Фиксики против кработов (2019)

Страна производитель Россия
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 7.4
Описание мультсериала
оригинальное название:

Фиксики против кработов

год: 2019
страна:
Россия
режиссеры: , ,
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
композиторы: , ,
художники: Михаил Желудков, Юрий Пронин, Наталья Курбатова, Юрий Чайка-Пронин
монтаж:
жанры: приключения, мультфильм, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 300 000 000 руб.
Сборы в России: $6 431 354
Дата выхода
Премьера в России: 21 декабря 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+ лет
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Отзывы о мультсериале Фиксики против кработов

Фиксики – маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. От людей фиксики скрываются: в мире есть всего несколько счастливчиков, которые общаются с ними. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!

Другие фильмы этих жанров
приключения, мультфильм, музыка

Видео к мультсериалу «Фиксики против кработов», 2019

Видео: ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ — финальный трейлер фильма! (Фиксики против кработов, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ — финальный трейлер фильма!

Постеры мультсериала «Фиксики против кработов», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Фиксики против кработов», 2019

Доброта — это ключевое слово проекта

Это очень великолепный и динамичный мультик для дошколят. Это мультик о дружбе, о первой любви, об уме и об удаче. Фиксики — это маленькие добрые человечки, которые заботятся о технике. Доброта — это ключевое слово проекта. Все приключения фиксиков по-доброму показаны. Нет никакой злой сатиры, нет насмешек над слабыми, нет хамства. А есть дружба с большой буквы. Мультик очень добрый и смешной. Он обязательно понравится дошколятам. Невероятный водоворот приключений окунёт зрителя в мир фиксиков, в мир техники, в мир механической исполнительности. Мне мультик понравился своим динамизмом. Режиссёры Бедошвили, Ужинов, Пшонкин раскрыли невероятный мир техники через маленьких и добрых фиксиков. Приключения фиксиков дарят фантазию про совершенную технику. В мультике показан идеал человеческих отношений.

Художники во главе с Желудковым прекрасно изобразили кработов, а сценаристы придали им смешную исполнительность. Мультик очень смешной и добрый. Если честно, то этот мультик мне понравился больше, чем «Иван Царевич и Серый волк 4» (2019). В нём есть мораль про дружбу, которая будет понятна детям 6+ и дошколятам. Очень понравилась озвучка Эрики (ей голос дала Нонна Гришаева). Гришаева великолепно показала своим голосом характер героини Эрики. Дубляж у мультика шикарный. Здесь есть Дмитрий Назаров, Нонна Гришаева, Диомид Виноградов. Мне мультик понравился своей мягкой, ненавязчивой добротой. Эта доброта, как солнышко, всё вокруг согревает.

Ещё этот мультик мне понравился своей мягкостью, своей наивностью, своей сильной верой в дружбу. Дружба это всё. Конечно, мы все мечтаем о помощниках, которые бы разбирались в технике. И этот мультик показывает, что дети и учёные могут дружить.

Тайна фиксиков красиво показана в мультике. А роботы-кработы смешно показывают беспрекословную исполнительность. «Всё надо делать с умом» — вот такой месседж у мультика. Мультик очень сочный, красочный и добрый.

9 из 10

5 февраля 2020

Не блокбастер, но доброе кино.

Сходил в кино с сыном (3,8 года) ещё в первый день показа. До этого он никогда не был в кинотеатре, да и вообще даже дома ни один полнометражный мультфильм не досидел до конца. С Фиксиками он был не знаком. Сериал не видел. Поэтому, я рассчитывал, что хватит его максимум до середины.

Но, к моему удивлению, сын бодро досидел до конца. Смеялся где было смешно, отворачивался и вжимался в кресло, где было страшно. Дети в зале так же смеялись над какими то своими шутками, явно оставленные авторами именно для детской аудитории и почти не заметные для взрослых. Например, как кто-то кого-то назвал, передразнил или просто комично упал. Сыну понравилось. Хотя, мне не до конца ясно, что именно, само кино или общая атмосфера в кинотеатре, большой экран и тп. Потом он ещё 1—2 дня вспоминал о фиксиках, что-то спрашивал.

Теперь немного о своих впечатлениях. Ещё первая часть, которую я уже давно смотрел, у меня не вызвала восторга. Смотрелась как длинная серия сериала, но лучшего качества. Наверное потому, что действие происходило всё в тех же местах, с теми же персонажами, что и в оригинальном сериале. Ну и очень спорный вопрос про электричество, опасность которого очень мельком и невнятно была объяснена в фильме. Что могло подвигнуть детей «попутешествовать» так же как Фаир. Но сам мультфильм был неплох, хотя и смотрелся местами простенько.

Вторая же часть, буквально, сделала работу над ошибками. Фильм стал во всех отношениях лучше. Стал более семейным. Сюжет стал интереснее и цельнее. Больше задействованы люди. Собственно, фильм о былых грешках Чудакова, которые оборачиваются опасностью раскрытия для Фиксиков. На помощь приходят новые Фиксики. В фильме есть даже легкая любовная нить. При этом, всё без пошлостей, все по-доброму. Шутки для взрослых хоть смеяться и не заставят, но улыбнуться несколько раз будет можно. Всё красочно, ярко. А главное, ушло впечатление, что это просто новая серия сериала. Новые места, персонажи, амплуа. Одна только Лиза на мотоцикле чего стоит. Смотрел с интересом.

