Схватка в небе
The Flyboys
7.1
6.8
2008, боевик, драма, приключения
США, 1 ч 58 мин
16+

В ролях: Джесси Джеймс, Рейли Макклендон, Стивен Болдуин, Том Сайзмор, Дж. Тодд Адамс
и другие
Жизнь закадычных друзей Джейсона и Кайла превращается в захватывающее и опасное приключение, когда они тайком забираются в один из самолетов в аэропорту их родного городка. Увидев подозрительных людей, поднимающихся на борт, друзья прячутся в багажном отделении. Вскоре самолет взлетает, и ребята понимают, что влипли в серьезные неприятности. Их положение и вовсе становится отчаянным, когда среди багажа они обнаруживают бомбу, а потом выясняется, что экипаж покинул самолет, и в воздухе они совершенно одни...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Схватка в небе

английское название:

The Flyboys

год: 2008
страна:
США
слоган: «For the first time in their lives, they're trying to get grounded.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Джим Орр
композитор:
художники: Крис Дэвис, Дебра Бокс, Тереза Брукбауэр
монтаж:
жанры: боевик, драма, приключения
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $144 680
Мировые сборы: $144 680
Дата выхода
Мировая премьера: 20 января 2008 г.
на DVD: 19 февраля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 58 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, приключения

Постер фильма «Схватка в небе», 2008

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Схватка в небе», 2008

Детям смотреть нельзя.

1 из 10Фильм на самом деле ужасный. В каждый фильм вкладывается какая то матрица, шифр. Поэтому поверхностные ценители фильмов иногда не видят его. А он таков -» за деньги продам родную мать».

Ребята реально столкнулись с терроризмом, это очень серьезно в Америке. Хоть самолет непонятно зачем летел с бомбой, глупо ужасно. Но сам факт, есть бомба, и она зачем то была нужна. И что в итоге, парней задабривают добрые бандиты, дети узнают что это бандиты, но плохой только один бандит оказывается, который реально ведет себя как настоящий бандит, правда тоже ужасно глупый. Итог ребята поняли кто плохой дядя, но дядя очень добрый поэтому можно помолчать.

Если кому то не понятно, я могу более доступно рассказать отдельно.

19 октября 2014

Все началось с самолета

Помню, что впервые посмотрел этот фильм год назад, по телевизору. Второй раз я смотрел его уже по диску, купил его специально, чтобы пересмотреть фильм, немного вспомнить его и написать отзыв. Вообще, хочется сказать сразу, что у создателей получилось снять семейный боевик, а если взглянуть на фильм получше, то можно сказать, что и триллер. Но он сделан грамотно, хорошо и, что самое главное, у него заслуженный рейтинг, что и говорит о том, что здесь нет ничего особо страшного. Как таково, я решил посмотреть этот фильм еще впервые просто так, мне нравятся американские фильмы, в которых в роли главных героев участвуют подростки или дети. И поэтому мне не хотелось упускать этот фильм. Почитав сюжет, который меня, если честно, даже заинтриговал, я все же решился на просмотр и не пожалел об этом и о потраченном времени. Сначала фильм может показаться простым, скучноватым, но поверьте, что если вы будете смотреть дальше, то будет все интереснее и интереснее. Все таки начало не всегда может рассказать всю правду о фильме.

По сюжету, главные герои, двое друзей Джейсон и Кайл. Еще с начала у них начинаются проблемы, так как за ними идет погоня. Ну, это все из-за каких-то проблем в школе. Это даже не сильно важно, просто так, наверное, добавили. Вообщем, однажды, вместе прогуливаясь по своему городу, они заходят в аэропорт и обнаруживают там большой самолет, в котором никого нет. Друзья рискнули забраться вовнутрь самолета, чтобы осмотреть его, ведь там никого нет. И как назло, как только они оказались внутри, в аэропорт зашли какие-то подозрительные люди в пиджаках и темных очках, занесли странный чемодан и… самолет взлетел. Теперь Джейсону и Кайлу нужно сделать все что угодно, лишь бы выбраться из летящего самолета, на котором, кроме них никого нет. Ситуация осложняется еще и тем, что в чемодане оказалась бомба. И они не знают, что их опасные приключения еще не закончились.

