Наследие: Застывшая кровь (2019)

Cold Blood Legacy
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5
IMDb 4.6
Описание фильма
оригинальное название:

Наследие: Застывшая кровь

английское название:

Cold Blood Legacy

год: 2019
страны:
Франция, Бельгия, Украина
слоган: «You can't outrun the past.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Тьерри Арбогаст
композитор:
художник: Иван Левченко
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $5 083
Мировые сборы: $1 009 888
Дата выхода
Мировая премьера: 15 мая 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Наследие: Застывшая кровь

Генри, один из наиболее разыскиваемых киллеров в отставке, живёт отшельником на берегу озера в труднодоступной лесной чаще. Однажды недалеко от его дома происходит несчастный случай: на мотосанях разбивается девушка. Перед Генри встаёт дилемма: спасти девушку, подвергнув себя риску быть обнаруженным или поступить так, как подсказывает здравый смысл и многолетний опыт.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Видео к фильму «Наследие: Застывшая кровь», 2019

Видео: Official Trailer (Наследие: Застывшая кровь, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Trailer

Отзывы критиков о фильме «Наследие: Застывшая кровь», 2019

'- Здесь ничего нет. — Ну если ничего — это никакого шума, загрязнения, машин, «Старбаксов», тогда да, здесь ничего нет, по крайней мере, ничего бесполезного. Но если присмотреться, то здесь ты найдёшь всё, что нужно.»

Куда же подевался тот старый-добрый Жан Рено, которого мы полюбили за «Леона», стали уважать за «Багровые реки», узрели его комедийный талант с непроницаемым лицом в «Пришельцах»? Сейчас он снимается, конечно, и снимается достаточно часто, он всё также востребован, но вот все новинки с его участием чаще всего разочаровывают нежели радуют. Одни из последних его работ «Семейное ограбление», «Авантюристы», «4 канистры» только красноречиво подтверждают мысль о том, что кинокарьера Жана Рено находится в крутом пике. Но, естественно, что мы все ждём возвращения на вершину нашего любимого и глубоко почитаемого актёра.

Но пока говорить об этом рано. И связано это напрямую с франко-украино-бельгийской картиной в жанре триллера «Наследие: Застывшая кровь», вышедшей на экраны в 2019-ом году. И что возмутило практически всю зрительскую коллегию: Жан Рено вновь выступает в образе прожжённого киллера, одного из лучших представителей своей «профессии». И всё это максимально схоже на его же образ, который так полюбился аудитории в культовой ленте «Леон»: холодный, суровый взгляд, скупые слова, полные профессионализма, задумчивость и чуть ли не военная выправка, приобретённая как инстинкт после постоянной муштры. Вот и решили многие зрители, что это якобы некое продолжение «Леона», хотя это совсем не так, даже героев Рено в этих фильмах зовут по-другому, но что уж поделаешь, людская молва есть людская молва.

И всё же есть расхожие черты характера у Рено в «Наследии: Застывшая кровь» по сравнению с «Леоном». Помните же, что в «Леоне» он был немногословным и безграмотным, а здесь же он максимально собранный человек, который не боится слов, слетающих с его уст, к тому же он верен себе — слова имеют значение, а не относятся к непринуждённой риторике. К тому же нет того ореола «хипстера», в «Наследии…» Рено «мужчина с загадкой», интеллектуальные способности, физические навыки и натренированные инстинкты вкупе со знаниями говорят про его высокий культурный и профессиональный уровень. Но во всём остальном нельзя не согласиться, что перед нами Леон спустя четверть века.

Но хотелось бы отметить, что Рено не так уж сильно и виноват в упадке своей карьеры, если глянуть вовнутрь, то станет понятным по какому пути сейчас двигается кинематограф, поэтому творчески интересные проекты останавливают чуть ли не в зародыше, ведь они не сулят какой-либо выгоды. А Рено чаще всего был коммерческим актёром, но звать его в крупные проекты никто не спешит, вот и приходится французу браться за те работы, что ему предлагают. И во всех он не ведёт себя как звезда, не верящая, что тухнет, он старательно трудится над образами. Но в «Наследии…» он совершил ошибку, заново проэксплуатировав Леона, которого уже все давно внесли в музей классики кинематографа. Но стоит ли линчевать за это француза? Думаю, что нет, если учитывать даже былые заслуги Рено.

А вот кого можно открыто критиковать — это режиссёра и сценариста фильма Фредерика Петижана. Единственное, чем он может похвалиться — это более-менее заметной сюжетной линией с персонажами Жана Рено и Сары Линд, вторая же параллельная сюжетная линия целиком и полностью выпадает из внимания, слабо сыгранная тем же Джо Андерсоном. Из-за этого чуть ли не половина фильма и половина интриги отваливаются, служа лишь заполнением хронометража, то бы вышел не полнометражный фильм, а получасовой попыткой возрождения Леона под другим именем, но с той же профессией. Да и раскусить оставшуюся интригу не составляет труда, потому что она какая-то вымученная и слабо скрытая. Так что даже финальная кульминация не представляет какого-либо интереса.

