Криминальные боссы (2020)

Arkansas
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Криминальные боссы

английское название:

Arkansas

год: 2020
страна:
США
слоган: «Kyle and Swin are working their way to the top...but the top has other plans.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Стивен Мейцлер
композитор:
художники: Скотт Энге, Лаура Валлгрен, Эшли Хиткок
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $10 593
Дата выхода
Мировая премьера: 5 мая 2020 г.
Премьера в России: 26 ноября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 57 мин.
Отзывы о фильме Криминальные боссы

Кайл и Суайн работают под крышей живущего в Арканзасе наркобарона по прозвищу Фрог, которого они никогда не видели. Когда одна из сделок идет не по плану, смертельно опасные последствия не заставляют себя ждать.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Криминальные боссы», 2020

Видео: Arkansas -In Select Theaters, on Apple, Amazon, & On Demand platforms 5/1, on Blu-Ray & DVD 5/5 2020 (Криминальные боссы, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Arkansas -In Select Theaters, on Apple, Amazon, & On Demand platforms 5/1, on Blu-Ray & DVD 5/5 2020
Видео: Arkansas (2020 Movie) Official Trailer – Vince Vaughn, Liam Hemsworth, Clark Duke (Криминальные боссы, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Arkansas (2020 Movie) Official Trailer – Vince Vaughn, Liam Hemsworth, Clark Duke

Отзывы критиков о фильме «Криминальные боссы», 2020

Арканзасские недогангстеры

Главные герои фильма — Кайл (Лиам Хемсворт) и Суон (Кларк Дьюк) относятся к тем парням, которые хотят много денег, но не особо стремятся вкалывать. В общем, мечтают быть богатыми и не прилагающими к своему богатству особых усилий. Вот и встают они на криминальный путь, становясь наркодилерами под руководством некоего мистера Фрога (Винс Вон). Вот только обосновавшись в отдаленном местечке, они привели за собой «хвост», что тут же привело к большим проблемам и нескольким трупам «на заднем дворе».

Первое на что стоит обратить внимание, так это на то, что не нужно «клевать» на данный фильм, прочитав на постере, что это «нео-нуар в стиле братьев Коэн и Тарантино». Это очень серьезный аванс режиссеру Кларку Дьюку, который более известен как второстепенный герой в обеих частях «Пипца», снимался в «Суперперцах» и «Машине времени в джакузи».

Из его фильмографии ясно, что «Арканзас» (или «Криминальные боссы», как назвали фильм в России) — это крутой поворот в его жанровых пристрастиях. Да плюс ко всему еще и дебютный полный метр. Для того, чтобы «Арканзас» был стилистически хоть немного похож на что-то из Коэнов или Тарантино, Дьюку нужно было стараться. Нужно было до мелочей изучать фильмы вышеназванных режиссеров. Тот факт, что в одном из эпизодов фильма он рассуждает о современных фильмах о зомби еще не делает его экспертом и знатоком в области кино и уж точно не дает права говорить о том, что режиссер снимает свое кино в чьем-то стиле. Этот монолог о зомби-хоррорах скорее выглядит глупо и наигранно, нежели чем умно и по-тарантиновски философски.

Сам фильм, будучи выстроенным нелинейно, как раз пытается быть похожем на что-то от Квентина, раз за разом отбрасывая зрителя в истории персонажей, которые мелькают на экране. Происходит это достаточно скомкано и зритель не успевает переключиться с одной истории на другую, плюс витиевато представленные диалоги превращают события в череду ребусов, в которых каждый что-то не договаривает, полагая при этом, что зритель точно поймет суть.

Наличие в картине Винса Вона и Джона Малковича — небольшая, но отдушина, ибо дуэт главных актеров в лице Дьюка и Хемсворта — это тандем, который своей инфантильностью и эстонской заторможенностью превращает просмотр фильма в мучение.

Но, пожалуй, главным минусом картины является не это, а сам сюжет, предлагающий слишком простое развитие событий, в котором по щелчку пальцев происходит ровно то, чего так хотят главные действующие лица. Судя по показанным в «Арканзасе» событиям, наркодилером в США можно стать едва ли не по объявлению. А если заехать в первое попавшееся придорожное кафе или быть остановленным первым сельским шерифом, тут же можно получить ставку в ОПГ (организованная преступная группировка).

Даже знакомство Суона с любовью всей его жизни представлено слишком аморфно и просто — так, будто сам герой знал, что «удача» от него не уйдет, а значит и напрягаться для того особо не стоит.

