Захват (2019)

The Capture
Захват, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале The Capture, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Рон Перлман
Фамке Янссен
Каван Клеркин
Пол Блэкуэлл
Джинни Холдер
Найджел Линдсэй
Йен Пири
Алан Уильямс
Ралф Айнесон
Бен Майлз
Йен Берфилд
Лия Уильямс
Бэрри Уорд
Пол Риттер
Эстер Холл
Даррен Бэнкрофт
Саймон Ладдерс
Урс Рехн
Дастин Демри-Бёрнс
Адам Сопп
Шарлотта Комер
Изабелла Джейд Фейн
Холлидей Грейнджер
Лора Хэддок
Крис Уилсон
Эделайо Эдедайо
Алекс Хьюз
Стив Манро
Алекс Андреа
Мириам Люсия
Айнар Кууск
Адетомива Едун
Рэй Бернет
Фараз Аюб
Дерек Сиоу
Каллум Тернер
Том Колли
Эмбер Элизабет
Frederick Szkoda
Атул Шарма
Кевин Хадсон
Вик Вэгхорн
Питер Сингх
Larry Olubamiwo
Дебора Рок
Льюис Кирк
Шэрон Руни
Miranda Heath
Дэйзи Уотерстоун
Кадифф Кирван
Софиа Браун
Laurence Ubong Williams
Ти Хёрли
Киран Соня Савар
Kru Lundy
Дженнифер Саайенг
Мэтт Джонс
Christopher Torretto
Ли Байфорд
Рой Бек
Йоаким Скарли
Хитен Патель
Sam C Wilson
Роберт Райан
Джеймс Вон
Эндрю Джоши
Dan Hagley
Александр Форсайт
Саймон Мэнли
Люк Салливан
Hanna Winter
Ребекка Скотт
Kevin Garry
Chabris Lawrence
Джеймс Балланжер
Даран Сомерс
Маркус Фрэйзер
Кишор Бхатт
Кристиан Ди Сиулло
Кайла Майкле
Тибу Фортес
Jack Jenkins
Huw Novelli
Джейн Смит
Ники Виккери
Houmi Miura
Lili Rich
Savannah Acquah
Aaron Finn
Florian Rafuna
Alan Williams
Tommy Mcdonnell
Jason Rennie
James Vaughan
Mike Noble
Paul Boyle
Rebecca Pownall
Barry Ward
Tianna Ellie Gregory
Развернуть (99)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.7
IMDb 7.8
Описание сериала
оригинальное название:

Захват

английское название:

The Capture

год: 2019
страна:
Великобритания
слоган: «Seeing is Deceiving.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Расмус Аррильдт
композиторы: ,
художники: Хейли Небауэр, Рози Кларк, Том Боуйер, Анналиса Андриани, Peter Nation Grainger, Callum Williams
монтаж: , ,
жанры: триллер, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 3 сентября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о сериале Захват

Оправданный по обвинению в военных преступлениях в Афганистане бывший капрал спецназа Шон Эмери выходит на свободу только для того, чтобы снова быть обвиненным - на этот раз в похищении и убийстве его адвоката Ханны Робертс, причем все это было заснято видеонаблюдением. Пока Эмери пытается очистить свое имя, следователь Рейчел Кэри раскрывает сложный заговор, ставя под сомнение достоверность отснятого материала.

Другие фильмы этих жанров
триллер, криминал, детектив

Видео к сериалу «Захват», 2019

Отзывы критиков о сериале «Захват», 2019

идеальный детектив-триллер: интрига до последней секунды

Солдата Шоан Эмери оправдывают в суде за военное преступление и он выходит на свободу. Но во время празднования происходит инцидент и спустя несколько часов герой (позитивный хороший парень) снова попадает за решетку. Все улики — против него. Доказательства не опровергнуть: на видео ясно, что это он совершает преступление. Как вытащить себя? Кто за всем этим стоит? Инспектор Рейчел Керри, к которой попадает дело, пытается найти правду. Правду, в которой замешано слишком много людей, которые всеми силами будут защищать систему.

