Авеню 5 (2020)

Avenue 5
Авеню 5, 2020: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Avenue 5, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Сьюзи Накамура
Кристиан Солимено
Хью Лори
Пэтерсон Джозеф
Джинни Холдер
Раффаэлло Дегруттола
Марк Хинеан
Итэн Филлипс
Элизабет Мойнихэн
Фрог Стоун
Эрих Редман
Стюарт Миллиган
Джойс Спрингер
Миа Сотерье
Дебби Чейзен
Памела Номвете
Нэнси Крэйн
Ребекка Фронт
Мэттью Бирд
Джули Дрей
Джош Гад
Энн Уиттман
Джеймс Кэрролл Джордан
Кайл Борнхаймер
Джессика Ст. Клэр
Адам Пэлссон
Патрик Режис
Никки Амука-Бёрд
Ленора Кричлоу
Аки Котабе
Фалдут Шарма
Джон Финнемор
Зак Вудс
Алана Мария
Дивиан Ладва
Дженнифер Армор
Приянга Бёрфорд
Евгения Карузо
Нил Кэйси
Чук Сибтайн
Пепе Бэлдеррама
Сайрус Лоу
Ясмин Акрам
Энди Бакли
Химеш Патель
Соня Дорадо
Анжелика Фернандес
Ванда Опалинска
Харука Абэ
Тунджи Касим
Вон Джонсеф
Денис Хорошко
Жозефин Жобер
Руди Валентино Грант
Маартен Данненберг
Селин Хизли
Дэйзи Мэй Купер
Мартин Мейджер
Кори Хундт
Кори Петерсон
Хорхе Леон Мартинес
Рэй Лим
Мария Барр
Кадролша Она Кароле
Эдди Реджистер
Tiago Martins
Абдул Хаким Джой
Стюарт Вилан
Тереза Годли
Мэриэн Лоренчик
Лати Гбаджа
Йоаким Скарли
Джанни Калькетти
Амор Эванс
Джайрадж Варсани
Эндрю Бойер
Мило Твоми
Стив Броди
Тео-Ва Вонг
Leke Adebayo
Ако Митчелл
Вэйд МакЭлвейн
Санджив Коли
Гэбриел Куигли
Сандж Сурати
Эбен Янг
Andrea Pizza
Келли Кофлин
Бен Эшенден
Ричард Дэвид-Кейн
Алекс Харви-Браун
Jung Sun Den Hollander
Анкур Баль
Саймон Коннолли
Эль Блэк
Сашарисса Клэкстон
Джошуа Винер
Рэйчел Хэндшоу
Antony Fitzgerald
Victor Perez
Marina Capatina
Brigid Leahy
Laura Lake
Лана Ишмухаметова
Эрик Зигмундссон
Омар Альбукхари
Sebastian Senior
Antony Barlow
Вонг Чарли
Benito Ward
Пьер Бергман
Oseloka Obi
Anna Siow
Эша Патель
Вихан Патель
Mercedes Bahleda
Nasa Ohalete
Amal Annie Williams
Talal Karkouti
Sandra Gayer
Sophie Salako
Eva Caballero
Amanda Blake
Kelly Bennett
Joe Mckay
Genevieve Chenneour
Развернуть (126)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.5
Описание сериала
оригинальное название:

Авеню 5

английское название:

Avenue 5

год: 2020
страна:
США
слоган: «Новый уровень роскоши. Космос»
режиссеры: , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Эбен Болтер
композитор:
художники: Сьюзи Харман, Лиз Гриффитс, Стюарт Кернс, Дэнни Роджерс, Саймон Боулз, Шира Хокман, Дэниэл Свинглер, Марко Антон Рестиво, Джонатан Хоулдинг, Тодд Эллис, Clint Whelan
монтаж: , ,
жанры: фантастика, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 19 января 2020 г.
Премьера в России: 20 января 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о сериале Авеню 5

