Незваный гость (2020)

Chimipja
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Незваный гость

английское название:

Chimipja

год: 2020
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Пэк Юн-сок
композитор:
художники: Ли Нэ-гён, Ким Бён-хи
монтаж:
жанры: триллер, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $5 300 000
Мировые сборы: $4 023 336
Дата выхода
Мировая премьера: 4 июня 2020 г.
Премьера в России: 6 августа 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+ лет
Длительность: 1 ч. 42 мин.
Отзывы о фильме Незваный гость

Молодой архитектор Со-джин уже полгода не может оправиться от гибели жены. Он живёт в большом доме родителей, страдает от посттравматического синдрома и с трудом общается с маленькой дочерью. Внезапно Со-джину звонят из детского приюта и сообщают, что нашлась его младшая сестра Ю-джин, которую он больше 20 лет назад потерял в парке развлечений. Родители радостно принимают новообретённую дочь, и та окружает их заботой, но Со-джину сестрица кажется очень подозрительной.

Другие фильмы этих жанров
триллер, детектив

Отзывы критиков о фильме «Незваный гость», 2020

Кто ты такая на самом деле?

Меня заставил обратить внимание на корейский кинематограф фильм «Поезд в Пусан», который смог стать событием. Этот фильм я пересматривал пару раз, после чего открыл для себя «Паразитов», которых тоже посмотрел с удовольствием. Корейский кинематограф на самом деле не сильно отличается от западного, в нем полно интересных идей и деталей. Так что пройти мимо «Незваного гостя», тем более с таким интересным синопсисом, я не мог.

Вся эта дивная история вращается вокруг молодого архитектора Со-джина, который недавно потерял свою любимую супругу и теперь день ото дня погружается в затягивающую депрессию, из которой собственными силами он выбраться не может. Имея совсем юную дочь, которой также нужна поддержка, Со-джин не находит лучших вариантов, кроме как отправиться в дом своих родителей. Но на этом история не оканчивается. Поверьте, самое интересное впереди.

Оказывается, что пару десятков лет назад Со-джин потерял в парке развлечений младшую сестру. И теперь она возвращается! Причем именно тогда, когда герой вместе с дочерью переселился к родителям. Казалось бы, ну вот оно счастье, которое способно перебить горе и депрессию, но нет. Что-то с сестричкой не так. А может быть проблема в психике Со-джина? В общем, придется разбираться.

Не ищите тут знакомых имен и громкого режиссера в титрах. Вот она прелесть корейского кинематографа. Вы просто берете и наслаждаетесь сюжетом, не отвлекаетесь на сторонние факторы и пробуете понять, что здесь правда, что ложь. Создатели хитро играют на наших ожиданиях, секретов у них много, но ответы придется ждать едва ли не до финала, а может быть и додумывать кое-что самим.

Главный герой, Со-джин, очень сложная личность. Он полон печали, но при всем, при этом он не отказывается верить в нечто потустороннее. И да, вы меня правильно поняли, в «Незваном госте» есть нотки мистицизма, но вот правдивы ли они, или же это не более, чем игры разума, вам придется разбираться самостоятельно, без моей помощи.

Как итог скажу, что «Незваный гость» представляет собой пример качественно сделанного триллера, который должен без особых проблем отыскать своего благодарного зрителя. Дерзайте, погружайтесь в драму Со-джина, но не забывайте при этом возвращаться назад.

7 из 10

3 августа 2020

Дом — место, где можно отдохнуть, где можно быть самим собой

Эти слова в начале ленты произносит главный герой — успешный архитектор Со Джин. Молодой человек в детстве потерял (в буквальном смысле) сестру, а полгода назад погибла жена. Оставшись с 6-летней дочкой и грузом психологических проблем, он продолжает существовать. И судьба преподносит ему «сюрприз» — взрослая сестра возвращается в отчий дом. Стоит ли радоваться воссоединению?

На экран история перенеслась со страниц бестселлера южнокорейского автора Сон Вон Пхён. Писательница адаптировала сценарий фильма и сама его срежиссировала. Несмотря на карантинную блокаду, премьера в июне собрала, как восторженные отзывы, так и мешок «чеканных монет». Перипетии напряженного сюжета, в котором проскальзывают идеи оскароносных «Паразитов» (будь они неладны), захватывают с первых дождливых кадров гипноза. В нем воспоминания последних минут жизни жены героя, наслаиваются на детскую травму от потери сестры в парке развлечений.

Режиссер не поддается тренду южнокорейского кино — уложиться в 2—3ч, а за полтора часа быстро вовлекает вас в мистическое преображение членов семьи Со Джина. Его родные меняются, словно попадая под чары улыбчивой родственницы. Милая девушка окружает заботой сурового папу, ухаживает за мамой в инвалидном кресле и заплетает косички девчули. Но вместо теплых чувств, сердце брата холодеет при виде сестренки, и все чаще он задается вопросами: «Кто это женщина?», «Кто эти люди, которых она приводит в дом?», «Почему все, что она говорит о себе — ложь?». Внешне спокойный и в меру депрессивный парень закипает от бессилия противодействовать злу, которое поглощает остатки его семейной жизни и отнимает дом.

