Африканские кошки: Королевство смелых
African Cats
8.1
7.5
2011, приключения, документальный
США, 1 ч 29 мин
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Патрик Стюарт, Мара
Станьте свидетелем невероятных приключений двух семей, стремящихся сделать своим домом одно из самых опасных мест на Земле. Вы столкнётесь лицом к лицу с этими величественными царями саванны и их настоящей жизнью, любовью и решимостью.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Африканские кошки: Королевство смелых

английское название:

African Cats

год: 2011
страна:
США
слоган: «In an untamed land, every mother has one mission: protect her family.»
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Софи Дарлингтон, Оуэн Ньюман
композитор:
монтаж:
жанры: приключения, документальный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 5000000
Сборы в США: $15 428 747
Мировые сборы: $21 305 069
Дата выхода
Мировая премьера: 21 апреля 2011 г.
на DVD: 17 апреля 2012 г.
на Blu-ray: 17 апреля 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
приключения, документальный

Видео к фильму «Африканские кошки: Королевство смелых», 2011

Видео: Трейлер (Африканские кошки: Королевство смелых, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Африканские кошки: Королевство смелых», 2011

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Африканские кошки: Королевство смелых», 2011

Быть хищником очень нелегко.

В жизни все не так просто как кажется. Многие думают что у хищников не жизнь а просто рай. Этот фильм отлично показывает все тяготы жизни больших кошек.

Поймать добычу сложно, а если ты один то и шансы почти никакие. Быть здоровой очень важно иначе ты не выживешь. Здесь очень здорово рассказывается и показывается что такое сила материнской любви.

Сам фильм чудесен, качество картинки и звука наилучшее. Великолепные пейзажи и удачно подобранная музыка а рычание львов пробирает до дрожи в коленках, на столько качественно оно записано.

Если вы любите дикую природу, больших кошек и мультфильм Король лев, то эта картина вам очень понравится. Причем когда слышишь имена некоторых «персонажей» невольно вспоминаешь диснеевский мультфильм, Мара-Нала.

В общем, это замечательное документальное кино которое понравится всем.

10 из 10

29 марта 2014

О Природе с любовью. Часть I

ПРЕДИСЛОВИЕ

Любите ли Вы нашу планету так, как её любят они? Они — это люди, долгие месяцы проводящие вдали от суетной цивилизации, стремясь донести до нас хотя бы частицу той красоты, которая предстаёт их глазам на лоне живой природы. Это люди, не утратившие ясности взгляда и мышления, которая помогает увидеть и полюбить истинную сущность земного бытия — сущность, нередко суровую и даже жестокую, но вместе с тем бесконечно мудрую и всеобъемлющую. Это люди, которые показывают нам жизнь, не замутнённую пороками, лицемерно сдерживаемыми инстинктами и тщетными поисками смысла бытия, — естественную жизнь. Это создатели замечательных документальных фильмов о Природе и о её детях. Их произведения — это благодарность нашей общей матери за то, что она позволила нам появиться на свет, чтобы увидеть, услышать, почувствовать хотя бы толику её вселенской грации и величия. Подобное кино даёт ответ на извечно мучающий нас вопрос: «Зачем мы живём в этом мире?» Ответ его прост, но убедителен: мы живём для того, чтобы существовать, ведь ничего прекраснее быть не может. Если Вы хотите поверить в эти слова — смотрите лучшие документальные фильмы о нашей планете от признанных мастеров жанра.

АФРИКАНСКИЕ КОШКИ

Кинокомпания «Disneynature», образованная в 2008-ом году, уже успела выпустить в свет три великолепных фильма о живой планете: «Земля» (фактически представляющий собой резюме легендарного мини-сериала «Планета Земля»), «Тайна фламинго» и «Океаны». Её четвёртый проект, «Африканские кошки», создан Китом Шоли — продюсером нескольких британских проектов о природе, и Аластером Фозергиллом — режиссёром уже упомянутой эпопеи «Планета Земля», а также не менее выдающейся «Голубой планеты». Фильм рассказывает о судьбе двух семей, затерянных в глубине африканского материка. Первая семья — многочисленная и сильная: это львиный прайд, во главе которого находится суровый, но уже стареющий Клык; вторая — небольшая и хрупкая, где мама-гепард Сита растит своих пятерых детёнышей. Жизнь в саванне совсем не легка, и каждый день готовит для её обитателей суровые испытания. Обе семьи вынуждены постоянно бороться за своё существование.

В прайде со своей немолодой матерью Лейлой живёт юная львица Мара. И жизнь её вполне беззаботна — до той поры, пока с соседних территорий не приходит грозный лев Кали со своими взрослыми уже сыновьями. Благополучие родного прайда Мары оказывается под угрозой — вдобавок стада антилоп уходят всё дальше от наступающей засухи, и добыть пропитание становится всё труднее. Сита тоже вынуждена ежедневно вступать в борьбу за кусок мяса для своих детей и противостоять нападкам других опасных хищников вроде вечно рыщущих вокруг гиен. Судьба пятерых маленьких гепардов зависит от того, хватит ли у неё сил и смелости вынести тяготы жизни под небом африканской саванны.

Этот фильм удивителен. Существует великое множество документальных материалов о жизни больших кошек. Однако мало какие из них могут похвастать столь безупречным уровнем исполнения. Создатели вдохновенно перенесли на экран очередной драматургический шедевр в исполнении Природы. Это берущий за душу рассказ о силе материнской любви и о том, что истинные ценности одинаковы для всех обитателей планеты. Шикарные съёмки с использованием техники замедленного воспроизведения в сопровождении прекрасной музыки превращают всё действо в единый удивительный спектакль, который вместе с тем не теряет правдоподобия. (Тем не менее не стоит ждать смакования кровавых сцен естественного отбора: цели этого кино иные.) «Disneynature» сумела создать произведение, которое способно вызвать истинное восхищение как у ребёнка (не забывайте, что это «Disney»), так и у взрослого. Поэтому смело садитесь за просмотр «Африканских кошек», сажайте рядом своих детей — и вместе погрузитесь на полтора часа в суровый и прекрасный мир дикой Африки, где две старые как мир истины сплавляются под жаркими лучами солнца в одну: «Жить — значит бороться и любить».

P.S. И не забудьте посмотреть финальные титры.

Приятного просмотра.

22 марта 2012

Живое доказательство материнской любви

Представляет показ Disneynature, никаких сомнений, что они мастера в своем деле.

Звездный закадровый текст — Сэмюэл Л. Джексон, который так же вложил душу в создание этого шедевра про жизнь дикой природы, плюс великолепный завораживающий soundtrack.

Словами не описать какое восхищение я испытал при просмотре. Как же все захватывающе и драматично. История про нелегкую жизнь двух семей львов и гепардов, которая тронет до глубины души, про матерей, которые пойдут на все, что бы спасти свое потомство — это достойно уважения.

10 из 10

15 октября 2011

Приключения Африканские кошки: Королевство смелых начали показывать в кино в 2011 году, более 11 лет назад, его режиссерами являются Аластер Фотергилл, Кит Шолей. Кто снимался в кино: Сэмюэл Л. Джексон, Патрик Стюарт, Мара.

На фильм потрачено свыше 5000000.В то время как во всем мире собрано 21,305,069 долларов. Страна производства - США. Африканские кошки: Королевство смелых — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.