В мире далёкого будущего главным туристическим направлением стал космос и наша Солнечная система. Разношёрстная группа космических туристов на роскошном корабле под названием «Авеню 5» отправляется в путешествие, которое должно было занять два месяца, но из-за технических накладок полёт теперь продлится никак не меньше трёх лет.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия

Видео к сериалу «Авеню 5», 2020

Видео: Авеню 5 (2020): Официальный трейлер (Авеню 5, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Авеню 5 (2020): Официальный трейлер

Отзывы критиков о сериале «Авеню 5», 2020

Бесспорно, главным гуру комедийной словесной эквилибристики на сегодняшний день можно считать Армандо Ианнуччи: под раздачу этого дерзкого британца попало родное правительство (полнометражник «В петле»), мощнейшей сатирической обструкции подверглось советское правительство сталинской эпохи (свеж еще в памяти скандал с запретом проката гомерически смешного фильма «Смерть Сталина»), но больше всех досталось политиканам из Белого дома и Капитолия. На протяжении 7 сезонов авторы одного из лучших комедийных сериалов «Вице-президент» с особой сценарно-постановочной щепетильностью обгладывали скелет великой американской демократии, обсмоктав кости оной до специфического сатирического блеска.

Вдоволь поглумившись над далеким прошлым (в прокат должен еще выйти новый полнометражник «История Дэвида Копперфилда») и над парадоксальным абсурдизмом дня настоящего, Ианнучи устремил свой взор в будущее, в котором по версии автора ничего принципиального нового человечество не ждет, кроме запредельного уровня сюрности.

В «Авеню 5» Ианнуччи продолжает щеголять отточенным мастерством в изустном пинг-понге: герои разной степени идиотии и адекватности виртуозно отбиваются от словесных пассажей своих оппонентов, нанося сокрушительные вербальные контрудары. И вот именно за эту сценарную эквилибристику я обожаю творения сего автора. Да, «Авеню 5» — это сериал, в который, прежде всего, необходимо вслушиваться, а потом уж предаваться его визуальной красоте,- хотя и тут есть свои особенности. Видно, что HBO не пожалели средств на видение Ианнуччи: проработка и детализация корабля впечатляют- тут все по классике. Ну а за придумку и визуализацию дерьмо-кольца, подсвеченного милой иллюминацией, в котором обессилевшие пассажиры начинают видеть лик римского папы Иоанна Павла II,- особый респект. Все это ощущается обычным туалетным юмором, но в контексте истории смотрится достаточно органично и невероятно остроумно (и это я еще не говорю про летающие по орбите корабля гробы). Ианнуччи с сардонической ухмылкой готов пройтись по всем: от сумасбродно-отшибленных богатеев и глуповато-фиглярских политиканов до фарисейских популистов и слепо ведомой толпы.

Авторы доводят до полнейшего абсурдизма и несуразицы реалии нашей действительности, искривленность которой мы уже давно принимаем за норму. На выходе получается своеобразный комедийный сплав, в котором непритязательные юморески (абсолютно амёбный и патологически несмешной стендапер бесподобен), виртуозно скрещены с беспощадной, но гомерически смешной сатирой, обильно приправленных нарочито циничным и черным шутовством.

Еще одно достоинство Ианнуччи — вереница ярких и запоминающихся образов. «Авеню 5» не исключение: лже-капитан в исполнении бесподобного Хью Лори, который свято верит в профпригодность своей якобы команду, а лже-команда в свою очередь верит в профпригодность своего якобы капитана; Зак Вудс в фирменном образе аляповатого всезнайки, отшибленные семейные парочки, эгоистичный миллиардер и его помощница, обаятельная в своей нервозности руководительница полетом и т. д. Следить за злоключениями этой компашки — настоящее удовольствие.

Вердикт: Кулик хвалит это болото!

