Битые пиксели (2019)

Dead Pixels
Битые пиксели, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Dead Pixels, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.3
Описание сериала
оригинальное название:

Битые пиксели

английское название:

Dead Pixels

год: 2019
страна:
Великобритания
жанры: фэнтези, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 28 марта 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 25 мин.
Отзывы о сериале Битые пиксели

История о четверке друзей-геймеров, увлеченно играющих в онлайн-игру «Kingdom Scrolls». Ради прохождения нового уровня и выполнения заданий они готовы на все: сбежать со свидания, разругаться с родителями, а выходные провести за косплеем событий финального уровня игры.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия

Постер сериала «Битые пиксели», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Битые пиксели», 2019

«Каста» гоблинов, призраков и сталкеров

Сериал «Мертвые пиксели» (2019) еще можно найти под названием «Битые пиксели». Формат серий составляет всего двадцать три минуты. Но в эти двадцать три минуты входят интересные эпизоды с отборным юмором. И хоть тема комедийного сериала казалось бы на любителя, но просмотр доставил огромное удовольствие.

Сериал был снят режиссером из Великобритании Аль Кэмпбеллом. В центре сюжета представлены персонажи-геймеры, которые не мыслят своей жизни без игры «Kingdom Scrolls». Играют они в нее как дома, так и на работе, все проблемы возникающие в виртуальном пространстве, тащат в повседневную жизнь и наоборот. У сценариста и режиссера получился некий стеб на людей-игроголиков, и нужно сказать герои немного не в себе, хоть с виду так и не скажешь.

Все персонажи подобраны просто в точку идеально, они характерны и интересны, разные типажи, темпераменты, и почти всех объединяет одна цель — защитить свой замок в «Kingdom Scrolls» и стать бессмертным. Почти всех — потому, что есть здесь и персонаж, который наблюдает за всем этим «мракобесием» со стороны.

Присутствуют в сериале разговоры и на взрослые темы, немного пошлые, но они очень естественно вписываются в общую картину, обычно это некая закомплексованность героев или сексуальная неудовлетворенность, которой можно поделиться с друзьями из виртуального мира. Так что минус здесь один — мало серий, всего шесть, надеюсь, что будет второй сезон. Интересно, что картину снимали для игроманов, но юмор в ней будет понятен и тем людям, которые наблюдают за этой «кастой» гоблинов, призраков и сталкеров со стороны на работе, в транспорте и дома.

10 из 10

5 марта 2021

Очень интересно, но мало

На «Битые Пиксели» я наткнулся совершенно случайно. Это относительно новый комедийный сериал BBC, который выходит с 2019 года. История рассказывает о геймерах, постоянно играющих в MMORPG «Kingdom Scrolls». Не смотря на всю простоту концепции, тема гейминга почти не изучена в сериалах и кино. Разве что «Гильдия», но я об этом сериале узнал только при подготовке статьи. В шести небольших сериях первого сезона нам представляют девушку Мэг, ее соседа Ники и их общего друга по игре Усмана. Особняком стоит Элисон, равнодушная к играм подруга Мэг.

Авторы выбрали непопулярное направление показать заядлых игроков со стороны, без оценок и осуждения. Все шутки в сериале, даже когда они о геймерах, не пытаются задеть или оскорбить. Напротив, через юмор раскрываются внутренний мир персонажей, их чувства и переживания. В результате оказывается, что реальный мир мало чем отличается от виртуального, а нешуточные страсти могут кипеть и без личного общения. Это не предсказания будущего как в сериале «Черное зеркало», это то, что в нашем мире уже сегодня.

Название сериала очень удачно передает его основную мысль. Люди — это пиксели, из которых состоит наша реальность, но в ней есть такие вот непохожие на остальных «битые». Каждый из персонажей решает в игре собственные проблемы или сбегает от них. Мэган не умеет общаться вживую и помешана на сексе. Логично, что одно прямо мешает другому. Ники полон комплексов и психологических травм. Усман сбегает от ответственности за свою семью и показывает явные признаки зависимости. При этом игры, которые должны в первую очередь развлекать, для них давно перестали быть просто хобби. «Все ради игры», — говорит Мэг. Особенно хорошо это показано через знакомство с Расселом — новичком, который прямо спрашивает у героев, зачем они играют, если это невесело. Реальная жизнь почти не влияет на Мэган и ее друзей, зато игровые проблемы заботят их очень сильно. Приятно, что к концу сезона каждый из героев развивается и меняется. Не кардинально, но заметно. Мэг все чаще задумывается о новом хобби, а Усман вообще решает удалиться из игры. Авторы предлагают самим зрителям оценить то, что происходит с персонажами, не давая прямых намеков, как именно история будет развиваться дальше.

