Удушающая сладость, заиндевелый пепел (2018)

Xiang mi chen chen jin ru shuang
Удушающая сладость, заиндевелый пепел, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Xiang mi chen chen jin ru shuang
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.5
IMDb 8.5
Описание фильма
оригинальное название:

Удушающая сладость, заиндевелый пепел

английское название:

Xiang mi chen chen jin ru shuang

год: 2018
страна:
Китай
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 2 августа 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Удушающая сладость, заиндевелый пепел

Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает ее чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Удушающая сладость, заиндевелый пепел», 2018

Прекраснейшая история любви

Совершенно бомбический сериал. Я поклонник корейских дорам, китайские обходила стороной, но эта дорама — чудо из чудес, ничего подобного я раньше не видела. Впечатления не отпускали еще месяц после просмотра.

История вполне в духе китайской мифологии — о небожителях, их божественных разборках, любви и ненависти. Там, на небесах, оказывается тоже бушуют немалые страсти.

Начинается все невинно. Мы видим наивного виноградного духа, мирно живущего в Царстве цветов — прекрасную девушку, на которую мать наложила заклинание «не познать любовь». Конечно же, все получилось ровно наоборот. Красавица оказалась среди воспылавших к ней любовью мужчин, и все эти страсти-любови перевернули весь небесный мир. Наивное начало очень красиво и плавно перетекает в настоящую драму, все герои круто меняются и показывают разные потайные грани своего характера. Я бы каждому дала Оскара, так натурально и искренне сыграл каждый персонаж. А роли главных героев больше всех пропитаны глубокими и красочными эмоциями. Они словно живут своими героями, им веришь без оглядки. Грустный и страдающий Повелитель ночей, волевой и самонадеянный Повелитель пламени и маленький виноградный дух-Повелительница вод — потрясающее трио. После этой дорамы Дэн Лунь и Ян Цзи стали моими любимыми китайскими актерами. Также хочется отметить персонажей, вносящих юмор и оптимизм в развитие событий — Водного Змея, Лисьего духа и Принцессу злых духов.

Дорама прекрасна всем без исключения — красивые талантливые актеры, богатые декорации, великолепная музыка и цепляющая за душу история любви. Большое количество серий совершенно не ощущалось, наоборот, было очень грустно прощаться с этим миром грез и фантазий.

27 мая 2020

«Все зло в этом мире -от баб!»

Не мастер я писать рецензии, но этот сериал поразил меня настолько, что хочется поделиться эмоциями со всем миром. Конечно, весь мир мне не охватить, но если сподвигну еще кого-то посмотреть, и тот получит похожие на мои эмоции, то уже буду рада. Хотя в интернете уже пишут гигантские цифры просмотров этого сериала во всем мире.

Что можно сказать сразу — для меня это ШЕДЕВР! Это слово хочется написать гигантскими буквами. Это лучшее из всего, что я видела за всю жизнь, а лет мне уже не мало, и просмотрено огромное количество фильмов и сериалов. И когда уже окончательно надоели и русские, и американские, а европейские как-то не привлекали, я обратилась к азиатским — и тут такой восторг!

Во-первых, это прям оргазм для глаз, это очень красиво — вся картинка, актёры, пейзажи, интерьеры, танцы, магия!

Во-вторых, это очень захватывающий сюжет, в котором все очень логично, исходя из заданных условий, в которых все происходит. Часто в сериалах я восклицала -«ну что за бред? Так никто бы никогда не поступил на самом деле!», тут такого не было!

В-третьих, актёры играют просто прекрасно, веришь каждой эмоции, которые отдельные персонажи могли передавать даже только глазами! И там был такой накал страстей, что меня просто начинало трясти при просмотре!

Хочется также петь оду и режиссёру, и оператору, которые также смогли «выжать» из актёров по максимуму. В результате один из персонажей просто насмерть поразил моё сердце неземной любовью, перед талантом актёра просто преклоняюсь.

Кстати, прочла, что китайские зрители настолько прониклись игрой главзлодейки, что просто потом затравили в соцсетях саму актрису. Ей пришлось закрывать свои страницы.

В-четвёртых, это оргазм для ушей — прекрасное музыкальное сопровождение, отражающее происходящее, и сама песня в конце каждой серии, и голос певицы — тоже бесподобны.

В-пятых, очень порадовало присутствие в сериале достаточного количества юморных моментов.

Ну и о сюжете кратко:

Для нас — это китайская сказка о небесных царствах, небожителях и о любви. Крышесносносной такой любви. Жили-были в небесном царстве 2 прекрасных брата -принца, пока не появилась там у них дочь Повелительницы цветов. Вот потом все и началось -то самое, что отражено в заголовке рецензии. А причиной-то стала чрезмерная забота этой матери — о чем сразу говорится в начале первой серии. Многие, начиная смотреть, возмущались, почему героиня такая глупая? Так ведь мать это и сделала — дала ей пилюлю от любви, поставила ей блок на возможность обучения (а значит и развития мозга) и заперла под куполом на тысячи лет среди цветочков — откуда ей там было умной становиться? Позже она, конечно, начнёт умнеть, но слишком медленно.

