Дылды (2019)

Страна производитель Россия
Дылды, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Анатолий Кощеев
Анатолий Горячев
Павел Деревянко
Полина Райкина
Татьяна Орлова
Сергей Рубеко
Павел Майков
Валентин Самохин
Артем Ткаченко
Оксана Дорохина
Анатолий Кот
Надежда Беребеня
Александр Ревенко
Анна Антонова
Анна Невская
Светлана Пермякова
Сергей Вершинин
Владимир Малков
Лариса Домаскина
Павел Абраменков
Степан Девонин
Георгий Кузубов
Артур Бесчастный
Надежда Карпова
Анастасия Привалова
Дарья Урсуляк
Алина Гвасалия
Василий Копейкин
Изабель Эйдлен
Дмитрий Караневский
Ксения Корнева
Павел Стонт
Марк Доронин
Назир Жуков
Ангелина Поплавская
Роман Воронцов
Никита Григорьев
Юлия Макарова
Яна Сивакова
Дарья Пицик
Алёна Минчук
Снежана Самохина
Екатерина Степанова
Дмитрий Красилов
Мария Тухарь
Евгения Тремасова
Варвара Маценова
Анна Рыкова
Леонид Кондрашов
Александр Югов
Антон Рогачев
Мария Столярова
Марина Коваленко
Развернуть (53)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7
Описание сериала
оригинальное название:

Дылды

год: 2019
страна:
Россия
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператоры: Карен Манасерян, Кирилл Бегишев
композитор:
художники: Анастасия Номоконова, Евгения Истомина
монтаж: ,
жанры: комедия, спорт
Дата выхода
Премьера в России: 7 октября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Дылды

Тренер Михаил Ковалёв теряет работу из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам. Чтобы вернуться в Суперлигу, ему нужно выиграть чемпионат по волейболу с провинциальной студенческой женской командой. Помешать ему в этом постараются проректор-перфекционист Ирина и затаившая на него обиду бывшая девушка Наталья.

Другие фильмы этих жанров
комедия, спорт

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Дылды», 2019

Постер сериала «Дылды», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Дылды», 2019

Дылды: Сезон 1

Ни для кого не секрет, что отечественный кинематограф уже давно успел стать предметом зрительских насмешек и издёвок. Казалось бы, правительством вкладываются огромные денежные средства в создание и продвижение различных картин, но в большинстве случаев на суд зрителей выходят откровенно слабые и даже постыдные картины. Именно этим и провоцируя случаи, когда почти каждый фильм отечественного производства априори воспринимается плохим. Однако там, где кинематограф существенно сдаёт позиции, последние годы можно наблюдать стремительный рывок вперед телевизионных сериалов, которые охотно выросли в количестве и качестве. Очередной приятной неожиданностью и достойным телевизионным сериалом отечественного производства для меня и стал данный сериал режиссера Сергея Сенцова.

События данного сериала Сергея Сенцова развиваются вокруг скандального тренера по волейболу Михаила Ковалёва, который после скандальных выходок и неуважительного отношения к женщинам был изгнан из высшей лиги. Желая исправить ситуацию, Ковалёв отправляется в родной город за помощью к матери, которая некогда была тренером нынешней главы федерации. Мать Ковалёва в свою очередь ставит свое условие. Её помощь за то, что бы Ковалёв превратил самую худшую женскую команду в чемпионов города.

Сюжет данного сериала далеко не нов. Нечто подобное про настоящую звезду спорта, которая из-за своего характера и выходом была изгнана из высшей лиги и нашла свое пристанище в низшей лиги и в провинции. Где она буквально перерождается в лучшего человека можно встретить в огромном количестве различных спортивных картин. Будто западных, которые можно перечислять достаточно долго или даже в «Тренере» Данилы Козловского. Лишь сменяя один вид спорта на другой и косметически меняя характера главных героев и отдельные сюжетные ветки. Не стал исключением и данный сериал Сергея Сенцова, который целиком и полностью следует этой схеме на экране.

Вполне осознавая свое положение, авторы сериала решили пойти иным путем и сделали ставку на персонажей. Создавая не привычный пример истории, которая руководит персонажами, а именно персонажами, которые развивают и рассказывают свою историю на экране и с этим абсолютно не прогадали. Создателям сериала удалось написать пусть и немного стереотипных, но достаточно харизматичных и интересных персонажей, которых им удалось сделать очень живыми и настоящими. Более того, великолепно прописать отношения между ними. В том числе и вкрапленную в историю любовную линию, которая развивается на экране очень тонко, убедительно и абсолютно не фальшиво. Всё это заправляется действительно хорошим юмором, который отлично разбавляет повествование, как смешными шутками, так и обилием комичных ситуаций в лучших традициях комедий положений. Более того, подкупая действительно убедительным и приятным преображением главного героя из хама, циника и женоненавистника в хорошего человека и заботливого тренера, который видит в свою команду не в качестве своих подопечных, а словно собственных детей.

