Современная любовь
Modern Love
7.7
7.9
2019, комедия, мелодрама
США
В ролях: София Бутелла, Оливия Кук, Тина Фей, Джулия Гарнер, Энн Хэтэуэй
и другие
Истории из жизни людей, которые влюбляются и ссорятся, сходятся и расходятся, всячески пытаются справиться с любовью в современном мире.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Современная любовь

английское название:

Modern Love

год: 2019
страна:
США
режиссеры: , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператоры: Ярон Орбах, Джон Конрой, М. Отем Икин, Шоун Грин
композиторы: , ,
художники: Скотт П. Мерфи, Кэтлин Уидомски, Стивен Морахэн, Люси В. Корригэн, Дженнифер Гринберг, Люси ван Лонкхуизен, Лиза Майерс, Рокио Хименес, Леони Пендергаст, Ники Ричи, Джастин Райт, Кэти Страхан
монтаж: , , ,
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 17 октября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Современная любовь», 2019

Видео: Трейлер (сезон 1) (Современная любовь, 2019) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 2) (Современная любовь, 2019) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 2)

Постеры сериала «Современная любовь», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Современная любовь», 2019

Заставляет действовать

Именно так можно охарактеризовать великие картины. И именно этого не ждешь от большинства произведений подобного жанра — ты начинаешь просмотр очередного фильма или сериала с похожим названием для того, что расслабиться, посмеяться, отдохнуть и так далее. Я думаю, многие задумаются, почему такая невероятно и неожиданно глубокая картина своим названием вызывает неверное представление о себе. Я пыталась ответить на этот вопрос. Возможно, создатели хотели привлечь к ней как можно больше внимания. Возможно, хотели доказать, что о чем-то вечном и серьезном можно рассказать легко и просто, начиная с названия. Они определенно преуспели.

В каждой серии ее история заставляет почувствовать причастность. Не всё вам может понравиться, наверное потому что действия основаны на реальных событиях — мы привыкли требовать, чтобы кино нас поражало своими сюжетными поворотами, громкими высказываниями, в общем, эмоционально выворачивало. А там просто происходит жизнь. ЧЕстно, открыто и пронзительно. Эта картина заставит вас разрыдаться абсолютно в каждой серии, и после просмотра вы обязательно скажете спасибо, потому что пойдете и измените что-то в своей жизни. Если нет — значит, у вас все идеально и я за вас рада.

Я в принципе не писала какие-то отзывы или рецензии уже много лет. Теперь понимаете, почему вы должны это посмотреть?

24 октября 2020

Любовь вокруг нас

Сериал «Современная любовь» — прекрасный альманах о любви в большом городе.

На самом деле город здесь совсем не важен, потому что самое главное здесь — это взаимоотношения героев.

Сериал состоит из 8 серий, в которых рассказаны истории абсолютно разных людей. Каждая серия посвящена новой истории, а 8 — заключительная пытается объединить истории из все предыдущих серий. Это своего рода небольшие очерки из жизни героев, которые взяты из колонки «Modern Love» журнала «New York Times».

Вроде бы такие банальные вещи, казалось бы 100 раз показанные на экране, и вроде бы совсем ничего нового: взаимоотношения людей, их ошибки, взлеты и падения, слезы, обретение себя, второй половинки и тд. Но на сколько душевно все это показано, каждая серия воодушевляет.

Мне нравится, что темы в этом сериале затронуты самые разные: взаимоотношения между детьми и родителями, отношения в зрелых парах, ошибки в отношениях, любовь, дружба, неуверенность в себе, нетрадиционные взаимоотношения (и я не про однополые отношения) и тд. Столько всего — потому что наша жизнь разнообразна. Этот сериал дает нам под другим углом взглянуть на важные вещи: где-то узнать себя, где-то просто всплакнуть, где-то улыбнуться и порадоваться за героев.

Меня безумно порадовал актерский состав: прекрасная Энн Хэтэуэй, как всегда великолепный Эндрю Скотт, харизматичная Оливия Кук, очаровательная Кристин Милиоти, милая София Бутела и другие. Все актеры отлично справились со своей задачей, на них приятно смотреть, их героям сопереживаешь, хоть и есть погрешности в сценарии, но к актерам вопросов нет.