Много очень интересных философских мыслей там звучит.

Отдельно хочу сказать о принце-драконе. О, это теперь мой Бог! Как же прекрасен актёр Luo Yun Xi в этой роли! Как же он красиво двигался всегда, а когда управлял звёздами- просто бальзам на мои глаза. А в своей свирепости

Он стал вообще божественно прекрасен. И это был мужик! А не как это бывает в некоторых китайских сериалах, когда красавцев чуть ли не в женщин превращают макияжем.

Несмотря на большое число серий мне хотелось, чтобы этот сериал не заканчивался никогда! Я смотрела его уже 2 раза и знаю, что буду смотреть снова.

8 января 2020

Не вмешивайтесь в разборки молодожёнов, или как простить друг друга в круговороте кармических воплощений

Я очень капризный телезритель. Верю в любовь с первого кадра. Как бы ни было разрекламировано кино, если в первые пять минут меня «не цепляет», беспощадно выключаю и иду дальше. Что касается азиатских сказок — здесь, вообще, сложно. Обычно они совсем не такие, как мы привыкли в советском детстве и диснеевской юности. Я просто их не могу смотреть. Но это кино сломало все мои стереотипы и предрассудки. Роскошная компьютерная графика фэнтезийных миров, забирающая разум актёрская игра, увлекательный сюжет, неожиданные повороты, музыка — всё в этом сериале на высшем уровне. А как вы думали, легко удержать аудиторию, состоящую из 1,47 миллиарда китайцев?

У Небесного Императора много сыновей, но особенно выделяются первых два. Старший, от наложницы, — Повелитель ночей, белый дракон Жунь Юй. Второй — от законной жены-интриганки — огненный феникс, Повелитель пламени Сюй Фэн. Оба прекрасны как рассвет и выдают такой броманс, — девочки, держитесь за стульчики. Главная героиня — наивная простушка Цзинь Ми — дух винограда, с непростым происхождением. Жила себе деваха спокойненько четыре тысячи лет в Царстве цветов, пока ей прямо к обеденному столу не упала с неба горелая курица. Это наш феникс неудачно переродился. Только девушка решила отрезать ножом самое вкусненькое, как принц очнулся. И понеслась!

Очень смешно, когда малышка Цзин Ми варит отвары из различных горьких трав, чтобы вылечить своего визави. Парень постоянно получает ранения различной степени тяжести, спасая героиню, а она его потом поит разной буро-зелёной дрянью. Сюй Фэн кривится, но мужественно залпом проглатывает зелья. Тяжело ему приходится. В этой паре готовит обеды, конечно, он.

Ещё главная героиня отлично гонит самогон — османтусовое вино, знаменитое во всех Шести Царствах. А её суженый — повар от Бога. Кормит её самолично пойманными уткой, рыбой и другими вкусняшками. Видя, что дева не догоняет намёков, парень начинает игру в доктора. Особенно забавно на это смотреть, когда они в целях саморазвития вынуждены воплотиться на земле и прожить человеческую жизнь. Цзинь Ми становится целительницей, а Сюй Фэн — князем-воителем. И вот, этот амбал, весь к крови врагов, вдруг начинает изображать боли во всех суставах, чтобы дева его полечила. Чего только он не выдумывал, чтобы она снова и снова ему пульс щупала. А уж когда она поставила ему диагноз «импотенция», — держите меня семеро, я валялась под столом от смеха. Зажигательная парочка из них получилась. Подкалывают они друг друга знатно все шесть десятков серий.

Это кино учит отпускать из своей жизни людей, которые хотят уйти. Если человек холоден к тебе или любит другого, не нужно пытаться удерживать. Это ни к чему хорошему не приведёт. Те, кто связаны красной нитью судьбы, всё равно будут вместе. Их пути станут постоянно пересекаться. Говоря словами одной из героинь этого фильма, божественной прорицательницы Доу Му: «Всё предопределено. У всего есть причины и следствия. Быть живым не значит жить. Быть мёртвым не значит умереть. Всё, что есть на Небесах, на Земле и в Царстве духов, жизнь и смерть, любовь, ненависть, печаль и горе… Это лишь иллюзия. Расставание и воссоединение, начало и конец судьбы… Всё предначертано провидением. В этой жизни вы скучаете друг по другу, но не видите друг друга. Вы любили друг друга, но не могли остаться вместе. Судьба завершилась, но вы не разделены. Жизнь обрекла вас на испытание, но вы всё ещё вместе. Это судьба».

Рекомендую.

26 февраля 2019

Фэнтези Удушающая сладость, заиндевелый пепел на большом экране с 2018 года. Кто снимался в кино, актерский состав: Хэ Чжунхуа, Ян Цзы, Белла Ду, Дэн Лунь, Лео Ло.

Страна производства - Китай. Удушающая сладость, заиндевелый пепел — имеет очень высокий рейтинг среди самых известных кинокартин и уверенно держится в нем.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.