Люби меня
7.1
5.7
2005, комедия
Россия, 1 ч 37 мин
12+

В ролях: Ольга Демидова, Елена Драпеко, Илзе Лиепа, Валерий Прохоров, Ольга Прокофьева
и другие
Шурик - талантливый художник- дизайнер. Над ним нависла угроза увольнения. У него никак не складываются отношения с новой начальницей Кирой. Чтобы узнать вкус начальницы и сделать такую рекламу, которая ей точно должна понравиться, Шурик переодевается женщиной и нанимается к Кире домработницей...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Люби меня

год: 2005
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
видеооператор: Анатолий Петрига
композитор:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
на DVD: 30 апреля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзывы критиков о фильме «Люби меня», 2005

«Вот она — женщина, мать!…»

Снова про новогодние фильмы. Чего нового, глобального, миропотрясающего может быть в новогоднем фильме?! И прежде чем обрушиваться в нелепой критикой на любой новый новогодний фильм ответьте, что такого ГЛОБАЛЬНОГО и НЕСУСВЕТНОГО в фильмах ставших классикой этого жанра, в той же «Иронии судьбы»? Да просто это был один из первых сюжетных комедийных фильмов, где впервые оказалось, что новогодний фильм может быть сюжетным, а не офильмованным голубым огоньком, где, пожалуй, впервые совершенно обычные среднестатистические узнаваемые персонажи в нелепой новогодней ситуации, с бытовым совсем не эпохальным юмором, пронизанное настроением наших новогодних праздников. И любой фильм, снятый следом, уже никогда не станет ПЕРВЫМ, как «Ирония», никогда никто не сможет вызвать тот прорыв, который возможен только у первого. И сколько и куда бы не летали космонавты, первым и вечным будет Гагарин.

Поэтому в своих охаивательных отзывах не стоит выплескивать разочарование от недополученного драйва как при первых просмотрах «Иронии судьбы». Натощак можно съесть только один пирожок и это данность.

Теперь про этот фильм. Мне он нравится. Прежде всего, тем, что он решен несколько в ином от привычного ключе, фильм немного гротескно-социально-пародийный, в том смысле, что пародийный акцент сделан не в форме, а на персонажах, в их схематичности, в том, что они местами гротескно утрированы, и это касается как кумушек в отделе и Гарика Сукачева в клубе, так и всех главных героев. Как и в обычной жизни, куча слов о любви, но никто ее не испытывает, никто к ней не стремится, этакая импотенция воли.

Сыграны чудесные маски. БАНКИРША (Лиепа), которая свои дебетно-кредитные схемы пытается использовать для заполнения пункта «личная жизнь», в своих рассчетнокассовых сферах она скорее всего спец, но в остальном как маленький ребенок с удивленными распахнутыми глазами и разговаривающая лозунгами. Она глядит на непостижимого ею художника, как наверно смотрят в микроскоп на инфузорию, то есть по определению «непостижимое создание».

ОЗАБОЧЕННЫЙ НАЧАЛЬНИК (Ефремов) и вся его озабоченность тоже всего лишь маска. Которая вроде как «к лицу» и должна помочь осуществить мечту о детях и семье, но она нелепа, как попытка сачком для бабочек поймать электрон. Но при этом сколько азарта и экспрессии!

НЕ ОТ МИРА СЕГО ХУДОЖНИК (Деревянко) такой чудесный персонаж. Правда не от мира сего, пытающийся оттенками и сочетанием цветов передать настроение, который вероятно и правда так видит мир, в котором и живет, но вынужден выполнять заказы по работе, расплачиваться по долгам, внутри добрый и теплый мальчишка мечтающий о любви.

НАЧАЛЬНИЦА -КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ ЧУЛОК (Бабенко) сыгранна изумительно. Состояние и ситуация, которую в психологии называют «синдром внезапно обретенной цели». Она во многом похожа на молодого лейтенанта, едва выпущенного из училища, она так старается быть правильной, подражать и быть достойной своих недавних кумиров, она верит, что она похожа, что у нее обязательно получится, и из этого нелепа, натянута, как струна, вся словно по стойке СМИРНО! И при этом столкновении со «взрослой жизнью» набивает совершенно неожиданные шишки и готова по детски разреветься. Много раз приходилось слышать, что ее персонаж в фильме неадекватен или играет плохо или сценарий тупой. А мне кажется, что как раз сыграно и написано очень точно. «синие чулки» и вообще всяческие «правильные» еще и не такое и не так могут отчебучить, когда срывает тормоза, как и сопутствующая полнейшая дезориентированность. Вообще, именно после этого фильма обратила внимание на творчество Алены, которая до этого как-то совершенно не бросалась в глаза.

