Люпен (2021)

Lupin
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.5
IMDb 7.7
Описание сериала
оригинальное название:

Люпен

английское название:

Lupin

год: 2021
страны:
США, Франция
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Кристоф Найенс, Martial Schmeltz
композитор:
художники: Франсуаза Дюпертью, Оливье Берио
монтаж: , ,
жанры: комедия, драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 8 января 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о сериале Люпен

Сенегальский иммигрант Ассан Диоп планирует похитить выставленное на аукцион в Лувре колье Марии-Антуанетты. 25 лет назад за кражу у богатого семейства именно этой драгоценности был несправедливо осуждён его отец, поэтому Ассаном движет месть. Ещё подростком парень зачитывался приключениями джентльмена-грабителя Арсена Люпена и теперь будет действовать в лучших традициях своего книжного кумира.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, криминал, детектив

Постер сериала «Люпен», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Люпен», 2021

«Джентльмен-грабитель» на новый лад

Арсен Люпен — главный персонаж произведений французского писателя Мориса Леблана, приуроченных к началу ХХ века. Герой красив, силён, строен, а также знаменит своим острым умом и умением мастерски перевоплощаться. Теперь к сериалу.

Ассан Диоп — сенегальский беженец, рано оставшийся один с одной лишь книжкой на руках о жизни и подвигах «благородного разбойника», которая и привила ему нормы о добре и зле, о «черном» и «белом». Она не только взрастила его, но и превратила Ассана в гениального Люпена, того самого «джентльмена-грабителя». И вот на протяжении целого сезона мы наблюдаем за тем, кем является Диоп сейчас, изредка возвращаясь в его прошлое — тот самый период, когда и случилась главная трагедия всей его жизни, окутанная множеством тайн и загадок.

Стоит отдать должное великолепному Омару Си (Кстати, это он играл Дрисса в «1+1»), да и вообще Netflix в этот раз с кастингом не подкачал. Он шикарный, несмотря на то, что знакомых лиц нет вовсе. После нескольких серий невольно начинаешь задумываться о схожестях с «Шерлоком», однако это в корне разные экранизации.

Явных минусов у сериала нет, единственное, что хотелось бы отметить — небольшая предсказуемость. Но сюжет и не обязан по нескольку раз за серию переворачиваться «с ног на голову», поэтому на это в принципе можно закрыть глаза.

Это первая по-настоящему замечательная работа на Netflix за 2021 год, которая уже занимает первые позиции в рейтинге некоторых стран, а в США «Люпен» вошёл даже в первую десятку по просмотрам. Включайте смело — не пожалеете!

8 из 10

14 января 2021

Комедия Люпен на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Луи Летерье, Людовик Бернард, Марсела Саид. Кто снимался в кино, актерский состав: Людивин Санье, Эрве Пьер, Николь Гарсия, Кристиан Газио, Омар Си, Винсент Лондез, Клотильда Эсме, Софьян Герраб, Николас Ваншицкий, Антуан Гуи, Винсент Фюрик, Седрик Месбурже, Karim Lasmi, Пьер Руссле, Ширин Бутелла.

Производство стран США и Франция. Люпен — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.