Люпен (2021)

Lupin
Люпен, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Lupin, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (68)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.5
Описание сериала
оригинальное название:

Люпен

английское название:

Lupin

год: 2021
страны:
США, Франция
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператоры: Кристоф Найенс, Martial Schmeltz
композитор:
художники: Франсуаза Дюпертью, Оливье Берио
монтаж: , ,
жанры: комедия, драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 8 января 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 45 мин.
Отзывы о сериале Люпен

Сенегальский иммигрант Ассан Диоп планирует похитить выставленное на аукцион в Лувре колье Марии-Антуанетты. 25 лет назад за кражу у богатого семейства именно этой драгоценности был несправедливо осуждён его отец, поэтому Ассаном движет месть. Ещё подростком парень зачитывался приключениями джентльмена-грабителя Арсена Люпена и теперь будет действовать в лучших традициях своего книжного кумира.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, криминал, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Люпен», 2021

Постеры сериала «Люпен», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Люпен», 2021

Тьма впечатлений

Не пишу рецензии, не считаю себя словом мира, но здесь удержаться не могу.

Сериал, что заставил заинтересоваться целой серией книг и читать чуть ли не по 1 произведению в день, заслуживает особого внимания. Рекомендую всем смотреть в оригинале и с субтитрами, так погружение в атмосферу Франции становится 11/10 — 5 часов пролетели минут за 10.

Да, как и в книгах все эти перевоплощения кажутся чем-то нереальным, что человека (без явного грима) всегда можно узнать по глазам, улыбке, движениям и пр., но вспоминая эксперимент с Генри Кавиллом в центре Нью-Йорка (подтверждающий, что очки скрывают Супермена в толпе), все вопросы отпадают.

Омар Си один из лучших актеров нашего времени, кажется, что всегда честный и добрый, все его персонажи вызывают только положительные эмоции.

Каждая серия цепляет и заставляет смотреть следующую — это ли не главное? А желание после выучить французский просто подкосило (и побывать конечно же во Франции).

Единственное, что не понравилось, так линия отношений с семьей, т. к. Арсен Люпен не скрывал свою личность от тех, кто ему по-настоящему дорог, здесь же главный герой никак не взаимодействует со своей женой, будто бы не доверяет ей, может во 2 сезоне все изменится…

4 марта 2021

Первый блин — не комом…

«Люпен» — первое творение нетфликса, что меня заинтересовало, и я таки посмотрел…

Сериал получился весьма сносным, не смотря на то, что тема «мегакрутых» парней-преступников-мстителей уже давно не нова. Внезапных поворотов сюжета — тоже не обнаружено.

Вначале каждой серии предлагается некая внутрисюжетная аллюзия, что мол вот об этом будет серия, а теперь глядите как с этим справится этот парень. Не скажу, что это отбивает охоту смотреть серию дальше, но…

В кинотворениях такого типа, всегда не хватает одного — все мы под одним небом ходим, и нельзя прожить столько, скажем так, непростых ситуаций в 5 сериях (пока вышло только столько), и ни разу не «промахнуться». Но это удел крутых парней, видимо поэтому мне это слегка режет глаз из раза в раз.

Собственно, к сюжету: Ассан Диоп — тот самый крутой парень, он же беженец из Сенегала, он же слишком рано оставшийся без никого, но с книгой. Книга вырастила парня таким, каким он и показывается на экране: с явно завышенным чувством справедливости, умеющим вскрывать абсолютно все, от замочной скважины, до мозга людей его окружающих. Временами мелькает Ассан-ребёнок, немного реже полицейские, которых водят вокруг носа все кому не лень, и совсем редко жена и ребёнок Ассана, который тоже, судя по всему, воспитывается той же книгой, при живых родителях…

Общее впечатление от сериала неплохое, несмотря на некоторые огрехи.

8 из 10

1 февраля 2021

«Джентльмен-грабитель» на новый лад

Арсен Люпен — главный персонаж произведений французского писателя Мориса Леблана, приуроченных к началу ХХ века. Герой красив, силён, строен, а также знаменит своим острым умом и умением мастерски перевоплощаться. Теперь к сериалу.

Ассан Диоп — сенегальский беженец, рано оставшийся один с одной лишь книжкой на руках о жизни и подвигах «благородного разбойника», которая и привила ему нормы о добре и зле, о «черном» и «белом». Она не только взрастила его, но и превратила Ассана в гениального Люпена, того самого «джентльмена-грабителя». И вот на протяжении целого сезона мы наблюдаем за тем, кем является Диоп сейчас, изредка возвращаясь в его прошлое — тот самый период, когда и случилась главная трагедия всей его жизни, окутанная множеством тайн и загадок.

Стоит отдать должное великолепному Омару Си (Кстати, это он играл Дрисса в «1+1»), да и вообще Netflix в этот раз с кастингом не подкачал. Он шикарный, несмотря на то, что знакомых лиц нет вовсе. После нескольких серий невольно начинаешь задумываться о схожестях с «Шерлоком», однако это в корне разные экранизации.

Явных минусов у сериала нет, единственное, что хотелось бы отметить — небольшая предсказуемость. Но сюжет и не обязан по нескольку раз за серию переворачиваться «с ног на голову», поэтому на это в принципе можно закрыть глаза.

Это первая по-настоящему замечательная работа на Netflix за 2021 год, которая уже занимает первые позиции в рейтинге некоторых стран, а в США «Люпен» вошёл даже в первую десятку по просмотрам. Включайте смело — не пожалеете!

8 из 10

14 января 2021

Комедия Люпен на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Луи Летерье, Юго Желен, Людовик Бернард, Марсела Саид. Кто снимался в кино, актерский состав: Людивин Санье, Эрве Пьер, Адам Нина, Николь Гарсия, Кристиан Газио, Омар Си, Грегуар Колен, Абель Жафри, Вероника Виль, Франсуа Кретон, Анн Бенуа, Stéphane Ly-Cuong, Венсан Гаранже, Валери Де Дитрих, Дэнис Мэтью.

Производство стран США и Франция. Люпен — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.