Само кино, на мой взгляд, может запомниться своим экшеном, который здесь присутствует. И он заключается не только в похождении героев Джейсона и Кайла, но и также в том, что происходит вокруг. В фильме действительно встречаются резкие повороты и неожиданные вещи. Я не буду про них говорить, так как могу рассказать самое интересное. Лучше посмотрите и увидите сами. Насчет актерской игры, ну здесь все сыграли хорошо, даже те актеры, которые играли ребят. Музыка здесь есть, но хочу сказать сразу, что ее как-то мало, я думаю, нужно было добавить больше, потому что смотрится как-то скучновато. Особенно она подходила бы в тревожные моменты, когда происходит что-то неожиданное. Атмосфера у фильма, как мне показалось, несмотря на все, какая-то легковатая и даже немного приятная. Напоследок хочу сказать, что данное кино заслуживает просмотра и внимания со стороны зрителей. Оно подходит для всех.

16 мая 2011

Самые юные летчки в мире

На данный фильм я наткнулся совершенно случайно. Не могу сказать точно, что именно меня заставило его посмотреть. Но я с уверенностью утверждаю, что «Схватка в небе» доставит зрителю множество положительных эмоций.

Сразу хочу сказать, что фильмов подобных этому вы просто напросто не найдете. «Схватка в небе» уникальный в своем роде.

Сюжет рассказывает о 2-х мальчиках, которые случайно попали в самолет, а тот в свою очередь должен был взорваться через определенный промежуток времени. Он достаточно прост для восприятия, но тем не менее, местами шокирует неожиданными поворотами. Зритель думает, что уже пришла пора happy enda, но у сценариста другое мнение. Он начинает раскрывать новую сюжетную линию, которая уже сильно отличается от предыдущей.

Хоть и актеры, исполняющие главные роли в фильме, очень юны — справились они со своей ролью на отлично. Мальчики правдоподобно передавали на своем лице все эмоции и зритель невольно начинает сопереживать им. Отдельный плюс за это режиссеру. Очень трудно заставить делать ребенка то, что хочешь ты, а не он.

Немного об образе мафии в фильме. Именно в «Схватке в небе» мафия показана чересчур доброй. Из всего её состава только один человек был по-настоящему жестоким. Вокруг него будет происходить вся вторая часть фильма.

Вывод: «Схватка в небе» отличный семейный фильм, рекомендованный для просмотра всем без исключения

8 из 10

Как первооткрывателю жанра семейного боевика

3 декабря 2010

Очень интересный и захватывающий фильм. Что-то вроде тех семейных фильмов 90-х, которые сейчас показывают только под Новый год, тем самым лишая нас возможности наслаждаться хорошим кино не по праздникам. Именно таких фильмов, как «Схватка в небе», о дружбе, о семейном счастье, не хватает на наших экранах сейчас. Конечно, один такой «проект» не исправит дисбаланс. Но один фильм лучше, чем ничего. Интересный сюжет, очаровательные главные герои, приключения и всепобеждающая сила дружбы.

Обязательно посмотрите!

9 из 10

7 декабря 2009

Приятная ностальгия по 90-м…

Замечательный, позитивный фильм! Была немного удивлена тем, что «Схватка в небе» оказывается 2008 года, т. к., на мой взгляд, картина отличается от теперешних семейных фильмов и скорее похожа на что-то из старых, добрых 90-х… Наверно, причина в том, что всё получилось действительно мило и по доброму, как и подобает семейной картине, без идиотичных шуток и голых задниц, которые нынче так любят пихать в детские фильмы.

«Схватка в небе» рассказывает о дружбе, о преданности, о силе духа, присутствует некая назидательность, классическое «что такое хорошо и что такое плохо». Сама по себе история очень увлекательная, динамичная, смотрится на одном дыхании, ну а момент со свободным падением это вообще что-то!

Единственное, что слегка покоробило, это мафия — божие одуванчики. Все-таки мафиози-безнравственные люди, и юный зритель должен это хорошо усвоить, а не думать о бандитах как о добродушных дяденьках, которые хоть и воруют и убивают, но всё-таки славные малые…

В остальном претензий нет, фильм во всех отношениях добротный, после просмотра остается очень приятное, тёплое ощущение, всем советую.

8 апреля 2009

Браво!

Давно не было таких «семейно-юношеских» фильмов. После просмотра фильма вспоминаешь давно забытые ощущения, которые возникали после просмотра cпилберговских «Близких контактов третьей степени», «Батарейки не прилагаются», «Е. Т.» и т. п. Хотя к жанру фантастики он далековат, но на красивую сказку сильно смахивает. А музыкальное сопровождение Лайла Мура… просто нет слов!

