Шерлок в России (2020)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6
Описание сериала
оригинальное название:

Шерлок в России

год: 2020
страна:
Россия
слоган: «Дедукция здесь бессильна»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Николай Богачёв
художники: Анна Козлова, Виктория Игумнова, Александр Ремизов
монтаж:
жанры: приключения, криминал, детектив
Дата выхода
Премьера в России: 22 октября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+ лет
Длительность: 52 мин.
Отзывы о сериале Шерлок в России

Шерлок Холмс идет по следу Джека-потрошителя. Маньяк уже убил в Лондоне нескольких женщин, каждый раз оставляя на месте убийства послания для сыщика. После неудачной схватки с убийцей, в которой ранят Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал… в Российскую империю.
Сняв комнату на Пекарской улице у доктора Карцева, Холмс вместе с ним распутывает жуткие преступления, несмотря на противодействие местной полиции в лице начальника Трудного. В Санкт-Петербурге никто не слышал о дедукции – методы лондонского детектива всерьез не воспринимают. Еще одной помощницей сыщика становится петербурженка Софья, отношения с которой перерастают для англичанина в нечто большее, чем совместное расследование.

Другие фильмы этих жанров
приключения, криминал, детектив

Видео к сериалу «Шерлок в России», 2020

Видео: Трейлер №1 (Шерлок в России, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер №1

Постеры сериала «Шерлок в России», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Шерлок в России», 2020

Шерлок в России. What? Oh, no…

Есть у фильмов про Шерлока Холмса особенность — кого бы ни сняли в роли сыщика, он, скорее всего, не угодит зрителям. Единственный, кто более-менее оправдал высокие ожидания — Бенедикт Камбербэтч.

Но хочу вас успокоить — в новом сериале «Шерлок в России» того самого Холмса и нет. Вместо него какой-то британец, хорошо говорящий по-русски. Про себя сыщик сообщает, что он не герой, а обычный человек, выучивший пару трюков. И ему веришь — Шерлок Холмс в исполнении Максима Матвеева вышел неудалый, он не имеет ничего общего с персонажем Конан Дойля.

Фильм снимала та же команда, что делала «Гоголя», давайте разберём, что у них вышло.

В начале первой серии Джек Потрошитель ранит Ватсона, и доктор впадает в кому. Ну а Шерлок с помощью дедуктивного метода определяет, что преступник родом из России. Оставив Ватсона, Холмс едет в Петербург.

В столице он знакомится с доктором Карцевым, которого играет Владимир Мишуков. Карцев станет новым напарником сыщика. Доктор будет утешать Холмса, когда тот расклеится и разруливать сложные ситуации — в общем, покажет себя как настоящий русский мужик.

Холмс и Карцев будут гоняться за Джеком. Но вот незадача — преступник всегда на шаг впереди.

«Шерлок в России» — проект стримингового сервиса START. Они снимают свои сериалы и в 2019 году даже продали «Лучше чем люди» Нетфликсу. На этой же площадке выходил сериал «Шторм», который хорошо оценили и зрители, и критики.

«Шерлок» — интересная попытка получить новых подписчиков. Холмс всегда привлекает внимание, правда, и требования становятся выше.

Характер сыщика раскрывается под иным углом — Ватсон в своих книгах приукрасил таланты Шерлока, а на самом деле сыщик — простой человек. К сожалению, самого Джона сценаристы сразу слили, но оно и понятно — тащить двух британцев в Россию было бы неинтересно. Нужен контраст — русский и иностранец.

Фильм можно назвать фанфиком — от оригинального произведения тут практически ничего не осталось. Холмса постоянно водят за нос, а ещё он не понимает русские поговорки и на этом построено много шуток.

Вместо расследований сыщик и доктор бегают по городу и изредка дерутся. К сценаристам вопросов нет — фильм динамичный.

Мне не очень понравилось, как в сериале показали Петербург. Натурных съёмок мало — в основном снимали в помещениях. И резкие переходы от натуры в декорации сразу бросаются в глаза. Если бы весь сериал был снят на питерских улицах, вот это был бы кайф! Но понять создателей можно — действие происходит в 19 веке, а вычистить город от признаков цивилизации дело хлопотное и дорогое — проще работать в студии.

В этом смысле классно сделаны «Карнивал Роу» и «Алиенист» — сериалы, где действие тоже происходит на мрачных улицах и повсюду снуют маньяки. В этих фильмах происходит полное погружение в мрачные города. Декорации от натурных съёмок не отличить. Правда, бюджет всех серий «Шерлока», скорее всего, меньше, чем десять минут «Алиениста» — это нужно учитывать, продюсеры работают с тем, что есть.

Но тот же фильм «Дуэлянт», действие которого происходит в Петербурге 19 века, раскрывает город лучше. Хоть столица там исторически недостоверна, зато атмосферна.

Слабость декораций в «Шерлоке» компенсируется большим количеством крупных планов и размытыми задниками и это слегка раздражает.

