Хроники Хуаду: Лезвие розы
Fa dou daai jin
6
4.8
2004, боевик, фэнтези, комедия
Гонконг, Китай, 1 ч 44 мин
12+

В ролях: Джиллиан Чун, Донни Йен, Чэнь Болинь, Эдисон Чен, Тони Люн Ка-Фай
и другие
На мифической земле Хуаду правит жестокая императрица, и мужчины здесь находятся под властью женщин. Но императрица и ее главный евнух живут в ужасе перед пророчеством, которое гласит, что появится мальчик, который положит конец ее владычеству. Чтобы обезопасить свой трон, она приказывает своим воинам убивать каждого ребенка, похожего по описанию на мальчика из пророчества. Чар – скромный мальчик, который рожден быть императором. Вместе со своим братом он пускается в невероятное эпическое путешествие. В пути их сопровождают женщины-воительницы и помогают волшебные камень и карта. А вскоре к друзьям присоединяется и непревзойденный фехтовальщик генерал Лоун, который поможет открыть им доступ к мистическим сокровищам и сразиться с Повелителем Брони…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Хроники Хуаду: Лезвие розы

английское название:

Fa dou daai jin

год: 2004
страны:
Гонконг, Китай
режиссеры: ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Чань Чиин
композитор:
художники: Билл Лю, Ли Пик-Кван, Джеффри Кун
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, комедия, приключения
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $315 000
Мировые сборы: $26 613
Дата выхода
Мировая премьера: 12 августа 2004 г.
Премьера в России: 8 сентября 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, комедия, приключения

Видео к фильму «Хроники Хуаду: Лезвие розы», 2004

Видео: Фрагмент (Хроники Хуаду: Лезвие розы, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постеры фильма «Хроники Хуаду: Лезвие розы», 2004

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Хроники Хуаду: Лезвие розы», 2004

Странный китайский фильм

На мифической земле Хуаду правит жестокая императрица, и мужчины здесь находятся под властью женщин. Но императрица и ее главный евнух живут в ужасе перед пророчеством, которое гласит, что появится мальчик, который положит конец ее владычеству. Чтобы обезопасить свой трон, она приказывает своим воинам убивать каждого ребенка, похожего по описанию на мальчика из пророчества. Чар — скромный мальчик, который рожден быть императором. Вместе со своим братом он пускается в невероятное эпическое путешествие. В пути их сопровождают женщины-воительницы и помогают волшебные камень и карта. А вскоре к друзьям присоединяется и непревзойденный фехтовальщик генерал Лоун, который поможет открыть им доступ к мистическим сокровищам и сразиться с Повелителем Брони…

Фильм в котором все актеры из «Близнецы»,плавно перекочевали в этот фильм, они переоделись, причесались и немного изменили диалоги, но при этом все осталось на прежнем уровне, то есть такое же легкое и беззаботное повествование о любви с примесью кунг-фу.

Одно отличие от Близнецов, это слабый и весьма глупый сценарий, не пойму чем думали сценаристы, чтобы написать такое? Но хуже, что режиссер это все снял.

Честно не понимаю я и тех актеров что согласились в снятся в этом фильме Донни Йен, Джеки Чан, Эдисон Чен, Чарлин Чой, Гиллиан Чун они талантливые и красивые актеры и тратить время и силы на этот фильм, честно не понимаю этого. Но что еще важно, это дебютный фильм Джейси Чана сына Джеки Чана, особого таланта и огня в глазах я не увидела, но парень старался и за это ему плюс.

Что еще могу сказать, фильм годится лишь для самых преданных поклонников Джеки Чана и остальных актеров, и для тех кто хочет посмотреть на своеобразное продолжение фильма «Близнецы».

5 из 10

7 мая 2016

Спорные ощущения

Я этот фильм смотрела в подростковом возрасте. Тогда мне он казался прикольным и веселым. Я его не превозносила, но и не избегала. Повзрослевши я его пересмотрела еще раз. Все равно неплохо.

Мне понравились все актеры. кроме Джейси Чана. Мальчик конечно внешне похож на отца и старается ему подражать, но не дотягивает, и особо не выделяется.

