Турбофорсаж (2004)

Autobahnraser
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Турбофорсаж

английское название:

Autobahnraser

год: 2004
страны:
Германия, Люксембург
слоган: «Жми до упора»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Ханнес Хубах
композитор:
художники: Ули Саймон, Беа Госсман, Ральф Кюфнер, Кристина Шаффер
монтаж: ,
жанры: боевик, комедия
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 19 февраля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Турбофорсаж

Компанию сорвиголов на навороченных машинах объединяет одна страсть: гонки без ограничений скорости. Парням регулярно «обламывает кайф» полиция, принимая их за угонщиков дорогих спортивных автомобилей. А все попытки поймать воров приводят к одному и тому же результату: груда покореженных полицейских машин и «растворившиеся в воздухе» преступники.

Инспектор полиции Карл получает задание внедриться в тусовку гонщиков. Он становится в ней своим и даже добивается взаимности от красотки Ники, пилотирующей быстрый, как молния «БМВ М3». Но угонщики наносят новый удар, похитив «Феррари», «Мазерати» и «Ламборгини» – «миллион долларов на колесах». Повсюду полицейские. Ни о каких гонках не может быть и речи.

И тогда Карл предлагает план: чтобы беспрепятственно гонять по трассе, они сами должны поймать угонщиков…

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия

Видео к фильму «Турбофорсаж», 2004

Видео: Трейлер (Турбофорсаж, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Турбофорсаж», 2004

Супер пупер мега турбо форсаж

Подмазаться под удачную голливудскую поделку «Форсаж» пробовали все — и американские небольшие студии, и азиаты, и отечественные «бракоделы». Европа не осталась в стороне и немецкий «Autobahnraser» увидел свет.

Если вы считаете, что европейское кино отличается качеством — «Турбофорсаж» вас разубедит. Сценарий ужасен и примитивен, к тому же напрочь испорчен шутливой манерой повествования, доходящей до откровенной глупости. Местами начинает напоминать колоритные индийские боевики. Актеров подбирали явно недолго — до Берлинария им, как до Москвы на Ладе Калине.

Майкл Койш видимо решил поднажать на комедийную составляющую, поэтому хороших гонок и трюков тут нет. Ощущение скорости производится ускорением записи, а круто выглядящие тачки отсутствуют как вид.

В общем недалеко фильм ушел от отечественных «Стритрейсеров». Такой же хлам. Ну чуть кадры по сочнее.

3 из 10

28 апреля 2015

Жми до упора, и не сравнивай с «Форсажем»

Зачем сравнивать два совершенно разных фильма? Если сюжет немного похож, это еще ничего не значит…

Сюжет? Он здесь прост, но вполне хорош. Ничего замысловатого, но в нем есть множество шуток, и хороших моментов. Сравнивать этот фильм с форсажем? Зачем? Если на это наталкивает название, то не забывайте, что нормальное название Autobahnracer, что в переводе «Гонщик по автобанам». По мне 9/10

Актеры? Что ж, тут отдельное спасибо. Отлично подобранные молодые герои. Возможно малоизвестные, зато выложились как смогли. Красоток там хоть отбавляй, да и парни здесь шикарные. 8/10, но только из/за малоизвестности…

Авто? Тут тоже отдельный респект. Был сделан наклон в пользу JDM и DTM, так же присутствуют Маслкары. То что сцены гонок ускорены, это конечно немного портит впечатление, но потом когда видишь статного красавца вайпера, со своими итальянскими сестренками, забываешь об этом. Отдельный юмор в очень веселой компании авто: Новенький спорткар порш, рядышком 30-летний Бумер(порадовал интеркуллер), рядом малолитражка Смарт, и завершает картину мощный Мустанг Мак 1. В общем 10/10 за крутые тачки.

Музыка? Всем известная, приятная музыка. Louis Armstrong замечательно звучит как и в обычной версии, так и в переделанной. А когда слышу Apollo 440, сразу вспоминаю этот фильм. 9/10 за саундтрек.

Фильм мне очень сильно понравился. Фильм в котором присутствует юмор, сцены, в которых хочется смеяться только от тупой ситуации, гонки(пускай и ускоренные), и веселый, молодой коллектив, заслуживает хороших оценок. Повторюсь: не надо этот фильм сравнивать с форсажем, это совершенно другая история. Я все сказал.

9 из 10

28 июля 2014

Недостойная пародия Форсажа…

Пожалуй, разберем этот фильм на примере знаменитого «Форсажа»:

-сюжет «Турбофорсажа» является полным плагиатом выше упомянутого «Форсажа». Полицейский Карл, который под прикрытием внедряется в банду уличных гонщиком, есть точной копией Брайана О`Конора. А его подруга Ники — вылитая Миа Торетто. Тем, кто смотрел первую часть «The Fast and The Furious» уже после нескольких минут стает скучно и неинтересно. Из этого оценка за сюжет 1 из 10.

-игра актеров удовлетворительная, но это если не ровнять с более яркими «форсажевцами» Вином Дизелем, Полом Уокером и Джорданою Брюстер. Моя оценка за актерскую игру 5 из 10.