А легкая издевка над американизмами и толпами нынешних подражателей Западу, ирония над творческой богемой, над нашей чудной интеллигенцией, которая благополучно из своих НИИ перекочевала вместе с любимым вязанием, переодевания без напряга и пошлостей удержавшиеся в рамках веселого маскарада…

А на выходе чудесный легкий новогодний фильм с простенькой музыкой, со сказочным новогодним счастливым концом и любовью, чего же еще требовать…9 из 10

26 октября 2013

«Она училась в Colombia University!»

«Нет, напрасно мы решили…» сделать фильм двухсерийным. Первая еще хоть как-то смотрится, но вторая уже совершенно ни к черту. Как бы ни старался П. Деревянко.

А он, между прочим, по моему мнению, настолько здесь убедителен, что даже я почти поверил в то, что его, извините за выражение, чувственная мазня — на самом деле, действительно, «хрупкие вещи», которые просто невозможно не понять. Тогда как фальшивый восторг М. Ефремова представляется абсолютно неуместным, а его же нарочитая озабоченность решением «женского вопроса» и вовсе раздражает, будучи сыграна еще менее правдоподобно.

Нет, определенно, картину тащит на себе исключительно «талантливый художник-дизайнер». В его исполнении даже нелепая (одни только танцы перед засыпающим ребенком чего стоят) Мара имеет право быть. Остальные же участники процесса в лучшем случае не портят борозды.

Как, скажем, А. Бабенко. Удачные эпизоды в образе строгой начальницы («А что нам говорит Маслоу?!» и т. п.), увы, нивелируются слабыми сценами рассуждений о любви и откровенно провальными — злоупотребления алкоголем и демонстрации вокальных данных.

Но и это, наряду с картонными (хотя, пожалуй, О. Попова на общем фоне чуточку выделяется всё же) образами квартета В. Драпеко и Ко, еще цветочки. Пальму первенства по моим представлениям оспаривают между собой принципиально нежизнеспособная, такое ощущение, И. Лиепа и угнетающий уже одним своим только внешним видом (что уж говорить про все остальное) Г. Сукачев. Я бы диагностировал хронический непрофессионализм в обоих случаях. Выбор режиссера вызывает искреннее недоумение.

В общем… Редкий на моей памяти случай, когда и сюжет, в целом, адекватный, и с юмором всё в порядке, и даже песни на удивление толковые и к месту, а оценка всё равно будет низкой, потому что… «Не верю!» Ни людям (за вышеобозначенным исключением), ни декорациям (что офис, что мастерская, что квартиры — всё сплошь искусственное, ненастоящее) — ничему.

Эмоции — эмоциями, шутки — шутками, а работа — работой. Не уважаете зрителя, тогда не обессудьте. Только

5 из 10

12 июля 2013

Давненько я не встречал такой ереси! Разочарования и обиды за то, что Ефремов тратит свой талант на такие вот роли в таких вот отвратных фильмах, нет конца. Ну, честное слово, ну неужели самому не противно сниматься в такой откровенной «сериальной беллетристике»? Не снимайся там Ефремов, я бы даже и не думал смотреть подобную вещь.

Ко всему прочему, этот бред растягивается на две серии. То есть, по-настоящему идиотским юмором, нас будут травить около двух часов. Юмор в этой картине это вообще отдельная тема. Настолько глупых и, совершенно несмешных, ориентируемых не пойми на кого шуток, я, кажется, не встречал никогда.

В общем, это ужасное, глупое, нелепое, неинтересное, а, самое главное, совершенно ненужное кино!

13 сентября 2012

«Твой отец, когда влюблялся, — ордена надевал!»

Унылое кино, с кучей несостыковок, нереальных ситуаций, с непонятными проблемами и такими же вариантами решений.

Никто никого не любит, все кривляются перед камерами в меру своих актерских сил (очень мизерных, прошу учесть).

Сценарий для какой планеты написан? Для какого общества? Явно — далекого от земного. Фраза про ордена — единственная нормальная, поэтому и выбивающаяся из общего ряда.

Немного по тексту:

«Роза в банке» — в 2001 году в известной лиге КВН, эта шутка была вырезана редакторами как «несмешной и очень древний боян».

«Беби-ситтер» — это человек, который присматривает за детьми, а вовсе не тот, «который собачьи какашки убирает».

И так можно продолжать до бесконечности.

Кто и для кого это снимал? И кто решил, что Бабенко — комедийная актриса?

9 мая 2011

'… нормально?!»

Этот фильм можно сравнить с витаминкой: кардинально на здоровье не повлияет, а иммунитет за счет хорошего настроения повысит точно. Честно говоря, люблю это кино даже за одну только фразу, обращенную главным героем Павла Деревянко Шуриком-Марой к Гарику Сукачеву: «Номально?!» Не просто нормально, я бы сказала очень даже неплохо!