Несмотря на недостатки, сериал легко смотрится именно за счёт сценария. Пускай кино выглядит бюджетно, пускай в нём нет того самого Шерлока — всё равно видно, что фильм сделан добротно, хоть и в стеснённых обстоятельствах.

25 октября 2020

Если вы читаете эти строки стоя, то лучше бы вам присесть. Если вы читаете сидя, ложитесь! Сейчас будет бомба! Загадка, над которой бились лучшие детективы мира, разгадана! Джек — Потрошитель оказался русским! Вот так! Мы в очередной раз умыли хвалёный Запад! У них там даже маньяков нормальных нет, вот и приходится командировать своих, доморощенных. Помогаем, чем можем. Не благодарите. Но… обо всём по порядку.

Сладенький, словно сахарок — рафинад, игриво потряхивающий мелированными волосиками Холмс, преследует Потрошителя, и это приводит его в Россию. По приезду, Холмс сразу же понимает, что цивилизацией здесь и не пахнет. А чем здесь пахнет? Правильно! Не успел прославленный детектив вступить на нашу землю, как сразу же вляпался в конскую лепёшку. А его рекомендательными письмами, следователь с распространённой в наших краях фамилией Трудный, нещадно уничтожает мух. Добро пожаловать в Россию, страну конского дерьма, навозных мух, и тупых следователей! Очевидно, что кино снято с чувством горячей привязанности к нашей стране. Но это только начало. Дальше становится ещё интереснее.

Петербург, Северная Венеция, Петра творение, город с огромными, пересекающимися под прямым углом проспектами, предстаёт какими — то чарлздиккенсовкими трущобами — это какое — то село с грязными, узкими, тёмными улицами над которыми всё время что — то дымится, клубится… Видимо, те самые конские лепёшки источают божественный аромат, создавая неповторимую готическую атмосферу на улицах города. Вдоволь посмеявшись над русским языком с его дурацкими словечками типа «кулебяка», «требуха», и всякими там «пруд пруди» (забыла сказать о том, что Шерлок говорит по — русски, но говорит как — то странно, с лёгкой английской картавостью, и так, будто у него в голове заклинило гугл — переводчик), создатели перешли к прорисовке характеров героев сериала.

От канонического Шерлока здесь осталось немного. Склонность к дедукции, которую он сам называет «дешёвыми фокусами», и любовь к наркотикам разных видов. Собственно, он расследует дела в стиле «пьяный мастер» — приехал к нам, так будь добр, придерживайся традиций, пей как мы, пей больше нас…

То ли в результате употребления, а то ли по иной причине, от знаменитой невозмутимости не осталось и следа. Впрочем, как и от детективного дара. Шерлок много плачет, бьётся в типичных английских истериках, он эмоционально нестабилен, и подозревает всех окружающих его людей в совершении преступлений. Он просто фонтанирует версиями одна нелепее другой, даже странно, как такой неадекват в состоянии хоть что — то расследовать. Однако, вопреки всему — здравому смыслу, дедукции (обратите внимание на слоган фильма) гениальный сыщик раскрывает дела, просвещая отсталых туземцев, у которых даже патологоанатома нет!

Компанию интуристу составляют: всегда играющий своих героев (олигарха в «Содержанках», доктора в «Шерлоке») с каменным лицом, и сурово сжатыми в куриную гузку, губками, Мишуков. Щеголяющий средиземноморским загаром, и гламурной меховой жилеткой, снятой с какого — то гарлемского сутенёра, Богомолов (странно, что его появление в кадре, не сопровождалось песней Pimp), трудолюбивые питерские проститутки, эти разбитные пролетарские девки щеголяют нарядами, которым позавидуют нескладные бабёнки из шоу Crazy Horse. Девахи разодеты в кружевное бельё, сексуальные топики, чулки с подвязками — чего стесняться, средства, и тропический питерский климат позволяют. Добавьте сюда пару вёдер жиденькой, клюквенной крови, кулачные бои (спасибо Гай Ричи!), дешёвого фрейдизму — детские травмы героев, сублимацию, и замешайте это всё на густо настоенной экзотике периода контрреформ, и вы поймёте, что «Шерлок в России» это ядрёная смесь Ставрогина со Стрелецким, ну, и немножко Вронского. Всего лишь пару капель…

23 октября 2020

Приключения Шерлок в России на большом экране с 2020 года, его режиссером является Нурбек Эген. Кто снимался в кино, актерский состав: Константин Юшкевич, Константин Богомолов, Павел Майков, Оксана Базилевич, Татьяна Полонская, Евгений Дятлов, Максим Матвеев, Виктор Цекало, Юрий Уткин, Ирина Варламова, Владимир Мишуков, Евгений Антонов, Анна Санникова, Полина Долиндо, Дмитрий Новиков.

Страна производства - Россия. Шерлок в России — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.