Мне понравилось то, как показана обстановка: чувствуется некая легкость, которая витает в воздухе, не смотря на какие-то сложные ситуации во взаимоотношениях героев. Отличные саундтреки, которые подчеркивают эту легкость, от чего становится очень приятно на душе.

«Современная любовь» — прекрасный сериал, для вечернего просмотра с чашечкой чая. В нем нет ничего безумного, гениального. Это просто красивые истории из жизни, которые могут произойти с каждым из нас. После просмотра остается приятная легкость на душе. Если вам сейчас грустно, у вас упускаются руки, вы потеряли веру в любовь — это то, что поможет вам поверить, что в мире еще столько всего прекрасного. Любовь вокруг нас.

Советую всем.

9 из 10

17 мая 2020

Вояж эмоций

Жизнь человека — самая невероятная игра из когда-либо созданных. Поражает воображение, таит в себе мириады скрытых возможностей и опасностей. Кто-то ее ненавидит, кто-то обожает. Ее уровни и эмоциональные переживания не имеют никаких аналогов. Жизнь — всегда неуправляемый ребенок, машина без водителя. То несется на всех порах, то впадает в забвение. Каким образом переплетаются судьбы в бесконечном потоке невероятных стечений обстоятельств — остается загадкой до сих пор и вряд ли будет известен ответ. Это негласное и обязательное условие.

Люди в такой игре всего лишь нерадивые участники событий, преодолевающие уровень за уровнем, зачастую не осознавая конечную цель. Человечество сумело разблокировать кучу скрытых областей, среди которых морские глубины и далекий космос, но вот парадокс…шанс разобраться в том, кто находится рядом с тобой 24 на 7 на протяжении всей жизни, может так и не представится. Будь у персонажей игры возможность взглянуть на себя со стороны, смогли бы они стать счастливей и обогатить мир любовью? Наверняка мы этого не узнаем, но сериал «Современная любовь» — отличное наглядное пособие для игроков всех уровней. Это сборник очень теплых, милых и трогательных историй, чей посыл сможет тронуть до глубины души и отозваться в сердце каждого.

Концепция повествования образует модель альманаха, в котором показаны несколько историй, развивающихся параллельно друг другу в одном городе. Как это не редко бывает, выбор создателей пал на Нью-Йорк, чьи красоты радуют глаз, несмотря на то, что опытный зритель уже мог выучить этот мегаполис с помощью кино вдоль и поперек. Город прекрасен в любом месте и в любое время года. Не важно, где развиваются события: квартира, супермаркет, парк, госпиталь или кафе — все будет смотреться уместно и погружать в истории еще глубже. Кроме того музыкальное сопровождение, проницаемое легкими симфониями будет играть незаметную роль поводыря для вашего внутреннего состояния, которое будет только благодарно за такой ментальный экскурс.

Каждый эпизод сериала не похож друг на друга по своему содержанию, однако ваши чувства и эмоции будут резонировать с переживаниями героев, образуя своего рода ментальный танец. Соль сюжета отдельной истории становится понятной буквально в первые несколько минут. Это очень удобно и комфортно для зрителя, т. к. он сразу же включается в процесс и начинает неотрывно следить за его развитием. За несколько часов просмотра вы узнаете о взаимоотношениях между людьми преклонного возраста, усыновлением ребенка представителями лгбт, семейными неурядицами, о необычных свиданиях и развитием отношений в моменты кризиса. Просматривая жизненные истории и перипетии людей, ловишь себя на мысли, что ты проходишь терапию, где ты заранее понимаешь, где могут находиться болевые точки человека, что стоит делать обязательно, а чего — ни в коем случаи.

