Колобанга. Привет, Интернет!
6.2
4.1
2017, мультфильм, детский
Россия, 1 ч 26 мин
В ролях: Михаил Галустян, Александр Ревва, Гарик Харламов, Александр Романец, Вячеслав Марченко
и другие
На бескрайних просторах всемирной паутины, в Колобанге, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Но однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет! Смелые друзья — Чёлка, Колобок и Умник — встретятся с пришельцами, посетят заброшенный сайт, побывают в Карантине и столкнутся лицом к лицу с армией Правителя Фидо. Удастся ли им спасти Интернет, находясь на краю пропасти? Колобанга покажет!
Дополнительные данные
оригинальное название:

Колобанга. Привет, Интернет!

год: 2017
страна:
Россия
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсер:
композитор:
жанры: мультфильм, детский
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $376 765
Мировые сборы: $379 371
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
мультфильм, детский

Постер мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!», 2017

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Колобанга. Привет, Интернет!», 2017

«Гости, легки на репосте»

К идее посетить мультфильм я отнесся скептически и даже попробовал переложить ответственность и детей на свою жену, но не срослось. В итоге на мультфильме я побывал. Выжил. И готов делиться впечатлениями

Объясню причину скепсиса.

2017-й год. На экранах появился мультфильм про смайлов-колобков, тех самых, которых мы отправляли друг другу во времена расцвета ICQ. И все бы хорошо, если бы эти персонажи не опоздали лет на 10. Смайлы-колобки давно забыты, а новое поколение их и вовсе не знает. На арене давно другие герои, менее милые, менее приятные, но зато модные.

Я слышал разные оценки. Начиная от того, что Колобанга — это отдаленное подобие зарубежного проекта о смайлах, заканчивая тем, что разницы между ними нет вообще — ни в сюжете, ни в героях. Смотрел оба мультфильма. Мой вердикт: мультфильмы абсолютно разные, более того — Колобанга еще и появилась раньше американского собрата. Но суть не в этом.

Несмотря на множество вопросов, которые возникли у меня в голове после просмотра, я очень четко выделил для себя (а точнее для своих детей) неоспоримые плюсы.

Первый удачный ход — это тема. Что может быть актуальнее идеи снять сериал о мегапопулярном сейчас Интернете? Простор для фантазии — колоссальный, начиная от внешнего вида героев, заканчивая устройством жизни по ту сторону экрана. Современные дети полностью поглощены гаджетами, поэтому узнать о работе сайтов и программ в мультяшном ключе им будет и интересно, и полезно. При этом мультфильм не пропагандирует тотальное увлечение Интернетом, а даже местами высмеивает подобное поведение.

Второй удачный ход — юмор. Детский, наивный, НЕсортирный. В вопросах юмора детских мультфильмов (0+) я придерживаюсь одного правила: мне может быть несмешно и даже скучно, но если смеются мои дети и смеются они не над, простите, фекалиями, машущими с экрана, — это уже успех.

Третий удачный ход — яркость. Я не хочу расхваливать графику «Колобанги», не к такой картинке приучили нас Пиксар и Дисней. Я именно про яркость! Цветовые решения мультфильма заставляют увлекаться происходящим на экране даже самых маленьких зрителей. А когда трехлетний ребенок сидит до конца сеанса в кресле — это, поверьте, хороший знак.

Четвертый хороший ход — тематическая детализация. Обстановка в сериале «не человеческая». Все миры являются фантазийными, предметы от книги в библиотеке до домов — «интернетными». Так, мусорные баки на заднем плане превращены в баки раздельного мусора: ZIP, DOC… Казалось бы, мелочь, а заметить приятно. Равно как и словечки «кругло!», «интернетно». Фраза «Гости… легки на репосте!» просто бесценна! А ведь из правильных мелочей складывается хорошее целое.

Взрослые могут мультфильм раскритиковать. Да, это не шедевр российской анимации, НО я предлагаю смотреть на проект глазами детей. Тех, для кого мультфильм собственно и создавался. Глазами главных зрителей. Мои главные зрители довольны. И я вместе с ними! Поэтому родителям однозначно рекомендую вести на «Колобангу» своих чад. И выношу свой вердикт:

8 из 10

3 декабря 2017

«Колобанга. Привет, Интернет!» — это режиссерская версия для кинотеатров сериала «Колобанга», показ которого идет с 2015 года.

Это мультфильм мы смотрели вместе с ребенком, поэтому рецензия будет как бы сразу с двух позиций — меня (30 лет) и сына (7 лет).

Сразу скажу, что по графике это не Pixar и не Disney. Совсем далеко. Анимация довольно простая, — местами более-менее, но в основном средняя. Каких-то явных нестыковок, конечно, не видно, всё выполнено добротно, но общий уровень и стиль отстает от западных флагманов.

Поначалу недоумение вызвали главные персонажи. Во-первых, это смайлы. Но, в отличие от Эмоджи Фильма, тут нет большого разнообразия. Все смайлы примерно одинаковы, отличаются аксессуарами — очки, прическа и т. д.

С музыкой тоже нюансы. Есть несколько запоминающихся песен, — про интернет, например, — но, в общем, звуки, музыка — не оригинальные, взятые из интернет-библиотек.

Возможно, это связано с невысоким бюджетом фильма.

Еще из непонятного — продолжительность фильма. Обращаю внимание на него тех родителей, у кого совсем маленькие дети: могут не высидеть весь фильм.

Теперь — о плюсах. Вопреки всем этим недостаткам мультфильм всё-таки выполняет свою функцию как кино.