Сам сериал получился достаточно легким, светлым, приятным и забавным. Нисколько не нагружая мозги и просто идеально подходя для просмотра после тяжелого рабочего дня. На первый взгляд, можно обвинить сериал в том, что он снят по шаблону других сериалов канала СТС. Но в данном случае, сериал не отдаёт вторичностью и выбранная авторами манера и темп повествования сериалу идеально подходят. Позволяя с удовольствием просматривать каждую серию и охотно браться за просмотр следующей. Тем самым, буквально «проглатывая» сериал за один присест.

Одним из главных залогов успеха сериала можно считать назначение на главную роль Павла Деревянко, который очередной раз доказал своей игрой справедливость титула одного из самых талантливых и лучших актеров современного отечественного кинематографа. В очередной раз демонстрируя полное погружение в образ и растворение в нем. Тем самым, добиваясь того, что представить кого либо другого в образе его персонажа просто невозможно. Отлично со своей ролью справилась и Дарья Урсуляк, которой удалось создать на экране достаточно убедительный и колоритный образ настоящей стервы. Но не превращая свою героиню в картонную злодейку и неожиданно преображая её по мере развития сюжета. Тоже самое можно сказать и про великолепную Татьяну Орлову, которой удалось создать достаточно глубокий и характерный образ на экране. Строгой и даже деспотичной матери на первый взгляд, но скрывающей в глубине души гордость и любовь к сыну на самом деле. Дмитрий Караневский не просто сыграл, а буквально стал своим недотепой тренером на экране. Словно он и является таковым на самом деле. Также порадовали своей игрой все девчонки из волейбольной команды. Пусть даже среди них куда ярче выделяются лишь Ангелина Поплавская и Дарья Пицик.

10 и 10

Дылды — это безусловно один из лучших телевизионных сериалов отечественного производства, который мне когда-либо доводилось видеть. Авторам сериала удалось создать очень легкий, приятный, душевный и смешной продукт, который смотрится буквально на одном дыхании и приносит неописуемое душевное удовольствие при просмотре. Что является нынче абсолютной редкостью. Настолько, что сразу после окончания первого сезона хочется «продолжения банкета» и надеюсь, что второй сезон не заставит себя долго ждать.

3 июля 2020

Очень приятный и достойный сериал!

Я довольно редко пишу какие-либо отзывы и так же редко смотрю российские сериалы.

Все там, на мой взгляд, одно и то же: надуманные сюжеты, неестественная обстановка, слабая и часто унылая игра актеров — везде хочется сказать классическое «Не верю!».

Но в последнее время из этого общего ряда стали появляться и исключения.

Вот, почти случайно, посмотрел этот сериал «Дылды» — и прямо захотелось написать благодарный отзыв, настолько было приятно его смотреть и такое осталось после него хорошее настроение и «послевкусие».

Конечно, сюжет сериала оригинальным не назовешь, а если еще перед этим посмотреть «Домашний арест» (тоже посмотрел с удовольствием и рекомендую) или «Год культуры» (а вот это мне не понравилось и бросил где-то на 2 серии), так и вообще — полное дежавю и сразу понятно что там будет дальше.

Наверное дело тут, в основном, в отличной игре актеров — пожалуй в этом сериале нет ни одной плохо сыгранной роли.

Замечательный П. Деревянко в своем новом амплуа «циничного нахала, доброго внутри и способного к перевоспитанию», плавно переехавший с этим образом из «Домашнего ареста» — и снова все у него великолепно получилось! Отличные роли у Т. Орловой, Д. Урсуляк, П. Майкова, ну и конечно все «девчонки из команды» прекрасно сыграли свои типажи — глаза у всех блестят, все получилось так живо и естественно!

Короче, все актеры — просто молодцы и только из-за их игры уже стоит смотреть сериал.

Еще хочется отметить хорошие диалоги, к месту употребляемый современный сленг и динамичный сюжет — нигде не «подвисает» и не «тормозит», эпизоды не затянуты и плавно переходят из одного в другой.

Все это, на мой взгляд, сделало сериал очень качественным и достойным, несмотря на почти тривиальный уже сюжет.

Сериал затягивает, смотрится легко, оставляет хорошее настроение и впечатление.

Рекомендуется к просмотру и большое спасибо всем его создателям и участникам!

