Американский палач (2019)

American Hangman
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Американский палач

английское название:

American Hangman

год: 2019
страна:
Канада
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Марк Ирвин
композитор:
художники: Адам Принц, Диана Аббатанджело, Аманда Ли Шоу, Louise Bergeron, Hiep Pham
монтаж:
жанр: триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 4 января 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Американский палач

Похищение человека, которое транслируют в прямом эфире в социальных сетях, внезапно превращается в разбирательство над судьей, который вынес неверный вердикт в одном из своих прошлых уголовных дел. Однако на этот раз судья становится подсудимым, а роль судьи и присяжных исполняют зрители прямой трансляции и именно им предстоит решать, останется ли он в живых.

Другие фильмы этих жанров
триллер

Видео к фильму «Американский палач», 2019

Видео: Official Trailer (Американский палач, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Trailer

Постер фильма «Американский палач», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Американский палач», 2019

Хотите знать заранее, хорош фильм или нет, загляните в его кастинг. Если в нем есть такие актеры, как Дональд Сазерленд, или Малколм Макдауэл, или Аль Пачино, его стоит смотреть. Не обязательно, что он будет всем нравиться, но он точно не будет второсортным.

Не буду разбирать сценарий, игру актеров, экшн и прочее. Этот фильм надо смотреть непосредственно, как маленький слепок с нашей современной жизни. А в этой жизни все, как здесь сказано о правосудии: видимость правосудия, видимость справедливости, видимость демократии, видимость здравоохранения и видимость нашей безопасности. Главное, чтобы было правдоподобно, нам же предлагается это принимать за действительность. Но все изменится, когда мы из зрителей превратимся в главных действующих лиц — обвиняемых, обвинителей, судей и присяжных заседателей, как и показано в этом фильме.

Я думаю, что рейтинг фильма потому не оправдано низок, что в силу привычки смотреть не только кино, но и на жизнь вокруг нас, как зрители, мы жаждем получить максимум удовольствия, при минимуме затрат.

Игра Дональда Сазерленда стоит все-таки нескольких слов — он прекрасно сыграл не последнего винтика системы, который знает и понимает правила игры в имитацию правосудия и продвигает их в жизнь с пользой для себя. Он готов делать это и теперь, чтобы спасти свою жизнь, но именно правила этой игры заставляют его если не раскаяться, то хотя бы раскрыть ее главную суть.

28 октября 2020

Правосудие не всегда оказывается правильным

Я бы возможно не заинтересовался бы данным фильмом «Американский Палач», если бы меня не привлекла обложка фильма с легендарным Дональдом Сазерлендом. Данный фильм является триллером на юридическую/судебную тематику. Американский кинематограф, и теперь и канадский (потому что данный фильм от канадского режиссёра) периодически выпускает фильмы по такой тематики, я могу припомнить не так много фильмов, но один из самых запоминающихся- это «Законопослушный гражданин».

С первых минут фильм очень напомнил фильм «Пила», где также были заложники и главный злодей, скрывающийся под маской, в котором были психологические игры разума, но потом оказалось, что похитителю не нужно было скрывать своего лица и главный герой, опытный судья (Дональд Сазерленд) оказался один на один с похитителем (Винсент Картайзер), который не только решил поиграть в интеллектуальные игры с судьёй, но и транслировать всё это на всеобщее обозрение и позволить всем по итогам голосования вынести приговор судье. Действие фильма в основном проходит в подвале и только периодически выходит за пределы подвала, показывая нам людей, которые смотрят на всё это в прямом эфире и, на следователей, пытающихся разобраться с этим дело, и найти место, где всё это происходит.

На мой взгляд, фильм немного скучен и не дотягивает до сильного психологического триллера и, возможно, что, если бы неучастие Дональда Сазерленда, который даже во второсортном фильме выглядит неплохо, то фильм так бы и остался незамеченным.