Как гангстерский криминальный фильм, «Арканзас» является далеко не самым лучшим примером в киноиндустрии. Он слишком поверхностный и непродуманный. Сырой из-за того, что режиссеру не хватило опыта создать более глубокое и реалистичное кино. Тот факт, что Кларк Дьюк был смел, замахиваясь на такую тему — это конечно хорошо. Однако одних «хотелок» мало, чтобы в жизнь было претворено все то, что было задумано и прописано на бумаге.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

5 из 10

27 октября 2020

Зритель заинтересован в сохранении жанра в кино

Ну, что, господа наркоманы, ой, тьфу! Киноманы! Дождались премьерки от сверх голливудской державы?!

Правда, темка слегка, да что там, здорово заезжанная. И выразительные средства, увы, также не новы. Разве что их совсем и не бывало. По мне, так вполне хватило бы прочесть слоган»… Кайл и Суин пробивались наверх, но сверху уже другие планы.» Далее эпилог ясен: герои — трупы, а наркобизнес процветает на радость следующим недорослям, жаждущим все и сразу без затрат на какую-либо учебу или труд.

Но нам, любителям кино, всегда интересно, а вдруг что-то особенное привнес режиссер-дебютант в свою картину.

И тут открывается до зубной боли знакомое зрелище. Среди действующих лиц нет ни напарников, ни друзей, ни справедливых копов, ни братьев, ни истинно любящих сердец. Они все друг другу — враги.

Это дно человечества, где в 21 веке по дешевке, по мелким долям-дозам распространяется ЗЛО, пополняя счета наркобаронов до тех пор, пока эти ублюдки не закончат свои черные дни неопознанными в сточной канаве.

Тема о наркотиках — история о безысходности — настолько актуальна для современной Америки, насколько и ангажирована кино продюсерами. Поэтому в этой «новинке» 2020 года с первых кадров в сюжете все предопределено заранее, но авторы пошли дальше.

Они опускают детали биографий своих героев, упрощают их эмоциональную жизнь на экране и даже особенно не заморачиваются неожиданными сюжетными линиями. Им достаточно фраз-намеков, характерных для общения в наркодилерской среде; частых, через кадр, стоек актеров с пистолями в руках.

По их современным меркам в итоге этого достаточно для создания криминального триллера и современной драмы гибели человеческих душ.

Однако, этим навряд ли удовлетворится нынешний, даже среднестатистический, зритель.

4 из 10

22 июня 2020

«Арканзас» — это такой вид сельского нео-нуара, который вроде как хочет прославить Америку, а получается наоборот. США — страна, наполненная мифологемами и понятное дело, что иногда хочется окунуться в мир, наполненный сложными и одухотворенными бандитами, наркотиками, налетами и т. п. Короче говоря, почувствовать вкус криминальной жизни. Чтобы насладиться «Арканзасом» надо действительно хотеть прочувствовать то, как живут современные преступники, но в целом, похоже, пускай сценарий выглядит многообещающим, проект так и не выстреливает: отчасти из-за несоответствующего каста, отчасти из-за несогласованного повествования. Если зрителю тяжело принять жесткие разговоры «ни о чем» или виды пасторальной Америки, то «Арканзас» скорее всего разочарует: из-за однообразного зрелища и частых монтажных склеек фильм похож аж на целый сезон сериала, который упаковали в единый двухчасовой фильм.

Сюжет «Арканзаса» сложен, хотя и не очень: нагловатый наркодилер Кайл и его деловой партнер поневоле Суайн сталкиваются с криминальными проблемами. Их босс отдает Кайла и Суайна в подчинении злобному Брайту — дельцу «средней руки» в местном наркобизнесе. Беспощадный Брайт эксплуатирует пацанов, потому что он выше в криминальной пищевой цепочке и напрямую контактирует с криминальным авторитетом Фрогом и его поставщицей наркотиков по прозвищу «Она». Кайл и Суайн молча терпят до тех пор, пока Суайн не начинает встречаться с местной девушкой Джоанной. После этого сюжет осложняется серией флэшбеков, воспоминаний, побочных линий, посвященных Фрогу и его деловым партнерам. Большинство персонажей фильма являются наркоторговцами.

К сожалению, об «Арканзасе» мало что можно сказать конкретного. Дьюк — талантливый актер и наверняка ещё может быть талантливым режиссером. «Арканзас», тем не менее, больше похож на подделку, чем на оригинал. Сценарий изо всех сил пытается отдать дань уважения фильмам Квентина Тарантино или братьев Коэн, что начисто стирает свои собственные отличительные признаки. Конечно, любой творец пользуется влиянием тех, кто пришел раньше, и вполне естественно, что это влияние отражается в той или иной работе. Изюминка состоит в том, чтобы найти баланс между влиянием чужих работ и собственным стилем, чтобы создать нечто новое и интересное. В «Арканзасе», увы, такого нет: чужие идеи, помноженные на дебютную постановку и немного деревянных актеров.