Я с детства привыкла к китайскому кино, меня уже трудно удивить. Насчет спецэффектов скажу так, все фильмы Азии с фантастическим уклоном, смотреть трудно. Потому что, чем больше, тем лучше. Это качается и Японии, с их кровавыми фонтанами и фэнтези, так и с китайцами, с их преувеличениями в боевых искусствах. Эти страны фанатеют от компьютерных игр, они и являются их создателями(в большинстве). Оттуда и растут ноги.

Я думаю, что этот фильм надо рассматривать, как приключенческий, как историю любви, как красивую сказку. Фильм очень добрый и наивный, местами очень смешной.

Вспоминается мне толстенькая тетенька, которую несет сотня бедных мужчин.

Мне очень понравился Дэниел Ву, Джеки Чан, как всегда прекрасен.

Если фильм не оставляет плохого ощущения после просмотра, значит это хороший фильм.

7 из 10

19 марта 2015

Бред, просто бред

Фильм должен был представлять собой смесь жанров боевика, фэнтези, приключения и комедии. Должен был, но не представляет. История банальна и глупа до невозможности. Герои и злодеи (прошу прощения, злодейки) не вызывают ничего кроме отвращения. И дело даже не в плохой актерской игре. Дело в самих персонажах.

История о сказочном царстве-государстве, где правят женщины, а мужчины находятся на положении рабов, может и понравится некоторым отчаянным домохозяйкам, в тайне мечтающим о матриархате. Но даже их она может разочаровать своим чисто китайским качеством и плохой реализацией.

Совершенно не понятно, каким боком здесь оказался Джеки Чан. Правда, я был очень рад, что в этом бреду ему досталась не главная, а очень маленькая, эпизодическая роль.

1 из 10

только из уважения к Джеки Чану.

11 апреля 2013

Красное название для серого фильма

«Хроники Хуаду: Лезвие розы» Патрика Луна вышибают напрочь мозг буйством красок и своеобразным юмором. Да так хорошо у них это получается, что остатки серого вещества продолжают рваться наружу из черепной коробки, чтобы не воспринимать и дальше этот феерический бред. Ибо кроме, как словом «бред» происходящее на экране описать не получится. Мифическая страна, которой правит императрица, крепко осерчавшая на своего жениха и возненавидевшая из-за этого всех мужиков за их кобелиную натуру, место конечно необычное и яркое, но населенное весьма странными персонажами и абсолютно неадекватное даже для фентези. В принципе понятно, что снять хотели полу-сказку полу-комедию, но почему-то получилась одна большая глупость. Глупость карнавальная и броская, но такая, же ядовитая, как китайские игрушки для России деланные, безвкусные и аляпистые, пахнущие химией и дешевкой.

Можно, конечно похвалить актрис за красоту и полеты, а Джеки Чана за то, что он Джеки Чан, но больше ни за что хвалить не хочется, а за спецэффекты так вообще взять бы создателей да на три года в Соловки (с). Ну, зачем спрашивается, зачем так губить самобытность и восточный колорит подменяя их пестротой и силиконовым юмором? Особенно грустно и печально из-за того, что история сама по себе интересная и занимательная. Замечательная основа для утонченной и изящной восточной сказки. Увы и ах, но только и остается, что думать и гадать, а что если…

26 мая 2011

Женский взгляд

Среди многочисленных аналогичных китайских историй эта выделяется тем, что женщины не столько действуют наравне с мужчинами, сколько противопоставляются им.

Злая колдунья-королева, преданная любимым человеком, ставит крест на всех мужчинах, и в её королевстве они присутствуют лишь в качестве рабов-«болванов» с бубенчиками на ошейниках. При этом она всё время боится, что сбудется пророчество — придёт король-звезда, уничтожит её чары и установит равноправие.

Когда угроза становится слишком реальной, на поиски короля отправляют одного из лучших воинов — девушку по имени Синяя птица. В силу ряда причин за ней увязывается сестра — 13-й воин, которая бредит богатствами и сокровищами. Вместе они сопровождают двух хлипковатых на вид комедиантов (один из которых, по всем приметам, и должен оказаться будущим королем) к таинственному месту, где хранится волшебный меч по своим характеристикам очень смахивающий на легендарный Эскалибур.

В принципе, развязка ясна чуть ли ни с первого же кадра, а действие развивается настолько хаотично и бестолково, что детально следить за ним не имеет особого смысла. Появление Джеки Чана можно объяснить только желанием проконтролировать, не обижают ли его сына на съёмочной площадке, а в плане сюжета абсолютно не оправдано.