Тема правосудия уже неоднократно поднималась в фильмах, и даже самый главный человек в суде — судья, не всегда оказывается прав и не всегда может вынести справедливый вердикт, и всегда будут те, кто не согласен с решением судьи и могут вершить своё собственное правосудие, таки получилось в этом фильме и только концовка фильма вызвала небольшое напряжение и оставила после себя неоднозначное ощущение.

«Американский Палач» — дискуссия на тему правосудия, которая привлекает собой только известным именем в лице Дональда Сазерленда и ожиданием развязки фильма.

12 мая 2019

Немного не дотянул…

Этот фильм мог бы стать триллером, но ему не хватает остросюжетности и напряженности, он мог бы быть и драмой, но в ней отсутствует главный герой, которому можно было бы сопереживать. И уж тем более это не детектив. Картина не дотянула, но тем не менее, она небезынтересна. Да, сюжет не слишком оригинален — это как бы «Пила» без треша и интриги. Поднятая в фильме проблема и вовсе довольно затаскана ('Линкольн для адвоката», «Лжец, лжец», «Перелом», «Законопослушный гражданин»). А проблема влияния общественного мнения и СМИ была реализована, причем реализована более блестяще, еще в первой серии «Черного зеркала».

Чем же этот фильм хорош? Игрой актеров (не всех), добротностью — (слишком уж очевидные ляпы отсутствуют) и, как ни странно, сюжетом. Бывшего судью притаскивает в мрачный подвал некий молодой человек. Он ведет трансляцию в интернете и заявляет о намерении судить свою жертву за неправосудный приговор, из-за которого по обвинению в похищении и убийстве маленькой девочки был казнен невиновный. Полиция как всегда беспомощна и даже о происходящем узнает от хакерши, которая ранее привлекалась к ответственности за незаконный доступ к компьютерным данным. Все зрители стрима являются присяжными и могут голосовать за решения импровизированного суда.

Интеллектуальной дуэли между судьей и похитителем не получается. Всё довольно очевидно и интрига хоронится где-то в середине фильма. Тем не менее, фильм при слабой динамике развития сюжета не выглядит скучным. Он выглядит неровным. Всё самое интересное происходит в подвале, а журналисты, полиция и прочие могли бы занимать гораздо меньше экранного времени, потому что попытка изобличить погоню за сенсацией журналистов вопреки этике выглядит жалкой и натянутой. А полиция, проводит свое расследование, не покидая здания и не отвлекаясь от стрима.

Канадский режиссер Уилсон Конибер российскому зрителю почти неизвестен. В основном он пишет сценарии и снимает довольно слабые сериалы. Свой предыдущий фильм (и, кстати, первый полнометражный) «Губи» он снял аж в 2009 году. И это, скажем прямо, не было шедевром. По сравнению с ним «Американский палач» выглядит серьезным прогрессом. Не исключено, что 38-летний Конибер будет продолжать расти как режиссер и рано или поздно снимет, что-нибудь действительно выдающееся. Пока же он снял фильм, на который не жаль потраченного времени, но не более того.

5 из 10

31 марта 2019

Одной из фишек американского и близкого к нему канадского кинематографа бесспорно являются фильмы о судебных процессах.

В кино новинке 2019 года как раз и представлен один из них с весьма оригинальным сюжетом и приглашением стать участником интеллектуального «шоу» о несовершенстве правосудия в демократическом государстве.

Мы становимся свидетелями, как главный герой, мэтр от юстиции, в исполнении великолепного Дональда Сазерленда, выступает в прямом эфире на последнем в своей жизни процессе. Он доказывает гражданам своей страны — пользователям социальных сетей в Инете -, что главной инстанцией в суде не может быть один человек, даже, если он-судья!

С этим было покончено еще в давние времена, когда этой прерогативы лишились Короли.

Теперь обвиняет Закон. Судья лишь ведет церемонию судопроизводства на основании доказательств правоохранительных органов.

