Так близко к горизонту (2019)

Dem Horizont so nah
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Так близко к горизонту

английское название:

Dem Horizont so nah

год: 2019
страны:
Германия, Франция
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Фабиан Рёслер
композитор:
художники: Кристиана Крумвиде, Кристиана Зингельманн
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $93 087
Мировые сборы: $4 476 218
Дата выхода
Мировая премьера: 10 октября 2019 г.
Премьера в России: 23 января 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 49 мин.
Отзывы о фильме Так близко к горизонту

Они встретились друг с другом на рассвете своей взрослой жизни, когда чувства побеждают страх и преодолевают любые преграды. Молодые и влюбленные – они проводят вместе каждую секунду. Однако любовь с первого взгляда не может длиться вечно, и на это есть серьезная причина…

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Так близко к горизонту», 2019

Видео: ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ | Трейлер | В кино с 23 января (Так близко к горизонту, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ | Трейлер | В кино с 23 января

Постеры фильма «Так близко к горизонту», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Так близко к горизонту», 2019

Драма с глубоким смыслом..?

Решившись посмотреть фильм, после прочтения рецензий, поняла что ожидала бОльшего.

В сюжете показана не самая простая история молодых людей, сломленных в детстве, но пытающихся жить дальше. Главный герой имел непростую судьбу, и это сильно отложилось на его характере.

Как мне показалось, героиня совсем не раскрылась за весь фильм. Акцент был на главном герое и его жизни и борьбе.

Романтическая линия заложена трогательная. Юная и чувственная любовь двух молодых людей несмотря ни на что. При всем при этом я так и не смогла проникнуться их чувствами друг к другу. Актер, исполняющий роль главного героя как будто слишком красив что ли, для такой роли. Мне показалось что он был слегка, а может быть даже не слегка, деревянным в проявлении своих чувств к своей девушке. Как будто, он был ей просто благодарен, за то что она с ним. Главная героиня, слишком уж противоположна по типажу молодому человеку, и как итог — для меня, как для зрителя не получилось проникнуться к истории их пары и их любви.

Признаком хорошей драмы и истории с грустным концом, это хотя бы грусть и легкая печаль о главных героях. Я этих чувств не испытала.

Как итог — история хорошая, но актеров стоило бы подобрать более живых и подходящих друг другу.

29 сентября 2020

A reason for goodbye

Два больших сердца встретились, чтобы изменить друг друга.

В последние лет семь в мировом кинематографе фильмы о несчастной любви молодежи — не редкость. Невозможность построить счастливое будущее из-за смертельной болезни изжевана Голливудом вдоль и поперек до такой степени, что смотреть на такое уже не хочется. Однако «Так близко к горизонту» — редкое исключение.

Может, потому что фильм основан на откровении автора — биографическом романе, которым она долгое время не решалась поделиться и решилась благодаря своему мужу. Может, потому что действие разворачивается в Германии, которая блещет своими пейзажами, но никак не напыщенным американским глянцем. А может, дело в лучезарных актерах, имена которых не на слуху, актерам, которым веришь.

Луна Ведлер и Янник Шуманн составили очень чувственную пару, им хочется верить и сопереживать, и, как ни странно, совершенно нет мыслей, чтобы отредактировать диалоги, убрать паузы, отретушировать мимику.

- Моя жизнь — настоящий кошмар. Рано или поздно ты поймешь это и уйдешь.

- Я не уйду.

Фильм перестает быть легким уже на первой трети: здесь нет хеппи энда, есть только минуты «здесь и сейчас», чтобы задавать вопросы, чувствовать, жить, верить и любить. Главное преимущество кинокартины в том, что зрителя не водят за нос, не заставляют питать иллюзий и тешить себя ложными надеждами. Он [зритель] становится свидетелем, так как на протяжении всего фильма находится «рядом» с местом события и заглядывает в самые тайные уголочки души главного персонажа. Автор поднимает тему насилия, наркотиков, ненависти, жестокой нелюбви, силы воли, большой дружбы и любви. Любви, которая способна исцелить, пусть даже под конец пути. Любви, к которой стремятся герои, зная, что она не будет долгой.

Мне хотелось бы остаться с тобой подольше.

Я снизу вверх смотрю на главную героиню, потому что в ее поступке заключены настоящая глупость, храбрость и сила. Руководствовалась ли она импульсами или тем редким чувством в самом начале — большой вопрос, но он быстро снимается, когда мы приближаемся к концу. Хочется надеяться, что после того, как она рассказала нам эту историю, на ее сердце царит покой.

«Так близко к горизонту» разбивает сердце и одновременно исцеляет его, потому что хочется жить, радоваться каждому дню, совершать поступки ради близких людей и любить. А пока есть такие кинокартины, которые заставляют нас чувствовать подобное, миллиарды тратятся не зря, так ведь?

26 августа 2020

Запретный плод сладок.

