Счастье в волосах (2018)

Nappily Ever After
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Счастье в волосах

английское название:

Nappily Ever After

год: 2018
страна:
США
слоган: «Let yourself grow.»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Алар Кивило
композитор:
художники: Дженнифер Ли, Джон Коллинз, Линн Митчелл, Бриттани Хитес
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 21 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Счастье в волосах

История женщины, которая придавала слишком большое значение внешнему виду, и в особенности - волосам. Когда она принимает решение побриться наголо, у неё начинается новая жизнь.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Счастье в волосах», 2018

Видео: Official Trailer (Счастье в волосах, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Trailer

Отзыв критика о фильме «Счастье в волосах», 2018

Совершенно случайно наткнулась на этот фильм и, знаете, я ни разу не разочаровалась в нём.

«Счастье в волосах» — отличное кино, рассказывающее о любви к себе. Оно о том, как люди забывают, кто они на самом деле, стремясь нравиться и угождать не только родным и близким, но и всем окружающим. Главная героиня — темнокожая женщина, проживающая в Америке. С самого детства её мать внушала ей, что она должна быть идеальной. Выпрямляла её афро и делала всё, чтобы её дочь «была не хуже белых детей». Со временем девочка и сама стала верить в то, что так и должно быть. Она выросла самовлюблённой и высокомерной, но однажды её жизнь идёт под откос и, потеряв свои прекрасные длинные волосы, нравящиеся мужчинам, она находит себя.

Волосы в этой истории стали прекрасной аллегорией всех тех жертв, на которые мы идём, чтобы нравится всем окружающим, но не себе самим. Фильм отлично справляется со своей задачей. Он задаёт вопрос: а нужно ли тебе всё это? И сам на него отвечает. Я прекрасно понимаю, что идея принятия себя в кинематографе уже давно не нова, но на фоне остальных этот фильм выглядит свежо и интересно. Пускай, концовка и сам по себе посыл очевидны, смотрится он легко и приятно. По началу главная героиня до дикого раздражает, но в этом её задача. Нам демонстрируют то, как она меняется и растёт в личностном плане. К концу фильма она становится родной и близкой к сердцу.

Конечно, и здесь не без огреха. Например, сцена в конце с бассейном выглядит довольно надуманной. Да и «Счастье в волосах» рассчитано на несколько другую аудиторию, ведь нам в странах СНГ довольно сложно понять, как чувствуют себя афроамериканцы. Такая привязанность к выпрямленным волосам смотрится наигранной, хотя, опять-таки, не нам об этом судить. У нас совершенно иной менталитет, и к темнокожим людям мы относимся по другому. Но в целом посыл будет близок многим, ведь все мы живём в рамках, установленных обществом. Многим из нас говорят, мол, «ты должен выглядеть так, а не так. Твоя работа должна быть такой, а не такой» и так далее.

Местных актёров сложно назвать звёздами, но они далеко не плохие. Санаа Лэтэн, которую раньше я знала лишь по не очень хорошей мелодраме «Что-то новенькое», смотрелась довольно убедительно, хотя иногда слегка переигрывала. Было приятно в кой-то веки увидеть Эрни Хадсона, пускай его роль и была второстепенной. Все остальные смотрятся на уровне, но не сверх него. Техническая часть такая же ровная и нейтральная. Очень сильно порадовал стиль главной героини и как через него выражались её этапы в жизни.

В итоге, мы получили хороший фильм на злободневную тему принятия себя и того, кем ты являешься на самом деле. Он лёгкий и не сильно давит на мозги, но в то же время имеет хороший посыл, красивую картинку и в целом смотрится приятно. Рекомендую к просмотру.

15 октября 2018

Комедия Счастье в волосах на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Патрисия Кардосо, Хайфа Аль-Мансур. Кто снимался в кино, актерский состав: Джен Харпер, Холли Берри, Джордж Уоллес, Эрни Хадсон, Санаа Лэтэн, Терри Серпико, Джон Сэлли, Линн Уитфилд, Дэннон Грин, Лайрик Бент, РонРико Ли, Катрин Дайер, Мори А. Чандлер, Камилла Гуати, Джейсон Фон Стейн.

Страна производства - США. Счастье в волосах — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.