Музыкальная глухота (2019)

Tone-Deaf
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Музыкальная глухота

английское название:

Tone-Deaf

год: 2019
страна:
США
слоган: «The struggle is real.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Ed Wu
композитор:
художники: Энтони Трэн, Кристин Гиблер, Ли Поиндекстер
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Музыкальная глухота

Потеряв работу и расставшись с парнем, Олив решает по совету друзей выбраться за город и отдохнуть. Она снимает дом на выходные у с виду обычного пожилого вдовца, не подозревая, что попадает в опасную ситуацию. Ведь связалась она с нестабильным типом, которому после смерти жены нечего терять, и теперь он хочет кого-нибудь убить. Кроме того, мужчина негодует из-за самого факта наличия молодёжи и считает своим долгом выйти на тропу войны против беззаботных миллениалов, чтобы те не перенаселяли планету.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, комедия

Видео к фильму «Музыкальная глухота», 2019

Видео: Tone-Deaf Official Trailer (2019) - Robert Patrick, Amanda Crew (Музыкальная глухота, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Tone-Deaf Official Trailer (2019) - Robert Patrick, Amanda Crew

Отзывы критиков о фильме «Музыкальная глухота», 2019

Жил себе поживал ворчливый дед (Роберт Патрик), обозленный на современную молодежь. Сидя в труханах у камина, он с презрением распекает поколение миллениалов, высмеивая в них отсутствие желания работать, создавать семьи и к чему-то стремится. С его слов, он сам прожил шикарную жизнь: путешествовал, имел отличную работу, любил, читал и дышал полной грудью, но единственное, что он не успел — узнать, что чувствует человек, совершая убийство. В это же время молодая девушка решает снять на выходные дом у поехавшего деда, который и намечает ее в главные жертвы…

Специфичный триллер, граничащий с черным юмором и артхаусом, словно бы совершая обращение к зрителю, что пора бы задуматься для чего мы прожигаем жизнь. Через призму главной героини отлично показан типичный представитель поколения Y — девушка меняет работу за работой, парня за парнем, бесцельно проживая день за днем, а увлечение — ужасная игра на фортепьяно, притом, что все вокруг ее хвалят, боясь задеть чувства юной особы. Здесь же и высмеивание безработных хипстеров, которые ведут себя, как девочки, боясь брать на себя ответственность, полагаясь на женщин.

Тонкий стеб плотно смешивается с периодическими убийствами деда, который беззаботно кромсая очередную жертву, заявляет «Надо же, с каждым разом становится все легче». Именно своим посылом, поднятием темы поколения, запоминающимися фразочками и интересен фильм. В остальном все стандартно для подобного триллера.

Мораль вырисовывается такая: нечего снимать жилье у подозрительных и сомнительных стариков, пользуйтесь «Букингом» и прочими проверенными сервисами.

В итоге сложно его рекомендовать, но если тема конфликта поколений на фоне убийств вам интересна, а неспешное повествование не пугает, то можно смотреть.

6 из 10

7 апреля 2020

Музыкальная глухота

Форма без содержания — это звонок, который не звонит. О. Блюменталь

На фильм наткнулся случайно, рекламы не видел. Картина представляет собой смесь арт-хауса, триллера и комедии. Такого психоделического бреда давно не встречал.

Из плюсов фильма — смелая попытка сделать что-то новое и необычное, да и, пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. Из минусов — бредовый сценарий, невнятный смысл картины (или его отсутствие), неадекватные поступки героев, посредственная актерская игра, нет хороших шуток, нет триллера и еще много чего.

Актерская игра ничем ни примечательна, главная героиня по фильму не вызвала ни жалости, ни сочувствия, никаких эмоций. Она серая мышь, которая ищет вдохновения для занятия музыкой. Местами не понятно, где явь, где сон.

Главный антагонист больной усталый старик, вдовец, со своими тараканами в голове (по сути девушки и парни в синем латексе). Он совершает убийства от скуки, не понятно, что его толкнуло на это, объяснение что после смерти жены ему нечего терять. Много нераскрытого в этом фильме. Он долго наблюдает за главной героиней, которая снимает у него дом, прежде чем задумывает ее убийство. Финальные сцены поражают неестественными реакциями главных героев, наполненные каким-то фарсом, кажутся фантасмагорией.

Артхаус для многих является непонятной занудной тягомотиной и в этом фильме это, как мне кажется, ярко представлено.

Саундтрек не запомнился ничем, он больше для фона.

Просмотр данного «киношедевра» мне ничего не дал: ни пищи для размышлений, ни экшена, ни остросюжетного триллера, ни юмора. Это странный, бессмысленный и посредственный фильм. Его можно вовсе не смотреть.

2 из 10

20 октября 2019

Зумеры с их жалкими проблемами

Хоть этот фильм и создан для разового просмотра, он мог бы стать чем-то куда большим, чем просто ужастик, который совсем слегка заигрывает с актуальными темами. Роберт Патрик, играющий пожилую машину смерти, ломает четвертую стену, и прямо в лицо обращается к поколению миллениалов, презирая их жизни. Для него современное общество(которое по мнению автора и смотрит этот фильм) слабаки, которые не умеют за себя постоять, а все их проблемы максимально эфемерны и надуманны. Мужчин уже давно нет, и на смену им пришли безработные хипстеры, которые ищут союза с такими же девушками, дабы создать зависимую друг от друга ячейку общества, и перекидывать проблемы друг на друга.

Главное героиня — типичный представитель поколения Y, меняющая работу за работой, парня за парнем, а её интерес — плохая игра на музыкальном инструменте. При этом все вокруг пытаются убедить её в обратном, всячески её нахваливая и поощряя. Ведь признаться в том, что хобби нужно совершенствовать, нынче равно разбить человеку сердце, и даже довести его до срыва. А то и дальше.

В какой-то момент фильм должен был бы перейти в жанр ужасов, но у него это получается не особо хорошо. Так и чувствуется, что режиссер сказал Роберту Патрику, вновь сыграть «что-то вроде Т-1000, только более эмоционально». У него это получается, и он практически единственный повод для просмотра фильма. Сам же фильм пытается сидеть сразу на нескольких стульях. Тут и комедия, легкие, но органичные вкрапления арт-хауса, в виде безумных снов главного антагониста. Есть немного драмы, в какой-то момент автор передает привет Твин Пиксу, и Рэй Уайз снова вещает из красной комнаты. Сильные женщины, слабые мужчины — повестка дня имеется, хоть и без фанатизма.

Как итог забавный микс, который не является чем-то одним, но и не способен удержать все сразу. Так, разве что слегка.

31 августа 2019

Ужасы Музыкальная глухота на большом экране с 2019 года, его режиссером является Ричард Бейтс мл.. Кто снимался в кино, актерский состав: Нэнси Лайнхэн Чарльз, Рэй Уайз, Ким Делани, Рэй Сантьяго, Роберт Патрик, Джастин Вэйд, Ронни Джин Блевинс, Киша Касл-Хьюз, Дианна Миранда, Кристиан Кэллоуэй, Хейли Норман, Скотт МакЛахлан, Хайди Кауфман, Тейт Эллингтон, АннаЛинн МакКорд.

Страна производства - США. Музыкальная глухота — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.