Удивительно, но обыденные и самые простые вещи даются, с точки зрения понимания, хуже всего и именно к ним стоит прислушиваться. Именно их нужно обсуждать с любимым человеком. Сериал негласно говорит о том, что молчание приводит к последствиям катастрофы, а диалог — скрепляет отношения крепче прежнего. Близкий человек (вторая половинка, родственник, друг) архи важен и всегда заслуживает на то, чтобы он был услышанным, чтобы его поняли и конечно, чтобы он стал счастливым. И лишь общими усилиями можно будет достичь такого результата. В противном случаи неизбежны ссоры, расставания и сожаления. «Современная любовь» — выступает в роли опытного учителя, который максимально разнопланово рассказывает ученикам (зрителю) как нужно учить уроки и выполнять домашнее задание, дабы их диплом (опыт и приобретенные знания) помогли бы им (вам) в дальнейшей жизни.

Актерский состав не пестрит известными именами, хотя они, безусловно, есть и поверьте, их уровень игры приятно будет радовать. Вживание в роль, как известно, является одним из аспектов успеха и в данном случаи господин Станиславский может быть спокоен. Россыпь человеческих эмоций будет варьироваться от и до, так что скучать вам точно не придется. Искренний смех, боль утраты, соблазнительный взгляд, конфликт на почве интересов и конечно сладкие слезы любви — именно такой каскад состояний и переживаний зритель разделит с героями любовного альманаха.

«Современная любовь» — свежий сериал, который прекрасно иллюстрирует лабиринт нашей жизни, раскрывая ее стороны с типичных или позабытых ракурсов, напоминая каждому, что главное — настоящий момент. Его нужно ценить, лелеять, обожать, ухаживать, заботится и конечно, любить. Любовь — несомненно, вирус, который рано или поздно разгадает скрытый код игры и заменит его своим, до сих пор неразгаданным, но таким прекрасным состоянием.

P.S Последняя серия таит в себе красивый реверанс в сторону всех историй. Его стоит увидеть.

22 апреля 2020

Классика на все времена

Не побоюсь этого слова «шедевр». Шедевр — это когда простым языком тебе показывают (или объясняют, кому как ближе) настолько сложные и глубоки вещи, что ты пребываешь в растерянности: «и как я не додумался до этого раньше». Слово «любовь» многим уже набило оскомину. Когда рекомендации выдали этот вариант, я сморщилась: «фи, очередная мылодрама, не буду смотреть, все равно столь обожаемые «Реальную любовь» или «Четыре свадьбы и одни похороны» никто не переплюнет». Я ошибалась. В «Современной любви», на мой взгляд, больше драмы, но без надрыва. Даже неоднозначный финал воспринимается как happy end. Игра актеров — очень впечатлила. Неожиданная Энн Хэтэуэй, безумно удивившая Тина Фей, трогательная София Бутелла — перечислять можно бесконечно. Каждый из актеров привнес свою ноту в этот пьянящий аромат «Современной любви». Здесь не будет шекспировских страстей, надрывных сцен и многозначительных речей.

Как я сказала выше, здесь вся сложность нашей жизни и отношений с людьми показана во всей ее простоте, без всего того лишнего, что обычно отвлекает нас от главного — от любви. Будь то любовь к себе, своему несовершенству, нашим родным и близким и абсолютно чужим, на первый взгляд, людям.

Для кого этот сериал: во-первых для романтиков, которым не чужд реализм. Жизни в розовом цвете здесь нет, как нет и артхаусной чернухи. Во-вторых, он для тех, кто любит истории о людях. Небольшие истории, вырванные из контекста, но от того не менее понятные. В-третьих, он для тех, кто отчаялся или близок к этому. После просмотра ты не побежишь «искать свою любовь», а просто порадуешься за тех, кто ее уже нашел и посочувствуешь тем, кому пока не повезло. А потом просто пойдешь спать со спокойной душой и уверенностью, что пока есть такие истории (неважно на экране или в жизни), стоит вставать по утрам с улыбкой и двигаться вперед, несмотря ни на что. Всем добра и любви! Жду второй сезон.

25 февраля 2020

What is Love?

Персонажей сериала «Современная любовь» объединяет три вещи: они живут в Нью-Йорке, имеют реальные прототипы (все сюжеты были взяты из известной в «New York Times» колонки «Modern Love») и совершают ошибки в любви.