«Колобанга. Привет, Интернет!» — это простой фильм о сложных и жизненных вещах, который ценен именно своей историей, развернутой в плоскость своеобразного детектива. Это не история «Коко» или «Зверополиса», но это довольно неплохая, интересная история, в которой Интернет — это место разборок между вирусами, мирными обитателями и антивирусами.

С другой стороны, это не «интеллектуальный» фильм как таковой. Временами авторам удается создать напряженные эмоциональный фон: персонажи теряют, находят, разочаровываются, и юные зрители им сопереживают.

И это практически компенсирует среднюю графику и музыку. По крайней мере, для ребенка 7 лет — точно.

Общий вывод: не знаю, как взрослым, но детям-младшеклассникам «Колобанга. Привет, Интернет!», скорее всего, понравится.

За сюжет и эмоции -

6 из 10

2 декабря 2017

Рекомендовано детям!

Смайлы-колобки — это целая эпоха моей юности, времени, когда ICQ было всем: и Одноклассниками, и «ВКонтактом», и Вайбером… В ICQ просаживались лучшие годы моей жизни До сих пор прекрасно помню ту дикую популярность смайлов-колобков, от которой сейчас осталось одно лишь чувство ностальгии. И его не реанимировать уже новомодными смайлами Emoji, потому что ни в какое сравнение…

И тут вдруг появляется мультфильм, где тот самый Умник, та самая девочка с косичками и даже тот самый раздраженный парень, любящий приложится к стене (в мультфильме — к «силомеру»). Что испытываю я? Ностальгию. Что испытывает мой 6-летний ребенок? Неподдельный интерес.

***

Российская анимация вроде как встает с колен, уверенно заявляет о себе с экранов кинотеатров. Но на вопрос, какой из современных мультфильмов рекомендовать, к примеру, детям своих подруг, я растерянно разведу руками. «Колобанга» дала мне надежду. «Итак, что мы имеем?»

1. Детективный сюжет

Это не значит, что родители будут весь сеанс грызть ногти на руках, тщетно пытаясь угодать, «кто убийца». Мультфильм на это не рассчитан. Но для детей младшего школьного возраста дтективная составляющая раскрыта отлично! Главные герои — смайлы-колобки — ищут злодея, а по пути распутывают клубок странных происшествий.

2. Научный подтекст. Не то чтобы речь о науке как таковой. Нет. В мультфильме не учат правильно смешивать химические вещества и не объясняют формул. НО в нем дается понятие о сети (= мире) Фидонет, которая, будучи вытесненной Интернетом, остро переживает свою невостребованность. А если о Фидонете почитать подробнее, то становится ясно, почему в мультфильме звучат слова «Босс», «Поинт», почему собака с дискетой в зубах является своеобразным символом этого мира. В общем, ребенок самостоятельно об этом не догадается, но его пытливый детский ум хорошо поспособствует поиску разгадки. В конце концов, кто придумал первого смайла, м?

3. Интеллект — самая важная для меня составляющая. Очень тонко продуманы названия, имена, поведение героев (к примеру, сразу становится понятна суть скрытого файла), неологизмы по типу «интернетно», «кругло»… Мультик мотивирует на размышление — жанр детского детектива все-таки дает о себе знать. И внимание, мамы и папы, никакого столь популярного в иностранных мультиках сартирного юмора. Юмор местами по-детски наивный, местами по-взрослому тонкий, но всегда актуальный и к месту.

Я ставлю этому мультику 10 баллов из 10. За идею. За позитив. За ответственность перед юными зрителями. За интерес со стороны моего ребенка, который ждет продолжения.

2 декабря 2017

Cерьёзный мультфильм без лишних претензий.

Всего через несколько месяцев после «Эмоджи фильма» я посмотрел «наш ответ».

«Колобанга. Привет, Интернет!» — полнометражный фильм про приключения смайлов (отечественных, из «аськи»). Оказалось, что фильмы — разные, и споры бессмысленны. Разные не только по стилю анимации (понятно, у кого она более утонченная), но и по идеологии. «Эмоджи» — легкомысленный и веселый даже там, где нужно плакать. «Колобанга» — при том, что шутки там есть (кое-где даже смешные) — серьёзный, именно так, как серьёзны дети, которые зачастую любой пустяк могут воспринимать как армагеддон.

Похоже, авторы задались целью поговорить с детьми как с равными, без скидки на возраст, — не развлекать, а думать и сопереживать этим неуклюжим желтым героям. Симпатия к персонажам вызывается не внешностью или диалогами, — а их человечностью, которую авторы смогли раскрыть сюжетом и неплохим, растущим эмоциональным напряжением.

И это главное. За счет этого фильму можно простить и не совсем детский хронометраж (1,5 часа), и затянутое начало, и небольшое место «звёзд» в озвучке, и местами не самую выдающуюся картинку. Кстати, о музыке: в фильме используется хорошо известная в сети музыка Кевина Маклауда, что как нельзя более подходит фильму по тематике.

30 ноября 2017

Мультфильм Колобанга. Привет, Интернет! на большом экране с 2017 года, его режиссерами являются Александр Романец, Вячеслав Марченко. Кто снимался в кино, актерский состав: Михаил Галустян, Александр Ревва, Гарик Харламов, Александр Романец, Вячеслав Марченко, Илья Дорогов, Денис Заречнов, Никита Погодаев, Олег Кучин, Алексей Маланьин, Анастасия Сагайдак, Александр Домарацкий, Татьяна Ивлева, Елена Шемякина, Валерий Хамин.

В то время как во всем мире собрано 379,371 доллар. Страна производства - Россия. Колобанга. Привет, Интернет! — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.