Погнали (2019)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 5.9
Описание сериала
оригинальное название:

Погнали

год: 2019
страна:
Россия
слоган: «Семейка без тормозов»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Сергей Дышук
композитор:
художники: Мария Утробина, Максим Ривака, Елена Корман
монтаж: ,
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 6 июля 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Погнали

Эдик с женой Аллой, тремя детьми и подругой сына Дашей едут в Минск, чтобы младшая дочь Варя поучаствовала в конкурсе народной песни. Авантюрное путешествие подкинет им неожиданные встречи, в том числе с мамой-фантазёркой сбежавшей Даши. А незабываемых проблем добавит брат Эдика, который скрывается от криминального босса и его не самых сообразительных подчинённых.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзывы критиков о сериале «Погнали», 2019

На пути к мечте

На телеканале СТС прошел премьерный показ комедийного сериала «Погнали» созданный кинокомпанией «Арт Пикчерс Вижн».

По сюжету многодетная семья отправляется через всю страну в путешествие на минивэне, планируя попасть в Минск на международный конкурс детской песни, где должна выступать их младшая дочь Варя.

Благодаря непутёвому брату главы семейства, попросившего попутно доставить в Москву якобы совершенно безобидную посылку — гитару, семья Осиных оказалась втянута в криминальную авантюру.

В дороге с героями сериала происходят забавные приключения и они не подозревают, что следом за ними отправились бандиты, которых интересует содержимое кофра.

«Погнали» смотрится легко, сюжет обильно наполнен юмором и даже криминальная история с горе-бандитами комична.

Сериал затрагивает темы взаимоотношения поколений, семейных ценностей и первой любви, поэтому он в первую очередь адресован зрителям старше 16 лет.

Хорошо подобранный актерский состав сумел воплотить ярких, абсолютно не похожих друг на друга героев с разным мировоззрением, интересами, целями.

Всем им придётся в пути ближе узнать друг-друга, научиться доверять, понимать и прощать, а у кого-то возникнут и новые светлые чувства.

В приключенческие события вплетены две параллельно развивающиеся романтические истории — Аллы с Эдиком (Ольга Медынич и Михаил Трухин) живущие вместе, но не расписанные уже 15 лет и старшеклассников Даши с Кириллом (Александра Киселёва и Артём Фадеев).

Обе эти истории конечно же ко окончанию путешествия имеют трогательную развязку.

В целом сериал понравился.

Из положительных сторон особо отмечу: энергичный сюжет, добрый юмор, превосходную игру актеров.

9 из 10

3 августа 2020

Приключение длиною в 21 серию

Погнали — весёлая приключенческая история, смотря которую получаешь максимум удовольствия. Возможно в сериале присутствуют технические недочёты, о которых на просторах интернета много пишут и говорят, но происходящие на экране события по-настоящему увлекают, поэтому на незначительные огрехи просто не обращаешь внимание. Большое обилие шуток, насыщенный событиями сюжет, безупречный актерский состав не дают заскучать ни на секунду.

Сюжет Погнали построен на истории многодетной семьи, отправившейся на семейном фургоне в путешествие, которое оборачивается для них бесконечной чредой приключений. Как и в оригинальной версии фильма «Маленькая мисс Счастье», сюжет которого, как мне кажется, стал основой для сериала, герои сближаются узнавая друг-друга с новых сторон, раскрываются их личные тайны и чувства. К финальной развязке путешествия их уже можно назвать сплоченной «командой», каждый в которой готов стоять «горой» друг за друга.

Чуток поругаю (как же без этого).

Мне не понятно почему телеканал СТС практически слил «Погнали» рекламными спойлерами, используя самые яркие эпизоды в анонсах. Хотя на мой взгляд это самый удачный проект канала за последние годы. И конечно же, когда ты заранее знаешь, что дальше произойдёт, смотреть становится не так интересно.

Так же удивило отсутствие рекламы проекта. Повсюду мелькали «Чики», «Водоворот», но «Погнали» я не увидел ни разу. Как ни странно сработало сарафанное радио и уже теперь, после окончания показа премьеры, можно сказать что зрителю сериал зашёл.

