Короче (2019)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.1
Описание сериала
оригинальное название:

Короче

год: 2019
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Полина Разина
художники: Сергей Богданов, Сергей Николаев, Евгения Макеева
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 8 июня 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о сериале Короче

Комедийные скетчи повествуют о том, что волнует обычного тридцатилетнего парня. Девушки, работа, друзья, бытовые мелочи, проблемы вселенского масштаба и многое-многое другое, о чем мужчины предпочитают молчать.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры сериала «Короче», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Короче», 2019

«Короче, очередной ширпотреб»

Сравнивать сериал с французским оригиналом не могу, да и не хочу — надеюсь лишь, что это было снято с приобретением лицензии на формат, а не является плагиатом в прямом смысле слова. Формат скетчей с подобным сквозным сюжетом — отличная идея, потенциал у проекта был большой. Единственное, чего я не понимаю с технической точки зрения, так это того, зачем было объединять отдельные короткие истории в полноценные эпизоды с многочисленными титрами посреди эпизода и сценками после титров.

На мой взгляд, авторам проекта стоило бы вспомнить, что они живут не в XX веке и снимать скетчи для YouTube, продавая рекламу, а не продавать их телеканалам. С экономической точки зрения, возможно, второе привлекательнее или, как минимум, стабильнее — не спорю, но с точки зрения влияния на проект — это устаревшая механика, которая не просто не работает, но и портит оригинальный формат.

Сразу хочу сказать, что оценка за первые три эпизода, как и всегда, если они мне не нравятся. В теории я допускаю, что с четвёртого эпизода проект принципиально меняется, становится шедевром… шучу, так не бывает. Основная претензия, впрочем, субъективна: главный герой отыгрывает стереотипный образ тридцатилетнего парня, т. е. комичность заключается в том, что в нём ты узнаёшь себя или кого-то из своих знакомых, но… не узнаю.

Ставка на типичное лузерство сыграть могла бы и без ассоциаций со знакомыми, но только в том случае, если бы кроме недостатков в персонаже было бы и нечто привлекательное или, хотя бы, выделяющее его из серой массы, т. е. нечто, за счёт чего он был бы интересен. Следить за проблемами тридцатилетнего парня, который пьёт моч… кхм… пиво из банок и не читает книги — не интересно и не смешно, это бессмысленная трата времени.

4 из 10

18 января 2020

Комедия Короче на большом экране с 2019 года, его режиссером является Илья Фарфель. Кто снимался в кино, актерский состав: Вера Тарасова, Марина Кондратьева, Александр Якин, Сергей Степин, Антон Никушин, Денис Бузин, Алексей Коновалов, Сергей Шанин, Дмитрий Овчинников, Марина Богатова, Константин Шелягин, Мария Беляева, Лариса Маркина, Николай Сороканов, Екатерина Шмакова.

Страна производства - Россия. Короче — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.