Жуки (2019)

Страна производитель Россия
Жуки, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Виктор Бычков
Анатолий Журавлев
Игорь Верник
Александр Вдовин
Юрий Лопарев
Валерий Новиков
Владимир Чуприков
Ирина Гришина
Александр Робак
Максим Лагашкин
Владимир Епифанцев
Сергей Калашников
Екатерина Стулова
Алёна Ивченко
Павел Кассинский
Анастасия Лапина
Денис Яковлев
Михаил Парыгин
Сергей Ююкин
Владимир Устюгов
Олег Дуленин
Павел Костик
Илья Семенов
Юлия Яблонская
Александр Шаляпин
Карина Мишулина
Любовь Кондрашова
Вячеслав Чепурченко
Нина Антюхова
Анастасия Акатова
Николай Ледовских
Александр Гох
Алена Мордовина
Вадим Дубровин
Павел Комаров
Сергей Нотариус
Наташа Васильева
Роман Высоцкий
Георгий Стрелянный
Михаил Мерцен
Геннадий Грезнев
Елизавета Гончаренко
Валерия Мотина
Денис Сладков
Тимур Абитов
Альберт Бартош
Вячеслав Усов
Алина Андрейченко
Денис Шаблий
Светлана Листова
Антон Коновалов
Дарья Алыпова
Иван Мартынов
Валентина Рославцева
Николай Журавлев
Развернуть (55)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.3
IMDb 7
Описание сериала
оригинальное название:

Жуки

год: 2019
страна:
Россия
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Степан Бешкуров
художники: Олег Колодько, Ольга Беляшина, Алина Асрян, Ярослав Селезнев
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 2 сентября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 30 мин.
Отзывы о сериале Жуки

Никита, Дэн и Артемий разработали уникальное приложение для смартфонов, вот-вот продадут его и осуществят все свои мечты. Но в последний момент многомиллионная сделка срывается и парней забирают в армию. Чтобы не ставить под угрозу успех своего стартапа, они выбирают альтернативную службу в глухой деревне Жуки, где будут пытаться довести свой проект до конца. Только не так просто разрабатывать приложение там, где нет даже интернета…

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к сериалу «Жуки», 2019

Видео: ЖУКИ трейлер (Жуки, 2019) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ЖУКИ трейлер

Постеры сериала «Жуки», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Жуки», 2019

Очень грязный сериал.

Как же сильно нужно ненавидеть наш народ, чтобы это снять? Тупость, похабщина, грязь. И всё это смакуется. Как-будто из 90 так и не вышли. Тогда было модно что-то в этом роде.

Трое юношей разработали новую систему, которая подбирает пару. Сайт знакомств, только с нейросетью (что бы это в данном контексте не значило). Но сами же по своей тупости непроходимой позорно всё испортили. Их тут же арестовал военкомат и они в панике от того, что придётся идти служить в армию, выбирают альтернативную службу. Их отправляют в деревню, в которой их ждут весёлые и очень смешные приключения. Вот только мне они не показались весёлыми и смешными. Уровень юмора до того низкий, что не знаешь, какими словами описать. Адекватные не понравились модераторам. Но сказать, что в сериал сляпан из грязи нужно, чтобы люди правильно оценили — подойдёт ли им.

Избитая тема про городских, попавших в деревню. Остальное всё неизбитое. В этот раз столкнулись чуть ли не подростки из города с очень взрослыми дядями и тётями в деревне. Деревня населена пьяными и безумными людьми. Приезжие хотят найти в деревне интернет, восстановить свою программу и убраться в город. Конечно же у них не очень гладко всё идёт.

Игра актёров довольно слабая. Парни часто выглядят мощно напуганными, хотя вроде и повода для того нет. Везде сплошная грязь. Одни ягодицы раздвигают в военкомате, другие водку хлещут — куда же без неё! Ещё хорошо мимоходом продавщицу «завалить» (какое слово можно другое поставить?) в подсобке. И парень даже не испугался, что её муж злой и здоровый только что из тюрьмы вернулся. Который умеет плевать так смачно, что верблюд позавидует. Всё развалено, полиция… ну здесь даже не нашёл приличных слов, чтобы описать полицейского. Дома — халупы, жители — тупые алкаши, на земле валяются… Мы же русские. Про нас всё. Кто же так нас ненавидит люто, что вот такими рисует?