Да, можно докопаться до каких то мелочей. Например, как Эрика сильно меняет свое отношение к Чудакову. Ну прям сказка. Хотя… это и есть сказка. Так же немного насторожила история с таблетками. Прям как в первой части с электричеством. Но тут правда всё более безобидно. Тем не менее, лучше как то понятнее объяснять опасность, проговаривая суть. Дети же. Фильм конечно шедевром или блокбастером не назовешь, но, по крайней мере, без откровенных провисов. Что редкость для отечественной анимации да и кино тоже.

Мультфильм оставляет после себя хорошее впечатление.

8 из 10

9 января 2020

Ещё одна надежда на культурное воспитание детей на постсоветском пространстве потеряна…

Предисловие.

Моя отсылка к советскому творчеству идёт очень контрастно, поскольку вчера я показал детям «Приключение Электроника» 1 часть. На этом контрасте даже слепой поймёт что мы потеряли.

Теперь о картине подробно:

1) Дискредитация образа мужчины.

Я даже не знаю как в детском мультике можно было бы ещё более явно унизить мужчин. Дим Димыч и Чудаков в этом мультике — абсолютно не организованные и бесхарактерные персонажи. В течении мультфильма поступают подло, унижаются, выполняют второстепенные роли (принеси, подай), абсолютные нули по сравнению с их спутницами, которые на голову их выше (не только умственно и морально, но местами даже физически). Всем рулят (даже буквально) женщины. И это идёт на протяжении всего фильма без каких-либо шансов доказать им обратное. Поймите меня правильно: я не сексист, но такой образ губителен для воспитания мальчика! На советском культурном наследии можно воспитать защитников родины, исследователей, не боящихся проблем и взращивающих свои навыки настоящих мужчин любых других профессий! После просмотра данного мультика стыдно быть и ученым, и мужчиной в принципе…

2) Отсутствие обучающего/воспитательного момента.

Это в Фиксиках было всегда. Мой сын в 4 года после просмотра короткометражных выпусков Фиксиков на старте проекта в кабинете врача изучал схему вентиляции, пожарной сигнализации. Задавал вопросы, которые ставили в тупик и удивляли взрослых. Этот фильм не несет в себе ничего. Даже аморальное поведение укоряется меньше минуты.

3) Опускание детей до уровня животного строя психики.

Ярко выражено в финале. Большое количество парочек среди героев обратят внимание ваших детей на половое влечение, намекнут на нежелательность заводить детей и в лучших традициях фонда кино (это не опечатка, нет уважения писать данную организацию с большой буквы) в картине с возрастным цензом 6+ покажут распитие алкоголя.

4) Из хорошего: интересная идея противостояния фиксиков и кработов, хорошая картинка и знакомые всем герои. Но с очень большой вероятностью всё это ребенок забудет выйдя из кинотеатра, а негативные модели поведения описанные выше останутся на уровне подсознания.

Итог.

Друзья, это провал. Для всех нас. Я знаком с Фиксиками с самого начала проекта. Он всегда меня очень радовал и подавал надежду, как яркий, обучающий, воспитывающий проект на постсоветском пространстве. Лучиком света в темно царстве! Светом в конце тоннеля! Все перечисленные мною негативные моменты настолько явно в мультфильме, что невозможно это признать ошибкой, недопущением, или сказать «вот докопался кто-то». Ранее мне казалось бредом, когда люди говорили, что некоторые перспективные проекты специально выкупаются и уничтожаются, чтобы проводить управление обществом в своих интересах. Глядя на данную картину другого варианта и представить сложно! Это целенаправленная диверсия против наших с Вами детей, за которую мы сами платим! За этим наблюдать очень больно. Не может быть у страны никакого суверенитета, если мы не можем воспитывать сами своих детей!

Боюсь показаться чересчур фанатичным. Но если вы любите своих детей — сперва посмотрите сами и решите, стоит ли ЭТО показывать детям.

Я не критик и первый раз пишу подобное. Не судите строго.

«Чтобы победить врага — воспитай его детей» (с) Восточная мудрость.

3 января 2020

Приключения Фиксики против кработов на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Олег Ужинов, Василий Бедошвили, Иван Пшонкин. Кто снимался в кино, актерский состав: Нонна Гришаева, Дмитрий Назаров, Элиза Мартиросова, Лариса Брохман, Олег Ужинов, Инна Королёва, Пётр Иващенко, Прохор Чеховской, Татьяна Весёлкина, Диомид Виноградов, Варвара Обидор, Ярослав Ефременко, Лилия Шайхитдинова, Дмитрий Сыендук, Александр Новиков.

Расходы на кино составляют примерно 300 000 000 руб. (входит в список самых дорогих кинокартин в мире). Страна производства - Россия. Фиксики против кработов — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.