Вояки
The War Boys
6.8
6.5
2009, мелодрама, драма, криминал
США, 1 ч 33 мин
В ролях: Виктор Расук, Питер Галлахер, Микаела Неварес, Тереса Енке, Уильям Стерчи
и другие
Маленький городок на границе с Мексикой. Трое друзей детства - Грег, Дэвид и Джорж. Их маленькая компания распалась на время, когда Дэвид уехал в колледж, но он из колледжа вылетает (причем намерено, его тянет домой) и они воссоединяются. Со школьных лет они были частью местного явления: Воинствующие парни (War Boys), своеобразное развлечение местного молодняка – отлавливание нелегальных эмигрантов на улице, пьяные дежурства на границе и сообщение властям о перебегающих нелегалах.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Вояки

английское название:

The War Boys

год: 2009
страна:
США
слоган: «The border: where dreams begin and end. A fence. A line drawn in the sand. A war zone.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Орасио Маркинес
композитор:
художники: Нэйтон Вэйн, Андреа Рампулла, Кристал Фуэнтес
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 30 мая 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Вояки», 2009

Видео: Фрагмент (Вояки, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент
Видео: Трейлер (Вояки, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Фрагмент №2 (Вояки, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент №2

Постер фильма «Вояки», 2009

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Вояки», 2009

Граница. Пустынный роман

Спросят о чём этот фильм, так и не найдёшь ясного ответа: в приграничный посёлок возвращается опростоволосившийся студент — там его поджидает пара товарищей, будто до того им не чем было себя занять. Нет, между ними что-то было, да и сейчас, видно, что-то есть и не нравится отцу одного из приятелей. Возвращенцу же приходится надеяться на потерю девственности с соседкой, словно жил он в монастыре, а не в университетской общаге. Это всё, когда врозь, а, собравшись, ребята едут шуметь в поле, распугивать крадущихся нелегалов и хранителей контрабандных путей.

Всего, вроде бы, понемножку, а толком, глядеть — ничего: спорадические встречи и разговоры, скорые контакты без отношений — что там было в прошлом и какие теперь они, парни с окраины, у края американской земли. Да и что на этом краю творится, ни днём, ни ночью, толком не разобрать: невинные детишки через щель в стене обмениваются игрушечными ценностями, а люди говорят о неких важных делах.

Обиженный сын подбивает друзей на афёру с тайным грузом отцовской сделки, оставляя трейлер в песках горячей степи, продолжая толкотню развлечений и ничего незначащих слов — никаких тебе значимых событий, да и темы по касательной — ну парни вместе, ну жизнь не в струю. Дежурные мотивы и невнятные обстоятельства, лишь кое-где мелькают тени мексиканских соседей, и временами проскальзывает секретный шепоток. Но всё без продолжения, без развития, будь то дела сердечные или коммерческие, сплошь недомолвки и обрезанные концы.

Рассекая узлы, набирает силу детективная линия, обещая разоблачения и месть за обман, грядёт долгожданная разбежка, а получается вселенский облом — отпираясь от брошенного фургона, пацаны, наконец, открывают двери и застывшим финалом обрезают последнюю нить. Потому, что вместе с ошеломляющим ударом приходит осознание тщетности жизни, их собственной, да и всех остальных, занимавших время у дела, так и не открыв цели, за которой проступал весомый социальный подтекст, бесполезно провалявшийся до крутой развязки, брошенной немой сценой, которую надо было бы продолжать.

11 июля 2011

Мелодрама Вояки в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Рон Дэниелс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Виктор Расук, Питер Галлахер, Микаела Неварес, Тереса Енке, Уильям Стерчи, Дебрианна Мансини, Росс Келли, Даниэль Чавес, Грег Серано, Shadwick Wilde, Билли Локвуд, Дж. Майкл Олива, Максимилиано Мартинес, Чейен Серано, Мария Бетке.

Страна производства - США. Вояки — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.