Кузнечик (2006)

Grasshopper
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Кузнечик

английское название:

Grasshopper

год: 2006
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Эд Баттон
композитор:
художники: Марк С. Тернер, Клер Бро, Нэйтан Лэй
монтаж:
жанры: драма, короткометражка
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 9 октября 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 20 мин.
Отзывы о фильме Кузнечик

Видео к фильму «Кузнечик», 2006

Видео: Трейлер (Кузнечик, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Кузнечик», 2006

Турист, незнакомка, телефон и ценность ближнего

Это единственная короткометражка из киноальманаха «Любовь и предательство», которую снял мужчина. И мужской взгляд на тему, которая должна вроде бы быть направлена именно на женскую аудиторию, во многом превосходит банальное воспевание любви или ноющие аккорды разлуки. Здесь нет расхлябанной сентиментальности или пустячной невыразительности. Всё воссоздано хоть и очень нудно (если сжалиться над эпитетами — размеренно, спокойно), но в целом лучше, чем могла бы снять увлечённая мелодраматичными коллизиями женщина.

Образы делового человека и проститутки, конечно, чрезвычайно банальны. Тем не менее, на данное допущение можно закрыть глаза в виду небольшого хронометража и смысловой наполненности сюжета. Также велика вероятность причислить эту историю к разряду «Случайное знакомство, предписанное судьбой» (например, потому, что внезапная вторая встреча героев не смотрится правдоподобно, так как создаётся ощущение, будто «сама судьба всё организовала», а это слабый ход).

Но мне понравилось несколько иное видение, подходящее под предлагаемые обстоятельства. Ведь, исходя из случившегося в короткометражке, можно понять главную мораль — разницу ценностей у людей. Одни волнуются из-за потерянного гаджета, а другие вынуждены скучать по родным людям, которых никогда не увидят. Недосказанность, сквозящая в коротких разговорах туриста и путаны, более подчёркивает именно этот аспект. Мы никогда не знаем, кто перед нами. Мы редко задумываемся, чем живут другие.

Так что работа Эрика Кметца не выдающаяся, но весьма любопытная.

6 из 10

6 декабря 2014

Драма Кузнечик на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссером является Эрик Кметц. Кто снимался в кино, актерский состав: Джеймс Франко, Рэйчел Майнер, Джерри Хоффман, Кеисуке Хоаси, Таника Браун МакКелви, Маркус Уинники, Брэд Лайт, Джим Дональд Эллис, Джасен Сальваторе, Райан Бишоп, Кристен Эндоу, Майкл Патрик Брин, Доун Андерсон.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Кузнечик — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.