Из минусов сериала можно выделить маленький хронометраж и высокий порог вхождения. Серий всего шесть и продолжительность каждой около двадцати минут. Мало знакомым с миром гейминга зрителям будет иногда сложно оценить все специфические шутки или понять термины. Специально для них в сериале есть Элисон. Она дружит с Ники и Мэган, а также является хозяйкой их квартиры. Элисон вообще не играет и часто задает вопросы, которые обычно можно услышать от пожилых родителей: «Зачем смотреть стрим?». Именно через развитие взаимоотношений Мэган и Элисон авторы показывают, как строится общение, когда один из вас геймер. Кроме того в диалогах с Элисон часто звучат объяснения разных игровых понятий.

Первый сезон оставляет приятные впечатления. Персонажи выразительные, у каждого есть своя личная история, которая развивается. Отличный юмор будет понятен как геймерам, так и «случайным» людям. Для российского зрителя подобное шоу будет особенно полезным. Слишком уж много у нас тех, кто до сих пор считает игры детским развлечением. Надеюсь второй сезон, который скоро выйдет на КиноПоиск HD, будет не последним.

6 ноября 2020

Не «Гильдия» конечно, но тоже сойдет.

«Битые пиксели» — сериал о жизни и быте заядлых игроков вымышленной ММОRPG, снят сериал неплохо, актеры в целом играют хорошо, самое важное что хорошо подана атмосфера «задроства».

Мне тема сериала очень близка, ибо я тоже был хардкорным игроком в MMORPG. Об этом ниже.

Я помню 2007 год, я тогда подсел на World of Warcraft, кто не знает это одна из самых старых и крупных MMORPG на сегодняшний день, я был студентом третьего курса ВТ и ПО, учился заочно, при этом уже работал пару лет системным администратором. В общем мой день как игрока в WOW проходил так, я просыпался в 7 ехал на работу, днем я читал новости про WOW, учил «страты» (стратегии) по убийству того или иного босса подземелий, а потом бежал домой, чтобы к RT (Raid time время начала рейда) успеть нафармить химии (заготовить ингредиентов для зелий усиливающих персонажа) без которой в рейд не брали, где то с 11 вечера до 2-х ночи шел рейд, мы пытались убить боссов подземелья, а потом шли спать, спал я всего 5 часов в сутки. Стоит ли говорит что на выходных я вообще никуда не выходил и только играл.

Мы также общались голосом, также у нас были семейные люди как Усман в сериале, у которых возникали проблемы в семье из за игры. Были жизнерадостные «нубы» типа Рассела, были девушки типа Меган и серьезные «задроты» игроки типа Никки, собственно я и сам был как Никки. Помню был случай во время дележа добычи с босса, один игрок аргументировал, что вещь надо отдать ему, так как его супруга сейчас рожает, а он не пошел на роды, но пошел из за этой вещи в рейд на босса. Сейчас это звучит ужасно, тогда же нам всем казалось, что важнее игры нет нечего.

Сериал действительно неплохой, мне лишь не понравился местами пошлый юмор, все эти размышления Меган о ее бутоне и о том как она хочет секса, все это пошло и не присуще геймерам, у нас обычно нечего такого не было.

Стоит ли смотреть? Безусловно стоит, сериал неплох, да и всего 6 серий, но конечно он не такой смешной как сериал The Guild (Гильдия), вот «Гильдия» к просмотру обязательна.

7 из 10

5 ноября 2020

Фэнтези Битые пиксели на большом экране с 2019 года. Кто снимался в кино, актерский состав: Yiannis Vassilakis, Jasmine Lee-Jones.

Страна производства - Великобритания. Битые пиксели — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.