В общем, советую всем тем, кто ещё любит, уважает и верит в Жана Рено пропустить «Наследие: Застывшая кровь», а то горечь разочарования может обернуться для любви к актёру обратной стороной.

3 из 10

18 сентября 2020

Кто охотник, а кто жертва?

Эх, как же постарел Жан Рено. Как-то совсем незаметно. Сейчас с удивлением обнаружил, что одному из самых именитых французских актеров современности уже 71 год! Для меня он всегда был в возрасте 50—55 лет, если честно. Но роль в «Хладнокровном» обозначила его годы — уставшее и слегка отекшее лицо, мешковатая фигура — видны невооруженным взглядом.

В фильме рассказывается о киллере Генри (Рено), который после очередного выполненного заказа ушел в канадскую тайгу, где ведет мирную жизнь отшельника. Будучи постоянно настороже, он с опаской относится к своей незваной гостье — девушке, разбившейся на снегоходе. Выхаживая ее, он пытается выяснить кто она такая, а параллельно копы пытаются выйти на его след и все ближе и ближе подбираются.

Слишком предсказуемый. Вот такая мысль появилась сразу после того как в кадре появилась героиня Сары Линд. Как только она взяла снегоход напрокат и покатила в свое путешествие — не все, но очень многое становится понятно, отчего интерес к фильму утрачивается ровно наполовину. Зрителю не составляет труда увязать два события, показываемые вперемешку друг с другом. Интригующими моментами остаются лишь те, что касаются личности девушки и того, смогут ли Генри найти полицейские.

«Хладнокровный» имеет свои преимущества — они касаются зимних пейзажей. Красивые виды, открывающиеся в процессе съемки сверху, красивый зимний лес — все это радует глаз, но это лишь составляющая часть фильма, а его основа — сюжет. Он, увы, оказывается слабым.

Даже выполнение заказа героем Жана рено вызывает вопросы: Крутой дядя занимается в фитнес-центре, у него есть телохранитель, но ни тот, ни другой не относятся настороженно к Генри, а также к тому, что тот оказывается в сауне тогда же когда и его жертва. При этом, если разложить время сразу после убийства — у Генри ушло бы минут 20 на то чтобы дойти до раздевалки, вытереться, одеться и выйти на улицу — а этого времени как раз хватило бы, чтобы его схватить. Но тут оказывается, что в США нет видеокамер по которым убийцу можно найти. Странным выглядит и решение Генри с выстрелами в лесу, которыми он привлекает внимание. Странно в том плане, что эти действия противоречат его мании быть осторожным и скрытным. Он гениален в плане убийств и показанное вначале это подтвердит, но вести себя так глупо???

Но по глупости в фильме вне конкуренции Малколм, сыгранный Дэвидом Гяси. Черт возьми, этот чувак считал себя таким крутым, а повел себя так тупо и глупо, оказавшись неподалеку от дома Генри! Верх идиотизма — это стрелять в ночи да еще с расстояния из пистолета! Равно как и верх дебилизма бегать по ночному лесу и дрожать от страха.

Кстати про США — в первой трети фильма напичкано столько американских флагов, что от полос и звезд пестрит в глазах. Словно создатели пытались доказать зрителю, что действие на самом дел происходит в Штатах. Тогда странно, почему в кадре нет канадских флагов, чтобы перенести акцент на то, что события разворачиваются и в Стране кленового листа?!

Режиссер также не удосужился уделить внимание мелким деталям, которые с воплями прыгают на зрителя с экрана. Яркое тому подтверждение — эпизод с похоронами, где копы стоят рядом с крутым Фордом «Мустангом». Да, тачка классная, спору нет. Но посмотрите на колесо машины (оно есть в кадре). На дворе зима, на кладбищенской дороге снег, который соответственно должен быть и на колесе, в протекторе. Но колесо идеально чистое, словно машину аккуратно поставили на эту точку и потом также аккуратно убрали. Словно создатели взяли ее напрокат, но пообещали, что даже не будут поворачивать ключ в замке зажигания.

Еще одна деталь — телефонный разговор по ходу которого один герой другому говорит, что по этому телефону говорить нельзя, ибо линия не защищена от прослушки. Но у тебя сохранен номер телефона этого собеседника, КАРЛ! Зачем ты его сохранял, если ты не хочешь с ним говорить по ЭТОМУ телефону, ведь его могут слушать?! Зачем ты отвечаешь вообще на звонки по этому телефону?!