Есть сцены которые не продуманы и не проработаны. Например дамы в кафе угощающие Петю пивом выглядели очень невнятно. При всём уважении и любви к Ирине Пеговой, которую я обожаю, мама Даши читающая рэп выглядит как минимум странно (Камень исключительно в огород режиссера. Персонаж совершенно не вписался в общий стиль проекта. И дело не в актерской игре, а в неадекватности данного киногероя).

Про актёров

Давно наблюдаю за Александрой Киселёвой сыгравшей в «Погнали» Дашу, ещё со времён её командных выступлений в коллективе Юшкова, когда они своими постановками просто взрывали залы на всех фестивалях. Необычная изюминка в её внешности, придаёт ей своеобразною красоту, изначально она кажется властной, дерзкой, надменной. Кстати актрис обладающих такой сильной типажностью в российском кино пока нет, поэтому думаю карьера в кино у Киселёвой пойдёт в гору. Тем более Александра умеет преподнести всё, что она делает довольно эффектно.

Ещё один главный герой сериала брат главы семейства Осиных — Витя (Дмитрий Лысенков) полный неудачник, но это его не напрягает. Живёт сегодняшним днём принимая решения по ситуации. О последствиях никогда не задумывается, но мечтает разбогатеть естественно для этого ничего не делая и вообще особо не напрягаясь — деньги сами должны свалились на него с небес.

Несмотря на бесконечные подставы своего непутёвого брата, Эдик (Михаил Трухин) принимает его таким, какой есть. И на этот раз доверившись безобидной на первый взгляд просьбе Вити, вместе с семейством оказался втянутым в новое приключение.

Понравился Александр Булатов, сыгравший младшего сына Осиных — Петю, извлекающего из любой ситуации личную выгоду и хорошо разбирающегося в жизненных ситуациях, в связи с чем к нему обращаются за советом даже ребята постарше.

Ольга Медынич в роли Аллы великолепна — с одной стороны её героиня хочет всё держать под контролем. С другой — когда ситуация выходит из под её контроля, к ней возвращается осознание того, как ей необходима поддержка самого близкого для неё человека — Эдика, который уже 15 лет обещает на ней жениться… и возможно это когда-нибудь произойдёт…

Ещё два члена безумной семейки:

Артём Фадеев, которого многие помнят по фильму «Подарок с характером». В «Погнали» он играет старшего сына Осиных — Кирилла, стремящегося завоевать сердце их попутчицы Даши.

В роли Вари — Виталия Корниенко, одна из недавних работ которой была в фильме «Лёд 2». Именно ради Вари, которая должна принять участие в конкурсе песни организовывается поездка, за которой мы наблюдаем на протяжении 21 серии.

И это ещё не всё! Сюрпризы по актёрскому составу на этом ещё не заканчиваются!

Помните су-шефа Лёву из «Кухни»? Сергей Епишев в «Погнали» теперь совершенно в другом амплуа!

Специально не буду писать ничего про этого персонажа, чтобы не раскрыть раньше времени интригу для тех, кто ещё не смотрел.

История сериала «Погнали» напоминает о том, что несмотря ни на какие обстоятельства, поступки, взаимоотношения с близкими, нужно их любить, ценить и прощать.

10 из 10

31 июля 2020

Комедия без тормозов

Семейка без тормозов на бешенной скорости сносит хейт, набирая на ютубе огромное количество просмотров.

Прежде чем написать рецензию, я решил ознакомиться с отзывами зрителей. Честно говоря был крайне удивлён. Не успели показать даже две серии, моментально появились сотни негативных постов «Я посмотрел 2 серии и моё экспертное мнение — сериал Погнали настолько ужасен, что даже не стоит начинать смотреть». Умудрились окунуть в грязь и режиссера и сценаристов и даже внешность актёров… С каких это пор стали писать отзывы до премьеры и рассуждать о сериале в целом исключительно по первой серии?

У меня возникает вопрос: «Это что, заказуха?»

Но оставлю теории заговоров в сторонке и попробую высказать своё мнение о «Погнали».