9 июня 2020

Комедийный фантастический сериал

В последнее время у меня не очень складывается с комедийными сериалами. Да и вообще, мне кажется, что нынче юмор уже не тот, что раньше, и жанр кинокомедии переживает не лучшие времена. Тем не менее, только что закончившееся комедийно-фантастическое шоу от Армандо Ианнуччи «Авеню 5» мне более-менее пришлось по вкусу. Это не гениальная завуалированная сатира на современное общество, как отзываются о сериале некоторые критики, но вполне себе задорные 9 эпизодов по 25 минут каждый. В недалеком будущем люди по-прежнему любят путешествия на роскошных лайнерах, только корабли теперь бороздят не моря и океаны Земли, а космические пространства нашей Солнечной системы. Во время одного из таких круизов вокруг Сатурна на фешенебельном космическом летающем отеле «Авеню 5» случается некий технический сбой и вместо положенных двух месяцев, путешествие должно затянуться аж на целых три года…

Из нескольких тысяч туристов и многочисленного экипажа главными героями сериала становятся примерно человек 15, среди которых сложно выделить кого-то одного. На первый план выходят бравый капитан корабля (Хью Лори), эксцентричный и придурковатый миллиардер-владелец лайнера (Джош Гад) и его помощница, здравая бортинженер, две бойкие парочки-космотуристы, ироничный руководитель отдела по работе с клиентами (Зак Вудс) и глава управления полётами, находящаяся на Земле. В какой-то степени такое большое количество персонажей даже идет сериалу на руку. Во-первых, виден масштаб происходящего, а во-вторых, у создателей шоу появляется больше возможностей для шуток и смешных ситуаций. Нельзя правда сказать, что юмор здесь хлещет через край, но то и дело тут и там проскальзывают удачные приколы и каламбуры, а порой всеобщая истерия доводится до такого предела, что весь этот абсурд, царящий на борту, становится очень смешным. А еще каждую серию мы узнаем, то о корабле, то о его «заложниках», что-то новое и весьма забавное. Вся эта катавасия немного напоминает легендарный юмористический журнал видеокомиксов «Каламбур» и их рубрику «Крутое пике», где пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпел крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий.

Тем не менее, у сериала есть и ряд минусов, главный из которых заключается в том, что почти все основные персонажи сплошь идиоты. А те, что вроде как умные, постепенно глупеют в этой стране дураков. Всех этих героев абсолютно не жаль, им невозможно сочувствовать (а это необходимо даже в комедийном шоу), невозможно с ними сродниться, и поэтому происходящее на экране воспринимается лишь как юмористические скетчи, что не сильно-то способствует «подсадке» на сериал. Возможно, что-то измениться во втором сезоне, на который сериал был продлен. С другой стороны, Фоксовский комедийный космический телесериал «Орвилл» поначалу тоже не радовал, но сумел прибавить на второй год. Так что пожелаем HBO и Армандо Ианнуччи продемонстрировать нам с вами весь свой потенциал, к которому они нас приучили, как по отдельности, так и в их предыдущем совместном проекте «Вице-президент».

6 из 10

18 марта 2020

О космическом «черном» юморе

Космическая фантастика всегда пользовалась популярностью у зрителя. И после определенного «застоя» на экраны кинотеатров вышло за несколько лет достаточно много космической фантастики («Звездные войны», «Мстители» и т. д.). Не заставили себя ждать и производители сериалов (как игровых, так и мультипликационных): «Орвилл», «Крайний космос», «Звездный путь: Пикар» …

И вот еще один: « Авеню 5». Сюжет данного сериала сложно назвать юмористическим: в результате космической катастрофы круизный космический лайнер «Авеню 5» сможет вернуться на Землю не через несколько месяцев, а только через несколько лет. Капитан и команда совсем не ориентируются в ситуации, хозяина лайнера интересуют только еда и деньги, пассажиры — каждый со своими причудами..

Плюсы: Хью Лори в роли капитана, Джош Гад в роли хозяина корабля, достаточно много «черного» юмора.

Минусы: юмор очень уж черный (гроб-спутник, например) и во многих случаях «плоский», полное отсутствие логики у всех действующих персонажей (самое элементарное — после катастрофы и нового графика полета никто не подсчитывает запасы корабля. При этом ни на Земле, ни в космосе). В целом создается впечатление, что сериал хотят «вытащить» на харизме Лори и среднестатистическом комедийном таланте Гада.

