Охота на Санту (2020)

Fatman
Описание фильма
оригинальное название:

Охота на Санту

английское название:

Fatman

год: 2020
страны:
США, Канада, Великобритания
слоган: «You know the man. You know the legend. But you don't know the real story.»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джонни Деранго
композитор:
художники: Райчел Уилкс, Крис Аугуст, Йен Грег, Дженнифер Страуд
жанры: боевик, триллер, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 13 ноября 2020 г.
Премьера в России: 7 января 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Отзывы о фильме Охота на Санту

12-летний Билли точит зуб на Санта-Клауса, который подарил ему на Рождество кусок угля. Чтобы отомстить наглому толстяку, Билли нанимает киллера убить Санту.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия

Видео к фильму «Охота на Санту», 2020

Видео: Fatman Official Trailer (2020) (Охота на Санту, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Fatman Official Trailer (2020)

Отзывы критиков о фильме «Охота на Санту», 2020

О несказочном Санте.

Мэл Гибсон уже давно относится к ветеранам Голливуда. Наверное, это и дает ему право сниматься в фильмах по своему вкусу, которые не всегда ориентированы на широкую аудиторию.

Именно к такой категории фильмов, на мой взгляд, относится «Охота на Санту».

О сюжете: Санта (Мэл Гибсон), сталкивается с обиженным эгоистичным ребенком, который нанимает киллера (Уолта Гоггинса) для убийства Санты. Однако, найти, а тем более убить Санту — задача не из легких, да и герой Гибсона уже давно не похож на классический вариант из сказок. Охота на Санту не будет простой.

Чем фильм не понравился: кроме стандартных эльфов у Санты еще есть подружка, которая (конечно же) афроамериканка; все они уже давно работают на правительство США (военных); все подарки субсидируются США и т. д.

Если считать это все юмором (достаточно своеобразным как минимум), то, например, «Санта на продажу» 2010 гораздо веселее и более ироничный; как детский фильм — «Клаус» 2019 значительно добрее и интереснее; как боевик — «Охота на Санту» достаточно шаблонный и в «Киллер по вызову» 2019 Криспин Гловер в разы интереснее/оригинальнее героя Гоггинса

В целом — стандартный боевик на фоне попытки нестандартного сюжета.

5 из 10

23 ноября 2020

Рождество с яйцами и щетиной

Когда думаешь посмотреть с детьми «Плохого Санту», но вспоминаешь, что там помимо бухла, курева и секса ещё есть и трёхэтажный мат-перемат, то понимаешь, что «Охота на Санту» — это отличная альтернатива. Если взять «Реальную Любовь» за один балл «нетрадиционности рождественского духа», «Плохого Санту» за десять баллов, а «Один Дома» — за пять, то «Охота на Санту» будет ровнёхонько между последними двумя.

История про то, как один маленький избалованный засранец «заказал» киллеру Санту, расцветает буйным цветом в циничном мире этого фильма, где сам Санта (Мэл Гибсон) — это довольно много повидавший всякого мужик в возрасте, который устал от того, что рождество стало просто маркетинговой ширмой для допродаж товаров общества потребления.

Постмодернизм шуток палит из всех орудий — начиная с того, что Санте приходится иногда штопать пулевые ранения, полученные от чересчур бдительных ревнителей святости частной территории, и заканчивая шутками о производстве товаров за счёт детского труда, вплоть до навязывания контракта с армией США, чтобы не вылететь из бизнеса.

При этом, с одной стороны, местами фактура довольно жёсткая — есть пара двухсекундных сцен с очень натуральными артериальными фонтанами крови, убрав которые можно было бы рекомендовать это смотреть лет с двенадцати (а так — рейтинг 18+ и R). А с другой стороны, магия чудес не убрана из фильма — есть всамделишные эльфы, и Санта правда знает кто был хорошим, а кто плохим, да и в целом чудес в фильме хватает. Но чудеса такие себе — с яйцами, щетиной, и запахом перегара.

Единственное, чего не хватило фильму, чтобы вставать на пьедестал почёта вровень с другими рождественскими фильмами каждый год а не только в этот год — это неопределённость жанра. Для семейной комедии тут есть слишком тёмные и кровавые места, а для циничной сатиры — слишком мягко.

6,7 из 10

Тем не менее, это прекрасный фильм, чтобы посмеяться и расслабиться после напряжённого года — полная задолбанность героя фильма явно войдёт в резонанс со многими, а надежда на чудеса получит в кои-то веки немного душеспасительного корма себе в миску. После просмотра на душе становится легче — и это главное.

22 ноября 2020

Боевик Охота на Санту на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Эшом Нелмс, Йен Нелмс. Кто снимался в кино, актерский состав: Марианн Жан-Батист, Билл Лэйк, Мэл Гибсон, Сюзанна Сатчи, Уолтон Гоггинс, Паулино Нюнс, Майкл Дайсон, Дебора Гровер, Роберт Бокстэл, Дилан Робертс, Шон Такер, Шон Бенсон, Марк Дэй, Шон Дивайн, Джон Кёнсген.

Производство стран США, Канада и Великобритания. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.