил Муравьев-Изотов, Марта Кесслер, Ян Алабушев.

Расходы на кино составляют примерно 125000000, что делает его одним их самых высокобюджетных фильмов.. Страна производства - Россия. Артек. Большое путешествие — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.