Семь минут в раю
Seven in Heaven
5.3
5.4
2018, ужасы, фантастика, драма
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Трэвис Тоуп, Хейли Рэмм, Дилан Эверетт, , Гэри Коул
и другие
16-летний Джуд вместе с приятелями решает сыграть в необычную игру. Во время игры Джуд внезапно оказывается в параллельной вселенной, где каждый из его страхов становится реальным.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Семь минут в раю

английское название:

Seven in Heaven

год: 2018
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Карим Хуссэйн
композитор:
художники: Дженнифер Морден, Лесли Кэвэна, Дэнни Хэберлин
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, драма, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, драма, детектив

Видео к фильму «Семь минут в раю», 2018

Видео: Тизер (Семь минут в раю, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер

Отзывы критиков о фильме «Семь минут в раю», 2018

Багровые земли

Еще философы родом из Древней Греции полагали, что наш мир является далеко не единственной существующей реальностью и вполне вероятно, существуют иные вселенные, которые развиваются параллельно, однако по тем или иным причинам у нас нет возможности за ними наблюдать. Стараясь охватить своим разумом практически все аспекты жизни, Демокрит установил, что в огромной пустоте обязательно должно найтись место для других цивилизаций и правил, однако все его изыскания не могли выйти за рамки теорий в виду того, что наука древнего мира просто априори не могла подтвердить или опровергнуть замечания философа, которые и в прошлом времени, и в современном считаются одинаково интригующими. Однако невероятные открытия 20 века, произведенные в том числе такими гениями физики, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг, вплотную приблизили нашу цивилизацию к такому понятию, как существование Мультивселенной, которая не ограничивается никакими рамками и может быть воистину бесконечной и постоянно развивающейся. Ученые отыскали немало косвенных доказательств своим предположением и опыты, проведенные в недрах Большого андронного колайдра говорят нам о том, что возможные лазейки в иные измерения резонно поискать в центре черных дыр или червоточины на манер того, что мы видели в картине Кристофера Нолана «Интерстеллар». И судя по тому, что происходит прямо здесь и сейчас в инновационных физических лабораториях, можно вполне себе поверить. что теории Демокрита наконец-то обретут свое истинное воплощение в жизнь и мы все-таки узнаем, что конкретно представляет собой Вселенная и каких гостей можно повстречать в нашей реальности, если вдруг откроется портал, ведущий в области, которые ранее считались не более, чем вымыслом. Конечно, далеко не факт, что нас ожидают совершенно невероятные открытия и параллельные миры могут быть разительно схожи с нашим, и это обстоятельство, между прочим задокументированное в различных научных предположениях, позволило режиссерам скромного калибра наподобие Криса Эйгемана снимать свои фантастические поделки, совершенно не переживая за производственный бюджет. Но при этом никто не отменял того, что в любом фильме должна быть своя крепкая история и драматургия, иначе любые старания не имеют никакого смысла.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с тихим, спокойным и совершенно непопулярным старшеклассником по имени Джуд (Трэвис Тоуп), которому не везет практически во всем, за что он берется. Парень неспособен как следует за себя постоять, над ним то и дело смеются и у него нет ни единого шанса на то, чтобы завести теплые романтические отношения с красивой девушкой. По крайней мере в существующей реальности уж точно. И тем не менее Джуда приглашает один из школьных товарищей на общую вечеринку по поводу своего отъезда из города. Так что в компании оказывается практически весь район и неудивительно, что на столь массовое мероприятие ради массовки позвали и Джуда, ведь в подобных случаях гораздо важнее количество людей, а не качество компании. Употребив немного легкого алкоголя и выискивая новые способы для развлечения, молодые люди задумывают поиграть в карточную игру, в которой можно целых несколько минут целоваться с человеком, который тебе симпатичен или же не очень. А если же по какой-то причине тот, кто имеет возможность выбора, отказывается от этого, то ему и объекту несостоявшейся романтики предстоит провести около семи минут в шкафу. И, конечно же, тихоня Джуд, когда дошло дело до выбора, решается запереться с девушкой в шкафу, так как у него никогда бы не хватило духа поцеловать ту, о которой втайне лишь мечтал. Но парень и подумать не мог, чем обернется его желание скрыться в деревянной коробке для вещей, ведь на самом деле она оказывается ничем иным, как порталом в другую реальность. Единственное, что радует героя, так это то, что оказался он в этой переделке не сам, а с девушкой, которая отныне занимает все его мысли.