26 сентября 2020

Уроки выживания в российской глубинке

«Вонючий случай…» (с)

Недавний комедийный сериал «Жуки» от ТНТ — довольно нечастый на нашем телевидении проект (в частности, от Comedy Club Production), который весьма полюбился лично мне, но и вы не останетесь равнодушными. Почему? Рассказываю подробнее.

В центре сюжета три талантливых столичных айтишника, Никита (Вячеслав Чепурченко), Денис (Павел Комаров) и Артемий (Вадим Дубровин). Они не мыслят жизни без интернета и крутых технологий, а зарабатывают на жизнь созданием популярных приложений для телефона. Однажды их новой разработкой заинтересовался серьезный инвестор (Игорь Верник), согласившийся вложить в проект немалые деньги. Казалось бы, еще немного — и жизнь удалась.… Но не тут-то было! Рука воинского призыва добралась до ребят, но вместо плаца наших героев ждет альтернативная служба в полузаброшенной деревеньке под Саратовом. Попав под руководство местного участкового Маслова (Максим Лагашкин), молодые люди сталкиваются со всеми прелестями деревенской жизни…

Можно по-разному воспринимать комедийный контент от продюсеров канала ТНТ. Но надо сказать, что среди подобных сериалов «Жуки» достойны внимания, ибо подкупают очаровывающей атмосферой русской глубинки и искрометным юмором. Авторы, взяв за основу разные менталитеты и взгляды у поколений (город и деревня), грамотно подошли к делу, создав на выходе действительно интересные сюжеты. За что в первую очередь отвечали Максим Пешков и Сергей Нотариус, создавшие сценарную основу к небезызвестным сериалам «Универ» (первые сезоны) и «Интерны». Отдельные диалоги так вообще можно долго разбирать на цитаты! Даже юмор на злободневные темы не пересекает черты разумного, а дает взглянуть на это в позитивном ключе.

Над подбором актеров и персонажами создатели «Жуков» тоже поработали на славу. Никто из участников не выбивается из общего ансамбля, а только дополняет атмосферу. В частности, могу выделить неподражаемых актеров — Максима Лагашкина, Екатерину Стулову и Виктора Бычкова, согласившихся без лишних раздумий принять участие в проекте. Именно их персонажи, помимо главных действующих лиц, то и дело становятся участниками абсурдных, но веселых ситуаций. Интересные сюжетные повороты не дают заскучать при просмотре, а кивки в сторону «ДМБ» и «Особенностей национальной охоты» (преимущественно в хорошем смысле) — это немаловажный плюс «Жуков».

Поэтому, если вам по душе комедии, то я смело рекомендую вам сериал «Жуки» для просмотра. Обещаю вам, как минимум за 25 минут вы сможете не только восстановить силы, но и от души повеселиться!

9 из 10

5 мая 2020

Шикарные пейзажи и приятный сюжет

Шикарные пейзажи и приятный сюжет.

Довольно скептически отношусь к русским сериалам в принципе, поэтому начинал смотреть «Жуки с небольшой предвзятостью. По факту я увидел отличную картинку и интересные подходы оператора. Пейзажи и общие планы заслуживают отдельного поклона.

Небанальный сюжет подан в довольно лёгкой манере. Большинство серий заставляет неистово смеяться от происходящего абсурда. Удивительно, что часть сюжетных ходов довольно очевидна, но их реализация всё равно осуществлена достаточно интересно.

К актерскому касту претензий тоже нет. Отец Александр и Толик (для всех он всё равно останется братишкой из Зелёного слоника) открыли для меня новые грани безумия, Остальные актёры также не разочаровывают. Поведение персонажей в большинстве своём довольно логично и обоснованно, что заставляет ещё больше проникнуться и поверить им.

Не могу сказать, что сериал шедевр, но если вы не ищете в нём глубинный смысл, то приятные впечатления он точно оставит.

2 мая 2020

Это всё-таки Камеди-клаб

Посмотрел не без интереса. К безусловным достоинствам сериала отнесу, прежде всего, пронзительно красивые сельские пейзажи. Они существуют в сериале и сами по себе (особенно впечатляют съёмки-пролёты с дрона), и как часть сюжета. На красоту природы и сами персонажи не раз будут обращать внимание.

Ещё одно достоинство сериала — он политически нейтрален. Да, есть осуждение российской власти, но оно уравновешивается показом, что сами селяне не прочь поворовать. Это особенно эффектно в сюжетной ветке про сельскую школу и губернатора. Но не буду спойлерить. И если вы противник власти, и если законопослушный гражданин — сериал вас не будет напрягать.

