Рейтинг фильма | |
Кинопоиск | 5.7 |
IMDb | 5.5 |
Дополнительные данные | |
оригинальное название: |
Черная вода |
английское название: |
Zwart water |
год: | 2009 |
страны: |
Нидерланды,
Бельгия
|
режиссер: | Элберт ван Стриен |
сценаристы: | Элберт ван Стриен, Паоло ван Влит |
продюсеры: | Клаудия Брандт, Элберт ван Стриен, Ате де Йонг, Эльс Вандеворст |
видеооператор: | Гуидо ван Геннеп |
композиторы: | Ан Оттен, Мауритс Овердульфе |
художники: | Анне Винтеринк, Марилла Калленберг, Манон Блом, Ромке Фабер |
монтаж: | Элмер Люпен, Элберт ван Стриен, Херман П. Кертс |
жанры: | ужасы, триллер |
Поделиться
|
|
Дата выхода | |
Мировая премьера: | 11 марта 2010 г. |
Дополнительная информация | |
Возраст: | не указано |
Длительность: | 1 ч 52 мин |
Современный ужастик настолько полиморфный зверек, что зрители, которые находятся на уровень выше в трофической цепи, плохо ориентируются при ловле и поедании этих существ. Бывают ужасы сладковатые на вкус, приторные, горькие, водянистые, горячие, острые и др. Также ко всему этому добавляется ареал обитания: американские, европейские, азиатские и т. д. Каждый гурман, затратив время на поиск и ловлю зверька, часто разочаровывается после процесса употребления.
А все дело в том, что селекционеры, скрещивая высокопородистых особей, часто добиваются отрицательного или даже противоположного эффекта, превращая благородного зверя в плешивый плохо сложенный, весь в бурых пятнах триллер сомнительных вкусовых качеств.
Европейская разновидность животного особь в большинстве случаев благородная со значительными питательными свойствами, хорошим и продолжительным послевкусием. Употребив несколько подобных экземпляров, гурман естественно ищет не уступающие качеству аналоги. Конечно же, часто ошибается. Экстенсивное развитие европейских звероферм приводит к потере авторитета и снижению качества выращенных особей. Виной тому, в том числе и нерадивые звероводы. Наиболее ценное пушное звероводство деградирует в Европе, акценты смещаются на крайний восток и юго-восток Евразии. Однако, выращиваемый здесь ужастик островат на вкус, зачастую излишне, и сыроват, не каждый любитель оценит его вкус.
Вид, выращенный в Нидерландах и Бельгии под весьма спорным названием «Черная вода» (наименование слабо коррелирует с содержанием) страдает от многих болячек современного ужасоводства.
Понятно желание любого селекционера привнести что-то новое в отрасль, но неуважение к теоретическим канонам может плохо сказаться на результате.
Достаточно спорна передача всей основной вкусовой гаммы за короткий промежуток времени. Потомственным ужасоводам давно известно — нельзя показывать зрителям главный жупел в самом начале процесса употребления, иначе, они быстро пресыщаются и охладевают. Еще больше вопросов вызывает резкая смена вкуса у зверя в самом конце трапезы, это плохо сказывается на общем впечатлении, таких ужастиков выращивают только испорченные большими деньгами американские звероводы.
В итоге, неплохой, но в целом заурядный ужастик с мягким приятным вкусом превращается в какого-то непонятного зверя (больше похожего на второсортный триллер) со сложным нагромождением вырванных неизвестно откуда различных вкусов, после употребления которого остается легкое сожаление о нереализованных возможностях.
13 октября 2011