P.S. «Cборы в США — $144 680» Обидно за то, что не ценятся нынче добрые и красивые фильмы с незамысловатым сюжетом и обидно за младшее поколение, растущее на жестоких «аниме», «трансформерах», «хеллбоях» и прочей «комиксятины» с супергероями.

Снимаю один балл за мелкие недоработки, а в остальном:

9 из 10

20 марта 2009

Нужно сказать, что фильм хороший. Действительно хороший! Сделан он красиво. В некотором смысле фильм удивительный и невероятный. Чего только стоит сцена со свободным падением! Кстати, эта самая сцена — самое захватывающее место в фильме.

Герой Рейли МакКлендона, Кайл, с первых минут показывает свой внутренний стержень зрителям и с самого начала его начинаешь уважать: за храбрость и за помощь ближнему, которого он совершенно не знает.

Герой Джесси Джеймса, Джейсон, полная противоположность Кайлу. Может быть поэтому они и стали друзьями в фильме.

В фильме присутствует высмеивание трусости и фальшивой отваги (драка вначале фильма и погоня, как следствие).

Возможно фильм хорош тем, что показывает детям-мальчикам сразу же что плохо и хорошего в разном поведение главных героев, и какие бывают за это последствия: издевательства, унижения, побои в случае поведения, как у героя Джейсона, и уважение себя самого и окружающими в поведение, как у героя Кайла.

В общем, смотрите кино разное. Надеюсь, этот фильм вам понравится!

9 из 10

11 марта 2009

«детский-семейный»

В точку! Это детский-семейный фильм. Это сказка.

Сразу скажу, что для меня эта сказка тянет на 8. Как настоящая сказка. Как настоящая сказка, этот фильм показывает, что хорошо и что плохо, показывает, что есть еще герои, что есть благородные и справедливые, согревающие нашу веру в тот самый мир, который мы видели, будучи детьми.

Уникальный фильм, где глава преступного синдиката, мафиози проще говоря, олицетворял для меня тех благородных и справедливых, которые, не смотря на то что уголовники, еще имеют что-то доброе и детское.

Приятный фильм, оставляющий приятный осадок на душе.

2 октября 2008

В первую очередь, я бы хотел внести кардинальную поправку. К жанру фильма стоит добавить «детский-семейный», что может стать решающим фактором для многих кинолюбителей.

Если же говорить о самом фильме, то, к сожалению, удивить меня чем-то Rocco Devilliers-у не удалось. Очень простенький, незамысловатый сюжет о двух бравых мальцах, которые попали в криминальную передрягу (ничего не напоминает?). Мафия представлена, как любители ромашек, и как им только удалось достичь таких высот, в таком жестоком бизнесе? Ну и, как положено, затянутый донельзя исход, который любой грамотный человек предвидит заранее.

Когда в главных ролях сверкает Стивен Болдуин, то ожидаешь чего-то больше, чем небольшую роль «плохиша, который одумался перед своей кончиной». Всеже главными героями картины являются Джесси Джеймс и Рейли МакКлендон. Парням уже по 18-ть, а играют 13-ти летних юнцов. В целом, актёрская игра на высоте, но, как не печально, но этого не достаточно чтоб вытянуть фильм до уровня «неплохо».

Лента рассчитана на молодую аудиторию (местами — очень молодую). Если вы планируете провести вечер со своими детьми — милости просим, во всех остальных случаях, скорей всего, вконец вас ожидает «фух… досмотрел».

Посмотрев «Летчики» вы ничего не обретёте, пропустив — ничего не потеряете.

5 из 10

30 сентября 2008

Боевик Схватка в небе в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссером является Рокко Девиллерс. Кто снимался в кино, актерский состав: Джесси Джеймс, Рейли Макклендон, Стивен Болдуин, Том Сайзмор, Дж. Тодд Адамс, Даллен Геттлинг, Дженнифер Слимко, Роберт Костанцо, Винс Чичери, Фрэнк д’Амико, Харрисон Янг, Блэйр Барон, Томми Хинкли, Джоэнн Барон, Дилан Каш.

В то время как во всем мире собрано 144,680 долларов. Страна производства - США. Схватка в небе — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.