Кстати, об актерах. Дьюк и Хемсворт делают все возможное, чтобы создать объемных персонажей. И отношения Суайна с его объектом страсти заходят так далеко, чтобы очеловечить образы. Однако все вместе это подано вне контекста, который отчаянно необходим зрителю, чтобы понять, почему герои такие, какие есть. И другие талантливые актеры вроде Малковича, Вона и даже Майкл Кеннет Уильямса вроде как стараются, но все равно ощущаются «пятыми колесами»: они слабо влияют на общее качество материала или на повествование в целом.

Режиссерский дебют Кларка Дьюка демонстрирует ту же самонадеянность, что и его персонаж Суайн, а в фильме переплетены юмор, сообразительность, неожиданность и насилие. «Арканзас» при этом проект далеко не новаторский: персонажи не такие уж и яркие, какими должны быть, диалоги не такие остроумные, а сюжет — незапоминающийся. Возможно, лучший трюк проекта состоит в том, чтобы медленно развить героев до реальных персон, чтобы и нелепый Суайн, и подлый Кайл, и остальные личности ощущались искренними, однако вместо того, чтобы тонко балансировать на этой грани, «Арканзас» похож на голубя, с которым играют в шахматы: криминальную схему разодрали, а фактор невероятности загубили!

5 из 10

17 мая 2020

История про двух дилеров: пасмурного Кайла и мастера прибауток Суайна, работающих в Арканзасе на известного наркобарона Фрога, которого они никогда в жизни и не видели. Когда одна из сделок идет не по плану, ребятки попадают в череду неприятных для них событий, требующих самообладания и холодного расчета…

Криминальный саркастичный триллер ведет параллельно две истории: про двоих веселых барыг и таинственного накро-короля Фрога. Фильм разбит на пять частей, где каждая из них постепенно раскроет и дополнит деталями сюжет.

Лента позволит взглянуть на работу мелких наркоторговцев изнутри, где выстроена четкая иерархия и порядок. С долей юмора и сатиры харизматичные главные герои попадают в непростую ситуацию, перепрыгивая сразу несколько ступеней по карьерной лестнице, сами того не желая. Тем самым картина иллюстрирует неимоверную тягу простого «работяги» к власти, но достигнув этой власти случайно, растерявшийся батрак просто не знает, что с ней делать. К тому же налаженная годами «конвейерная» цепь разрывается и Кайл с Суайном не понимают кто их враг, а кто друг, кому они могут верить, а кого стоит опасаться.

В ленте приняли участие Джон Малкович, Лиам Хэмсворт, Кларк Дьюк, Винс Вон и Вивика А. Фокс — удачный каст, где каждый актер органично смотрится в роли своего персонажа.

Мораль: если вы до сих пор ни разу не видели вашего босса вживую, то возможно вы уже соучастник какого-то грязного бизнеса.

В итоге интересный фильм о незаконном бизнесе, преступлениях и наказаниях.

7 из 10

4 мая 2020

Дилерам, дистрибьюторам, агентам, коммивояжёрам и разным там буферам, посвящается

… Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров,

Мы придумали ветер и себе имена.

И не знаем пока, кто из нас на рассвете

Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна…

Мы живём в век перепроизводства. Товарная масса запредельная. Бренды, торговые марки кричат о своей состоятельности и полноценности рекламными трюками выуживая из массы простаков. Купи меня, купи меня! Я есть, я чрезвычайно хорош! Я то, что Тебе нужно! Именно Тебе! И именно сейчас. Завтра уже будет поздно. Поторопись. Раскошелься. Поверь — это не дорого. Это почти даром. Конкуренция — жутчайшая. И толкаются локтями, фыркают, злобятся, ядом дышат на «соседа» — какого чёрта? В самом деле, не идти ли тебе… куда подальше. Это бизнес, приятель. Ничего личного. Только бизнес. Тут либо ты кого-то припечатываешь к стенке, либо тебя вытряхивают из последних штанов. Не смог устоять? А кого это интересует. Завтра на твоё место придёт новый… идиот. С программой, с речёвкой, со слоганом…

И у всей этой армии производителей штат распространителей. Сеть, «двигающая» махину конечному потребителю. Да, те самые дилеры, дистрибьюторы, агенты, коммивояжёры, разные там «буферы» и так далее. Среди них свои «генералы» и рядовой состав — простые солдаты. Каждому — пай, каждому свой кусок в щепоти или ломте зелени «денег». Чем выше на лестнице, тем больше «обламывается»… Хорошо быть «генералом»! Ох, как хорошо!