21 ноября 2019

Согласен с предыдущим оратором

… — тренер Карполь сразу вспоминается. Я видел кусочки того сеульского финала 1988 года, когда наша женская сборная с неимоверным напряжением выдрала золото у перуанок. Насколько я знаю, в волейболе до трёх побед играют, так вот наши тогда первые две партии проиграли, третью с минимальным преимуществом взяли, в 4-й своих соперниц просто раскрошили, но в пятой — еле-еле своего добились, на волосок от поражения были. И очень криклив был молодой ещё — совсем не седой Карполь (чем-то даже похож тогда был на Деревянко), — разве что не матом распекал своих воспитанниц в тайм-аутах (совсем как Миша Ковалёв в сериале: «Вы что, курицы!!!…»).

Так что между последней серией и тем легендарным сеульским финалом 88 года есть кое-что общее. «Волейбол» переводится как volley — «удар с лёту» и ball — «мяч». Вот именно что чистой волей девчонки и взяли победу — и в жизни, и в кино. Причём в «Дылдах» эта воля и вся её подноготная сыграны великолепно, — бушуют страсти, быстрые перекаты из любви в ненависть и обратно, ситуации безжалостно высвечивают характеры.

Из коих присутствуют: коррумпированный ректор и принципиальная проректорша, её безвольный экс-муж и его друзья — мещане. Главный герой (которого лучше, чем Деревянко, никто бы не смог сыграть) — тренер Миша, — столичная волейбольная звезда — падшая в провинцию по воле зловредной спортивной чиновницы. Мама тренера — не менее принципиальная, чем проректорша, и не менее двойственные чувства к Мише испытывающая. Помощник тренера — молодой физрук — «непрокий» (как говорила моя бабушка) — т. е., ничего ему поручить нельзя, всё делает плохо, но зато он добрый и пылко влюблённый в одну из волейболисток. Шумное девчачье сообщество — волейбольная команда — то дружная, то не очень, то очень не очень.

Отношение самого тренера к своим спортсменкам меняется по ходу действия. Сначала он ведёт себя как женофоб, и для него общаться с ними — всё равно что войти в серпентарий. Затем как в клетку с пантерами. Далее — с котятами. Ну а ближе к финалу он с ними совсем уже породнился и, видимо, их общение будет продолжено во втором сезоне, — во всяком случае, в последней серии такие контуры прорисовываются. Будем на это надеяться.

Вообще очень приятный сериал, — из тех, на которых душой отдыхаешь и очень ждёшь продолжения. Большое искреннее спасибо его создателям.

3 ноября 2019

«Давай попробуем нормальные отношения ?»

Сериал «Дылды» скроен по единому общему лекалу, свойственному для ТНТ и СТС. Мелодрама на провинциальном материале с нотками комедии на тему современной жизни. В глубинке люди честные, порядочные, целеустремленные и наивные. Хороший сериал отличает неглупый текст, который произносят актеры, и величина мастерства этих самых актеров. И здесь «Дылды» выбиваются немного вперед «Ворониных»,«Молодежки» и иже с ними. Чем? Дуэтами. Павел Деревянко и Дарья Урсуляк, для которой современный материал абсолютная новинка. Классическая схема от ненависти до любви представлена абсолютно органично и небанально. Взрослые, умные, сформировавшиеся люди, которые и не собирались влюбляться. Следующий дуэт — Павел Деревянко и Татьяна Орлова (сын и мать). «Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне врет» — мудрость не работает.

Мать и сын как близнецы по характеру, циничному восприятию жизни и абсолютно милейшей любви друг к другу без нарочитой показухи и теплых слов. Орлова шикарная комедийная актриса без комикования, взглядом, интонацией она создает характер этой бывшей спортсменки. Павел Деревянко и волейбольная команда. Девчонки рассыпаются по сюжету сериала, их функция вспомогательная, но на контрасте тренер и команда все прекрасно. Образ великого и ужасного Карполя сыгран дДревянко. Так и стоит перед глазами этот маленький человек, кричащий на олимпиаде на своих длинноногих воспитанниц. Сериал не стыдно смотреть, а это уже редкость для легкого развлекательного жанра. Перед нами нормальные отношения взрослых адекватных людей, которые только с первого взгляда кажутся ненормальными.

8 из 10

31 октября 2019

Комедия Дылды на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Фёдор Стуков, Сергей Сенцов. Кто снимался в кино, актерский состав: Анатолий Кощеев, Анатолий Горячев, Павел Деревянко, Полина Райкина, Татьяна Орлова, Сергей Рубеко, Павел Майков, Валентин Самохин, Артем Ткаченко, Оксана Дорохина, Анатолий Кот, Надежда Беребеня, Александр Ревенко, Анна Антонова, Анна Невская.

Страна производства - Россия. Дылды — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.