-гараж фильма — бедноват. Кроме BMW M3 и пары суперкаров, которые появлялись в конце фильма, больше нечего вспомнить… Другое дело «Форсаж», где каждая тачка меньше чем 80 тысяч долларов не стоит. Все-таки из-за большой любви к машинам за гараж фильма поставлю 7 из 10.

-саундтрэки — единственное, что вытаскивает «Турбофорсаж». Хотя опять же, проведя параллели с «Форсажем», можно сказать, что и этот компонент фильма на достаточно средненьком уровне. Сделаем вид, что мы никогда не видели картину Джастина Лина и поставим 8 из 10 за саунд.

Средненький фильм получает среднюю оценку

7 из 10

5 января 2011

Являясь большой поклонницей «Форсажей», я не могла не посмотреть этот фильм.

С самого начало фильм показался мне немного странным. В чем? Наверное в непривычной немецкой полицейской машине зеленого цвета, да плюс глуповатый полицейский рядышком. Была в затруднении, что же это — впечатляющее начало перед зрелищной картиной, или начало глуповатой комедии с гонками, подражающими «Форсажу».

Позже я поняла, что фильм довольно таки неплохой в плане автомобилей, но всё остальное разочаровало. Гонки совсем не привели в восторг.

Актеры не вызвали симпатию, продолжала смотреть кино только из любопытства, что же ещё преподнесут создатели. Ничего особенного не увидела.

В заключении скажу: этот фильм наполнен прекрасными машинами, красивыми девушками около них, а остальное заслуживает низких оценок.

И как бы печально не было бы это осознавать, но фильм с великолепным названием «Турбофорсаж» разочаровал меня. Я думаю, это довольно видный знак того, что знаменитый «Форсаж» не переплюнет никто…

4 из 10

14 августа 2009

В общем и целом, фильм неплохой. По сюжету — почти копия Форсажа. Но имеет ли он уровень Форсажа? На мой взгляд, не совсем. Я не любитель немецких авто, так что автомобили меня не впечатлили.

Единственные нормальные авто — Мустанг, Порше, Вайпер. Саунд в целом достойный, особенно в финальных сценах. Актеры подобраны неплохо.

Но, на мой взгляд, фильм не дотянул лишь по стилю.

6 июня 2009

Девушки в тачках… и НА тачках.

Начнём с сюжета — он, как ни странно, совсем немножко, но отличается от сюжета «Форсажа». Тут сами автолюбители пытаются поймать грабителей автомобилей под предводительством молодого полицейского, который тоже непрочь погонять (а вот это уже кое-что напоминает, не правда ли?).

Актёрская игра — никакая. Благо, девушки выбраны просто изумительные, просто глаз радуется. Тачки также великолепны. Также есть пару неплохо снятых драк. В принципе, посмотреть есть на что.

Саундтрек не подкачал, тут есть много известных композиций, но чего-то более свежего нет…

Операторская работа оформлена на хорошую четерочку. Повторюсь, сцены драк смотрятся довольно-таки убедительно.

Итак, картину смотреть довольно интересно, так как создатели добавили в неё юмора, причём довольно неплохого, хоть местами и пошлого. Самый значительный, по-моему, минус в том, что фильму не хватает стиля. Он не дотягивает до трилогии «Форсажа», но его смотреть можно и даже нужно, если совсем скучно.

6 из 10

5 августа 2008

«Жми до упора» или «В погоне за „Форсажем“»…

«Autobahnraser « — немецко-голандская попытка создать что-то в духе знаменитой серии «The Fast and The Furious «. Стала ли она удачной -большой вопрос.

В целом «Турбофорсаж « — некий молодежный фильм с обыкновенным сжетом, где главными действующими лицами являются мало кому известные актеры.

По сравнению с выше упомянутым «Форсажем „, данный фильм не демонстрирует столь захватывающих и зрелищных гонок, однако демонстрирует хорошие авто от немецких и приимущественно итальянских производителей. «Феррари», «Мазерати», «Ламборгини», «M3“ безусловно создают красивую картинку, однако без захватывающей истории, исключительно благодаря одной картинке удачный фильм не создашь.

Недостаток экшна чувствуется с самого начала. Да есть масса молодежного юмора, да есть неплохая музыка, однако действия все-таки нехватает…

В целом «Autobahnraser « неплохой комедийный боевик, конечно не столь проработанный и по этому не столь успешный как «Форсаж «, однако вполне подходящий для просмотра в свободное время.

7 из 10

5 августа 2008

Боевик Турбофорсаж впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Майкл Койш. Актерский состав, кто снимался в кино: Нильс-Бруно Шмидт, Александра Нелдель, Марк Цак, Саша Лей, Стефан Лангель, Йоги Блументаль, Максим Ковалевский, Томас Хайнце, Йокель Чирш, Ингрид ван Берген, Manfred-Paul Hanig, Анника Мурьян, Кристиан Кмиотек, Фабиан Запатка, Ивонна Шонхер.

Расходы на создание кино оцениваются в 1. Производство стран Германия и Люксембург. Турбофорсаж — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.