Очень понравилась роль подруги лидера группы. Девушка-москвичка готова на многое ради своего суженого, это в современном кино уже редкость. Много интересных сюжетных поворотов, сериал заскучать не даёт. Сюжетные провалы тоже есть, увы, но не так много, как я ожидал от продукции Камеди-Клаб.

Теперь о недостатках. В предыдущей рецензии точно подмечена «роль навоза». Этого в сериале излишне много, хотя коровья ферма показана, так сказать, выше ожиданий. Не Звягинцев, нет, если вы понимаете, о чём я. Туалетный юмор получился очень по-американски. Хорошо, хоть шуток про пердёж нет. Кроме того, в сериале очень много пьют, в этом плане он похож на фильм «Особенности национальной охоты». Сценаристы, надо уже уходить от этих клише: в современном российском селе несколько иные проблемы сейчас, чем повальное пьянство. Да, и самогон далеко не всегда мутный.

Актёры играют очень хорошо. Причём, вопреки опасениям, «молодняк» тоже на высоте. Особенно удалась роль «дизайнеру-Пьеро». И Епифанцеву этот сериал можно смело записывать в актив: ярко сыграл.

7 из 10

17 февраля 2020

И снова город и деревня…

Примериваясь к просмотру, обратив внимание на упоминание «Камеди клаб продакшн», естественно, ожидал соответствующего уровня контента на грани приличий. Отмечу сразу, что не являюсь поклонникам подобного юмора по форме, но принимаю содержание…

Сериал оказался, в определённом роде, забавным, саркастичным, не лишённым привлекательности, благодаря подобранной команде актёров и вечной неиссякаемой теме противоречий между городской и сельской культурами. Однако, моментами пошловат…

Из положительного хочу выделить подход к изображению на экране единства и борьбы противоположных менталитетов… В сущности, российское современное общество — словно симбиоз научности с кустарностью, роскоши с нищетой, развития с упадком, души с бренным телом… Как-то это всё уживается в народном характере и рождает поразительную биологически-философскую форму жизни, существующую с невероятной жаждой к выживанию и вопреки законам мироздания…

Мне понравилась атмосфера сериала — лёгкая, в некоторых эпизодах, пронзительно честная, располагающая к себе. Персонажи выбраны почти идеально, с точки зрения наполненности моральной нагрузкой и заложенными в них добродетелями и пороками! Есть персонажи олицетворяющие собой силу, духовность, блуд, алчность, праздность, зависть… но даже самые греховные персонажи сериала, безусловно с явной меткой добра! Это хорошо для зрителя.

Из отрицательного проявилось: слишком сильное погружение в тему дерьма… Оно(дерьмо) на экране будет с вами всегда и на любой вкус, цвет и запах — коровье, лошадиное, человеческое… Очевидно тут не может не быть некой аллегории про нашу окружающую жизнь, но я не стану анализировать находку сценаристов, просто не желаю вести речь о дерьме. Конечно, запомнилось большое внимание к обнажению мужских персоналий… это явный реверанс в сторону европейских «ценностей». Ничего личного, но баланс между женскими и мужскими эротическими визуализациями хотелось бы видеть с иным креном. Удивило отсутствие курящих людей в сериале! Понимаю влияние выбранного пути на оздоровление общества, но при демонстрации сцен с алкогольными возлияниями, свободной любовью и безответственным обращением с оружием… как-то глупо выглядит отсутствие курения сигарет…

В общем, фильм определённо найдёт свою аудиторию и продолжение может быть не хуже первого сезона. А какие горизонты открываются, если поместить деревенских персонажей в городскую среду — я даже не рискну предполагать! Главное что бы удалось сохранить успешный актёрский состав и получить необходимый бюджет, для воплощения всех творческих планов, не нарушая культурные общечеловеческие рамки!

24 октября 2019

Комедия Жуки на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Константин Смирнов, Константин Колесов. Кто снимался в кино, актерский состав: Виктор Бычков, Анатолий Журавлев, Игорь Верник, Александр Вдовин, Иван Мартынов, Юрий Лопарев, Валерий Новиков, Владимир Чуприков, Ирина Гришина, Александр Робак, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев, Сергей Калашников, Екатерина Стулова, Алёна Ивченко.

Страна производства - Россия. Жуки — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.