Нэнси
Nancy
6.2
6.2
2018, триллер, драма, детектив
США, 1 ч 25 мин
В ролях: Стив Бушеми, Энн Дауд, Джон Легуизамо, Дж. Смит-Камерон, Маринда Андерсон
и другие
Нэнси Фримен – изобретательная интернет-мошенница, которая выдаёт себя за других людей, чтобы добиться чужого внимания и сочувствия. Но оказавшись на пороге разоблачения, Нэнси рискует потерять того единственного человека, который любил её по-настоящему.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Нэнси

английское название:

Nancy

год: 2018
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Зои Уайт
композитор:
художники: Шарлотта Ройер, Келли Люттер, Тере Дункан
монтаж:
жанры: триллер, драма, детектив
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $80 115
Мировые сборы: $92 000
Дата выхода
Мировая премьера: 20 января 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Постер фильма «Нэнси», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Нэнси», 2018

Дитя тьмы

Андреа Райзборо довольно знакомая актриса для тех, кто часто смотрит современные кинишки, поскольку у неё значимая активность и она часто же появляется в тех или иных проектах. Чаще это происходит в качестве актрисы второго плана, которая ярко качественно поддерживает игру основных исполнителей. Что ж, не всегда вот запоминаться такими ролями, поэтому британская звезда «Обливион» стала первой скрипкой в дебютном проекте Кристины Чоу. После просмотра следует признать, что и дебютная работёнка режиссёра, и игра Андреа Райзборо не оставляют сомнений: перед нами не проходной проект.

Был риск, что предстоит увидеть очередной «Субмарино», который без церемоний втопчет зрителя в американскую грязь, давя его безысходной атмосферой непрошибаемой меланхолии. Конечно, для серьёзной драмы здесь соответствующие декорации, но фильм не поддается созданному настроению истории, он следует, прежде всего, за сюжетом, который обязательно приведёт главную героиню к крайней точке. Лгать и не краснеть — это так легко. Можешь нести любую околесицу и придумывать байки, все равно кто-то просто выслушает, а кто-то не поверит и забудет. Женщине бы мошенницей стать.

Только забавно, что ничем криминальным Нэнси не промышляет. Просто это её так называемый образ жизни. Ну, ничего примечательного в жизни одинокой и нелюдимой женщины не происходит, что теперь с неё взять. Таких не только в США, но и в мире миллионы. Просмотренное кино как раз рассматривает возможный вариант того, насколько далеко пойдет вроде бы безобидная ложь. Тут нет каких-то корыстных в материальном плане целей. Скорее, это заполнение собственного пустующего сосуда, который со временем трескается от одиночества. Подвернулась милая парочка.

Если таки дать волю воображению, можно представить, что неожиданная для героев встреча постепенно перерастёт в нечто жуткое, мистическое, садистское, страшное. Варианты-то есть, но только для драматической подоплёки важны эти неловкие беседы о настоящем и прошлом с виноватыми улыбками и опущенными глазами. Фильм Кристины Чоу ещё хорош тем, что не утомляет своим минимализмом. Его приятно смотреть, укутавшись под одеяло, покуда сцены перебиваются кадрами заснеженных мест. Без лишних криков, соплей да ванили сюжет точно реагирует на то, как ложь не всегда красива.

6 ноября 2018

Если взглянуть за пределы экзистенциального кризиса, нотки которого струятся из каждой сцены «Нэнси», то можно увидеть что-то действительно прорывное (по части сюжета, вероятно) в этом бескомпромиссном фильме о крайнем состоянии помешательства. Основной интерес этого произведения, выполненного в серых красках, кроется в установке: 35-летняя Нэнси чувствует себя достаточно одиноко, с больной матерью на руках, и неудивительно, что женщина лжет всегда, чтобы, вероятно, сделать свою жизнь интереснее, чем она есть на самом деле. В какой-то момент это приводит к очень неловкой ситуации, мягко говоря, поскольку Нэнси в своих отчаянных попытках привлечь внимание выдает себя за некогда пропавшего человека. Зачем? По одной из причин, чтобы почувствовать любовь.

Нагнетающие депрессивную атмосферу детали быта психически нестабильной женщины составляют в итоге мрачный инди-фильм. Кажется, что создатели «Нэнси» закономерно и плавно выстраивали некий стиль, чтобы подчеркнуть всё убожество быта и, таким образом, правильно настроить зрителя на весьма неприглядную историю. Когда Нэнси готовит своей маме еду, это, конечно же, показано сухо и непривлекательно; её желание поухаживать за матерью, естественно, выливается в весьма неловкие ситуации; и, само собой, любой интерьер в «Нэнси» выглядит убого (но, наверное, в хорошем смысле этого слова). Лента уклоняется от любого проявления общепринятого понятия красоты, чтобы окунуть зрителя в мир потерянных душ и разрушенных мечтаний. Это не так плохо, просто речь идёт об очень тёмном фильме, о чрезмерно тяжелой для восприятия киноработе, что определенно должно сыграть свою роль при выборе фильма для просмотра.