Словом, впечатление осталось таким: сыро смонтированный и с жуткими прорехами по сюжету. Оттого и впечатления — далеко не самые хорошие.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

4 из 10

5 августа 2019

«Хладнокровный» или всё-таки нет?!

Сколько крутых фильмов вы видели про киллеров?

Фильмы про расчетливых, хладнокровных людей. Профессионалов делающих свою работу четко и не допускающих даже малейших ошибок. Они не действуют по чьему либо сценарию, они создают свой.

Главный герой фильма всеми нами любимый и так запомнившийся из моего детства киллер Жан Рено. Не посмотрев список актеров, уже подозреваешь, что в кадре вот-вот появиться и Натали Портман. Начинаешь представлять, как улыбки зрителей расплываются в умилении. Но не Натали, не даже девушки близко приближенной по внешности мы не увидим. Мы увидим пенсионера, который ни как не хочет уходить на пенсию. Но несмотря, ни на что, не теряет сноровки и дает всем понять, что профессионал остается профессионалом, не смотря не на что. Можно было бы сказать, что во всем виновата пенсионная реформа, но действие происходит якобы в Северной Америке.

Фильм идет 90 минут, из которых смысла будет буквально на 15—20 минут, если не более по моему сугубо скромному мнению.

И так у нас есть киллер, у нас есть жертва, и хорошо сделанная работа. Есть детектив, который проводит расследование. Что еще нужно для хорошего триллера? Кончено же погоня! Преследование за плохим парнем, с клюшкой. Но фильм сразу, же настраивает нас на довольно спокойное течение событий. Все-таки негоже пенсионеру скакать весь фильм. Главный герой с самого начала располагает к себе зрителей. Нет в нем ничего устрашающего, ничего чтобы заставляло зрителя ожидать, когда его загонят в угол. И Жан Рено по настоящему украшает этот фильм, честно если бы не он, я бы довольно сильно пожалел потраченного времени на данный фильм.

Под конец фильма я начал понимать всю абсурдность сценария. Короче говоря, начали за здравие и закончили сами понимаете чем. Я с удовольствием прочел бы книгу, в которой нашел бы массу ответов на свои вопросы по поводу сюжетной линии. Я хотел бы разобраться, чем руководствовался главный герой, почему он поступал так, а не иначе. И какого черта с ним происходило.

Подводя итог, хочу отметить хорошую операторскую работу, и выбранное место локации (80% экранного времени происходит в одном месте) Отвратительный сценарий и плохая игра некоторых актеров окончательно испортили мое впечатление о фильме. Я не пожалел потраченного времени, но эмоций каких либо мне данная картина не принесла.

5 из 10

18 июля 2019

«Хладнокровный» («Холодная кровь. Наследие») — французский криминально-драматический триллер в шутку можно назвать «Леон-2: Да здравствует пенсия», потому что мы видим нашего старого знакомого киллера с такими же повадками, взглядом и стилем работы, только здесь он уже старый, медленный и в меру упитанный дяденька.

При всем уважении к Жану Рено, но он совершенно не добавил своему персонажу никакой оригинальности. Актёр просто скопировал свой же образ из легендарного фильма, тем самым надеясь привлечь хоть каких-нибудь зрителей, ведь фильм, как оказалось, абсолютно далек от совершенства.

Скомканная и непонятная вступительная часть постепенно перерастает в вялотекущее повествование с абсолютно предсказуемой и банальной развязкой. К сожалению, сценарист и он же режиссер-постановщик не сделал ничего, чтобы фильм получился визуально зрелищным, содержательным в плане драматургии или хотя бы просто интересным.

Персонажи нераскрытые, история вторичная, диалоги ужасные, актерской игры нет и в помине, а про постановку и атмосферу вообще говорить не хочется, потому что перед нами самый обыкновенный (проходной) фильм из категории Б (B-movie) со всеми вытекающими последствиями, хотя зрителю намекают на крутой экшен-триллер с участием мировой звезды.

Непонятно на что надеялись создатели, медленно подводя зрителя типа к неожиданному твисту в заключительной части, потому что абсолютно любой киноман с лёгкостью разгадает тайну еще в первой половине сюжетного развития.

И все же, несмотря на сплошные минусы, у фильма довольно неплохая картинка с пейзажами горных массивов и с участием диких зверей. Но это, увы, не спасает картину от тотального провала в глазах массового зрителя.

В общем, это необязательный к просмотру фильм, даже если вы являетесь очень большим поклонником французского актера. В мировом кинематографе есть много куда более интересных картин с хорошими историями, а это можно смело пропускать.

10 июля 2019

Так что? «Леон» жив?

