Стройка (2013)

Страна производитель Россия
Стройка, 2013: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме
Актеры
принимали участие в съемках
Александр Числов
Амаду Мамадаков
Михаил Богдасаров
Александр Зуев
Максим Коновалов
Елена Коллегова
Галина Стаханова
Юрий Лопарев
Вадим Александров
Андрей Харыбин
Янина Хачатурова
Сергей Фролов
Павел Поймалов
Роман Степенский
Алексей Маклаков
Руслан Хабиев
Владимир Шульга
Эдуард Радзюкевич
Игорь Старосельцев
Спартак Сумченко
Светлана Свибильская
Александр Серов-Останкинский
Наталья Бочкарева
Алексей Дмитриев
Дмитрий Иванов
Никита Панфилов
Сергей Ланбамин
Юрий Гумиров
Артем Григорьев
Мария Букнис
Павел Галич
Екатерина Порубель
Светлана Суханова
Софья Урицкая
Ольга Остроумова-Гутшмидт
Дмитрий Первушин
Виктор Лакирев
Александр Пальчиков
Станислав Ярушин
Дмитрий Марин
Игорь Фомин
Андрей Капустин
Ирина Гавра
Эдуард Рябинин
Ирина Таранник
Дмитрий Росляков
Елена Доронина
Татьяна Полосина
Дмитрий Архангельский
Юлия Михалкова
Михаил Куряев
Михаил Люлинецкий
Татьяна Ястребова
Алексей Лунев
Сергей Панов
Екатерина Берлинская
Константин Мельников
Ирина Богданова
Олег Евтеев
Лариса Маркина
Вита Мороз
Ярослав Ефременко
Мария Усенко
Владимир Дёмин
Дмитрий Кузьмин
Екатерина Тарасова
Ксения Бехтина
Евгений Степанов
Руслан Банковский
Виолетта Баринова
Павел Клячин
Иван Зосин
Алексей Мацуев
Развернуть (73)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Стройка

год: 2013
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Александр Лубенец
композитор:
жанры: комедия, приключения
Дата выхода
Премьера в России: 2 января 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 48 мин.
Отзывы о фильме Стройка

В центре истории – «непримиримые противоречия», в которых погрязли супруги Морозовы. Максим Морозов и его беременная жена Катя обращаются в суд с заявлением о разводе. Каждый из сторон просит судью отдать злополучный дом другому. Чтобы разобраться в этом деле, предстоит покопаться в истории семьи Морозовых... День за днём Максим и Катя совершали все ошибки «новичков». Желая сэкономить, Морозовы идут наперекор известной поговорке: тщетно ищут хороших рабочих, покупают окна по акции, а потом пытаются их продать, самостоятельно разбираются в тонкостях прокладки труб, а в итоге платят больше за устранение неполадок... Но пройдя через все испытания, Морозовы станут настоящими экспертами в ремонте. Но нужен ли им будет в итоге этот злополучный дом?

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения

Постер фильма «Стройка», 2013

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Стройка», 2013

Построй свою любовь

Про эту комедию я узнала чисто случайно (просто подписана на инстаграм Дениса Васильева -мужа Ирины Таранник, он кстати тоже актер и снимается в довольно неплохих проектах) и название «Стройка» мне сразу показалось каким-то странным: во-первых, абсолютно ничем не примечательное, во-вторых, он транслировался на НТВ, а на этом телеканале чаще всего присутствуют жанры детектив и криминал, но тут позитивная приключенческая комедия. Однако, включив уже первую серию, я уверена, вы захотите продолжить просмотр.

История довольно банальная, про то, как молодая семья решила построить дом, хотя может в этом и есть легкость «Стройки», потому что когда наблюдаешь за всеми ситуациями героев, которым естественно сопереживаешь, невольно думаешь про себя, «Неужели и со мной может такое произойти?» Интересно, что каждая серия начинается с судебного заседания по разводу Кати и Максима и тут происходит флешбэк, нас возвращают к событиям того времени, объясняя почему произошла их очередная ссора. Да, возможно вам покажутся некоторые истории неправдоподобны и чересчур приукрашены, но давайте не будем забывать, что в первую очередь, это российский сериал, а потом он и не позиционировал себя, как «основан на реальных событиях». Для меня 20 серий по 48 минут показались довольно смешными, где диалоги выстроены интересно, а герои прописаны довольно четко: все сразу понимают, что Максим-это доверчивый стоматолог, ничего не понимающий в стройке и готовый заплатить любому, кто пообещает ему сделать «как надо», однако в этом герое присутствуют и черты заботливого семьянина, любящего отца, борца за справедливость; беременная Катя -воплощение истинной русской женщины, которая все сможет и сделает сама, в некоторых эпизодах мне главную героиню было жаль, в некоторых- она раздражала своим упорством, но неизменно одно: и муж, и жена жертвовали своими принципами ради этой стройки. Вот здесь и показаны любовь, взаимопонимание, терпение, поддержка- по-настоящему трепетное отношение друг к другу.