Юмор

Можете меня ругать, критиковать и закидывать помидорами, но возьму на себя смелость заявить, что юмор выдержан в духе легендарных советских комедий. А именно моделирование знакомых каждому жизненных ситуаций и доведения их до комического абсурда. Западный юмор всё же больше нацелен на создание ситуаций вокруг постыдных для общества ситуаций, что у нас принято называть «юмор ниже пояса» (пукнул, порвал штаны на заднице и т. п.) или на кривлянии. В сериале Погнали непристойности исключены и даже пикантные темы преподнесены достаточно деликатно. Даже злодеи здесь как и в советских комедиях неуклюжие недотёпы, обладающие харизматичностью и порой вызывающие даже сочувствие. Шутки реально смешные, особенно для тех, кто столкнулся с «радостями» семейной жизни и видит в героях сериала отражение себя и своих близких.

Целевая аудитория

Тема сериала про летнее путешествие многодетной семьи. Смотрится легко и все взрослые темы хорошо завуалированы, поэтому не смотря на рекомендателное возрастное ограничение можно смело отнести его к разряду семейных комедий.

Актёры

Думаю нет смысла много писать про Аллу и Эдика, потому что здесь всё очевидно — отличный дуэт Трухина и Медынич, даже при желании здесь придраться не к чему. Смотрятся очень органично и по сути являются основным стержнем «Погнали».

Витя Вялый (брат Эдика) — самый яркий и самый очаровательный персонаж сериала. Именно он добавляет «кипиш» в банальное семейное путешествие. Дмитрий Лысенков пожалуй перещеголял всех, замечательная актёрская игра, очень классная типажность, думаю с этим согласятся многие (а возможно и все).

Из подростково-детского состава мне понравились абсолютно все актёры, даже не хочется кого-то выделять.

Из Даши (Александра Киселёва) и Кирилла (Артем Фадеев) на мой взгляд получился отличный дуэт. Киселёва обладает очень ярким, уникальным типажом. Уверен, что в будущем мы не раз увидим её в образах сильных, волевых героинь. Линия Даши действительно выделяется, и не только за счёт образа, но и за счёт отменной актёрской игры.

Артем Фадеев также впечатлил своим попаданием в образ, и прекрасно дополняет сюжет «красавица и батан», отлично справился с ролью. Радует, что в кино появляются талантливые молодые актёры. С интересом хочется видеть их в новых проектах.

Единственная претензия к сценаристам по поводу Вари, из-за которой происходит всё это приключение. Почему-то её сделали неким приложением к родителям (багажом). Возникает вопрос — почему такая малозаметная линия у достаточно опытной юной актрисы (Виталии Корниенко) и ей не дали по полной раскрыться? Мне кажется Варя могла бы быть не менее интересной, чем герой Саши Булатова, который отлично справился со своим образом. Но как мне кажется Варю сценаристы немного обделили событиями.

Из хорошего — в «Погнали» так же задействовано много прекрасных актеров знакомых многим зрителям по другим сериалам и фильмам, порой предстающих перед зрителем в непривычных для них образах, что несомненно добавляет интересности.

Подводя итог, хочу сказать, что лично я, да и все мои знакомые смотрели «Погнали!» с большим удовольствием.

Если выйдет 2 сезон, не задумываясь буду смотреть! А для тех кто ещё не успел познакомиться с героями сериала «Погнали», настоятельно рекомендую, если хочется отвлечься от проблем и посмотреть что-то лёгкое и весёлое.

10 из 10

28 июля 2020

Комедия Погнали на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Филипп Коршунов, Илья Казанков. Кто снимался в кино, актерский состав: Галина Петрова, Дмитрий Лысенков, Владимир Зайцев, Ирина Пегова, Дмитрий Гусев, Михаил Трухин, Максим Костромыкин, Ольга Медынич, Кирилл Толмацкий, Сергей Епишев, Артем Фадеев, Александр Булатов, Виталия Корниенко, Мирослава Михайлова, Марианна Васильева.

Страна производства - Россия. Погнали — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.