Забойный футбол
Männer wie wir
6.5
6.6
2004, комедия, мелодрама, драма
Германия, 1 ч 46 мин
16+

В ролях: Давид Ротт, Лиза Поттхофф, Рольф Цахер, Кристиан Беркель, Дитмар Бер
и другие
В маленьком поселке, где живет Эки, футбол - это спорт для настоящих мужчин. И хотя он много лет защищал ворота местного клуба и был настоящим любимцем публики, один неверный поцелуй поставил его вне любимой игры. «Голубой» вратарь? Только не в нашем поселке! Бесцеремонно выставленный из клуба, Эки клянется отомстить бывшим товарищам. Но как это сделать? А очень просто. Нужно собрать команду, целиком состоящую из «голубых», и победить этих противных жлобов на футбольном поле…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Забойный футбол

английское название:

Männer wie wir

год: 2004
страна:
Германия
слоган: «Jeder gibt sein bestes Stück. (Everyone gives his best part.)»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Ханно Ленц
композитор:
художники: Томас Фройденталь, Габриэль Биндер
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма, спорт
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $215 000
Сборы в США: $28 324
Мировые сборы: $1 140 909
Дата выхода
Мировая премьера: 7 октября 2004 г.
Премьера в России: 11 мая 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 46 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, спорт

Постеры фильма «Забойный футбол», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Забойный футбол», 2004

На фильм наткнулась случайно, аннотация зацепила, и, за неимением альтернативы, я решила глянуть данное кино.

Что тут сказать, я обожаю немецкий кинематограф. И дойчландские комедии — в особенности. Ибо их стилистика, она неповторима. Немцы не бьют по тормозам, идут до конца в своей нахально-откровенной, чуток хамоватой и по-своему привлекательной дерзкой манере. И этот фильм не исключение. Нагловато-смелый, потрясающе легкий и чертовски светлый. Сладкий, но не приторный. Не глупый, лишь малость наивный. И даже трогательный местами. Актеры прекрасны. Как вместе — всей своей радужной командой, — так и каждый по отдельности. Тут прям полный набор — истинные арийцы и БДСМщики, негры и… турки О_о Саундтреки великолепны — эх, где бы их еще найти. Сарказм прямолинеен и откровенно несерьезен, но тем он и берет — нет претензии на драму. Это юмор, чуток плосковатый, канонично банальный и потрясающий в своей незамысловатости.

Забойный футбол. Забойный сюжет. Забойная реализация. Кино в целом — забойно-убойное.

Тем, кто смотрел и кому полюбилось кино «Последние дни», — смотреть обязательно.

10 февраля 2012

Геи тоже умеют играть в футбол.

Немецкие комедии всегда отличаются своей стилистикой. Без пошлости они обойтись не могут. Вообще дословный перевод названия «Мужчины, как мы». Он как-то больше раскрывает суть фильма.

Сюжет довольно прост. Эки — вратарь в своем футбольном клубе. Совершенно случайно коллеги по команде увидели, как он поцеловал парня. Гомофобные нравы не позволили им смириться с этим. И Эки на эмоциях вызывает свою уже бывшую команду на матч против команды геев. Теперь ему предстоит найти геев для своей команды и научить их играть в футбол. Все это сопровождается пошлыми гомофобными шуточками.

Вообще есть парочка смешных моментов и даже элемент романтики. Но в целом все как-то чересчур по-немецки, поэтому средняя оценка.

6 из 10

8 ноября 2010

Комедия Забойный футбол впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Шерри Хорман. Актерский состав, кто снимался в кино: Давид Ротт, Лиза Поттхофф, Рольф Цахер, Кристиан Беркель, Дитмар Бер, Саския Вестер, Билли Демирас, Андреас Шмидт, Майкл фон Бёрг, Макс Хопп, Чарли Хюбнер, Эйлин Эйлендер, Леон Брайтенборн, Анна Кеслинг, Стивен Веллманн.

В то время как во всем мире собрано 1,140,909 долларов. Страна производства - Германия. Забойный футбол — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.