Этот сборник историй напомнил мне о других отличных и таких же малоизвестных сериалах — «Любовь» (да-да, почти тёзка) и «Красота внутри». Главное отличие «Современной любви» в том, что она вмещает в себя множество обособленных образов — ведь это обычная жизнь, в которой лишь взятый по отдельности человек может назначить себя главным героем киноленты. Каждая получасовая серия рассказывает свою историю. Что самое интересное, 8 сюжетов пересекаются друг с другом и создают четыре пары, объединенные похожими темами.

Кристин Милиоти («Чёрное зеркало»: «USS Callister») и Джулия Гарнер («Озарк») совсем разные внешне, но у их героинь в сериях «Когда швейцар — твой главный мужчина» (1) и «Ужин с папочкой» (6) много общего: обе запутались в своих чувствах и не успели вовремя повзрослеть, поэтому взрослые мужчины становятся для них опорой, благодаря которой они находят себя в этой жизни.

В сериях «Купидон в лице любопытного журналиста» (2) и «Откровения в больнице» (5) малознакомые мужчины и женщины волей обстоятельств становятся задушевными собеседниками. Здесь затронута самая современная проблема любви — её существование в среде соцсетей и приложений для знакомств. Главные звезды этих серий — Дев Патель («Миллионер из трущоб») и София Бутелла («Кингсман»). Их герои страдают от своего эгоизма и сознательно отталкивают от себя любимых людей, боясь натворить непоправимых ошибок.

Мои любимые серии «Современной любви» — «Прими меня как есть» (3) и «Она жила только для себя» (7) — образуют третью тематическую смысловую пару. Они о социальной несправедливости и о людях, которые часто страдают в любви и отношениях, поскольку не похожи на остальных. В первой серии рыжеволосая героиня Энн Хэтэуэй («Любовь и прочие лекарства») борется с одиночеством, возникшим из-за давнего недуга, и подражает любимой голливудской звезде Рите Хейворт, а во второй гомосексуальная пара (одного из влюблённых играет Эндрю Скотт, который для меня давно перестал быть лишь Мориарти из «Шерлока») пытается оформить опекунство, чтобы завести ребенка, и встречает асоциальную бездомную особу по имени Карла (Оливия Кук из «Первому игроку приготовиться).

Самой скучной мне показалась четвёртая серия с Тиной Фей, о паре, участвующей в семейной психотерапии. Восьмая, последняя, почти догнала её, но вовремя закончилась. Вероятно, причина в том, что эти серии (кстати, обе использующие спортивные дисциплины в качестве метафоры любви) рассказывают об отношениях немолодых героев, которые могут быть понятны и близки не всем.

В «Современной любви» собрался по-настоящему звездный состав, и актёры во многом действительно вытягивали своих персонажей. Так как, по правде говоря, сериал настолько легкий, что не претендует на звание шедевра. Из всех серий я бы когда-нибудь пересмотрела первую, третью (особенно её) и пятую с седьмой. Они тянут на более высокие оценки, но суммарное впечатление дает поставить только

7 из 10

11 января 2020

I still see your shadows in my room…

Лично у меня словосочетание «Современная любовь» вызывает только отрицательные эмоции. В 2019 году, в большинстве своем любовь ассоциируется с рыночными отношениями. Мы зачитываемся увлекательными историями о любви, смотрим удивительные драмы о сложных отношениях, слушаем лиричную музыку (привет Ed Sheeran), а на деле получаем приложения по типу «Вadoo» и «Tinder», профили полуголых девушек в instagram, фото мужского достоинства незнакомым девушкам в личные сообщения, желание получить максимальную выгоду от отношений. Между тем, у меня сохраняется чувство, как и у героев данного сериала, что настоящая любовь еще существует в современном мире, где-то она есть. И если она не случилась еще с Вами, то обязательно постучит Вам в дверь.

