Вместе поневоле (2019)

Jabariya Jodi
Рейтинг фильма
IMDb 4.4
Описание фильма
оригинальное название:

Вместе поневоле

английское название:

Jabariya Jodi

год: 2019
страна:
Индия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
композиторы: , , , , ,
художники: Malavika Kashikar, Раджат Поддар, Париджат Поддар, Нихарика Джолли, Gopal
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 9 августа 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 5 мин.
Отзывы о фильме Вместе поневоле

Отзыв критика о фильме «Вместе поневоле», 2019

Не рой другому яму — сам в неё упадёшь…

Фильм «Вместе поневоле» я затрудняюсь отнести к какому-то одному жанру. Посмотрела его 2 дня назад, как фильм нового для меня актёра Сидхарта Мальхотры (а он для меня новый, потому что видела с ним всего 2 фильма, и первый посмотрела только в прошлом году, хотя второй тоже в прошлом). И вот этот фильм хоть и вышел ещё в прошлом году, добралась я до него только сейчас. Но это не главное. Главного в фильме много — просто жизнь, т. е. драма, просто любовь, т. е. мелодрама, просто похищения женихов, т. е. боевик и триллер. В общем, фильм насыщен событиями, но всё это не печально, а весело.

Описания здесь нет, поэтому вкратце о нём расскажу. Молодой человек по имени Абхай (красавчик Сидхарт Мальхотра) очень ответственно относится к семейному бизнесу, организованному его отцом. А именно, они устраивают браки по принуждению, т. е. по заказу родителей и родственников невест, крадут женихов, чтобы не выплачивать приданое другой стороне. Разумеется, это в интересах одной из сторон, которая и оплачивает услуги этих ребят. Вот прям интересное начало.

В Индии в некоторых штатах существует давняя традиция — похищение жениха перед свадьбой, чтобы таким образом избежать приданого (а то некоторые родители парней такое баснословное приданное запрашивают, что родителям невесты за всю жизнь не собрать, а парень то порой сморчок, и смотреть то не на что). В фильме повествуется о событиях, как раз происходящие во время похищения жениха в штате Бихар. Для индийского кинематографа — это очень весёлая романтическая комедия с хорошим сюжетом, которая несомненно, способна покорить сердце каждого. И поэтому как-то сразу заинтересовалась историей. Абхай всем доволен, он успешен в этой деятельности, у него команда головорезов, которые занимаются своей работой с вдохновением. И всё бы так и продолжалось, да встреча со своей первой детской любовью по имени Бабли (Паринити Чопра) создаёт массу сложностей и выбивает «трудягу» из привычной колеи.

Фильм достаточно динамичный и многособытийный. Поначалу даже запуталась, пытаясь запомнить кто кому и кем приходится, чем занимается и чего хочет. Но в процессе продвижения по сюжету с танцами, песнями и общим позитивным настроем, всё встало на свои места. Но этот фильм приятно удивил. В нём нет кого-то сложного и вгоняющего в депрессию сюжета. Актёры идеально вписались в свои роли. Действия всех персонажей понятны и обоснованы.

Сидхарт вообще понравился, такой милый, искренний, трогательный. Очень натурально показал все эмоции происходившие с его персонажем. Когда он влюбился и понял это, то надо видеть его глаза и мимику лица, как всё написано на лице, все его чувства. Молодец он.

А вот Паринити Чопра вообще не понравилась, особенно её героиня Бабли. Очень стервозная, нахальная девица, которая даже собственного отца ни во что не ставит. И постоянно всеми командует, как будто принцесса какая-то. Хочу это сделаю, хочу то, типа сама себе хозяйка, а что у друзей её куча проблем из-за её действий, это её не волнует. Не приятная девица, в общем.

Джавед Джафри в роли отца Абхая, тоже как-то не пришёлся по душе, точнее его персонаж. Премерзкий тип, который никого и ничего вокруг не замечает, и свою семью не ценит совершенно, только деньги. Да ещё жуткий бабник. А вообще Джавед умница, он мне всегда нравится, надо иметь большой талант, чтобы играть и такие вот роли, отвратительных типов.

Конечно поступали они жёстко, и я бы даже сказала жестоко, заставляя парней жениться на незнакомых им девушках, силой. Браки по принуждению никогда ни к чему хорошему не приведут. Никто в таком браке счастлив не будет, потому что любви нет. Все будут только терпеть друг друга до поры до времени, и тихо ненавидеть своего супруга/супругу. Поэтому так нельзя поступать. Это неправильно. И радует что в итоге Абхай это понял.

Снято очень красиво, в фильме присутствует множество интересных локаций. Фильм довольно легко смотрится. Как я поняла это типичная индийская комедия. И она мне понравилась, идеально попала в моё настроение. Советую тем, кому нечем заняться вечером и он хочет провести его в спокойной обстановке.

Уверена, что любителям индийской лёгкости и праздника жизни фильм понравится. Он яркий с симпатичными актёрами и, как всегда в индийском кино, с душевностью. Кино интересное, хоть и с довольно примитивным сюжетом. Но игра актёров, красота съёмки и общая энергетика кино сделала своё дело. Мне было интересно на протяжении всего фильма. Создатели фильма смогли сделать так, чтоб тут не было долгих тягомотных разговоров, всегда что-то происходит. Актёры выкладываются. Понятны их характеры, понятна мотивация. Герои развиваются на протяжении фильма. Ну и само собой, в фильме полно черт, свойственных индийскому кино, которые многим нравятся, и многим не нравятся. В целом, кино интересное и самобытное.

8 из 10

8 октября 2020

Боевик Вместе поневоле на большом экране с 2019 года, его режиссером является Прашант Сингх. Кто снимался в кино, актерский состав: Джавед Джеффри, Санджай Мишра, Шиба Чадха, Шарад С. Капур, Чандан Рой Саньял, Паринити Чопра, Сидхарт Мальхотра, Аланкрита Сахай, Элли Аврам, Апаршакти Хурана, Mohit Baghel, Aryaan Arora, Аммар Таалвала, Saurabh Mann, Nutan.

Страна производства - Индия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.