Into the Forest
Into the Forest
3.4
2019, ужасы
1 ч 7 мин
В ролях: , , , ,
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Into the Forest

год: 2019
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Enedawry Santana
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 22 июня 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 7 мин

Отзыв критика о фильме «Into the Forest», 2019

Не ходите туда

Когда в прокате неожиданно громко отгремело «Паранормальное явление» Орена Пели, целые толпы последователей отправились снимать свои собственные поделки в различных заброшенных больницах и просто домах, куда по идее могли пробраться потусторонние силы. И несмотря на то, что подавляющее большинство подобных фильмов редко могли похвастаться хоть чем-то вразумительным, их снимали с особым напором на количество, дабы сполна заполнить зрительский спрос и буквально заглушить все белые пятна эфирного пространства. А так как слава «Паранормального явления» подкреплялась выходом успешных с кассовой точки зрения сиквелов и спин-оффов, интерес к псевдо-документальной съемки не снижался, заставляя творцов выискивать иные источники вдохновения, дабы в еще большей степени удовлетворять спрос на так называемые «найденные пленки». И ничуть не удивительно, что из пелены прошедших после выхода «Ведьмы из Блэр» лет, вновь возродилась мода по походам в отдаленные леса, где также, как и в каком-то зловещем особняке, спокойно можно снимать хоррор ручной камерой и рассчитывать на интерес со стороны публики, которая вполне может ассоциировать себя с попавшими в переделку героями. Причем в некоторой степени в лесах гораздо проще снимать, нежели в городских локациях, так как совершенно необязательно тратиться на аренду помещений или ограничивать движение на улице, дабы добиться ощущения тревожной пустоты. Но одно дело задумать съемки чего-то увлекательного, основанного на модной и не нуждающейся в особой рекламе теме, и совсем другое выстроить из этого нечто интригующее. Для этого необходимо твердо понимать, на что именно поставить акценты, каким образом развивать драматургию и какие неожиданности припасти для зрителей ближе к окончанию, дабы заставить аудиторию под совсем иным углом воспринимать историю, которую хотелось бы пересмотреть уже с пониманием некоторых особенностей истории. Однако это совершенно не относится к картине безвестных Джоша Хоффайна и Брендана Радницки «В лесу», которая вроде бы и пыталась увязаться вслед за «Ведьмой из Блэр», но вместе с тем оказалась откровенно посредственным, отталкивающим от себя зрелищем, которая априори неспособно порадовать своего зрителя хоть какими-то достоинствами из перечисленных.

Сам сюжет знакомит нас с сетевым блогером Джимми (Бо Йекли), а также его сестрой Эми (Ким Хоуг) и товарищем Ником (Аарон Шерри), которые не перестают радовать подписчиков все новыми видео, стабильно загружаемыми на сайт. И чтобы поддерживать аудиторию в постоянном внимании, Джимми необходимо придумывать оригинальные истории, так как ему во что бы то ни стало необходимо поддерживать просмотры на высоком уровне. Очередной идеей ребят становится поездка в отдаленную лесистую местность, где уже много лет пропадают люди, которых так никто и не нашел. Естественно, герои испытывают перед своим путешествием тревогу, но так как у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и ту самую «Ведьмы из Блэр» они скорее всего не смотрели, рассчитывать на отмену приключения не стоит. А значит ребята пакуют свои вещи и отправляются в дорогу, которая приводит их прямиком в лесной домик дяди Ника, где друзья разбивают временный лагерь. Кроме того, оказывается, что в здешней чаще ошивается гораздо больше людей, чем могло показаться вначале, ведь очень многих на само деле манит к себе лес, унесший в свое время очень много жизней. Причем в поисках своих близких здесь находится и отец без вести пропавшей девушки, которая пошла в поход относительно недавно. В свою очередь это означает, что некое таинственное зло продолжает жить и процветать, а потому Джимми и компании просто необходимо запечатлеть его на камеру. Только беда в том, что ребята уходят в лес именно тогда, когда на него начали спускаться сумерки, что автоматически означает то, что нам толком не дадут рассмотреть ничего существенного и большую часть хронометража буквально утонет в дерганой тьме, разглядеть в которой не получится даже заглавных героев. А в таком случае предельно сложно отыскать здесь для себя хоть что-то интересное, и приходится вместе с героями неустанно гонять по лесам, где на самом деле ничего толкового нет и вовсе не предвидится, потому что у создателей не было плана, денег и понимания того, как работает псевдо-документальный жанр.

В той же «Ведьме из Блэр» при всех ее спорных достоинствах, просматривалась увлекательная легенда, которая побуждала с особенным интересом наблюдать за тем, что делает съемочная команда студентов в дикой опасной местности, где некого позвать на помощь и можно пропасть, не оставив по себе ни единого следа. Что касается ленты Хоффайна и Радницки, то она базируется на совсем простенькой сюжетной основе, рассказывающей о некоем проклятии, которое можно исследовать, но делать это в обязательном порядке совершенно не нужно. Авторы просто не знали, из чего еще выстраивать свою картину, набросав откровенно схематичный сценарий, до отказа заполненный разговорами ни о чем. Большую часть времени зрителям придется скучать, ведь в кадре не происходит ровным счетом ничего. Заезжие персонажи служат лишь для того, чтобы Джимми и компании было с кем сотрясти воздух, и на этом их достоинства оканчиваются. Разочаровывает и то, что при обилии диалогов ни один из них толком не раскрывает характеры персонажей, так и оставшихся для нас загадкой, которую совершенно неинтересно разрешать. При просмотре выдается, что фильм непомерно затянут и его история движется настолько медлительно, что экранное время переходит все допустимые пределы. Но на самом деле хронометраж «В лесу» составляет немногим более часа, что еще больше усугубляет впечатление от увиденного зрелища.

Когда начинается долгожданный поход в чащу, можно опрометчиво подумать, что сейчас история точно начнет оживать. Но когда от минуты к минуте нам показывают лишь леса, в которых нет ровным счетом ничего, а также выскакивающие на камеру усталые лица актеров, последние зачатки надежды на лучшее умирают сами собой. Никто конечно не говорит, что фильм нужно буквально заваливать спецэффектами и кровожадными чудовищами, но ведь можно было бы насытить действие неким саспенсом и наглядно показать, что в лесах что-то не так. Для этого подойдут самые разные способы, недорогие декорации и прочие ухищрения, коим уже не один десяток лет. Видимо, создателям данного фильма было неинтересно сотворить хотя бы что-то запоминающееся, ведь они понимали, какая именно судьба уготовлена их проекту, утопающего в абсолютной некомпетентности создателей. И даже когда наступает час решающих откровений, это не позволяет «В лесу» выпрыгнуть из состояния полного анабиоза.

В таком случае вообще непонятно, зачем подобная история вообще была снята, так как она представляет собой апогей творческой несостоятельности, неспособный вызвать даже долю внимания со стороны зрителей, готовых смотреть едва ли не любой хоррор. Главное лишь обходить подобное творение стороной и даже не подумывать о просмотре.

1 из 10

4 июля 2019

Ужасы Into the Forest на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Josh Huffine, Brendan Rudnicki. Кто снимался в кино, актерский состав: San Rolando Bermudez, Mark Brotherton, Dillon Dreiling, Fabian Garcia, Roger Greco, Kimberly Hough, William McCoy, JohnMichael McDonald, Megan Murphy, Leo Rivera, Tony Sanden, Irelyn Silvestro, Зэк Уильямс, Christine Winchester, James Winchester.

Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.