Артема Григорьева (Максим) я до «Стройки» знала только по незначительным второстепенным ролям, именно поэтому не могла сказать о нем ничего определенного, но здесь он раскрыл весь свой потенциал. Ирину Таранник (Катя) я видела впервые, поэтому она для меня стала прекрасным открытием, ее героиня оставила только теплые и добрые воспоминания. Их дуэт мне показался довольно органичным и я была бы рада увидеть их совместные работы вновь. Безусловно, невозможно не упомянуть о второстепенных героях этой комедии. Небезызвестные Никита Панфилов, Эдуард Радзюкевич, Ольга Волкова, Алексей Маклаков, Ольга Хохлова и многие другие своими комичными образами прекрасно дополняли сериал.

В общем, если у вас будет свободный вечерок, советую посмотреть данную комедию, только ни в коем случае не сравнивайте ее с какими-то другими сериалами. Просто наслаждайтесь сюжетами каждой серии и возможно, вам удастся избежать ошибок в постройке своего дома, глядя на промахи других.

9 из 10

24 марта 2017

Приятный новогодний сюрприз

Телекомпания Yellow, Black and White, хорошо знакомая поклонникам телесериалов на СТС и отметившаяся такими популярными сериалами, как «Кухня» и «Мамочки», помогла любителям приятно и весело провести новогодние каникулы и подарила сериал, снятый ещё в 2003, причём не пожадничала: по три серии в день примерно по 45 минут. Было приятно увидеть в числе сценаристов Руслана Хачмамука, запомнившегося поклонникам КВН как хладнокровного блюстителя правил СТЭМа с автоматом.

Мне этот сериал немножко напомнил сериал «Питер ФМ», но не сценарием, юмором или чем-то подобным: просто в главных ролях малоизвестные актёры, а в незначительных, эпизодических ролях целая плеяда звёзд, навскидку: Баширов, Гаркалин, Степанченко. За скобки вынесу Максима Коновалова, который сыграл не совсем эпизодическую, но и не главную роль. Славу ему принесла роль Лёхи Киллы в Бумере, но с тех пор в основном он играет комедийные роли, например, в Солдатах и Самом лучшем фильме. Тут он тоже комедийный персонаж, которого одновременно ненавидишь за поведение и боготворишь за харизму. Радик — отличная находка.

Судью в исполнении Радзюкевича я находкой создателей сериала не назову, потому что это не их находка, а находка создателей 6 кадров, где Эдуард исполнял роль харизматичного судьи неисчислимое количество раз. Очень хорошо Эдуард с ролью справился и теперь, показав харизматичного, человечного, но в то же время внушающего чувство авторитета судьи.

Главные роли исполнили Артём Григорьев и Ирина Таранник, не очень пока известные актёры. Они здорово сыграли семейную пару, как в качестве дружной семьи, как в качестве ссорящейся семьи, так (в флешфорварде на суде) и в качестве разводящейся семьи. Особенно хотелось бы отметить Артёма, который в очках мне очень напоминает Сноудена. Такой образ интеллигента, который время от времени пытается строить из себя «мачомена», причём небезуспешно, мне встречался в жизни, оттого мне ещё интереснее смотреть на него. Но и персонаж Ирины, ревнивой и вредноватой, но очень преданной жены, мне знаком и сыгран прекрасно.

Что касается сюжета, здесь всё пока не очень оригинально, но это даже к лучшему: это бытовая комедия, как говорится, «жиза». Уверен: кто строил дом, тот поймёт всю эту суету и посмеётся над персонажами, узнав в них себя, а кто не строил — все равно поймёт, потому что мы все живём в этой суете, включающей и бюрократию, коррупцию, кумовство, хамство, и дружбу, любовь, честь, верность. Всё это является частью не только российской действительности, но именно в России происходят действия этого сериала и раскрываются очень органично.

Сериал русский, весёлый, душевный, ставлю ему 7,5, по русской своей душевности округляя до

8 из 10

4 января 2017

Комедия Стройка впервые показан в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 8 лет, его режиссером является Роман Самгин. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Александр Числов, Амаду Мамадаков, Михаил Богдасаров, Александр Зуев, Максим Коновалов, Елена Коллегова, Галина Стаханова, Юрий Лопарев, Вадим Александров, Андрей Харыбин, Янина Хачатурова, Сергей Фролов, Павел Поймалов, Роман Степенский, Алексей Маклаков.

Страна производства - Россия. Стройка — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.