Да, боже, да (2019)

Yes, God, Yes
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Да, боже, да

английское название:

Yes, God, Yes

год: 2019
страна:
США
слоган: «Быть плохой никогда не было так хорошо»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Тодд Антонио Сомодевилья
композитор:
художники: Сэлли Леви, Brittany Loar, Саманта ЛаРоу Макдональд
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 8 марта 2019 г.
Премьера в России: 24 декабря 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 18 мин.
Отзывы о фильме Да, боже, да

1999 год. Ученица старших классов католической школы про имени Элис всегда соблюдала все правила, примерно ходила на исповеди и в церковь и боялась вечного проклятия за многократный просмотр сцены в карете из «Титаника». Однажды в интернет-чате, где девушка участвовала в викторине, у неё завязывается короткая, но откровенная переписка, что приводит школьницу к некоторым физиологическим открытиям. Кто-то пускает по школе слух про неприличное поведение Элис на одной вечеринке, а она в компании лучшей подруги собирается на уик-энд в религиозный лагерь, что, как обещают уже посетившие его, изменит её жизнь навсегда.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Да, боже, да», 2019

Видео: Yes, God, Yes | Official Teaser (HD) | Vertical Entertainment (Да, боже, да, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Yes, God, Yes | Official Teaser (HD) | Vertical Entertainment

Постер фильма «Да, боже, да», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Да, боже, да», 2019

Ханжам просьба не подглядывать

Я помню только три хорошие комедии про подростковые секс-приключения — это «Американский Пирог», «Дорожное Приключение» и «Евротур», при чём только одна из них исследует тему поисков первого секса под неусыпным надзором добрых родителей. «Yes, God, Yes» же идёт по хронологии взросления ещё раньше — когда подростки ещё только-только начинают задумываться о мастурбации. Что, конечно, весьма не поощряется в глубоко религиозной общине, в которой идёт фильм.

Но градус пошлости намного ниже, а тонкость юмора намного выше, чем в классических похабных комедиях (том же «Американском Пироге»), что обусловлено полом и возрастом главной героини.

Собственно, добрая половина успеха фильма — это незлобное, но меткое подкалывание темы секса в религии, а вторая половина успеха — это мимика ягнёночка-героини, которой приходится познавать мир на собственной шкуре. Актёры играют просто бесподобно, особенно главная героиня (Наталия Дайер, «Очень Странные Дела») — очень тонко соблюдена грань, после которой ирония превращается в фарс.

Вот уж не думал, что скажу это, но полтора часа наблюдения за уморительными гормональными переживаниями девушки, всерьёз озабоченной выбором «секс или бог» пролетели как одна секунда, и та доза ухмылок, которую я получил, была внезапно большая. Бонусные очки фильм получает за потрясающую передачу ощущения времени, когда интернет был по диалапу, а главной игрой на смартфонах была «змейка».

7 из 10

Неожиданно приятная лёгкая комедия, которую совершенно противопоказано смотреть, если вы не можете себе позволить шутить в духе «помните, Иисус всегда смотрит, поэтому надеюсь, что ему понравилось так же как и мне», или тема подростковой мастурбации это не то, как вы думаете, что может вас рассмешить.

Грудь покажут один раз издалека, но если вы думаете, что одетость персонажей не может повлиять на наэлектризованность сцен, то вы ошибаетесь.

17 октября 2020

Комедия Да, боже, да на большом экране с 2019 года, его режиссером является Карен Мэйн. Кто снимался в кино, актерский состав: Сьюзэн Блэкуэлл, Донна Линн Чамплин, Алиша Боэ, Наталия Дайер, Габриэлла Гарсиа, Мэтт Льюис, Тимоти С. Саймонс, Вольфганг Новограц, Паркер Вьерлинг, Riley Hough, Tre'len Johnston, Франческа Реале, Майлс Эванс, Эллисон Шрум, Paige Hullett.

Страна производства - США. Да, боже, да — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.