Авторы, как истинные мастера игры Го, выкладывают на стол черные и белые камни-фишки, отвлекая вас ложными жанровыми клише. К финалу ребята немного заигрались с комбинациями, и им не удалось завершить сильным ходом свою страшную сюжетную стратегию. Но лично мне было интересно наблюдать за тем, какой финал уготован Со Джин и его семье.

Рекомендую любителям запутанных историй этот многогранный триллер

7 из 10

1 августа 2020

Незваный гость — горе в семье

Общее впечатление: Интригующий синопсис, не так ли? Нереально напряженная атмосфера пронизывает весь сюжет фильма, держит у экрана, невозможно оторваться от происходящего и такого странного повествования. Пока смотришь на мистический триллер, строишь догадки что к чему и кто куда! Вот так запутанно! Нет, ну, конечно, кое-какие детали лежат на поверхности, но все же основной упор сделан на финальный аккорд, который зачеркивает все ваши догадки и расставляет все по полочкам. И ты, как зритель понимаешь, что многое задействовано не только как мистическая составляющая, но и как человеческий фактор.

Чтобы было понятно, приведу в пример так же корейский фильм — «Поезд в Пусан», где за основу взяты одни из лучших качеств человека: сострадание, смелость и альтруизм, а вот зомби уже как помеха. Здесь, конечно, зомби нет, зато как интригующе проскальзывает жизнь, та самая, в которой человек ради жадности, перечеркивает семью. В этой ленте определенно есть над чем подумать, философская подоплека умело поддерживает триллерную часть.

Помеха, образовавшаяся на пути у героя, не дает ему свернуть куда-либо, приходится действовать напролом. Ведь что ему делать, когда и родственники, и посторонние люди не верят его словам. Что это? Часть заговора? Жажда наживы? Испорченная жизнь? Вам предстоит это узнать, разгадывая темную тайну!

Атмосфера безысходности легко щекочет нервишки, и знакомит с семейными тайнами, отсюда ловко вытекает драма и порою сочувствуешь героям, настолько они становится близки. Конечно, это заслуга актерского состава, который ловко и умело отыгрывает все тревожные моменты.

В итоге, фильм удивительным образом вальсирует в твистах и концовку предугадать невозможно. В целом, Южная Корея умеет и может снимать добротные ленты, и это хорошо! Обязательно посмотрите новинку!

8 из 10

28 июля 2020

Юный мужичок Со-джин вот уже 25 лет страдает от посттравматического синдрома из-за утери своей сестренки будучи мелким сопляком. Совестливого корейца всю жизнь съедает вина и будоражащие сноведения о событии прошлых лет. Но все внезапно переворачивается с ног на голову, когда на пороге дома появляется пропавшая сестра. Вроде бы положено радоваться воссоединению несчастного семейства, но Со-джина терзают сомнения насчет «чужачки», та ли она за кого себя выдает…

Южнокорейский психологический триллер с нотками мистики и толикой сверхъестественного. Начало ленты очень сильно напоминает прошлогодних «Паразитов», но этот ход является лишь затравкой для дальнейших сюжетных поворотов.

Режиссер намеренно пускает зрителя по ложным путям, посеяв в голове различные разгадки этой интригующей и запутанной истории. На самом ли деле вернувшаяся сестра коварная обманщица, а может Со-джин словил ненавязчивую шизофрению, либо все это дурной сон алкаша. Главный герой будто бы погружен в свой вакуумный мир, где только он один замечает нестыковки, испытывает тревожность и недоверие, остро ощущая себя одиноким и всеми покинутым. Психологическое давление и паранойя нависают с первых минут картины и постепенно нарастают до самого финала.

В итоге психологический триллер о домашнем вторжении, держащий в тревожном напряжение.

7 из 10

6 июля 2020

Триллер Незваный гость на большом экране с 2020 года, его режиссером является Сон Вон-пхён. Кто снимался в кино, актерский состав: Сон Джи-хё, Ким Му-ёль, Чхве Сан-хун, Со Хён-у, Е Су-джон, Хо Джун-сок, Ли Джэ-ён, Со Хи-джон, Ким Сын-би, Ли Ё-сон, Ли Хэ-ун, Чан Сон-юн, Ли Хон-нэ, Пак Мин-ха, Лим Сон-у.

Расходы на кино составляют примерно 5,300,000 долларов.В то время как во всем мире собрано 4,023,336 долларов. Страна производства - Корея Южная. Незваный гость — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.