Он — остроумен и обаятелен, красив и привлекателен. Звезда глянца, модель современных таблоидов, мечта всех девушек и может заполучить любую.

Она обычная девушка, которая после выпускного занимается семейным делом.

Джессика с трудом может поверить, что такой красавчик обратил на нее внимание. И эта одна встреча меняет привычный уклад жизни молодых людей. Джессика влюблена и очарована. Дэнни тоже чрезмерно ею увлечен. Все, кажется, в этой истории идеальным, но в скором времени выясняется, что помимо детских психологических травм, проблемной соседки — подруги, у Дэнни есть секрет, с наличием которого не каждый сможет смириться. И Джессике предстоит нелегкий выбор.

В этой истории Дэнни — это не мистер Грей с его тяжелым детством из «50 оттенков серого» и не смазливый Хардин, который не знает, чего хочет, из «После». Его проблемы не надуманны, а реальны и серьезны. Дэнни хочет все время мира с любимой девушкой, но у судьбы как всегда другие планы на этот счет.

Хронометраж фильма почти 2 часа и, казалось бы, за это время, можно было полноценно раскрыть и чувства молодых людей, и их переживания, и душевные страдания. Создателям удалось сделать лишь последние 2 составляющие. Того экранного времени, что было отведено на сближение главных героев оказалось недостаточным для того, чтобы поверить в искренность любви, за которую Джессике приходится сражаться. В остальном же, их отношения — это жертвенность и у каждого она своя.

Актерский состав представлен Янником Шуманном, от которого сложно оторвать взгляд и Луной Ведлер, которая правда очень старалась, но явно не дотягивала по актерской игре своему партнеру.

В фильме затрагиваются проблемы неосведомленности молодого поколения и непринятие им особенностей других людей.

Говорят, фильм основан на одноименном биографическом романе писательницы Джессики Кох 2016 года: на первой части трилогии. Что ж, если это действительно так, то именно такие истории и нужно экранизировать, чтобы показать другую сторону отношений. Мы не выбираем в кого влюбляться, любить — это больно и опасно и, если любишь — нужно отпустить!

20 апреля 2020

Сломленная любовь

Очередной романтический любовный фильм драма, коих я посмотрел уже большое количество. Мне больше всего импонируют французские, немецкие фильмы в таком жанре, потому что у них очень хорошо получается продемонстрировать любовь и семейную драму одновременно, конечно американские фильмы, такие как «Дневник памяти» и «P.S.:я тебя люблю» — это нечастое явление в Голливуде, поэтому эти фильмы уже сродни качественным романтическим фильмам, которые будут помниться всегда.

«Так близко к горизонту» — немецко-французское кино про молодых людей по имени Джессика (Луна Ведлер) и Дэнни (Янник Шуманн), которые встретились совершенно случайно и при первой же их встречи между ними загорелась искра.

Дэнни — красивый парень, работает моделью и занимается кикбоксингом, у него никогда не было проблем с девушками, потому что одной только его харизмы достаточно, чтобы привлечь любую девушку. Но за внешностью и красивой картинкой кроется большой психологический осадок, отложенный ещё в детстве, поэтому каждый раз Дэнни приходится непросто перебарывать в себе воспоминания детства. Но психологическое давление изнутри — это, и как впоследствии оказалось, только лишь часть проблемы, давние проблемы со здоровьем — вторая проблема Дэнни.

Джессика — молодая симпатичная девушка, которая живёт вместе со своими родителями, она — простая девушка и верит в искреннюю любовь. При первой встречи с Дэнни у неё возникли к нему чувства, потому что она до этого никогда не испытывала подобные чувства, она не избалованна парнями, милая и она способна изменить жизнь Дэнни к лучшему, но вот только сам Дэнни желает Джессики лучшей жизни и он сам прекрасно знает и понимает, что несмотря на настоящую любовь между ними, они не будут по-настоящему счастливы, тем более болезнь Дэнни будет давать о себе знать и прогрессировать.

«Так близко к горизонту» — история про настоящую любовь между людьми, которые сперва не должны были быть вместе, но искренние чувства оказались сильнее всего, к сожалению, их любовь — сломленная любовь, которой так и так суждено было сломиться.

7 из 10

19 марта 2020

Мелодрама Так близко к горизонту на большом экране с 2019 года, его режиссером является Тим Трахте. Кто снимался в кино, актерский состав: Штефан Кампвирт, Денис Москитто, Фредерик Лау, Виктория Майер, Аксель Рёрле, Франциска Арндт, Янник Шуманн, Луиза Бефорт, Генри Хорн, Джэйми Бик, Марта Мартин, Никола Грюндель, Лена Вогт, Nicolai Mohr, Кристин Хунольд.

В то время как во всем мире собрано 4,476,218 долларов. Производство стран Германия и Франция. Так близко к горизонту — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.