В каждой серии «Жизни после людей» создатели стараются отобразить субъективную реальность того, что ждет нашу планету, если мы все вдруг исчезнем. Представьте на минуту: неважно по какой причине — людей всех в момент не стало, но остались все наши дома, машины, заводы и домашние питомцы, предоставленные сами себе на произвол судьбы. Человеческим мегаполисам придется вести долгую, но неравную схватку с силами природы, разрушающей медленно, но эффективно одно здание за другим, и отвоевывающей свое личное пространство.
Серии не связаны между собой, в каждой из них уделено внимание тому или иному городу, в котором начинается отсчет времени с момента исчезновения человечества. Сколько лет выдержат творения людей, прежде чем падут под натиском стихии, обратившись в прах?
Истории выглядят правдоподобными и сильных ляпов не обнаружил, смотреть увлекательно и познавательно, да и еще вкратце нам иногда повествуют историю возникновения того или иного сооружения, так что много интересного и нового узнал из сериала.
В «Жизни после людей» вы увидите много сцен обрушающихся построек и небоскребов, но это вам не голливудское кино, так что спецэффекты последним уступают сильно.
Смысл во всех сериях один: если наступит такое альтернативное будущее, планете в целом, это пойдет на пользу. Природа со временем отвоюет все забранное человеком у нее: на месте мегаполисов вырастут леса, животные начнут обустраиваться и восстанавливать свою популяцию, а через миллион (и даже меньше того) лет, от человеческой цивилизации не останется ни следа, ни воспоминаний. Трагедия исчезновения людей — лишь относительна, для планеты — это высочайшее благо.
Таким образом, данный сериал я посоветую лишь тем, кого интересует постапокалиптическая тематика и судьба мира, созданного руками человека. Остальным на усмотрение, но если воспринимать «Жизнь после людей», как документальное кино, то получилось очень даже качественно и информативно.
7,5 из 10
13 января 2013