В кругу последних оказывается очень много людей (копов, специалистов и экспертов), отчего чрезвычайно велико влияние человеческого фактора.

Потому иногда не избежать случая, при котором основой вердикта становится неточный обвинительный итог.

Но в правосудии исторически и этически существует сверх задача — неотвратимость наказания.

Люди должны знать, что за гибель невинного ребенка обязательно поплатиться своей жизнью другой человек.

И, да, правосудие далеко не совершенно, но только оно выдает главный Итог,

чем люди успокаиваются и продолжают жить и верить в справедливость.

Хотя»… нет правды на Земле, но нет ее и выше!»

Если Вы готовы подискутировать на эту тему — фильм Ваш!

6 из 10

25 января 2019

Ах, «Американский палач» относится к тем видам фильмов, что одновременно увлекательны и дурны. С самого начала ситуация настолько знакома, что буквально сам фильм преднамеренно говорит это зрителю: один из персонажей напрямую упоминает «Пилу». Таинственный маньяк похищает двух мужчин, которые друг друга не знают, запирает их в подвале и начинает смертельные игры. Одна из жертв — судья на пенсии в исполнении Дональда Сазерленда. Маньяк начинает копаться в прошлом именно этого человека, транслируя всё происходящее в Интернет.

«Палач» лежит в кинематографическом спектре дальше от torture porn, чем от какого-то школьного дискурса. Темой выбрана на этот раз смертная казнь. Подтекст сценария «Американского палача» довольно конкретен: есть некоторая острая рабочая задумка, включающая в себя достоинства, недостатки и моральные противоречия, а кинолента пытается её раскрыть в понятном формате. Однако там, где одни проекты содержат в себе душу и социальную актуальность (тот же самый сериал «Черное зеркало», предпосылка первого эпизода которого отдаленно близка «Палачу»), ну, этот фильм слаб и слишком сильно пытается зрителю всё разжевать. Когда же в дело вступают сюжетные повороты и своего рода детективная работа, то проект сразу же вянет.

Проект силен в первую очередь игрой актеров. Несложно заметить, как фильм теряет напряжение каждый раз, когда действие выходит за пределы подвала. Дело в том, что именно личности, ведущие интеллектуальный бой, т. е. маньяк и его жертва, приковывают всё внимание. Картайзер сыграл интересного персонажа, и жаль, что этого героя так часто используют в виде беззастенчивого рупора. А вот седовласый Дональд Сазерленд оказался главной звездой картины: даже в проходном проекте ветеран Голливуда доказывает, что он не растерял актерского мастерства.

Скромный и пессимистичный остросюжетный фильм выполнен так, что однозначно зрителю знаком. В какой-то степени «Палач» интересен исследованием другой стороны Интернета — не той, что включает в себя цинизм, эгоизм и апатию. Однако всё вместе глохнет в слабоватом ритме, предсказуемом развитии сюжета и медленном темпе. За исключением пары каких-то отщепенцев в виде репортеров и детективов, пытающихся вести свои расследования, действие «Палача» сосредоточено на угрюмом подвале, что создает особое настроение, подпорченное дешевой реализацией. Смелая финальная нота «Палача», вкупе с вышеназванными сюжетными приемами и актерской игрой, окончательно превращает этот проект в старомодный и немного унылый триллер.

5 из 10

6 января 2019

Триллер Американский палач на большом экране с 2019 года, его режиссером является Уилсон Конибер. Кто снимался в кино, актерский состав: Ал Сапиенца, Люсия Уолтерс, Дональд Сазерленд, Винсент Картайзер, Пол Браунштейн, Джоэнн Боланд, Пол Амато, Дилан Троубридж, Оливер Дэннис, Мэтт Барам, Дженелл Уильямс, Майкл Мюррэй Скрэтч, Крис Вайолетт, Дэн Бирн, Мэттью Вилсон.

Страна производства - Канада. Американский палач — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.