«Арканзас» — это полномасштабный дебют Кларка Дьюка в качестве режиссёра. «Арканзас» — это ироничная и одновременно саркастическая драма криминального содержания. «Арканзас» — это работа мелких дилеров под микроскопом. Наркодилеров!

Привычная итальянская мафиозная семья здесь сведена на нет. «Повязанных» упростили. «Повязанных» не допустили до раздела пирога. Ни макарон тебе, ни соусов, ни чеснока… Идите «лесом», как говорится.

Люди из ниоткуда, без всякой протекции, без заслуг, едва ли не с улицы, приходят и встают у «конвейера». Двигают, толкают, сбывают дурь направо и налево. Конспирация мало в чём уступающая традициям революционных деятелей — кто хозяин, кто босс, кто «банкует»… страховкой от полицейских ищеек. Всё сплошь вопросы повисающие в воздухе без ответов.

Кайл и Суайн работают на какого-то «дядю». Какого? А поди ж, разберись? Знают лишь, что зовут «папу» Фрог, а вот кто он, полный туман. Мужчина ли он? Женщина? Стар, молод? Одиночка, группа? Белый, чёрный? Всё сплошь вопросы… Впрочем думать много не надо. Сбыл партию, получил «бабульки». Скинул наличность, получил новую поставку. Работай! Вертись суетой. Ты на пути к американской мечте. И всё бы хорошо. И всё бы, как говорится, «тип топ», но сегодня не сложилось, сегодня не срослось. Звено в цепочке «разомкнулось». Кто теперь друг, кто враг попробуй разберись? Кому можно верить? С «паролем» от того же «Штирлица» никто не придёт. А если и придёт, «Плейшнер» ли он на Цветочной улице из «Семнадцати мгновений весны»? Не провокатор ли Лалин из «Путь Карлито»(1993) с микрофоном прослушки под рубашкой?

Как относиться к «Арканзасу»? Как к серьёзному триллеру с элементами вестерна? Как к зарисовке на гангстерские темы с борьбой за рынки сбыта? Взгляду рядовых пехотинцев на окружающую среду? Жестокость мира с дробовиками, пистолетами, молотками доказыванием своего места под солнцем. А рытьё могил? Издержками буден?

«Подозрительные лица»(1995) — в зрителя удивлениями. Кайзер Созе новой реальностью в загадке. Как это, когда-то давно, было: Кто такой Кайзер Созе? Он вроде бы турок. Говорят, что отец его был немцем. Никто никогда не верил, что он реально существует. Никто никогда не был знаком ни с ним, ни с теми кто работал на него. Если послушать Кобаяши, кто угодно мог работать на Созе… Величайшая хитрость дьявола заключается в том,.. . что он убедил мир в своей нереальности.

На мой взгляд автор затеял шутовскую карусель с каламбурами «а-ля кино Голливуд». Мерзавцы, подонки, разных мастей в изощрённости потехи над ними. Продажный коп? Куда же без него сегодня? Выродок малолетний в жажде быстрых денег? Сервируем. А дабы укрепить, упрочить понимание, скажем, что в детстве он вместе с отцом отымел маленькую собаку… Полагаю, что в кинотеатрах, янки от подобных шуток смехом заходятся. А как Вам кантри баллада от одноглазого музыканта в лиричности куплетов о вечной любви… Ну и всё в том же духе. Слепые котята ищут хозяина. Слепые котята беспомощно озираются по сторонам… Мяу-мяу… Кстати, один из «котят», режиссёр и есть. В том смысле, что снялся в одной из основных ролей.

Хорош в седине бороды Джон Малкович. Ироничен, не утерял блеска в глазах, лучится жизнью. 67 лет ему сейчас. Но свеж, свеж.

Бизнес — дело хорошее. Но что может ждать за очередным поворотом? Дополнительный капитал или безработица? Выход на новую орбиту или возвращение на круги своя? Каждому своё.

Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи,

Я ещe не дышал, я ещe не дышал так легко.

Постой, за тебя всe сделает ветер,

Он стирает следы наших ног, засыпает песком…

6 из 10

1 мая 2020

Триллер Криминальные боссы на большом экране с 2020 года, его режиссером является Кларк Дьюк. Кто снимался в кино, актерский состав: Барри Праймус, Роб Моран, Винс Вон, Вивика А. Фокс, Брэд Уильям Хенке, Патрик Малдун, Джон Малкович, Майкл Кеннет Уильямс, Джефф Чейз, Роберт Херрик, Уэйн Койн, Якоб Закар, Эрик Уолтон, Кларк Дьюк, Адина Галупа.

В то время как во всем мире собрано 10,593 доллара. Страна производства - США. Криминальные боссы — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.