Если Вы ищите ответ на вопрос, стоит ли смотреть данный сериал. Отвечу — стоит. Каждая серия это отдельная история, история любви, ненависти, разочарований, переживаний. Мне понравились далеко не все истории, но общее впечатление от просмотра испорчено не было. Иногда, требуется посмотреть что-то такое доброе, вдохновляющее, оптимистичное.

Актерский состав у сериала шикарен, повзрослевший миллионер из трущоб — Дев Патель, Эндрю Скотт — Мориарти из Шерлока, Шей Уигэм маэстро второго плана, Энн Хэтэуэй и очаровательная Кристин Милиоти. На экране все смотрится органично. Эмоции, персонажи, ракурсы. Диалоги в историях очень живые и с нотками юмора, не дающие заскучать. Картинка шикарная, ох уж эти виды Нью-Йорка.

Из минусов. Мне не хватило времени насладиться, несколькими особенно интересными сериями. Истории очень короткие, и когда я только начинаю сопереживать главному герою, серия заканчивается. В некоторых историях, чувствовалось послевкусие недосказанности. Сериал легкий и непринужденный.

Подведем итог. Сериал рекомендуется к просмотру за чашкой горячего какао, укутавшись в уютный плед. Здесь Вы не увидите запутанного сюжета, но этот сериал заставит Вас улыбнуться, возможно вспомнить свою настоящую любовь, позвонить любимому человеку. Разве этого мало?

8 из 10

13 декабря 2019

Нью-Йоркская любовь

Сериал Modern Love («Современная любовь») основан на реальных историях, опубликованных в колонке «Нью-Йорк таймс».

7 серий по 30 минут, каждая с законченным сюжетом, плюс 8-я, заключительная. Честно говоря, авторы умудрились даже такие короткие эпизоды сделать затянутыми. Не была уверена, что посмотрю все. Самая большая проблема — отсутствие между актерами, изображающими влюбленных, любящих и/или близких людей, хоть какого-то намека на чувства. Да и по отдельности почти все персонажи холодны и лишены обаяния.

Теперь плюсы. В первой серии это интрига в странных отношениях героини Кристин Милиоти и колоритного швейцара-албанца. Он оберегает её или контролирует? Есть над чем подумать. В третьей прекрасная, как всегда, Энн Хэтэуэй блистает в розовом пальто и нарядах 60-х, поет и танцует. На последних пяти минутах самой скучной серии зазвучала новая песня The Divine Comedy. Этим они меня, конечно, купили и вынудили досмотреть до конца, о чем не жалею. Серия, в которой юная блондинка решила сыграть в дочки-папочки, подобрав для этого подходящую кандидатуру среди коллег, напомнила фильм Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол».

Сегал, мне кажется, один из немногих российских режиссеров, кто может спокойно ехать в Штаты или в Европу, снимать там и затеряться среди местных до неразличения. Откуда берутся дети — не вопрос. Однако откуда берутся дети у геев — с этим уже не всё так просто, поэтому будет небольшой ликбез со слайдами. Эта серия показалась мне самой динамичной, и в ней действительно говорится о чем-то важном (об устройстве общества), и еще Эд Ширан играет бомжа, хотя любой бомж мог бы сыграть бомжа.

Успех «Реальной любви» сериалу точно не повторить, несмотря на отчаянное подражание. Несколько актерских удач, несколько приятных песен, красивые виды и интерьеры — этого, пожалуй, маловато.

7 из 10

30 октября 2019

Комедия Современная любовь на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Джон Карни, Том Холл, Шэрон Хорган, Эмми Россам, Логан Джордж, Селин Хелд, Эндрю Рэннеллс, Джон Краули, Марта Каннингэм, Джесси Перец. Кто снимался в кино, актерский состав: София Бутелла, Оливия Кук, Тина Фей, Джулия Гарнер, Энн Хэтэуэй, Кэтрин Кинер, Кристин Милиоти, Гари Карр, Джон Галлахер мл., Дев Патель, Лоуренс Посса, Эндрю Скотт, Джон Слэттери, Шей Уигэм, Куинси Тайлер Бернстайн.

Страна производства - США. Современная любовь — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.