И тем не менее общее впечатление от фильма остаётся достаточно приятное. Китайцы умеют снимать красиво — развивающиеся цветные полотна, застывшие капли воды. Да, всё это уже ни раз было, но от этого не перестает радовать глаз, как и красивые девушки в кадре. Плюс периодически возникают довольно смешные моменты.

Словом, это такой лёгкий китайский приключенческий боевичок для женщин — никакой крови, никакого откровенного насилия, и всё во имя любви. Так и хочется предложить к просмотру чай в тонких фарфоровых чашечках с цветочками и разнообразных сладостей…

7 из 10

1 октября 2009

Сказка для китайцев

Детям смотреть еще рано. Взрослым… разве только китайцам и будет интересно. Джеки Чан играет отлично, но фильм не спасает (да и не должен эпизодической ролью). Затянутое вступление, затянутые бои. Нудно и скучно. Красоты и масштабности, как, например, в Мифе, нет.

1 из 10

28 июля 2008

Нормальный добрый фильм. Мне понравилось. Про любовь. Приятно, мило со спецэффектами и Джеки Чаном немного. Однозначно, можно отдохнуть, расслабиться, посмеяться и расцеловать свою вторую половинку за то, что все хорошо.

12 ноября 2006

Фильм приятный и довольно интересный, но не более того. Этакая красивая китайская сказочка о любви, которая могла превратиться в настоящий шедевр с хорошим режиссером, целостным сценарием и нормальной актерской игрой. А получилось…

Скажем так, испортили фильм по большей части спецэффекты. Дорвались китайцы до компьютеров и давай пихать эти дурацкие спецэффекты, куда надо и куда не надо. Каждый кадр буквально набит ими до предела. Моментально оказались забыты шедевры Джеки Чана и Брюса Ли — настоящие бои, в которых мастера показывали искусство хореографии и владение восточными единоборствами, заменили на дурацкое пустопорожнее рукомахание (даже не касаясь друг друга), раскидывание по ветру всяких тряпок и отвратительные полеты.

Не знаю, что так тянет китайцев в небо, но этих мерзких полетов в «Эффекте близнецов 2» даже больше, чем в «Людях Х». Зачем превращать такое яркое и самобытное китайское кино в подражание американским блокбастерам, не понимаю. Это фильму только вредит. Да и актеры, так называемая «золотая молодежь» Гонконга, оказались, как на подбор, довольно серенькими.

Главную мужскую роль сыграл сын Джеки Чана, Джейси. Смотреть на него было, с одной стороны, интересно (все-таки, сын великого отца), а с другой, неприятно, потому что Джейси — очень посредственный актер. На детях звезд природа зачастую отдыхает. Может быть, он и похож на отца, но его старательное копирование отцовского стиля, ужимочки, какое-то жеманство и выхоленные наманикюренные ноготки не вызывают уважения. Никогда он не поднимется до высот своего отца!

Две девчонки, «близнецы», мне понравились еще в первом фильме. Они милые и забавно препираются друг с другом, а Джиллиан Чанг — само совершенство, если говорить о женской красоте. Впрочем, злая колдунья тоже невероятно красива.

Что еще есть в фильме? Дурацкий рваный сценарий слегка компенсируется красивыми девушками и их диалогами, посредственная игра — красотой пейзажей и некоторых сцен, а отвратительные полеты и бои — участием в фильме Джеки Чана. Джеки появляется всего на несколько минут, но его бой с Донни Йеном выглядит просто завораживающе! Вот, что значит настоящие мастера. Даже применение спецэффектов этот бой испортить не смогло!

Так что все уравнялось, и получился средненький фильм. Сказочка на один разок.

18 июня 2006

Боевик Хроники Хуаду: Лезвие розы впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссерами являются Патрик Люн, Кори Юэнь. Актерский состав, кто снимался в кино: Джиллиан Чун, Донни Йен, Чэнь Болинь, Эдисон Чен, Тони Люн Ка-Фай, Джеки Чан, Стивен Чун, Чим Сюй-Мань, Се Цзин-Цзин, Моу Кит, Кенни Кван, Нга Ли, Юэюнь Лян, Ин Цю, Кам Сью-Вай.

В то время как во всем мире собрано 26,613 долларов. Производство стран Гонконг и Китай. Хроники Хуаду: Лезвие розы — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.