14 клинков (2010)

Jin yi wei
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

14 клинков

английское название:

Jin yi wei

год: 2010
страны:
Гонконг, Китай, Сингапур
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Тони Чун
композитор:
художники: Дэниэл Ли, Рэймонд Квок, Сайрус Хо, Кван Кит Мок, Петра Квок, Дебби Вонг, Чжи-кин Ли, Petra Kwok
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, драма, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $20 000 000
Мировые сборы: $3 786 517
Дата выхода
Мировая премьера: 4 февраля 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 54 мин.
Отзывы о фильме 14 клинков

Во времена правления династии Мин Император учредил секретную службу безопасности, которая подчинялась только его указам, Цзиньивэй, или Охрана в парчовых халатах. Члены этого органа наделялись самыми широкими полномочиями и действовали исключительно в интересах главы государства. Неподсудны. Безжалостны. Непобедимы.
Действие фильма разворачивается на закате династии Мин, когда службой управляли евнухи. В изгнании томится принц Чин, вынашивая план отмщения. На удачу он сумел переманить на свою сторону главного евнуха Цзя Цзин Чжона, и тот отдает императорский приказ главе Цзиньивэй – Чин Лону – схватить Советника Чжао Шэнь Еня и забрать его шкатулку якобы со списком предателей. Да вот беда, там хранилась Императорская печать, символ власти, которую следует оберегать как зеницу ока. И Чин Лон осознал, что его здорово подставили. Избегая ловушек, он пытается выяснить правду, но век члена Цзиньивэя недолог, смерть бежит по пятам, выполнит ли Чин Лон свое последнее задание?

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, история

Видео к фильму «14 клинков», 2010

Видео: 14 Blades Official US Release Trailer (14 клинков, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
14 Blades Official US Release Trailer

Отзывы критиков о фильме «14 клинков», 2010

14 клингонов в специальном гробике

«Я играю все, лишь бы там было подраться» — перифраз высказывания Донни Йена, известного, наверное, всем фанатам Донни.

Играть пришлось:

Я убил родного брата, горем жисть была богата.

Только мне дадут приказ, я и счастлив в сей же час.

Тут что-то мне не то велели и ребро в боку задели.

Я от евнухов уполз прямо в свадебный обоз!

Вся карьера медным тазом, зато по бабам можно сразу.

Нет, в мозгу сидит программа, мне нужна покруче дама.

Чтоб мы, жарко обнимаясь, вместе померли на зависть

Тем кто в драках ни бум-бум.

Золото, арабы, воры, взрывы, драки, разговоры —

это внешний антураж, вот и весь сюжетец наш!

И еще была там императорская печать.

Большая такая фиговина, из-за которой все и закрутилось. Сразу расхреначить ее об пол, плюнуть и сказать: а, другую изготовят! — так кина же ж не будет. Поэтому ее нежно берегут и обращаются как с переходящим красным знаменем. Ты — мне, я — тебе. Но только через драку.

К большим минусам сценария отношу тот прискорбный факт, что героиня в конце лопочет о какой-то надежде, когда зритель явственно видел, как Зеленый дракон слился в страстном предсмертном объятии с достойной кандидаткой, владеющей фантастическим — ну просто фантастическим! — боевым искусством, и сам проштопал себя с ней собственными же четырьмя стрелами из своего волшебного ящика с убойной силой покруче, чем у арбалета. И имел на тот момент еще пару дыр в корпусе. Короче, зритель знает, что лопотать о надежде бесполезно, и сильно удивляется, что помешало героине в этот момент держать за руку миленькое дитятко? Вот это я понимаю, был бы смысл что-то лопотать, к примеру: детка, у тебя был такой зеленый папа, такой зеленый, прям дракон! Прям космонавт и летчик, и разведчик. Ну в самом деле, что за западло? Презервативов в древности не было? — не было! Налогов на дитя платить не надо было? — не надо было! Какого ж…можно было так облажаться с финалом!

И ящичек с железом в размере 14 клинков надо было как-то к спине Зеленого дракона приварить, что ли, а то болтается, как фанерное фуфло.

Технически все хорошо, драки в смысле. Графика немного простовата, но лично я спокойно воспринимаю и табличку «лес» вместо леса. Недостатки сценария в гонконгском кинематографе — не новость, а вполне рядовое явление. Кроме вышеупомянутого финального ляпа; но, с другой стороны, может, они там имели в виду, что Зеленого дракона мы вам из гроба вынем, только захотите! Чен Чженя вон тоже в упор ураганным огнем расстреляли, а он ожил. Была бы касса!