Недостаток визуального изображения, однако, компенсируется эстетической и креативной (по части движения сюжета) составляющими. Ранние сцены «Нэнси» представлены в квадратном соотношении сторон, подчёркивая суровые ограничения жизни одинокий дамы; рамка кадра расширяется и даже осветляется, когда Нэнси встречает семейную пару, словно её мир открывается для новых эмоциональных возможностей. Стилистический прием определенно имеет смысл, пускай может влиять на зрителя подсознательно.

Тем не менее, когда сюжет «Нэнси» заходит на территорию классического сравнения и контраста жизни героини до и после встречи с семейной парой, вряд ли сценарий преподносит интеллектуальные или драматические плоды. Судя по всему, создатели полагали, что сопоставление между грустной жизнью Нэнси и её возможным будущим правильно захватывает «американскую мечту» (или то, что под этим, вероятно, подразумевает одинокая женщина на гране помешательства). К сожалению, как мне показалось, достаточного градуса драмы эта тема не обеспечивает. Видимо, сценаристы не особо воображали, каким же образом чудесный вход в другую жизнь может изменить Нэнси внутреннее, учитывая скомканный финал и отсутствие послесловия. Даже вопросов о происхождении Нэнси не поднимается: мы с самого начала осознаем, что она лгунья и ждем неизбежного развития и окончания истории.

В то время как ошеломленная, находящаяся в клетке собственного сознания, Нэнси представляет собой узнаваемый типаж для фанатов «чернушных» инди-драм, наибольший интерес вызывают Эллен и Лео, те самые тоскливые родители, ищущие давно пропавшего ребенка. Не поймите неправильно, роль незрелой и измученной Нэнси вышла знаковой для Райзборо — актрисы, обладающей способностью ловко перевоплощаться. Всё же мои симпатии были на стороне семейной пары в исполнении Дж. Смит-Камерон и Стива Бушеми. Им удалось наполнить своих персонажей какими-то интересными и любопытными деталями, что само по себе подвиг, поскольку образ «родителя, убитого горем» в последнее время поднадоел.

Нужна определенная храбрость, чтобы закончить эту историю так, каким образом поставили точку создатели. Завернутая в мрачную кинематографию картина настолько же закрыта, насколько и её центральный персонаж: в остатке представлено лишь странноватое, немного кислое произведение, точно не повествующее ни о происхождении, ни о психологии и не являющееся при этом путешествием ради самопознания.

6 из 10

3 октября 2018

Когда не хватает человеческого тепла

Грустная история о депрессивной особе. На протяжении фильма я уже потерял надежду увидеть хоть лучик света во всём этом мраке. Порой мне казалось по выражению лица ГГ, что она сама верит в свою ложь и хочет лишь принятия себя этими людьми и частичку их тепла, которой возможно не хватало ей на протяжении своей жизни. Соответствующая музыка и фон только подкрепляли это.

Но нет! Просвет всё же появился на мгновение и исчез, как и ускользающая надежда увидеть счастливый хепи-энд. Очень трогательная сцена с матерью (Энн Дауд) которая испытала вновь это страшное чувство потери самого близкого человека.

Сопереживание к ГГ только нарастало на протяжении фильма несмотря на аннотацию к фильму, которая у меня вызвала сомнения по окончанию просмотра, по крайней мере финансовое мошенничество я так и не увидел. История получилась недосказанная на мой взгляд. Не раскрыты корни поведения ГГ, что впрочем компенсируется замечательной игрой Андреа Райзборо и почти полным отсутствием положительных эмоций на её лице. Стив Бушеми тут скорей был на втором плане, после женских ролей. Маленькое открытие и режиссер фильма.

В итоге я увидел замечательную драму — неспешную и проницательную.

7 из 10

13 сентября 2018

Триллер Нэнси на большом экране с 2018 года, его режиссером является Кристина Чоу. Кто снимался в кино, актерский состав: Стив Бушеми, Энн Дауд, Джон Легуизамо, Дж. Смит-Камерон, Маринда Андерсон, Лоренцо Беронилла, Самрат Чакрабарти, Олли Хааскиви, Рене Давид Ифра, James Karpowicz, Линда Кутрубис, Ann Lucente, Т. Сахара Меер, Тибор Фельдман, Chantelle Adams.

В то время как во всем мире собрано 92,000 долларов. Страна производства - США. Нэнси — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.