Амрика (2009)

Amreeka
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Амрика

английское название:

Amreeka

год: 2009
страны:
США, Канада, ОАЭ, Кувейт, Иордания
слоган: «Life's best adventures are journeys of the heart.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Тобиас Датум
композитор:
художники: Скотт Росселл, Эйдан Леруа, Лаура Соутер, Патриция Дж. Хендерсон
монтаж:
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $627 436
Мировые сборы: $2 176 130
Дата выхода
Мировая премьера: 17 января 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Амрика

Выиграв Зелёную карту (в ежегодной лотерее правительства США с целью разнообразить этнический состав иммигрантов) палестинка Муна вместе со своим сыном-подростком меняют место жительства с неспокойного Ближнего Востока на тихий пригород Чикаго. Здесь им предстоит испытать все тяготы жизни в иммиграции: трудности ассимиляции, предрассудки к лицам с арабской внешностью, узнать, что образование и опыт работы в родной стране в новой могут вовсе не приниматься в расчёт.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Амрика», 2009

Вперед! Мечте навстречу!

Социальная драма, в которой рассматривается проблема эмигрантов, их ассимиляции и причин, вынуждающих людей покидать свои родные края.

В основу сюжета положена история семьи из Палестины, состоящей из двух человек: матери(Муны) и сына (Фади). После миграции в США, в провинциальный пригород Чикаго, сказки для семьи Муны не наступило, просто продолжала рубить суровая действительность. Все же, фильм мне показался мягким и не до конца раскрывающим причины для драм у таких вот семей, как у Муны. Да и в основу фильма могла быть положена история других людей, эмигрирующих из других государств, в частности, русской семьи. Просто предрассудки (все палестинцы — террористы) изменились бы на другие. А ассимиляция, трудности и проблемы приняли бы такой же угол. Концовка фильма вполне предсказуема, без сильного характера, несомненно имеющегося у эмигранта, человека рискнувшего потерять свой статус, дом, друзей у себя на Родине и отправиться осуществлять свою мечту, ничего не выйдет. При этом надо просто помнить, как сказала главная героиня: «Гордись тем, кто ты».

Очень удивила актерская игра Nisreen Faour (Муна), даже не ожидал, понравилась.

7 из 10

Не рекомендую — националистам и тем, кто не смотрит фильмы на социальные темы.

5 июля 2010

Драма Амрика в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 12 лет назад, его режиссером является Шерин Дабис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джозеф Циглер, Алиа Шокат, Мириам Смит, Арни Макферсон, Глен Томпсон, Юсуф Абу-Варда, Хиам Аббасс, Майк О’Брайэн, Том Аннико, Брэдли Савацки, Уилл Войтович, Адриана О’Нил, Амер Хлехель, Даниэль Буато, Кристен Савацки.

В то время как во всем мире собрано 2,176,130 долларов. Производство стран США, Канада, ОАЭ, Кувейт и Иордания. Амрика — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.