Проклятый лес
Haunted Forest
3.3
3.5
2007, ужасы
США, 1 ч 21 мин
16+

В ролях: Севай Ди Кьоне, Адам Грин, Марк Хенгст, Эдоардо Беги, Наоми Уено
и другие
Лес - такое место, где легенда может стать правдой. Преследуя легенду о «Сатинке», группа друзей которая не верила в призраков посещает лес, в надеждах на обнаружение любого свидетельства о существовании «Сатинка». Исчезая один за другим они понимают, что есть больше правды о призраке чем любой из них когда-либо предполагал...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Проклятый лес

английское название:

Haunted Forest

год: 2007
страна:
США
слоган: «Only the Trees can hear you scream»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Мауро Боррелли
композитор:
художники: Ганс Удер, Рио Хирао, Хиро Идзава, Рена Цукамото
монтаж:
жанр: ужасы
Поделиться
Финансы
Бюджет: 100000
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 21 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Проклятый лес», 2007

Видео: Трейлер (Проклятый лес, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Проклятый лес», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Проклятый лес», 2007

Хуже некуда.

Японцы любят снимать фильмы ужасов, а Голливуд любит делать ремейки на эти фильмы ужасов. Ведь Япония может «похвастаться тем», что ей есть откуда черпать сюжеты. Суть всех этих рассказов в том, что человек, который покидает этот мир насильственной смертью или просто самоубийца, не оставит мир живых просто так, и он будет скитаться по свету (ну в N-нном радиусе от места, где он умер), и мстить людям. Есть в Японии одно страшное место — Аокигахара Дзюкай — лес самоубийц. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой. Всего там полно, и останков, и магнитных аномалий. В общем, «лес — такое место, где легенда может стать правдой.»

К чему я это, да к тому, что для вдохновения многое не нужно, а также, для нагнетания атмосферы. Лес, вокруг лишь деревья, в темноте принимающие форму, чего угодно, в зависимости от степени испуга, жутко, беспомощно. Лес далеко не новая «фишка» для пугания зрителей. Сценаристы \ режиссёры, кажется, уверены, что хватит одного мифа, кучки людей, а остальное сделает лес (читай обстановка).

Такое ощущение, что «Проклятый лес» снимала кучка любителей, в том числе и актёров. Мы с Вами могли бы снять такое, да получилось бы лучше. Сюжет настолько избит, что не хочется даже говорить о нём. Сама «Сатинка» нисколько не пугала, ощущения, что она смотрит в мою душу, не было. Но несколько раз было жутко при её появлении.

Помню, когда-то давно я трепетала от фильмов ужасов, и пересмотрела их тоннами. Но это не значит, что они меня уже не «берут». Хороший ужастик никогда не перестанет пугать, а для него должен быть соответствующий сюжет придуман. Когда я ставлю отрицательные оценки, я руководствуюсь собственно сформированным мнением, но осознаю, что это моё мнение может быть субъективным. Иными словами, я пытаюсь дать шанс фильму. Скажем, «Сайлент хилл», мне не понравился абсолютно. С первого раза. Чуть позже я посмотрела его ещё раз, разобралась, и поняла, что ошибалась. Но «Проклятому лесу» не поможет ни второй, ни десятый шанс. Испугать он мог бы, если мне было бы 10, и я всё ещё верила в бугименов и барабашек.

В итоге у создателей получилась смесь из непрофессионализма, абсолютной скукотищи и «бу» моментов. А жаль, ведь почва была отличная. Так что не тратьте время на эту ленту, хотя бы то же «Проклятие» посмотрите, или «Глаз», например.

Шкала оценок на кинопоиск. ру гласит, что оценка «1 из 10» — ужаснее некуда. Моя давняя оценка этому фильму — троечка, а себе я доверяю. Совестно как-то ставить единицы фильмам, как никак, люди старались. Плюс два балла начислю за образ Сатинки. Питаю я слабость к темноволосым, мёртвым девочкам, наверное.

3 из 10

30 марта 2011

Старый новый фильм…

Прочитав описание фильма однажды, мне стало очень любопытно его посмотреть. Пусть сама идея и не нова, однако я думала, что из такого материала может получиться что-то стоящее. Ошибалась. Но обо всем по порядку.

Сюжет напоминает отдаленно такие фильмы как «Звонок» и «Проклятие», которые я искренне люблю. Во-первых это история о призраке, внешне выдержанном по всем японским психоделическим параметрам, во-вторых здесь опять же присутствует тема проклятия, которая сейчас покупаема. Однако, он так же сильно и отличается от этих фильмов. Если «Проклятие» и «Звонок» являются фильмами достаточно высокого качества по многим параметрам, то об этом фильме такого сказать нельзя.

Игра актеров. Выковыривать себе глаза ложкой не так больно, как смотреть на игру актеров в «Проклятом лесе». Тут два варианта — либо набирали людей с улиц, которые никоим образом не относятся к кинематографу, либо набирали самых бесстыжих двоечников киношкол, что бы опять же сэкономить. Возможно, Мауро Барелли рассчитывал на свою гениальность, и думал что сможет выбить толк из бездарища, но у него это, по всей видимости, не вышло. Почему именно в фильм были набраны абсолютно непрофессиональные лица, видимо, теперь навсегда останется загадкой.

Эффекты.Честно говоря, во время просмотра этого фильма мне почему-то вспомнились фильмы ужасов 60—70х годов. Почему? Потому что в фильме «Проклятый лес» 2007 года были использованы эффекты, которые применялись в 60—70х годах, когда эффекты такого рода для кинематографа были в диковинку. Чего именно хотел добиться режиссер, используя «древние» техники по изготовлению эффектов, неясно.

Общее впечатление оставляет желать лучшего. В моем понимании, у фильма еще были бы шансы, если бы после него у меня остались хотя бы смешанные чувства. Однако, ничего хорошего сказать не могу. Я весь просмотр пыталась найти в фильме что-то, что может зацепить и что я буду долго вспоминать. Жаль, но таких моментов в фильме нет совсем.

Я не стану заставлять, я просто рекомендую: не тратьте время на этот фильм, а лучше посмотрите что-нибудь более качественное.

2 из 10

21 апреля 2010

Ужасы Проклятый лес на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Мауро Боррелли. Список актеров, которые снимались в кино: Севай Ди Кьоне, Адам Грин, Марк Хенгст, Эдоардо Беги, Наоми Уено, Дженнифер Лури, Ганс Удер, Кирали Хайаси, Вито Динатоло, Альдо Антонелли, Луиджи Кампаниле, Мауро Боррелли, Агим Каба, Justin Klosky, Клиффорд Нил.

На фильм потрачено свыше 100000. Страна производства - США. Проклятый лес — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.