Перед Крисом Эйгеманном стояла далеко не самая сложная задача, ведь продюсеры и зрители не требовали от ничего сверхъестественного а хотели, чтобы он в первую очередь снял увлекательную историю о взаимопроникновении миров, которые практически идентичны друг другу, но при этом имеют свои определенные особенности, дабы мы понимали, в какой именно реальности происходит действие. И стоит признать, что с технической точки зрения «Семь минут в раю» заслуживают уважения, ведь режиссер всего-лишь окрасил иной мир в багровые цвета на стадии пост-продакшена и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы мы увидели разницу между обычным пространством и таинственным. Но на этом по сути оканчиваются все оригинальные находки создателей и начинается нечто странное, местами совершенно нелогичное и непозволительно затянутое. Конечно, пребывание Джуда и его подруги в другой реальности периодически взрывается чем-то действительно напряженным и непредсказуемым, но Эйгеманн не умеет вовремя остановиться и порой превращает происходящее на экране в форменный балаган, который не шибко интересно смотреть в виду того, что вспомогательные персонажи не настолько интересны, как хотелось бы и их вынуждают совершать поступки, совершенно им несвойственные. Причем обстоятельство того, что они родом с другой реальности, на это никак не влияют, ведь Эйгеманн изначально решился на демонстрацию схожих миров, а не кардинально отличающихся. Да и сам сценарий пестрит ненужной, искусственно затягивающей действие мишурой, которая в полной мере не позволяет своим ведущим героям как следует раскрыться.

Не сумел проявить себя в должной мере не только режиссер, но и заглавный герой, роль которого сыграл Трэвис Коуп. Молодой исполнитель пока что не научился добавлять в характер слабо прописанного персонажа свои собственные переживания и опыт. Ему были критически необходимы подсказки Эгейманна, но тот в свою очередь слишком сильно увлекся странностями обитателей параллельной реальности, от чего у него практически не осталось сил, чтобы вдохнуть свежие силы в типичного неудачника, которому приходится по нужде становится доблестным героем, от которого зависит жизнь дамы его сердца. За подобным героем совершенно неинтересно наблюдать, каждое движение и поступок Джуда несложно предугадать, а когда он все-таки решается на большие подвиги, проникнуться его доблестью не получится, потому что все, что происходит в этой истории, словно движется из-под палки. Однако при всех своих недочетах, в картине все же есть эпизоды, которые способны вызвать хотя бы умеренный интерес к происходящему, пускай их и не так много, как того хотелось бы. И большинство из них связаны с героиней Хэйли Рэмм, которой удалось напрочь затмить своего партнера и стать единственной героиней истории, заслуживающей настоящего внимания.

В итоге хочу сказать, что «Семь минут в раю» имеет в своей основе весьма увлекательный синопсис, однако режиссер не сумел его толком развить, превратив картину в сомнительное зрелище, смотреть которое в обязательном порядке не стоит.

4 из 10

24 марта 2019

Семь минут, которые длятся полтора часа

«Семь минут на небесах» (или в раю — кому как нравится) — откровенно слабый фильм, поначалу привлекающий своей завязкой, но если интерес к просмотру и появляется, он стремительно угасает и на смену вовлеченности приходит разочарование.

Сюжет разворачивается вокруг школьника Джуда (Трэвис Тоуп) — обычного подростка со своими интересами, с девушкой и парой-тройкой насмешливых одноклассников, которые коверкают его имя на женский манер — Джуди. Отправившись на вечеринку товарища по случаю отъезда (того самого товарища) в Атланту, Джуд в процессе достаточно безобидной игры оказывается на семь минут в шкафу, выйдя из которого он оказывается… Нет, не в прошлом, но и не в своем мире, хотя вокруг почти ничего и не поменялось. Пытаясь разобраться где он оказался, Джуд приходит к выводу, что он скорее всего находится в параллельном измерении, где некоторые события идут вовсе не так, как это происходит в обычном мире. И в новом для себя месте Джуд оказывается вовсе не такой безобидный парняга!

Неплохие фишки, как например тайна откровенных игральных карт с изображением знакомых главному герою на них людей или мир, в котором все для Джуда оказывается не таким к чему он привык — это, конечно, хорошо и при должном подходе историю можно бы было развить до вполне сносного триллера уровня выше среднего. Однако в дело вмешалась реализация.