На мой взгляд, это один из самых идеальных детективов, которые я видела за последнее время. Зритель вместе с героями распутывает сложный клубок взаимосвязей из технологий, разведки, личных мотивов и тайн. Иногда его даже заставляют сомневаться в Хорошем парне Шоне — а вдруг он все-таки совершил преступление — ведь он солдат с травмой. Действие закручивается по нарастающей и в конце каждой серии ты думаешь: «Ну и дела!» и включаешь следующую.

Сквозь сериал проходят две темы: «человек и справедливость» (а что это такое, есть ли она, что есть высшее благо, карма, наказание, вина) и «человек против большой системы» (что делать, если она несовершенна, у нее извращенные понятия о вине и вместо защиты она наоборот портит людям жизнь?). И было очень интересно наблюдать, как главные герои — Шон, Рейчел и другие решают для себя эти вопросы, потому что каждый из них держится своих убеждений и приходит вместе с ними в тупик — когда их разрешить невозможно. Когда нужно сломаться, прогнуться.

Очень интересно вплели тему технологий и «Большого брата»: «В Лондоне шесть тысяч камер, а вы не можете его найти?» — говорит один из героев.

Для меня финал был с оттенком достоевщины (не хочу спойлерить). Я все время думала, как герои разрешат свои внутренние конфликты. Мне понравилось, что в некоторых моментах в сериале есть жесткость — тебе как бы намекают, что это не розовые слюни и хэппи энд тут маловозможен (но ты все равно надеешься), что делает сериал приближенным к реальности и отличает его от других детективов, где бандитов ловят и все ок.

Но на последних секундах (сериал продлили) мы понимаем, что выдыхать рано — борьба не окончена. Поэтому очень жду новый сезон.

14 марта 2021

Будьте уверены — за вами следят

Когда вы выходите на улицу, посещаете магазин или спускаетесь в метро. Бдительные глаза в несколько мегапикселей фиксируют, с кем вы были в общественных местах. Камеры наблюдения беспристрастно передают увиденное «большому брату». Как распорядятся этой информацией слуги «серого кардинала» — большой вопрос. В спорной ситуации, кому поверят — вам или цифровому оку?

Подобная дилемма возникла в деле ветерана войны в Афганистане — Шона (Каллум Тернер). Днем его оправдывают благодаря технической ошибки в экшн камере, а ночью он избивает своего адвоката. Сцена расправы над женщиной зафиксирована на видео, полиция ищет тело юриста. Все протесты Шона — бессмысленны.

Британский сериал «Захват» в 8 сериях раскручивает тему информационной безопасности и презумпции невиновности. Мы видим, как технологии становятся безжалостным инструментом в руках спецслужб. Под прицел попадают не опасные террористические организации, а обычные люди. На примере бывшего военного доказывается, что отныне ваша жизнь больше вам не принадлежит. Это не антиутопия и не фантазии о ближайшем будущем. Перед вами реалистичный триллер, который задает неудобные вопросы частной жизни и подводит к неожиданным ответам.

Для их понимания не нужно изучать особенности систем слежения. Придется покопаться в куда более сложной сущности — человеческом естестве, чтобы разобрать мотивы участников событий. Так наряду с Шоном, в объектив сюжета попадает карьеристка — следователь Рейчел(Холлидей Грейнджер), которая предстает на берегу повествования бессовестным манипулятором. С каждой серией перед ней поднимается волна новых обстоятельств по делу, которая может смыть ее убеждения о правоте закона и легитимности любых способов. Сможет ли она устоять и принести судьбу человека в жертву амбициям?

Философские беседы не тормозят бодрое расследование. Авторы умело вовлекают в сюжет, показывая действия героев под разными углами, добавляя контекста в поведение.

Рекомендую любителям теорий заговоров и не только разобраться в происходящем. Бонусом будет Рон Перлман в необычной для него роли.

7 из 10

8 июня 2020

Недопустимые доказательства

Как случилось, что у одного из самых захватывающих сериалов 2019 года так мало оценок и отзывов? Не иначе, это всё происки спецслужб, работу которых он разоблачает. Хотя это, конечно, шутки, ведь не могут даже самые крутые монтажеры из нескольких десятков фотографий в социальных сетях составить вполне себе реальное лицо человека и создать компрометирующее видео с ним. Или все-таки могут? Ведь в том, что все эти флэшмобы «привет 90-е!», «каким я был 20, 10, 5 лет назад» и т. п., бережно сохраняются на далеких серверах с пока не известной их участникам целью, сомневаться не приходится.