В далёком уже 1994 году Люк Бессон предъявил миру едва ли не секретные файлы из дела величайшего киллера ХХ века. «Засветил» и выставил на всеобщее обозрение того, кто привык, чтобы о его существовании знало как можно меньше людей. «Леон», он же Жан Рено, открыто, без стеснения, ни чуть не морщась, делился секретами своего мастерства. Рассказывал кого, как и где устранял, каким оружием была выполнена работа. Мало того, по сентиментальности или из-за привязанности, влюблённости, обучил азам своего искусства девочку, совсем ещё ребёнка. И где теперь эта Матильда (дама с двойным гражданством США и Израиля Наталья Портман) «обстряпывает» дела? Кого «валит»? Из чьих рук получает заказы? Двадцать пять лет она в деле… Впрочем, сейчас не о ней.

Так что же «Леон»? Он стало быть жив? Помнится в финале «того самого фильма», его участь была не завидной (во избежании спойлеров, подробности той истории опускаю). Неужели опять вышел «на тропу войны»? Неужели «Последний из Могикан» жив? Да-да. О «Домовом», поговаривали в подобном ключе в своё время. Думали нет его, а он вдруг, вновь за работу принялся. Значит выходит и здесь — «рано хоронили»? Живуч, однако… Живуч. А может быть только внешне похож? Почерк, манеры, его.

Люк Бессон снял вторую серию? И новый ворох откровенности в удивление зрителю? Нет. Он занят. Он сейчас «Анну» — молоденькую русскую киллершу опекает. Она по приятнее, притягательней будет. Забудем о нём. И о русской, тоже забудем.

Когда тебе 70 лет, ты можешь быть киллером? Дыхалка не к чёрту. Координация в походке с нарушением. Мышцы с потерей тонуса. Одутловатость в лице. Весь организм протестует. Покоя, — кричит, — дай мне покоя! Но руки, пока ещё без тремора дрожи. Глаз верен и точен без тумана слизи бельмом. И самое важное — «варит» голова. Хорошо «варит». Знаешь как подойти к «клиенту». Как дело «обосновать» без излишней пыли. Ну, и само собой, «отвалить» по тихому. Не на рысях, не во весь опор, а так, без суеты… Берёшься не за какие попало заказы, а избирательно. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Дело сделал и камнем на дно.

А его ищут. А его «хотят». Полиция само собой в надежде раскрыть дело. А ещё какая-то «мутная» девица. Кто такая? Мстительница? Подросшая Матильда? Киллер за головой киллера? Или может быть потенциальный клиент? Для разговора тет-а-тет? Знакомая шепнула на ухо, что дескать, есть такой добрый-старый дядька, который за деньги решает проблему, — так ты к нему, как к бабке сходи и решишь все наболевшие вопросы. Отыскать, правда, не просто. Забился в таёжную глушь штата Вашингтон, попробуй найди его там. Но делать нечего. На снегоход и сотни километров за спиной средь вековых сосен путевыми трассами. Ищу его. Надо. Очень надо.

Триллер и боевик с порядком постаревшим, но всё ещё бодрящимся Жаном Рено в главной роли. Лесные декорации естественного убранства приятными планами фоновой составляющей. Отчасти это напомнило начало «Американца»(2010) с Джорджем Клуни. Мир двоих людей среди снежной мглы пробудил воспоминаниями «Заложницу»(1990) где Александра Захарова составила партию Альгису Матулёнису. А будни в избушке «на курьих ножках» отозвались заботливой опекой Акима (Михаил Кононов) «Таёжной повести»(1979).

Что позабавило, так это тандем стран производителей. Франция и Украина совместно «слепили» картину о буднях американского киллера-пенсионера. События разворачиваются в США (там ли на самом деле?), но янки, в проекте не участвуют. Думаете, что это примерно тоже самое, что в советские времена германские фильмы про индейцев с Гойко Митичем в каждом кадре? Нет-нет, всё гораздо благообразнее. Хотя конечно же «прикипаешь» к одному и тому же, прикипаешь. Одна из последних театральных работ Митича сегодня — индеец в спектакле «Полет над гнездом кукушки». Неужели и Рено нести свою карму киллера до скончания века?

Вот уж крест так крест…

7 из 10

10 июля 2019

Боевик Наследие: Застывшая кровь на большом экране с 2019 года, его режиссером является Фридерик Петижан. Кто снимался в кино, актерский состав: Жан Рено, Саманта Бонд, Дэвид Гяси, Сара Линд, Франсуа Гетари, Джо Андерсон, Лариса Руснак, Фридерик Петижан, Жан-Люк Оливье, Игорь Цишкевич, Роберт Фельдман, Евгений Губренко, Екатерина Бурсикова, Igor Lazunko, Анна Буткевич.

В то время как во всем мире собрано 1,009,888 долларов. Производство стран Франция, Бельгия и Украина. Наследие: Застывшая кровь — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.