Любовь по обмену
Tara Road
6.2
5.9
2005, драма
Ирландия, 1 ч 37 мин
12+

В ролях: Оливия Уильямс, Энди МакДауэлл, Иэн Глен, Дженнифер Бакли, Стивен Ри
и другие
Двух героинь этой картины одновременно постигло несчастье. В Америке у Мэрилин Уайн прямо во время празднования дня рождения погиб единственный сын. За океаном, в Ирландии, супруг очаровательной Рии Линч объявил, что уходит от неё к беременной любовнице. Отчаявшиеся женщины решают на время обменяться домами, чтобы заново найти себя и обрести утраченную любовь…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Любовь по обмену

английское название:

Tara Road

год: 2005
страна:
Ирландия
слоган: «Sometimes you must lose your life to find a new one...»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джон де Борман
композитор:
художники: Дерек Уоллес, Ирен О’Брайэн, Лорна Мари Муган
монтаж:
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 сентября 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Любовь по обмену», 2005

Видео: Трейлер (Любовь по обмену, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Любовь по обмену», 2005

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Любовь по обмену», 2005

Дом в Ирландии

Американка Мэрилин и ирландка Риа, незнакомые друг с другом, меняются на два месяца домами; каждая надеется, что в новом окружении будет легче справиться с личным кризисом. На этом сходство с «Отпуском по обмену» (The Holiday) и заканчивается. Название «Любовь по обмену» крайне неудачное — о любви на новом месте речи вообще не идет!

Фильм был поставлен по бестселлеру «Тara road», но, как это часто случается с экранизациями, большую часть эпизодов пришлось вырезать, и фильм получился сработанным несколько топорно. Отличное начало — убедительноe отчаяние Мэрилин (сцена у бассейна), замечательный сыгранный диалог Риа и ее мужа Дэнни о следующем ребенке, новые впечатления от Америки, виды Дублина… а дальше все скатывается в почти мыльносериальную атмосферу, потому что переходы от трагического к наигранно комедийному — не хватает только положенного смеха за камерой! — не особо сглажены.

Риа очень быстро меняется, будто играющая ее Оливия Уильямс, вынужденная изображать замученную домохозяйку, наконец-то получает команду расправить плечи и входит в привычное амплуа уверенной в себе женщины. Подруги Мэрилин, помогающие Риа освоиться в доме — картонные одноплановые персонажи (не говоря уже о «голубых» приятелях, тут задействованы все клише!).

В Ирландии ситуация выглядит не так искусственно, но с чего это вдруг Мэрилин озаботилась решением проблем Риа, по фильму понять сложно. По каким причинам жена шефа Дэнни берется помогать Риа за свой счет и играет роль этакого «рояля в кустах»? И т. д., и т. п.

После просмотра хочется сказать: «Ну, и?…» Вроде как все составляющие успеха имелись — бестселлер, хорошие актеры, красивые картинки… а не задевает. Получилось ни то, ни се: для трагедии — не хватило глубины, для «женского романа» — напряжения, сочувствия героиням и удовольствия в конце от того, что негодяи получили по заслугам: как-то все смято.

На «троечку» фильм.

19 октября 2010

Драма Любовь по обмену в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Гиллис МакКиннон. Актерский состав, кто снимался в кино: Оливия Уильямс, Энди МакДауэлл, Иэн Глен, Дженнифер Бакли, Стивен Ри, Вирджиния Коул, Мария Дойл Кеннеди, Сара Болгер, Эйлин Колган, Жан-Марк Барр, Алан Девлин, Энрике Фонсека, Джиа Френсис, Бренда Фрикер, Брона Галлахер.

Страна производства - Ирландия. Любовь по обмену — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.