Впрочем, вопрос о технических возможностях спецслужб далеко не единственный в сериале «Захват». Ключевой проблемой становятся рассуждения о моральной стороне фальсификации вещественных доказательств в целях государственной безопасности. Когда при массе косвенных улик и стопроцентной уверенности в причастности лица к террористической деятельности или торговле наркотиками не хватает одной неоспоримой улики, которая заставит суд отправить виновного в тюрьму. И насколько оправданным будет эту самую улику сфабриковать? А если можно сфабриковать обвинение против действительно виновного, то почему бы не назначить на его роль кого-то и вовсе не причастного, просто оказавшегося в ненужное время в ненужном месте?

Конечно, эта тема не нова. И «Враг государства», и «Мистер Робот», и «В Поле зрения», и немецкий «В розыске», да и масса других фильмов затрагивают в той или иной мере проблему оправданности слежки Большого брата и беспомощность маленького человека, вольно или невольно ставшего на пути спецслужб. Однако не будучи первым на этом поле, «Захват» отнюдь не плетется позади. И в этом в первую очередь заслуга главных героев: вернувшегося из Афганистана и едва успевшего выйти из тюрьмы за обвинение в военном преступлении Шона Эмери и следователя Рейчел Кэри, вундеркинда из специального отдела, отправленной «понюхать пороху» в отдел убийств. Их пути пересекутся, когда Эмери на основании видеозаписи обвинят в похищении защищавшего его адвоката, и Кэри, привыкшей доверять своим глазам, придется смириться с мыслью, что эти глаза могут иногда обманывать и что порой «совы не то, чем кажутся».

Сериал не отпускает ни на мгновение и держит в напряжении до самого последнего кадра. И вроде бы понимаешь, что все это вымысел, но всё же после просмотра неудержимо тянет удалить из соцсетей все свои фотографии и заклеить камеру ноутбука. Хотя, подозреваю, Большому брату уже известно о каждом из нас всё, что нужно.

9 из 10

13 февраля 2020

Сглаз Большого Брата

Какое удивительное совпадение что на родине Оруэлла рождается сериал, центральной темой которого становятся средства наблюдения и слежки. Видимо, Большой Брат — не такой уж откровенной фантазии плод.

Сюжет нового британского сериала разворачивается в Лондоне и знакомит зрителя с главным героем Шоном Эмери — военным, ставшим жертвой судилища, где главной уликой обвинения становится видеозапись. Однако, сам Шон полностью отрицает свою вину и не может вспомнить сами события, зафиксированные наружной камерой. Следствию, да и самому герою, придётся выяснить где находится истина.

Отнюдь, на экране не разворачивается сюжет юридическо-процедуральной драмы. Перед зрителем предстаёт самый настоящий остросюжетный детектив, искусно подогревающий интригу от эпизода к эпизоду, создатели которого, разворачивая один сюжетный твист за другим, мастерски манипулируют зрительским вниманием и подкидывают всевозможные ответы от ПТСР до теорий заговоров и наоборот. Может ли человек доверять своим глазам и памяти, могут ли иметь место заговор внутри силовых структур? «Захват» буквально заигрывает со зрителем, представляя все ключевые ответы сугубо фрагментарно таким образом, что невозможно догадаться о главной интриге, не досмотрев мини-сериал до конца.

И, возможно, идея сюжета может кому-то показаться излишне конспирологической, но само профессиональное исполнение «Захвата» делает его одним из самых примечательных проектов нового теле-сезона.

10 октября 2019

Триллер Захват на большом экране с 2019 года, его режиссером является Бен Чанан. Кто снимался в кино, актерский состав: Джеймс Вон, Рон Перлман, Фамке Янссен, Каван Клеркин, Пол Блэкуэлл, Джинни Холдер, Найджел Линдсэй, Эндрю Джоши, Йен Пири, Алан Уильямс, Ралф Айнесон, Бен Майлз, Йен Берфилд, Лия Уильямс, Бэрри Уорд.

Страна производства - Великобритания. Захват — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.