Мы загоняем себя в жесткие рамки, так привыкаем к сложностям, что перестаем замечать простые добрые вещи. «Ведь это же так просто! Это все, что вы любите! Это шёпот моря в Крыму! Это маленькая одинокая елочка шепчет:«Люби меня»! Это первая прогулка в парке вдвоем! Это же всё хрупкие вещи! Как это можно не понять?!» Всё это Шурик пытается донести до заковавшей себя в американские стандарты бизнес-леди Киры. И в ход идут и авангардные картины, и перевоплощение в очаровательную домработницу Мару и совместные попойки в мужском клубе, где все «без причуд».

Нам трудно себе представить, что за холодной лощеной внешностью обеспеченной женщины может скрываться трогательная, романтичная, мечтающая о любви и семейном счастье девочка; за маской бабника и циника прячется до самозабвения любящий детей мужчина (браво, Михаил Ефремов).

Итак, хороший сюжет, отличные эпизоды, блистательная игра актеров, запоминающиеся фразы и гарантированно хорошее настроение. Все элементы подошли друг другу как кусочки пазла и сложились в позитивное красочное изображение. Ну в точности как картины Шурика, передающие не форму, а состояние.

На ум приходит детский стишок: «Люби меня, как я тебя!» Это ведь так просто!

27 ноября 2010

Чудесный фильм! Очень органичные герои Алены Бабенко и Павла Деревянко! Интересная подача служебного романа под новый год. Фильм создаёт новогоднее настроение, заставляет умиляться, верить в чудеса!

Бабенко в этой роли удалось пожалуй все, и быть строгим начальником, и в тоже время хрупкой и беззащитной женщиной. А Деревянко, я влюбилась в его актерскую игру.

Потрясающе! Восхитительно! Божественно!

6 февраля 2010

Фильм хорош уже тем, что обращает на себя внимание. Возможно, идея не новая, но уж очень хорошо обыгранная. Не пошлый юмор, приятная актёрская игра, элемент новогоднего волшебства в конце… Добрый фильм, здорово поднимающий настроение.

Что можно сказать об актёрах. Алёна Бабенко не в первый раз подтверждает свою разноплановость.

Павел Деревянко… Приятно видеть, что актёр не боится эксперементировать и пробовать что-то новое для себя… что-то вроде сложного по всем параметрам перевоплощения из мужчины в женщину. Обаятельный Шурик и слегка нелепая, но таки привлекательная Мара. Образы яркие и заслуживающие искренней симпатии.

10 из 10

13 октября 2008

Мне фильм очень понравился. Правда, сказать, что врубился с первого раза не могу. Сначала после первых 15 мин. просмотра вообще отложил. Но потом как-то было плохое настроение, вставил диск, показалось очень даже прикольно. Особенно то, как актёр вживается в роль женщины. А как переданы внутренние переживания!

Трудно дажео представить себе, что наши женщины, девушки вынуждены изо дня в день на протяжении всей своей жизни ходить на каблуках и краситься… Б-р-р-р-р. А ведь с каким изяществом они это проделывают, мы, мужчины, даже и не догадывались, что, это, оказывается, очень большой труд. А ещё такая проблема как бы похудеть, при этом не голодая и всегда хорошо выглядеть. Ценить надо наших женщин уже за это!

Спасибо Деревянко, прекрасно справился с ролью, вернее с ролями. Мара получилась великолепная, симпатичная даже, да и Шурик не хуже. Актёр большого диапазона и потенциала. После этого увидеть его в роли батьки Махно было большой неожиданностью. Вызывает огромное уважение. Честно.

3 января 2008

Фильм очаровательный, но не больше. Жизнь вашу не перевернёт, но смотреть приятно и негрузно. Простенькая любовная линия, служебный роман, доля юмора, милый ход с переодеванием — в общем, приятное расслаюляющее кино. Хоть, может, и завышено, но:

8 из 10

8 июля 2007

Меня фильм ничем не удивил. Ольгу Прокофьеву в этом фильме не узнаю, совершенно не впечатлила ее игра. Идея тоже не сильно интересная, обыкновенный сюжетный ход, чтобы привлечь зрителя. Как-то не остается впечатления комедии после просмотра.

5 из 10

8 июля 2007

Комедия Люби меня в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 19 лет назад, его режиссером является Вера Сторожева. Актерский состав, кто снимался в кино: Ольга Демидова, Елена Драпеко, Илзе Лиепа, Валерий Прохоров, Ольга Прокофьева, Екатерина Вуличенко, Михаил Ефремов, Арам Григорян, Ольга Гнедич, Вадим Афанасьев, Денис Волошин, Галина Гусева, Гульнара Нижинская, Алёна Бабенко, Павел Деревянко.

Страна производства - Россия. Люби меня — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.