Вряд ли сериал продержится больше 2-х сезонов, если не будет кардинальных изменений.

Только за хоть какое-то разнообразие в космических сериалах

6 из 10

7 марта 2020

Мы убиваем наши проблемы, как младенцев

Капустник из комика старой британской школы Хью Лори и новых стендаперов нашёл точку соприкосновения — эдакое диалоговое окно между сложным вербальным юмором классиков и метамодернизмом грядущего поколения.

Что-то, перешагивающее циничный постмодерн и дающее надежду на адекватность хотя бы некоторых, пусть не персонажей, но авторов сценария, и актёров, с искренней отдачей исполнивших свои роли.

Конечно, особого драматического вклада в «Авеню» ни от кого не требовалось, поэтому остаётся впечатление, что ключевому касту отдали роль свободных художников, в нашем понимании — КВН-щиков. Лори не выложиться как актёр не смог, поэтому остался верен симбиозу Хауса и Вустера, которых мы так любим. Хочется отметить взаимоисключаемость ядрёной смеси наивного дурачка и внезапно единственного трезвомыслящего.

Критиковать молодой состав рука не поворачивается, ведь прежде всего каждый персонаж здесь хоть чем-то отличается от банальной расштамповки в остальных ситкомах. Ну, надоело же требовать невозможного? Может насладимся старанием? Было смешно, а главное — увлекательно следить и за диалогами, и за пантомимикой.

На данный момент, никакой продукт не смог меня увлечь более чем на один эпизод, а этот смог, и продолжаю наблюдать.

Твёрдое 8

28 февраля 2020

Некомедийная комедия от неюморных юмористов

С каждой серией я к нему все больше остываю. Какая-то унылая тягомотина. Юмор присутствует, но слабый и изысканно пресный, от которого больше не смеяться, а спать тянет.

Начиналось все за здравие. Мысль была неплоха — застрявшие в космосе на целых три года люди (видимо, в будущем нас ждала еще парочка сезонов). Контингент многочисленно-ограниченный, в котором, возможно, нашлись бы личности со своеобразным складом ума и характера, способные нас развеселить своим подходом к проблеме и жизни в целом.

Воплощение вышло — не ахти. Все слишком серьезно и бравуарно. Приколов — ноль. Шутки на уровне пресного закордонного стендапа. А при всем том, что действий и приключений особых в будущем не предвидится, шутки и останутся такими же. Корабль будет лететь, а общество будет расхаживать из угла в угол общаясь на юморной лад, который на поверку оказывается тривиальным, местами убогим и абсолютно не смешным.

Наверное, время от времени, как в 4 серии 1 сезона, будут случаться поломки. Но даже они ничего нового в атмосферу «здешнего» юмора не внесут.

Капитан на этом судне — не капитан, команда корабля — не команда, но более всего жаль, что юморная комедия здесь вовсе не юморная комедия.

Посмотрим, что будет дальше, но не уверена, что что-то кардинально изменится к лучшему. Пока на 5 тянет. Но только из-за того, что интрига не сдохла окончательно.

От HBO ждала большего.

12 февраля 2020

Фантастика Авеню 5 на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Дэвид Шнайдер, Армандо Ианнуччи, Энни Гриффин, Бекки Мартин, Натали Бэйли, Питер Феллоуз, William Stefan Smith. Кто снимался в кино, актерский состав: Сьюзи Накамура, Кристиан Солимено, Хью Лори, Пэтерсон Джозеф, Джинни Холдер, Раффаэлло Дегруттола, Марк Хинеан, Итэн Филлипс, Элизабет Мойнихэн, Фрог Стоун, Эрих Редман, Стюарт Миллиган, Джойс Спрингер, Миа Сотерье, Дебби Чейзен.

Страна производства - США. Авеню 5 — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.