Декорации и локации, где разворачиваются события в данном случае не выбиваются за пределы небольшого городка (скорее даже пригорода или спального района) и в случае с сюжетом, это вовсе не является критическим фактором. Скорее напротив, это можно рассматривать как плюс, ведь Джуд бродит по таким знакомым для него улицам, заходит в знакомые дома, видит все то же самое, но понимает, что все равно что-то не так. Для разграничения миров режиссер использует красные тона. Окрашивая в них как раз новое место для Джуда.

Реализация подкачала в плане актерской игры и подбора массовки. Кто все эти дети, пришедшие на вечеринку? Соседские ребята, игравшие поблизости и завернувшие на съемочную площадку? Абсолютно разношерстная компания в возрасте от 12 и до 17 лет тусят в большом доме, пьют пиво, а хозяин дома ходит, извините, как обделавшись в штаны и причитает «Кто они? Я их не звал!». Вот и режиссер не понял кто все эти люди. Обычно в слабеньких фильмах о тинейджерах мелькают вполне себе симпатичные девчули и создатели делают ставку как раз на изящные женские тела, а в «Семи минутах в раю» подобрана разношерстная массовка, которая реально было согнана в четыре стены с окрестных улиц и кто в чем был одет в том и приперся.

То же самое можно сказать и про так называемые семьи, представляющие собой самый настоящий сброд не имеющий ничего общего между собой и не стремящийся хотя бы показать подобие семейных ценностей или чего-то еще.

Какие актеры — такая и игра. Трэвич Тоуп еще старается что-то показать, а вот все остальные — явно не знают что делать в кадре, особенно Джейк Мэнли, Дилан Эверетт и какой-то китаец, сыгравший хозяина дома. Абсолютный ноль по игре, выразившийся в неумении подать правильную интонацию и корректно мимически на лице подыграть развивающимся ситуациям, выставляют их полными профанами в плане актерского мастерства.

В фильме нет абсолютно ничего ужасающего, несмотря на заявленный жанр «ужасы», а мистическую составляющую развить и, что самое важное, воплотить в нечто увлекательное, увы, режиссеру не удалось.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

3 из 10

30 ноября 2018

Вариация правда или ложь

Но уже со sci-fi текстурой. Вопрос: когда шкаф перенесёт Вас в другой мир? Ответ: после третьего бокала пива на пубертатной вечеринке. Такой «перенос» ощущает каждый подросток после дозы алкоголя — вот откуда разбитые витрины, поломанные скамейки/качели, вывороченные урны, «отработанные» мобилы. Но тут чудесный шкаф предоставляет «кодировку» от потребления алкоголя и дальнейших бесчинств — далее почти по О» Генри — «перевёрнутый» мир где похмелье — было бы лучшим и желаемым состоянием. Вот так моль из Нарнийского шкафа — осознав свою необходимость для будущих поколений — стала востребованным наркологом для поколения — чего там в трендах(?)… Кстати заметили — справа и слева от ШКАФА, за стенкой гардеробной тоже пространства…

Знатный и насыщенный фильм… получился бы будь он короткометражкой. Насыщением событиями и следовательно заслуживающим внимания контентом — сюжет начал радовать с середины — ближе к концу. Завязка тягомотна и малоинформативна — храни покровители ex machina цельность кнопки с двойной стрелочкой на пульте!

Об артистах, сценаристах, режиссёре — скажем, чего не сказать, люди они в общем и целом вероятно хорошие поэтому сознательно изг***ли весь фильм для того чтобы актриса Хейли Рэмм блистала на фоне этого старательно схалтуренного сюжета. И правда — на фоне «пучеглазика» ГГ — она выглядит мило и привлекательно — мало того на её лице и фигуре отображаются требуемые эмоции и даже проистекает изменение их! И естественно будь сюжет хоть немного оригинальнее и играй остальные актёры — да просто играй, а не ходи»… туда — сюда, туда — сюда…» возможно и пропустил этот интересный персонаж — похожую одновременно на моих любимейших красавиц — актрис: Мэгги Джилленхол и Екатерину Климову +1 за это создателям, но в карму, в карму, а так:

4 из 10

21 ноября 2018

Ужасы Семь минут в раю на большом экране с 2018 года, его режиссером является Крис Эйгеман. Кто снимался в кино, актерский состав: Трэвис Тоуп, Хейли Рэмм, Дилан Эверетт, Vinson Tran, Гэри Коул, Джасинда Бэрретт, Паулину Нунеш, Джефф Кларк, Дебра Хейл, Клер Ранкин, Милтон Барнс, Алекс Торн, Вейн Уорд, Charlotte Lai, Линни Карри-Робертс.

Страна производства - США. Семь минут в раю — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.