Холодные берега
6.8
2019, триллер
Россия
В ролях: Екатерина Вилкова, Кирилл Сафонов, Александр Горбатов, Анастасия Микульчина, Сергей Пускепалис
и другие
Вот уже несколько месяцев жители Озерска живут в постоянном страхе – в городе появился маньяк, который уродует и душит молодых женщин. После ссоры с мужем, богатая наследница Мария Воронцова пропадает без вести. Начальник отделения полиции, Борис Новинский, поручает это дело молодому следователю, вчерашнему стажеру и своей дочери Алине Новинской. Поиски Воронцовой заканчиваются безрезультатно, но они становятся поводом к сближению Алины и мужа Марии, Марка. Через четыре года у них крепкая семья. Однажды Марк отправляется в командировку и встречает женщину, как две капли воды похожую на Марию. Марк не в силах справиться с вновь нахлынувшими на него чувствами и бросает Алину ради женщины, так пугающе похожей на его первую жену. Между тем, в Озерске возобновляется волна убийств - судя по почерку, таинственный маньяк, о котором все уже забыли, снова выходит на охоту. Алина возвращается к полицейской работе и поискам маньяка, которые приведут ее к шокирующей разгадке…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Холодные берега

год: 2019
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Сергей Комаров мл., Сергей Комаров
композиторы: ,
художник: Григор Тер-Месропян
монтаж:
жанр: триллер
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
триллер

Постер сериала «Холодные берега», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Холодные берега», 2019

У Вас походка скучающая…

Детектив, мелодрама, триллер.

Хороший сценарий. До конца фильма не можешь догадаться, кто же маньяк-душитель. Интрига сохраняется до последней серии. Но вот сам сериал кажется затянутым из-за смешения жанров. Детективу отдаётся первая и последняя серии. Весь основной массив фильма приходится на мелодраму. И если Екатерина Вилкова (Алина) хорошо справляется с ролью следователя, то в мелодраме она недоигрывает. Да и, вообще, на роль Алины надо было ставить другую, более красивую актрису. Всё-таки на неё западает немалая доля мужчин. Александр Горбатов (Роман) играет очень уж угрюмого полицейского, как будто другие эмоции ему неведомы. Пускепалис (Новинский) недоигрывает. Начальник в его исполнении кажется слишком мягким. Вообще, Пускепалиса в кадре очень мало. Это при его-то роли!

Хорошая операторская работа омрачается постоянным показом одного и того же здания на плотине.

Неплохой саундтрек записывался специально для сериала.

Не хватает саспенса. В результате начинают подозревать всех вокруг (профессиональная деформация личности). Алина остаётся одна без дружной команды сослуживцев. Детектив перерастает в триллер. Но и триллер здесь какой-то размазанный.

6 из 10

25 марта 2021

Ну не смогли вы, не смогли…

Был бы качественным детективом, если бы не: если бы Вилкова не переигрывала в первой серии(просто ужасно местами), если бы не тупо показанный сюжет слежки одного авто за другим метрах в 5 днем (причем, ясно, что авто следящего очень заметно из-за габаритов и марки и известно преследуемому). Блин, ребята, вы серьёзно? Оно незаметно как проститутка на католической службе! Продолжим, если бы не ужасный грим трупов — ну что это, сначала мы видим розовую вполне себе живенького цвета руку жертвы, лежащую в снегу часов 10, кадр сменяется и вот уже кустарно накрашенное побелкой лицо с серыми тенями… она с Хэллоуина? Не пользуйтесь услугами гримёра с детских праздников больше. И, конечно, вишенка на торте… жертву должны облапать прям на месте преступления все скорбящие и особенно, сами следователи! Ну а как же, прольём над ней слезы, сопли, кинемся на грудь… высморкаемся в ее одежду (этого не было, но есть к чему стремиться).

В общем, создателям неплохо бы посмотреть… нет, не на Настоящего детектива 1 сезон и не Твин Пикс, будем реалистами, это шедевры, но «Тень за спиной» крайне достойно снято, к примеру. В общем, отдельное спасибо за красивые виды моего города. Вилкову в ресторане видела, сидели рядом за соседним столиком, она вживую лучше гораздо, чем на экране. А вообще, залог удачного фильма, это когда сопереживаешь кому-то из героев, здесь сожалеешь, что являясь поклонницей жанра, именно в твоем городе могли снять достойный триллер, но не смогли…

3 января 2021

Убийца среди своих, он где-то рядом.

В тексте рецензии фильма есть неточность. Маньяк не уродует молодых женщин, он их душит и, чтобы наверняка, добивает ножом. И эту ненависть он проявляет к замужним женщинам. Сериал понравился неспешным развитием сюжета, в нем почти нет погонь и стрельбы, но очень много тем для размышлений. После просмотра первых 2-х серий я уже не мог заставить себя оторваться от экрана. Казалось бы, первое порученное дело молодому следователю Новинской не представляет чего-то интересного, но дальнейшие события по нарастающей заводят в непроходимые лабиринты. И мне, как зрителю, было интересно наблюдать за развитием действий, которые невозможно предугадать. Понравилась в фильме операторская работа, хорошее музыкальное сопровождение. Но в фильме, заметил, были небольшие не состыковки. Но, это мелочи. В сериале играет довольно известный для зрителей актерский состав. Немного странно, своим поведением выделялась актриса Анастасия Микульчина, как-то неестественно, переигрывала немного.

А в остальном сериал очень понравился, особенно неожиданный и шокирующий финал. Советую его всем посмотреть.

8 из 10

20 мая 2020

Триллер Холодные берега на большом экране с 2019 года, его режиссером является Сергей Комаров. Кто снимался в кино, актерский состав: Екатерина Вилкова, Кирилл Сафонов, Александр Горбатов, Анастасия Микульчина, Сергей Пускепалис, Галина Польских, Денис Константинов, Елена Папанова, Никита Панов, Женя Малахова, Михаил Новиков, Александр Серов-Останкинский, Владислав Дунаев, Татьяна Городецкая, Илья Семенов.

Страна производства - Россия. Холодные берега — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.