7 из 10

7 марта 2016

Историческая тема в тему фильмов про Китай

На мой взгляд ещё один красивый и мастерски поставленный фильм про Китай. Так же полный приключений, героизма, любви и загадочных невероятных пейзажей. И как это у китайских режиссёров обычно бывает-фильм поставленный на исторической основе, по каким-то неизведанным причинам смотрится мало того что на одном дыхании, так ещё и органично так, как не каждый из современных фильмов про Китай смотрелся бы.

Хотя и фильм скорее всего обязан тому, что он снят в 2010 году и снят уже современными методами: со всеми полагающимися эффектами.

9 из 10

Спасибо за хорошо проведённое время перед экраном.

10 мая 2010

хороший китайский исторический экшн

Фильм не щедевр, но весьма неплох!

Снят красиво и качественно. Конечно, не обошлось без компьютерной графики и полётов на тросах. Сюжет не сложен, но избавьте меня от сложных, запутанных, двусмысленных сюжетов в экшн-фильмах! Смотрится легко и интересно от начала до конца.

Из минусов: в сценах с главным противником (в смысле противницей) слишком много компьютерной графики. К сожалению, дерется она не сама, а при помощи графической фигни. Ну да ладно.

Странно, что «ярый фанат азиатского кино» ждала появления какого-то Чуни, а не шикарного азиатского актера и мастера боевых искусств Донни Йена. Уж всем настоящим любителям азиатского кино он известен, впрочем как и Саммо Хунг, у которого действительно тут очень небольшая роль. Донни, как всегда, хорош. Да и Чу Вун неожиданно неплох в некоторых сценах.

Фильм рекомендуется всем фанатам Донни Йена и любителям красивых китайских боевиков.

11 апреля 2010

в лучших традициях

Прочел первую рецензию — совершенно несогласен, абсолютно несправедливые обвинения. Отличный фильм от начала и до конца. После просмотра остается сильное впечатление. Донни Ен как всегда на высоте только тут он почему-то не орудует копьем, жаль что у Само Хунга такая маленькая роль.

А вот сложность или простота сюжета ни коем образом не влияет на конечный результат, есть предостаточно замечательных картин с совершенно примитивным сюжетом и наоборот.

Относительно сюжета данного фильма я скажу что по ходу развития событий мне припомнились фильмы Солдат и Эквиллибриум.

п. с. азиатские героини как обычно исключительно опасны и привлекательны.

29 марта 2010

что это было?

Я ярый фанат азиатского кино, смотрящий все и вся, готовый как к экспериментам, так и к классическому стилю, поэтому простите мою критику.

Ждала этот фильм, и тема мне нравится, и Чуня конечно.

К сожалению, меня ждало вселенское разочарование. Простенький сюжет сценаристы запутали кучей ненужных диалогов, затянули боевые сцены, довольно бездарно сняв и склеив их. Об игре актеров сложно что либо говорить, ее нет, да там и играть нечего из ничего не выйдет ничего.

Первую половину фильма я самоотверженно пыталась всмотреться, продираясь через сляпанный на скорую руку монтаж и махание ногами, устав, стала тупо ждать появление Чуни, который почему-то выглядел как Джек Воробей, а вел себя как Элизабет Суон. Ему как и мне было скучно, хотя он старательно хмурил идеальные бровки, пытаясь играть обиженного судьбой растамана. В кадре толпами носились разнообразные представители китайского преступного мира тех лет, оптом и в розницу умирая от цепких ручек сурового главного героя.

В общем, хотите отдохнуть и посмотреть веселый фильм про единоборства, идите поищите чего-нибудь другого, этот фильм рекомендован только фанатам Ву Чуна.

2 из 10

27 марта 2010

Боевик 14 клинков в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Дэниэл Ли. Главные роли в фильме исполняют: Саммо Хун, Донни Йен, Вики Чжао, Кар-Йинг Лау, У Ма, Дэмиэн Лау, Лау Ка-Ин, Чэнь Куаньтай, Чи Таи Лам, Ци Юу, Тан Джиан Чанг, Кейт Цуй, Loi-Kwan Kam, Чэнь Чжихуэй, Фун Хак-Он.

Расходы на создание кино оцениваются в 20,000,000 долларов.В то время как во всем мире собрано 3,786,517 долларов. Производство стран Гонконг, Китай и Сингапур. 14 клинков — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.